#经典回顾# 《九三年》是雨果晚年的重要作品,这是他的最后一部小说。雨果选取了1793年法国大革命斗争最激烈的年代作为小说的背景,正确评价了雅各宾党专政时期实行的一系列政策。对法国大革命和九三年的阶级生死搏斗的正确描写,是这部小说的基本价值所在。《九三年》以雄浑的笔触真实地再现了十八世纪末的法国历史面貌,小说虽然篇幅不大,却堪与卷帙浩繁的历史小说相媲美,是描绘法国大革命的一部史诗,不可多得的上乘之作。

#爱上长大生活#

电影《#1/2的魔法#》
影片设定在一个由精灵、巨魔和灵魂等组成的郊外幻想世界,在那里独角兽在垃圾桶中穿行,像是有着糖果条纹的负鼠。影片提供了一个前提,即魔法是真实的,但它早已被现代技术所遗忘和取代。一对十几岁的兄弟,在他们尚不更事时父亲便已离世,他们决定进入这个幻想世界,与父亲共度最后一个神奇的日子。

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#
法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一#王俊凯##致敬中国军人##为人民军队点赞##高考加油# 切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!
#王源##蔡徐坤#
过五关度六将 证菩提 印广法师【完整版】_标清 https://t.cn/A6PkbQWc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 九件也做不完便做八件吧。八件也吃力便做七件吧。
  • Wenn Gott diesem Menschen eine wichtige Aufgabe geben will, muss er zuerst seine
  • 大家也知道,这几天快递是不是停运了?你要想买元宝是不是买不到了?三万元宝自己烧,至少也要到正月初六之后,昨天我的一个师兄,他是专门代烧元宝的,然后我们佛宝居又代
  • 我的flags又来啦,因为好像之前在微博立的flags都完成了哩[喵喵]1.今天做不完我该做的我就不配睡觉2.从今天起开启省钱计划,不再乱花钱,一定要在下月买个
  • π是无限循环不重复做自己π系列给了我们无限惊喜和鹿晗一起从《剧中人》出发一路《体会》倾听自己邂逅《夏令时》一起《Walking On The Moon》直到《夜
  • #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# 我的男孩越来越优秀了[打call]悄悄的努力悄悄的拔尖[打call]配得上世间所有的美好[打call]@MD_摩登兄弟 #
  • #AmazingBridal x Badgley Mischka#南瓜马车水晶鞋是陪伴着每个女孩长大故事也渴望着有一天会像灰姑娘一样穿上一双漂亮的与自己的王子共
  • ——夏目漱石*拔草行行复行行,此身犹在青山中。——正冈子规*我知这世界本如露水般短暂。
  • 虾肖战⬅️这两个麻溜地滚出我的互联网世界目前墙头:绘旅人、明日方舟⬅️都是官服,首页有玩的可以来加好友呀~纸性恋[二哈]P1都是我的总裁男友P2各种墙头&
  • 所以,男人女人都一样,别总把希望寄托在别人身上,觉得可以就在一起,组建家庭,觉得不行,自己一个人也可以是不错的生活方式。ᴹᵃᵏⁱⁿᵍ ᵐʸˢᵉˡᶠ ᵇᵉᵗᵗᵉʳ
  • “2﹢4﹢31﹢X﹢O”云网融合打造数字化底座随着新基建战略推进,大数据、5G、云计算、AI等新技术正在成为驱动创新与实现数字化转型的重要力量,数据资源成为关键
  • #袁味糖江[超话]##半是蜜糖半是伤大结局# 这是我今年追过最甜最甜的一部剧甜疯了 戏里戏外都是高甜 大大方方的售后 而且太配了 绝配 必须二搭啊[打ca
  • 因为酒店主要想表达的信念就是让人回归最初,所以很多东西都是由木质而造的,很像非常田园的风格,但是你所用到的很多东西由很现代,所以基本就是切换自如啦用餐的选择也是
  • 即使在有些剧情上有争议,即使这个角色可能并不完美,她也是我时隔多年最爱的一个角色,是我最好的女儿!秋冬是得用些有保湿力的产品了,我最近夜间护肤最后一步用的是fa
  • G:我们都是急性子,所以他会等一会儿然后打过来G:我们会讨论,发生了什么,并解释好问:你的粉丝说,你生气是因为你想让P'Mew和你和好是吗?G:是的问:当你生气
  • 只要你不頹廢,不消極,一直悄悄醞釀著樂觀,培養著豁達,堅持著善良,只要在路上,就沒有到達不了的遠方[心] ​让风悄悄告诉你,我喜欢你,真的好喜欢……@MD_摩登
  • SUNTEK Paint Protection Film for BMW F87 M2CPresent by Gavin’s Garage#宝马m2雷霆版##
  • 说说十年前的[无人商店] - 4 . . . 优活力这家公司也不知道怎么了, 居然几万元货款拖了这么久。 我打电话问朋友,朋友跟我说优活力这公司的财务周转不佳。
  • 要冷静得去想清楚,好的开心的我们都会期待和欢喜,但是这条路走下去所有的痛苦困难,委屈,孤独,还有未知的风险是否都可以自己独自去消化和承担,如果没能够让自己坚定得
  • ”.曾经有一个阶段我陷入了大量摄入知识的状态渴望好多好多的知识知识好比大脑需要的“食物”可我却忘了心和手(摊手~).赞叹头、心、手结合的教育它正一点点的改变着我