#佛教文化[超话]#第三,什么叫心空?

心空。心空尤爲重要啊。心空即是法性真如之理也,心空就講法性的眞如的理了,把它說穿,就叫法性般若的道理。此指佛菩薩證到無人相我相,無一切相,心無罣礙,萬法皆空的道理。心空就是說是般若智照的空理丶境智圓融的空。是什麽呢?就是佛菩薩,或者是我們的同學們,你們證到無人相我相丶無一切相的時候,心就沒有罣礙,萬法就皆空了。爲什證到無人相我相呢?就是說我們念頭都沒有了,還有什麼人相、我相呢?簡單說就是這樣子的,念頭都沒有,又不落於昏沉,但又不執著於遭個光明之體丶殊勝之樂,而於不執著的境界當中,心性無著落點,自然就無物可執,這時候根本就不存在有人我之相,人我之相是意識分別出來的嘛,男女相也是意識分別出來的嘛,意識都停止了,哪裡還分別什麼呢?意識停止,不是說你被一棒打昏死在那兒地下休克啊,是意識停止,功夫到一定的程度丶住入定境如如之意,是這麼一個概念啊,所以就萬法皆空,就心無罣礙,就不存在有罣礙了。於此故五蘊自空,如果住到這個境界,心空以後,五蘊就空了,所以断除我執,五蘊自空。所以滅掉自私,進而斷除我執,然後五蘊自空,就這個道理。色受想行識,你心空了,哪裡還管它色受想行識呵?六根自然就平等了,眼耳鼻舌身意也就不成分別了,心空了以後,六塵自然對六根就不起作用了,色聲香味觸法就對六根毫無作用,於是十八界十二處等列列皆空。在這個時候,十八界丶十二處丶十二因緣它們都會空,一切都平等,自然就空下來,即是心空了,心空的道理就是這個道理。

大悲讲堂晚课简轨
1.南无阿弥陀佛(三遍三拜)
2.(单日)阿弥陀经(一遍)

(双日)三十五佛忏悔文(一遍)
3.往生咒
(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

5.赞佛偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;

白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海;

光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;

四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

6.执持名号

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(一称)

南无阿弥陀佛(千称或数百称)

转阿弥陀佛(千称或数百称)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

7.净土文

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。
我今大皈依,忏悔三业罪;
凡有诸福善,至心用回向。
愿同念佛人,感应随时现;
临终西方境,分明在目前。
见闻皆精进,同生极乐国;
见佛了生死,如佛度一切。
无边烦恼断,无量法门修;
誓愿度众生,总愿成佛道。
虚空有尽,我愿无穷;
情与无情,同圆种智。
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨摩 诃般若波罗蜜

8.三皈依

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众(一拜)

9.回向文

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

九九归一

2022年诺贝尔物理奖一经揭晓,“量子纠缠”这个词汇迅速就火爆了起来……究其根由,所谓的“量子纠缠”=太极+意念+感应+缘份+业力纠缠+因果报应。

其实宇宙之间的一切奥秘,早就被无上圆满的佛道解释透彻了,只是人类的智慧难以突破局限性,始终无法深信不疑、理解、开悟佛法罢了。

我还可以负责任地告诉一切有缘人:现如今,弥勒佛与地藏王菩萨肩负着地球上最为神圣的使命。弥勒佛肩负的是“大收元”使命,即殊途同归、万法归一、万教归佛、万佛朝宗,只有佛道才能拯救一切灵魂,真正让地球实现释然得解脱、皆大欢喜的圆满之境;而地藏王菩萨肩负的伟大任务,简单来说,就是要彻底消灭“无神论”,彻底建立起人类对因果报应定律的敬畏之心和恪守精神。

诸位善知识,今后的世界,将会不断出现刷新人类认知的事件或现象,人类的局限性将会一次又一次被打破!比如被鬼讨债,被邪灵附体,被灵异事件惊扰,被现世报缠缚,都会成为很普遍、很寻常的事件(现象)……

蛇不知道自己有毒,人不知道自己有错。彻底消灭“无神论”的真正目标只有一个:那就是要让全体人类知错能改,能够懂得反思、反省、反悟、检讨、总结经验教训,能够及时做到自觉、自渡、自正、自律、自善。

对于执迷不悟、屡教不改之人,上天有好生之德,会想方设法警告其三次,若三次皆未生效,一旦这迷罪之人身亡,恐怕未来会在漫长的六万年岁月里,都不会再有重新做人的机会(每六万年来一回大清账,每十万年来一回沧海桑田,这是天道)。所以人身难得,大家一定要分外珍惜!

每一个人来到这个世界上,都是带着自己的任务来的,其实命运早有安排,你的事业、你的财富、你的成就,该你得到的一定会让你得到!

其实我们每个人的任务,也是每个人都应该真正去重视的,就只有一件事,那就是:不断修正自己的德行,不断完善自己的人格,不断提升自己的灵魂,不断凝聚自己的佛道能量。你只要能修好你自己的功德就行,其余的就交给老天爷(佛菩萨)来安排吧!

除此之外,所有的起心动念全都是庸人自扰,全都是私心杂念,全都是胡思乱想,毫无意义,也毫无价值。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄铉辰[超话]# #黄铉辰门面主舞# 【图片】211015 ✦蓝色软件✦ 黄铉辰相关 この後はStray Kids❣ 「ソリクン -Japanese ve
  • #小王的研途日常# 今天爸妈送我的十八岁成人礼 一颗星星样式的金项链丢了 我翻遍了整个寝室 它真的不见了 那一瞬间眼泪就下来了 到也不是说特别贵重 主要是情意
  • 李曼大会是目前全球最大的养猪行业会议,旨在为养猪业提供科学为本的解决方案。2021年,李曼养猪大会即将迎来十届大庆,届时将继续邀请来自中国、美国及欧洲权威养猪专
  • 因为不喜欢看电子版的采访,而且由于买回来的杂志是卷着的,所以一直压在褥子底下想压平整,这就导致我今天才刚刚拿出小船的elleman来完整的看他的采访。看了之后真
  • #有哪些值得珍藏的励志句子# 1/—— 妈妈说:“一件事情在你万事俱备成功之前,都不要和别人说” 2/—— “生活如果没有目标,就会变得懒散。一旦决定“今天这样
  • [给力]【领券】 【19.9】【拍8件】KISSPEARL 无糖薄荷糖8盒 6种果味随心选,富含维生素,无防腐剂,无糖低卡,爽爆味蕾,吃完大蒜来一颗,打K
  • 人生之旅,有山有水,有风有雨,人走在山水风雨中,只有学会舍弃,保持简单的心境,才能生活得踏实,轻松,幸福。善良不是软弱更不是退让,而是从不主动伤害别人,不会纠缠
  • #上司该不该给下属写周报# 每年的钉钉组织大会,除了公布用户数和产品大升级之外,一定会有一个爆款口号出来。这不,钉钉总裁不穷,今天在宣布钉钉用户突破5亿之后,突
  • “畅‮,畅‬我想跟你签约‬美牙仪”​‎ ͏  可以呀‮产!‬品拿一套回去,用出‮果效‬你​才能‮心安‬的、拼尽‮力全‬做这份事业 市‮前场‬景、朋友圈启‮布
  • 回去 打开一看,是一柄深色的镂花檀香扇。我本不喜欢拥有这种精致的东西,但因为总记得陌生的赠者当时的眼神,所以常带着它,在酷热的时候为自己制造一小片香土。但今夏每
  • 走啦~超级超级委屈的人在囧途!! 回家票非节假日也很贵还没有直飞,贫穷使我妥协到晚上半夜异地转机中转七个小时,然后一直关注着台风还是被取消了,赶紧为了不影响下一
  • #after3# 听说 after3要来了,还听说#after# 3、4都拍完了[笑cry] 看完#after之后电影# 1、2部心里都有挺多感触的吧,刚开始看
  • 和同事搞定了一桌子菜[抱一抱]她是顶流粉丝,所以对我们追星女想要的东西特别了解,偷偷给定做了一只小宇主题的蛋糕,全都是海洋的元素呢! 前几天也收到了一个鲨姐姐朋
  • 这个东西我一定要推荐给你啊,这是张一鸣近十年微博的230条干货,看了对我受益无穷,为什么看这个东西呢?在成功的路上,如果你想赚到一些钱,什么有帮助呢,我觉得是看
  • 【秋日赏红叶】从9月下旬开始到10月上旬,乃至整个11月,整个华夏大地被五颜六色填满。枫林似火,红叶如霞,那是秋天专属的信号,当那红色如炽热的火焰般燃遍祖国大地
  • #杨超越[超话]# 星火照耀 薪火相传 羊村魔法学院紧跟青年演员@杨超越 的步伐,积极奋斗,顽强拼搏,争做中国新青年! 魔法学院于一个月前联系到了妹妹在
  • #SF9[超话]##全世界最好的SF9# 【图片】211013 #李在允[超话]# [乌当堂堂_friends 2 ❤️ Level.7-1] SF9在允
  • 【首8个月虐儿案件升七成 萧泽颐冀各界合力保护儿童福祉】今年#香港#首8个月共录得780宗虐儿案件,较去年同期上升近7成。警务处在全港开展为期7周的“童行·同心
  • 每次读淝水之战,总是不免对苻坚的悲剧深深喟叹!从个人的道德品质来讲,苻坚确实是一个难得的正人君子,在以厚黑为主要特征的历史上,显得独树一帜。然而他的胸无城府、轻
  • 【仙剑奇侠传七小知识】 桑游设定来啦! 姓名:桑游 年龄:18岁 身高:182cm 性格:古灵精怪、外向爽朗 爱好:调配蛊毒 武器:弩 主题诗词