为什么要做烟供?

首先,烟供是对三宝、护法、地神等的供养。其次,饿鬼道的众生,都曾是我们过去世的父母亲人,但因为恶业的缘故,现在却长期忍受饥渴之苦,几百年、甚至几千年都喝不到一口水,吃不到一顿饭,极为痛苦。但佛陀亲口说,在《烟供仪轨》的加持力下,这些饿鬼道众生能短暂地得到饱足,解除饥饿干渴的痛苦。再次,“中阴身”又称作“寻香”,是以香味为食。焚烧食物时的香味,能让中阴身吃饱,而仪轨中的佛法开示,会对中阴身的心识有良善的影响,从而让他们投生到三善趣中。

另外,我们在生生世世中,曾造下无数恶业,伤害无数的众生。许多众生会成为我们的冤亲债主,对我们的情绪、健康、财富和平安等,带来很多障碍。而“烟供”能消除这些众生的怨恨,我们的障碍也自然化解。烟供的功德利益按照烟供的仪轨来修持,是大供养和大布施,对“四种宾客”进行上供下施:对三宝的供养;对怙主的献供;对六道众生的布施;对宿世债主的还债,有这四大功德。做烟供,一能消除业障,二能造积福报。可以供养三宝和一切护法神,还布施六道轮回的一切众生及世间方神、寻香神等。通过烟供修法,能够还清怨亲债主的一切宿债。现前得以消除障碍,去除违缘,心想事成;究竟则可圆满二资粮,速成佛陀果位等具有广大功德。可以说,这是一个非常好的造积福报和修布施波罗蜜的修法。所以,我们要经常如法地进行烧香供施。

嗡嘛呢呗美吽舍!

烟供的时候念观音心咒,再加上观想,可以利益无量无边的众生!

请烟供仪轨加v: huahua215921

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:慈悲教诲: 遇到佛法,遇到净土,遇到《无量寿经》何其荣幸。


我们生活在这个时代,多可怜!多痛苦!要是没有遇到佛法,这个日子怎么过?遇到佛法,遇到净土,遇到《无量寿经》,我们有法喜充满。我们对这个世间没有留恋,只有一个愿望,早一天往生到极乐世界。所以一切时一切处,保持心里头有佛号,不能把佛号丢失了。这是我们安全保障。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

因此,诸佛菩萨调化众生,应该有一种因缘。

什么样的因缘呢?首先你要对诸佛菩萨有信心,有一种想获得解脱的向往,然后依靠诸佛菩萨的教言,自己务必要行持。如果没有这样,佛陀也是没办法调化的。

佛陀在经中说:“犹如太阳升,成熟莲花启,如是佛出世,唯度有缘众。”意思就是太阳升起来的时候,唯有成熟的莲花才能开启。

同样的道理,佛陀出世的时候,也是有缘的众生才能得度。

———藏传佛教论坛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 敬请期待# 在COSTCO购买的小瀧# 无价# 住在衣橱里的人# 打架输了却不觉得被打败了的家伙NYLON JAPANアザーカット5月号お楽しみいただけましたか
  • (龙树菩萨说法要偈)一、孝顺父母的意义      父母有生育、养育、教育之恩,可说是功德巍巍,在《父母恩重难报经》当中,曾以七种比喻来说明父母恩德深重,难以报答
  • 5. 行程安排:第一天 我们逛了开罗著名的汗哈利利市场,差不多就是埃及版的王府井,很多东西都是义乌做的。4. 旅途安全都说埃及骗子很多,我们今天在埃及第二天,目
  • #王鹤棣[超话]#哈喽哈喽大家都还好吗?哈哈哈哈哈哈哈哈同为金牛座的我们好懂彼此,工作上的默契更是超乎想象,每次焦躁的给您打电话询问各种各样的事情,一句哈喽赛宝
  • 和你一同完成了深圳day1[心]@林俊杰 第二天光之子的发力,让深圳day2有了一个好天气 ,这天晚上的现场合唱比昨天热烈了许多大声的许多!今年第一出行:贵阳、
  • 权知遥贺庭舟(已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读主角权知遥[doge][太开心]J^'[=r}, ‼小说全文阅读主角权知遥到公#众#号【岁月书摘】回复(权
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事
  • 没打官司的都需要每年多次去王府井维权才能在年底拿到一点钱,甚至王府井公司管理人员还称:如果不是新上任的市委书记,就一分钱也不给。管理公司和开发商管理的商铺经营现
  • 这几天比较有空,想来扩个fo~(评论/直关都可,不合适会默默删评/移粉,应该不会打扰)我是晴晴,最大属性oc人,主业是写文,副业做点排版美工。】❗️我可能雷到你
  • 我因为这部动漫实在很熟了,偶尔也难免走神(果妹拉塞)到哈尔也会全神贯注,对于颜控+声控,在电影院看着美丽的哈尔,听着这么美丽多姿的声音,实在太幸福了。小孩子问我
  • 一切都很平静,如我的担忧和期待同时存在着…我到了,可是行人匆匆,每天也匆匆的我脚却不知道迈向哪一个方向。p4:老公在付钱我在鸡杂…p5:死亡的老米家(最后发现整
  • 从媒体披露的信息来看,这些“假靳东”们的骗术并没有什么高明之处,技术含量也不高,主要是假冒身份、虚构事实,利用老年女性崇拜名人的心理、社交平台算法和推送机制,以
  • 【西十高铁湖北段汉江特大桥进入主梁悬臂施工阶段】5月7日,新建西安至十堰高速铁路(简称西十高铁)湖北段汉江特大桥首对牵索挂篮安装到位,标志着国内最大跨度梁桁组合
  • 凌晓萱瞪圆了双眼:“你别不信,前段时间,我还看到他搂了个穿着艳俗的女人,还记得我们一次在酒吧遇到那回吗?”“要说会玩,还真没人比得上他陆易尘,那撩骚手段,酒吧里
  • 实际上,“桃花劫、煞”无论所临宫位在如何,只要这个“劫财”或“七杀”是命局中的喜用神,伴随日主的“桃花运”就一定是好事连连,虽然命主会因此花费很多,但是随时会有
  • 内外穿心煞,大家通常是理解为,树立站在地面的,其实,也有一些穿心煞,是在楼顶或门店墙壁上的,常见于一些广告架,信号塔,接收器等。内外穿心煞,大家通常是理解为,树
  • #2024河北汽车文化节#河北(第十二届)汽车文化节最值得期待的令人尖叫时刻就在今天。#2024河北汽车文化节#河北(第十二届)汽车文化节最值得期待的令人尖叫时
  • 圈内某个男星,因为年纪大,很多人都觉得,他是演技好不作妖的代表,算是个宝藏。男星离开了大花,资源一落千丈,又给自己找了另一个大花当靠山,可这个男星不知足,一边享
  • 如果说金球是经典,那么爱心球就是全新的时尚,无论是大mini还是方胖子都很难得size:12*19*8cm ????MISSDIOR手提包(黑色羊皮革藤格纹)这
  • 亲子鉴定详细流程1、咨询了解:通过电话或者微信预约咨询,如实告知自己的需求,了解做哪一类亲子鉴定,怎么采集样本,怎么邮寄样本等情况,并预约做亲子鉴定时间。亲子鉴