【这里是世界首个鲸类迁地保护区】#湿地##湖北[超话]##白鱀豚##长江江豚#
  湿地档案
  湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区,主要保护对象为白鱀豚、长江江豚等珍稀水生动物及其栖息地。
  国内5个江豚迁地保护区,这里是唯一保持增长的种群。全国江豚迁地保护种群数量为150余头,其中101头生活在这里。
  这里是湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区。一个保护区身兼就地保护、迁地保护、人工繁育三大职能,且全部成功。
  迁地保护全球范例
  湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区1992年经国务院批准成立,是世界上第一个对鲸类进行迁地保护的保护区,主要保护对象为白鱀豚、长江江豚等珍稀水生动物及其栖息地。
  保护区辖长江干流89公里石首江段和天鹅洲20.9公里长江故道水域,前者实施就地保护,后者实施迁地保护,总面积217.77平方公里。
  白鱀豚已于2007年宣布功能性灭绝,而长江江豚是最濒危的一个江豚亚种,面临着白鱀豚所曾面临的全部威胁。
  江豚是小型齿鲸,广泛分布于中国、朝鲜半岛、日本、印度、巴基斯坦、爪哇群岛、波斯湾沿岸海域。长江中下游、洞庭湖和鄱阳湖,鸭绿江下游,珠江下游均有江豚分布。中国水域的江豚有3个亚种,其中分布于长江水域的为长江亚种,是长江水生态系统的旗舰物种。
  天鹅洲故道于1972年长江自然截弯取直而成,水面宽约0.2—1.5公里,平均水深4.5米。优越的地理位置及独特的水陆地貌特征,加上一年一度的洪水泛滥,使这里发育成典型的洪泛冲淤湿地。
  饵料丰富、环境优越、保护严格,三者共同成就了江豚迁地保护。
  保护区管理处主任胡良慧说,1990年,保护区投放3雌2雄5头江豚试养,2021年普查已发展为101头,而且每年有6—8头小江豚出生。
  中科院水生生物研究所监测显示,天鹅洲故道江豚种群是所有长江江豚种群中唯一保持增长的。这里的江豚迁地保护也因此被国内外专家誉为世界鲸豚类迁地保护唯一成功范例。
  繁育江豚成功放归
  下午4点,江豚饲养员丁泽良准时来到网箱前,开始一天中的第三次喂食。听到熟悉的脚步和呼唤声,江豚父子“天天”和“萌萌”先后跃出水面,吞下丁泽良丢下的一条条小鱼。
  夏季气温高,江豚食量下降,每次投喂,每只江豚限量约为1公斤。投喂前,丁泽良为小鱼注射了氯化钠。工作间的药品阴凉柜里,还有维生素C、维生素B、维生素B1和藿香正气水,都是为两只养殖江豚准备的。
  2008年那场严重的雨雪冰冻灾害,使故道水面大面积结冰,江豚无法跃出水面呼吸,种群受损严重。
  破冰救豚行动持续了一个月,丁泽良全程参与。行动之后,他的身份从渔民变成了保护区员工,参与了此后中科院水生所组织的历次江豚种群调查、迁地保护和搁浅救护。
  破冰救豚救下的两头受伤严重的江豚“天天”和“娥娥”,被保护区放入网箱中进行救治和豢养。丁泽良是唯一的饲养员。2016年5月22日,“娥娥”成功生下一头雌性江豚“贝贝”,为江豚人工繁育全国首创、全球首例;2020年6月10日,“娥娥”再次繁育一头雄性江豚“萌萌”。
  胡良慧说,这标志着保护区人工繁育江豚取得重大突破。保护区网箱豢养江豚和网箱江豚繁育技术分别获得国家发明专利。
  2020年7月,4岁的“贝贝”已放归于天鹅洲故道。丁泽良说,“贝贝”放归之前经过了野化训练,学会了吃活鱼。
  除了回归,还有输出和输入。从2015年开始,天鹅洲保护区先后向湖北长江新螺段、湖北监利何王庙、安徽铜陵等保护区及其他适宜栖息地输出24头江豚,其中2021年4月一次性输出18头,同时从江西鄱阳湖引进了8头,以交换基因、复壮种群。
  渔民上岸参与巡护
  王永福、孙海文,同是1981年出生的渔民,长江全面禁渔后受聘于保护区,成了陆巡队员。每天戴着“长江江豚巡护”和“长江巡护”的袖标,制止非法捕捞、非法开垦、洲滩放牧并观察江豚。
  因为熟悉故道、做过渔民,他们的巡护更有的放矢。每天两次的巡护,或早上,或晚上,或凌晨,让捕捞和垂钓者摸不到规律;若是晚上巡护,发现岸上有车、芦苇有窝,他们就远远地熄了车灯,悄悄地走上前,抓到人交给保护区和公安处理。
  王永福说,人为干扰少了,江豚才能安静生活。江豚种群恢复这么快,没有禁捕做不到。
  孙海文说,非法捕捞的人越来越少,除了保护意识提高,更主要地来自非法捕捞入刑的震慑力。
  保护区天鹅洲故道区共有6个陆巡、3个船巡,其中6个陆巡以前全是渔民。陆巡和船巡每次、每月都有巡护记录。
  89公里长江江段的巡护,保护区每两个月开展一次,日常的巡护则交由渔政部门负责。
  渔政部门的巡护源自湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区、石首市渔政监督管理局、石首市公安局天鹅洲开发区派出所、长江航运公安局荆州分局石首派出所四方签订的《长江江豚保护与联合执法合作框架协议》。
  另外一项司法保障是,石首市人民检察院在保护区建立了法律监督联系点。
  胡良慧说,天鹅洲故道区装了38个探头,实现了监测全覆盖,巡护有车、有船、有无人机,什么都有。
  除了迁地保护、人工繁育,就地保护情况同样乐观。
  经过多年拆违打非、生态修复和环境综合整治,2017年,农业部组织长江江豚科学考察,保护区长江石首段出现频次22头次,较2012年的长江科考呈增长趋势。现在,石首长江段常年栖息江豚20余头,且经常成群出现。
  另一个趋势已引起各方注意。江豚的食物是小鱼。随着全面禁捕的实施,故道和长江干流水域鱼类趋向大型化,大鱼吃小鱼的结果,致使江豚的食源出现了一些问题。目前,中科院水生所、华中农业大学、中国水产研究院、长江水产研究所正组织论证,拟就渔业资源结构调整提出建议。
  关于保护区的未来,胡良慧说,要抓好“123”。“1”,即围绕长江江豚及其自然栖息地保护1个中心目标;“2”,即狠抓保护管理和科技监测2个水平提升;“3”,即着力推进世界小型鲸类迁地保护示范基地、中国淡水豚类自然保护教育基地、长江江豚迁地种群种质资源输出基地3个基地建设。(陈永生 赵辉 徐春永)https://t.cn/A6S9ne1y

#稻盛和夫去世#稻盛和夫去世,留下《活法》里的33个精髓值得一读再读:

1.一个人的人生,和他内心描画的蓝图一样。愿望就是种子,为了在人生这个庭院里扎根、开花、结果,种子是一切的开始,是最重要的因素。

2.将平凡变成非凡就是这个“持续”。 不选择捷径,一步步、一天天拼命、认真、踏实地工作,积以时日,梦想变为现实,事业获得成功,这就是非凡的凡人。

3.如果你自己能够描绘成功的过程和情景,那么你的成功概率就极高。闭上眼睛想想成功的景象,如果它在你头脑里能形成清晰的、符合逻辑的印象,那么你就一定能成功。你的愿望就一定能实现。

4.究竟要选择两条路中的哪一条,当你犹豫彷徨时,我建议你远离自我利益,选择那条充满荆棘的道路,因为这是人生“本来应该”走的路——我们就是要选择这样愚直的、艰辛的生活方式。

5.人生就是一台戏,我们每一个人都是人生的主人公。不仅如此,这台戏的编剧、导演、主演都由自己来担任。我们的人生这样自导自演的机会只有一次。

6.所谓“不可能”,只是现在不可能,对将来的自己而言那是“可能”的。应该用这种“将来进行时”来思考。我相信我们具备还没有发挥出来的巨大力量。

7.越是错综复杂的问题,就越要回到原点,根据单纯的原理原则进行判断。面对很棘手的问题,用朴实的眼睛、根据简单明快的原理,对事情的是非、善恶进行判断即可。

8.不要撒谎、要正直。不要贪得无厌,不要给他人添麻烦,对人要温和。

9.不是漫不经心的去重复与昨天一样的事情,而是今天胜过昨天,明天胜过今天,哪怕是微不足道,也必须改良改善。

10.自然界的一切生物都在规定的期限内,紧紧把握自己生命的每一分每一秒,拼命活在当下这一刻,才能使渺小的生命得以延续。

11.在和他人发生争执的时候,与其想驳倒对方,让对方自己承认缺点,还不如体谅对方,与对方一起寻求解决良策,这在解决同一问题时,其结果是迂然不同的。

12.积极的思维方式有:总是积极向前、建设性的;有一颗感恩的心,具备和大家一起行动的协调性;乐观的接受;充满善意、有理想、态度温和;不惜努力;知足、不自私,没有过分的欲望。 才智越是不同反响,就越需要正确的指针指引方向-理念、思想、世界观。

13.最紧要的就是提出一个根本的问题:「人为什么活着」 人身的意义在于:提升心性,磨炼灵魂。

14.灾难来临时,不要消沉,而应高兴。因为灾难能够把以前附在灵魂上的罪孽消除。

15.把劳动当作只是为了获取生活所需粮食的物质手段是错误的。 劳动是对自己心智的磨练,对人格的锻炼。

16.因此,如果有人问我:“你为何来到世上?”我会毫不含糊地回答:“是为了在死的时候,灵魂比生的时候更纯洁一点,或者说带着更美好、更崇高的灵魂去迎接死亡。

17.尽管感觉厌烦工作,仍坚持再作一些努力,忍辱负重,积极向前,这将导致人生的根本大转变。 勇于面对苦难,把自己逼至极限。

18.每天考虑自己的行动和心理状态,是否只考虑了自己的利益,是否有卑怯的举止等,自省自戒,努力改正。

19.只要活着就是幸福,培养对任何细小的事情都心怀感激的心性。

20.摈弃掉感性所带来的烦恼,不要总是忿忿不平、杞人忧天、自寻烦恼。相反地,为了不致事后后悔,更应全身心投入。

21.只有额头流汗,靠自己努力赚来的钱才是真正的利润。

23.你能够实现的,只能是你自己内心渴望的东西,如果内心没有渴望,即使能够实现的也实现不了。 在想要做成一件事情时,首先应该想想自己要这要做或那样做,并愿意付出比其他任何人都强烈、甚至粉身碎骨的热情,这是最为重要的。

24.乐观地设想,悲观地计划,愉快地执行。

25.在一件事情的推敲设想阶段,需要积极的乐观的态度。 在设想向具体计划转义时,应该以悲观理性的分析为主,必须想象所有可能存在的风险,慎重,小心,严密的推敲计划。 一旦从计划转入落实阶段,再次基于乐观论,坚定不移的开始行动。

26.心里的念头会牵动人生的发展,强烈的念头会发展成具象。心存善念的人,会展开美好的人生;心存歹念的人,人生不可能一帆风顺。

27.愿望强烈的程度,促使你睡也想、醒也想,一天24小时不断地思考,透彻地思考。

28.劳动获得的喜悦是特别的喜悦,玩耍和缺位根本无法替代。聚精会神,孜孜不倦,克服艰辛后,达到目标时的成就感,世界没有哪种喜悦可以类比。

29.各个细节都能明确预想到的事就一定能成功。也就是说看得见的事能够做成,而看不见的事就做不成。

30.人生中遭遇的一切事情都是由自己内心的磁石吸引而来,一切都不过是自己的“心相”在现实中原封不动的投影而已。

31.所谓“做人的正确准则”,就是正直、勤奋、谦虚、坚强、节制、自利利他等等,做人不能太自私,不能虚伪、懒惰、傲慢、卑怯、贪婪、不能骗人,不能损人利己、损公肥私等等。

32.人的灵魂可以被磨练,也可以被污染,人的精神可以变得高尚也可以变得卑微,这取决于我们的人生态度,就是我们准备怎样度过自己的人生。

33.能把考验看做机会的人——只有这样的人,才能在有限的人生中让自己的生命绽放光彩。
与其莫名其妙的为明天烦恼,与其苦思冥想去制定长远的计划,还不如全力以赴的过好今天的这一天。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #荣耀神秘黑市[超话]#我太喜欢黑市的老婆们了 我决定每个月给老婆们抽一张史诗卡 不折现 四大区我都可以送!这个兑奖之后我也都会发出来 加了我之后领奖之后单删我
  • 【富士影像共享空间X-SPACE4月活动一览,与摄影爱好者共赏异国风物】摄影师如何用镜头表现荒原的野性?X-SPACE 富士影像共享空间在温暖4月开展一系列影展
  • 这是最近被查房,考试,外派核酸,两点一线等种种工作逼出来的感悟[裂开][裂开][裂开]做不到极简就做到精简吧,最终的目的其实是就是自洽,接受一个普通,需要不断努
  • 一句话对比艾米丽卡尔&谢尔丹 (动画,本)艾米丽卡尔和谢尔丹两所院校在动画专业的本科教育来说,都是堪称模范级别的优秀动画院校。#艺术留学# #加拿大留学# #动
  • 我和女儿的人生,即将要发生重大转变,也许未来,我们会过的比现在差,也许,我们会遇到新的契机。我决心改变现状,离开舒适区,回到我们曾经“战斗过的城市”那里,有我们
  • 当你有太多放不下的人和事的时候,就去寺院走走,闻闻香火气,听听梵音,释然将在一瞬间,意难平终将和解,善恶自渡,每一步因果都在算数,所有的亏欠也都会有人来弥补。十
  • 亲测有效,我是一个学生党,痘痘已经长了7年,也整整困扰了我7年,没有不漂亮的人,只有长痘痘的人,之前我到脸上投资了两三万,根本没什么效果,还是一样反反复复的长着
  • 国乒劲敌提前退赛,集中精力对付林高远、张本智和北京时间7月28日,乒乓球南美锦标赛落下帷幕,让许多球迷感到意外的是,打遍西半球无敌手的国乒劲敌、巴西猛将雨果·卡
  • #日坐七杀为忌的人,内心冷漠#当八字中,七杀为忌,却没有印星,或食伤制化七杀的人,大多阴狠毒辣、冷漠无情、破坏欲强。#日坐七杀为忌的人,内心冷漠#当八字中,七杀
  • シリーズが続き、令和の時代に新しい作品が生まれ、自分が出演させていただけるなんて本当に思っていませんでした。「機動戦士ガンダム」で、酒場でアムロとランバ・ラルが
  • 可领导恰恰就忘记了,如果老师考砸了,考不过学生,咋办?一是大部分老师厌烦同考一张卷,逼其去考,他也去考得。
  • #爆汁跳跳糖芒果虾#超详细的图文版来啦[打call]港真,没吃过这个搭配的一定要试试啦!活动现场,除了热情的团队建设比赛之外, 美味的自助烧烤 让人回味的小龙虾
  • 深夜emo—这周心情时好时坏,遇见困难总是很想退缩,但是不得不逼着自己去做工作上遇见好多糟心的事情,虽然没什么大事但是很烦说好要慢慢培养钝感但是还是会想很多深夜
  • 说了好多好多话syc送我礼物 太有心了辽[悲伤][悲伤]今天也还要一起出去玩嘞[嘻嘻][嘻嘻] 耶!一进寝室 帆帆给我一大大拥抱 收到生日礼物帆帆陪我取超重闪送
  • 去年上新家居服的时候说过 关于家里穿的衣服,以前看过国外的一个情感专家说的【长时间呆在一起的情侣/伴侣,男生总是比女生更容易失去新鲜感,女生们总是在外面很光鲜在
  • #晒猫# #养猫那些事# #猫友求助# via:危九黎#山西运城猫咪领养[超话]#流浪猫 看着像差不多一个多月的特别可爱大眼睛 很粘人[可怜R]昨天晚上准备先带
  • ”据说,当年汪·洋任重庆市委书记的时候,就是拿他的字送的香港时任长官董·建·华。 缙云山有个太极活动,妈妈带奇多和外婆去看,结果呢,偶遇书法家,瞧妈妈看写字看得
  • 而现在看到的只有生物的趋利避害性,以及荣华富贵这一种价值观了,遇到是非,不是批评愤怒,就是逃离。 我猜想对他们中的大多数人来说,他们并不是对上海的怨怼,而只是一
  • 类风湿疼痛的原因很多,但有一点不容忽略,就是外部环境潮湿寒冷对病情的诱发作用,如果一味贪凉,长期吹空调,加上身体劳累等因素,可能诱发或加重类风湿性关节炎。类风湿
  • 狗狗一个多月,活泼开朗,喜欢与人亲近,希望不要再被转手!狗狗一个多月,活泼开朗,喜欢与人亲近,希望不要再被转手!