佛说,善知识是得道的全部因缘!一一一一一本師释迦佛,历代祖师大德,依止经典清净传承、弘传佛法的当代法师,都是我们的善知识;一一一一一有人受魔王、邪師、恶友鼓惑,走火入魔,疯狂破法,误入邪道,视善知识为冤敌,造下破佛谤法的因果;可怜可悲!一一一一一苦海无边,回头是岸!要擦亮法眼,站定立场;不要做破坏正法的狮子虫,朝三暮四的墙头草,一念失足成千古恨,再回头己是百年身!……[嘘]一一一一一.南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

人之初性本善本恶
2020-09-06
​​

这个破事千古辩论,至今也无结果。真正的人,不生不灭,何来人之初一说?所以说人之初指的是凡夫俗子的之初,站在道中,人之初都为恶,不恶还用轮回吗?神说人都是拥有原罪的,佛说人有贪嗔痴慢才坠落。

站在红尘来说人之初的孩子都抓屎吃,去摸电门玩,你说是善是恶?是无知无明,在他心中何来对错善恶。

唯心唯物也辩论千年,圣人唯心,凡夫唯物,这又有什么争论的。圣人之心即宇宙,心外无物。凡夫俗子见物失心,唯物主义,才有物欲横流的罪恶,世界大战皆因物欲而战的。真正的修真者,境不转心,凡夫俗子心随境转。唯心唯物要看境界。都没开悟争辩什么?盲人摸象都是瞎子,站在自己的认知上,都没骗人,但又都是片面的。
先有鸡先有蛋也争辩千年,中国人真是闲的,先有鸡是一定的,最早的鸡不是蛋孵化的。就象世界上第一所大学的教授,都没有大学毕业证一样。其实拍一拍良心,一切都在心中。道不远人,人心离道呀。不是道难,大道至简,是人心太复杂了。通性​​​​

地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。

但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总结:VS厂沛纳海388质量做工还有机芯稳定性都是秒杀前作的,在沛纳海没“桥”的表款中388可以说是比较有特色的一款,洋葱把头、自动机设计,都是奔着众口难调的你
  • ——王尔德 17、那些真正清楚生命的价格的人,都已经死了。——爱默生 19、真有才能的人总是善良的,坦白的,爽直的,决不矜持;他们的讥讽只是一种精神游戏,并
  • 纠结半天还是去了 obc末场 还是好喜欢这对哦 来个curtain九宫格 看着就可爱…今天ST这个box office真的很…就留着很多前排票 之前问说sold
  • 明明就是一个简单的明星代言,哈哈哈,居然自己巴拉巴拉说了这么多,可能车和人都蛮喜欢吧,一点我的小观点,希望黄宗泽和岚图FREE都一直帅气下去!好可惜互动落选了不
  • 還有新年給我贈禮的友人祝願你們越來越精彩#张礼恩[超话]# #明眸皓齿张礼恩# 【240115】礼恩wvs更新周一精灵登登场‍♀️‍♀️周一精灵昨天在台北顺利结
  • 总的来说,清九野深清酶防护漱口云泡,可去除99%口腔负面菌,12小时口气清新,清洁高效之余整个口腔都非常的清爽,推荐给大家!这不,最近,我入手了清九野深清酶防护
  • ”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去D国手术,所有的费用他出,他还会陪着我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看
  • 能跑就跑,不能跑就别跑,没必要演一场悲情剧给别人看……许多人忽略了一点.刘翔为何被骂……因为他和高层教练一起骗赞助商的钱……跑与不跑价格不一样的…当初蒙牛啥的1
  • ” 小林听后,连忙解释道:“祥,你的心意我收到了,但是500元,我真不能收,阿姨离 世的时候,我转1000元是有原因的,咱们俩家离得近,阿姨经常帮助我们家,一有
  • 云海分期是刚出来的一个强制下款软件,这个平台查不到任何实际的运营公司,他们的网站和链接全部都是通过个人申请和注册的,根据目前的情况来看,这些平台大概率是由境外的
  • #StrayKids周边[超话]#周末出出卡 所有图上(除了5r专卡半包外)都是按标价包邮出 大部分都是5卡 有少量2卡 本人瑕疵不敏感 收来的时候大部分都有
  • [赞][赞][赞]又到了看枫叶的时候,此次去了享有“辽东小庐山”的丹东天桥沟国家森林公园。第二站晓月峰:可以早起看日出,看日出建议头天留宿在景区外的别墅或者民宿
  • 【室友被我咬哭了,该怎么办呢?】室友通红的眼角处挂着一滴泪,可怜兮兮看着我。我慌了神,连忙发抖音求助。【顶碎他的哭声。】【还用我教你?】我看着网友的回答,陷入深
  • 【12星座幸福格言】 塔罗牌测你们有机会复合吗 白羊:可以热情但不可情绪化,金牛:固执是阻挡自己幸福的路,双子:远见帮助你更幸福,巨蟹:细心外要大胆点,狮子:有
  • 虽然很烦冬天实在是太冷了,但作为一个没出息的南方孩子在看到雪后还是激动地像个小朋友一样。外面雪下的超大,一个人从地铁站出来后慢慢走,虽然一个人,但还是很开心,脑
  • [太阳]年1月11日 晴 -3~5℃ 西南风5级 [赞啊]拨打客服热线:0411-8275 5120 [爱你]自助挂号→ [给力]大连百佳妇产官网→ #月
  • 进入冬季以来,南华镇紧盯人居环境改善目标任务,以环境卫生集中整治“百日攻坚”专项行动为抓手,迅速掀起新一轮人居环境集中整治热潮,让乡村增“颜值”、提“气质”、升
  • 这张图简直就是猫塑神图,简直就是猫猫本猫,JYP如果当初就动物塑,我都不敢想王霏霏的猫塑该有多伟大,她瞳仁大,显得眼睛圆溜溜的,眼形侧颜轮廓太像小猫了[可怜]而
  • [可爱]☕️1、阅读文学、历史、传记类书籍,一个人更容易看清自己,潮起潮落,聚散离合浪淘尽千古英雄世界从来就是这么运转;2、阅读天文、地理、自然类书籍,一个人更
  • 吃完午饭和白白一起在阳台晒太阳[太阳]看见刚搬进这个家时的那些沙发垫 早已被妈妈叠成了契合一个个猫窝形状的垫子 她怕小猫冷 也实现了再利用 看着白白在垫子上打滚