为什么不能用佛菩萨形象、圣号、佛经名称作为个人头像昵称?

网络上常常见到使用各种佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,有的用佛菩萨的圣号作为自己的网名、昵称,用来发表各种言论,这无疑等同在亵渎佛菩萨。为什么?

一、

佛菩萨的形象、圣号和经文名字都是佛菩萨的象征,佛菩萨是我们佛弟子的皈命依止处,是成就解脱的根本,一名真正的皈依弟子应当无上恭敬,视其为比生命还要至上的珍宝。试问佛菩萨的法相、名号是代表你本人呢?还是你本人已经修成了这尊佛菩萨同等的庄严、功德形象?因此,不能把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,也不能把佛菩萨圣号作为自己的网名。否则,是一种亵渎佛菩萨的不净之举。

二、

自己的网络账号代表着自己个人的形象,发布的是从个人主体角度出发的文章或是帖子。所以,有的人会以真名公示,单位的以单位名公示,而有的人不想把自己真实身份曝光的,就自己选择头像和昵称,只要不侵害他人的名誉和利益,是合法的。但打个比方,明明不是名人“李商”。但你觉得这个名人李商的形象不错,名气也大,于是,你就把“李商”的形象复制到自己的账号中去,把李商的名字也用起来了。但这个账号中的所有言论,都是从你自己的个人观点出发的,而非真实“李商”本人。如果被真正的李商知道,就会对你起诉,你要承担法律的责任。同理,当你用上佛菩萨的形象和圣号时,首先,你一个凡夫,是根本不能代表佛菩萨的,你用佛菩萨的形象和圣号的账号,宣扬的是你自己的凡夫知见、凡夫言论,这完全是侵犯和玷污佛菩萨的行为。

三、

当你把自己的头像和圣号用在自己的网络账号后,你的粉丝、你的朋友或是网络中的人,为了看你的文章,他们就不管在何地,手干净与否,都随意直接点在了佛菩萨和圣号的上面。这是对佛菩萨的不恭和亵渎。

四、

你的账号用了佛菩萨的形象和圣号,当你账号中的文章、画片、视频等内容有争议时,网络中的人就会对你的佛菩萨形象、圣号指指点点,乃至批判昵称为圣号的文章或是知见,本来,网络民众该骂的是你本人,指责的应该是你本人,但因为你用了佛菩萨的形象和圣号后,他们指指点点的头像和昵称,却是佛菩萨及圣号,你想过没有?你的这个圣号和头像会给自己带来多大和多深的黑业?!

五、

当你用上佛菩萨形象和圣号的时候,你想过自己能代表佛菩萨吗?答案是肯定的!不能代表!既然不能代表佛菩萨,那么,你有何权力和资格把佛菩萨的形象和圣号挂在自己的账号上作为头像和昵称?在现实中,你连你父亲都不能代替,你竟然敢冒充佛菩萨,代表佛菩萨。想过这种行为的后果吗?

六、

把佛菩萨的形像、圣号当作与普通的图片、字句一样来使用。网民都了解,自己可以随意在网络中找一张自己喜欢的图片或是句子拿来作为网络账号的头像和昵称,现在把佛菩萨的形像和圣号也拿来当作自己网络账号的头像和昵称,这是把佛菩萨的形象和圣号与网络中的普通图片和字句等同了,这种行为完全是对佛菩萨的轻慢和不恭。

《佛说轻慢经》云:“眼见经像,无有礼敬之心。若其有经,趣挂着壁,或掷床席之上,或着故衣被弊筐器中,或以妻子、小儿不净手弄之;烟熏屋漏,不复瞻视;亦不烧香、燃灯向之作礼,与外经书无异。善神离之,恶鬼得其便,随逐不置,因衰病之。适得疾病,恐怖犹豫,自念言:‘我初事佛,云何故复疾病也?’不能自信,呼使至医师。医师卜问、解除、镇厌无益,遂便祷赛邪神,众过遂增。妖魅恶鬼,屯守其门,遂便丧衰、死亡,不离门户。财产衰耗,家室病疾,更相注续,不离床席。命终罪辜,堕泥犁中,当被考治谪罚,无有岁数。是人但坐,不能专一,志意犹豫,无所专据,不信佛法,故得其罪殃,衰耗如是。

世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。心专行恶,众态具足,身自招之,无有与者。”

是故,请网络中所有的学佛人,乃至不学佛的民众,千万不要把佛菩萨的形象、圣号、经典的名称,咒语、种子字、咒轮、咒轮集合等用在自己网络的账号上。这不但毫无功德,更是在为自己积累罪业。

或许,有的人会说,我用佛菩萨的形象,是为了让更多的人看到佛菩萨的形象而心生喜欢结善缘,我用佛菩萨的圣号,可以让他们一历眼根种下道种。

其实,这种想法是完全愚痴的。是只知其一不知其二的。有没有想过:如果你头顶佛菩萨的形象和圣号做错了事说错了话,被民众责骂的会是佛菩萨和圣号?所以,把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,把佛菩萨圣号作为自己网络账号昵称的,罪过无穷!其行为必为自己带来黑业,不但学佛不得成就,更会死后堕落地狱。

如果,真的有发心想弘扬佛陀如来正法的,你完全可以这样来做。

一、

在自己的账号中发布庄严、端正的佛菩萨图像的帖子。

二、

在自己的账号中发布真正佛陀的教言、教诫、教法。

三、

弘扬佛菩萨渡生的典故等。

正如佛经中说的:“世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。”有的人自己虽言学佛,但并不真正懂得佛法,平日轻慢佛菩萨及佛陀经典,当自己疾病缠身,家道衰落时,还不知道是自己平时行为的不正,违犯了佛教的戒律所致。

望网络中所有的学佛人及民众,千万不要再用佛菩萨的形象、圣号、经咒名、佛经名称作为自己网络账号的头像和昵称,已在使用的马上改正,不然,罪过无穷,黑业日重。

所謂儒釋道三通,其實就是狗屁不通。

而且這個說法往往是儒門儒林或者遊走門閥世家之流所說。這些貨如此之猥瑣,是在於它邊界的模糊,或沒有邊界。說白它的操作,就是機會主義。中國道德高標的歷史,爬滿了一層一層這樣的蝨子。不過天道无親,三代,必嫌其癢,摁死一批。見其不堪,摁死一批。怒其蠱惑人心,又nen死一批。剩下的都是在戰戰兢兢中度日月。

但天性好那口血腥味兒。忍不住,而且本性也如此,怎好生作罷。少不得以屎為鑑,正其衣冠禽獸。所以只好說一套做一套,以瞞天過海。

但哪有不刮光的毛,不篦蝨子的梳,到頭少有好下場。但毛只要還在,发只要更生,就會不窮盡蝨子。一茬一茬,毛裡乾坤大,夢裡日月長。反反复复,早過了幾許春秋。

而它這種沒有邊界,不同於佛、道的沒有邊界,去邊界。儒的沒有邊界是為了欲。所謂功,名,利,祿哪樣不沾。實際的位,權,色哪樣不碰。佛、道的沒有邊界是為合道。儒的沒有邊界是為了侵佔。本質完全不同。可以說南轅北轍。

但奇怪的是,儒最熱衷的就是談佛談道。這就是其詭詐詭譎詭異之處,到現在為止,沒有一個講得清楚的,因為...以後有興致再東說一下,西說一點。

攪渾水的本事,是你得有池塘,至少得有個缸,還得有水有泥,還得有根棍子不是。所以說各種棍,比如文棍,學棍,政棍,大鐵棍子醫院捅主任最擅長的是“你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲fa制;3、你和他讲法fa制,他和你;......你和他讲老子,他给你装孫子...你也装孙子,他说你傻子;...你真成傻子,他和你讲道理”自行腦補吧。

邊界模糊,或者說制造邊界模糊現萬象這種假象,在這裡,就是為了攪混水。一談利,一談都幾千年了,咱揭揭畫皮吧,立馬跳腳:你讀過幾本書,又開始三十六計之調虎離山,往別的方向引了,真理依於真相,而真相只有一個,趨於“一”趨於同。

道理先是依於事物,事物不同,則其道不同,其理亦不同矣。故道家之道與佛家之道因為是探究真理,所以互通,甚至猶-基,因為都言“公”,儒就不一樣了。秦時知儒是術,至於漢,再沒臉,也還是知道儒就是術。不敢妄稱。

惟至今日,盛德日隆,國事兒大師們都流行談儒釋道三通,有這身加持,作掩身蔽體,可暢行天下矣。

去你奶奶個攥兒吧。還要啥臉啊。

记最近的倒霉事流水账,昨天上午去mpms做实验,去的路上摔了个狗啃泥,趴在地上的一瞬间大脑空白了几秒,这个姿势要是有暂停键的话,可能笑死一批人,然后没顾上疼还是往实验室赶,中午去了校医院,医生给我捏了几下肿得地方,说骨头没事,继续巴拉巴拉一通,啥用没有,最后来了一句明天会更疼的[doge],下午去量子器件中心培训,万万没想到这个地方那么难找,先是被一道门拦住了去路,刷卡刷了半天也过不去,幸亏正好有人也走这个门,我就悄咪咪的跟人家后面混过去了,在高研院里转了半天也没找到那个地方,最后才知道在马路对面,去了马路对面又有一道门需要刷卡,也幸亏遇到一个好心小姐姐又混了过去,最后在那个地方转来转去愣是没找到,才知道这一栋楼侧面还有个小门,此处省略一万字培训细节,回学校的路上绕了个大圈才到办公室,全身都是汗(由于当时觉得在实验室里面太冷穿了个长袖长裤,又加上没带伞),感觉自己要臭了,就这样一天结束了。
就在前一天抽牌抽到了命运之轮,死神,剑三,解释是转变接受自己悲伤的状态[doge]我颓了想放假回家找妈妈[泪][泪][泪][泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#五周年快乐# 不经不觉我们在一起已经60个月,这段时间里我们经历了很多,接下来我们将进入新的篇章,二人世界从此多了一个小家伙,究竟是小还是小呢~好想看着你拖
  • 奥利:我认为这是一个自然而然的过程,不是所有人都是姆巴佩,在20岁就赢下世界杯,是的,我有过一些艰难的时期,这是事实,但是同时我也从中学到了很多很多,不管场下或
  • 只把好弹性留下:Raceface发布全新最轻量的Next SL 35 XC/林道山地碳纤平把#最轻山地平把##硬净同时吸震#Raceface碳件品质好性价比高,
  • 形成一定规模后,总店会暗示代理店发展下线,招收会员直接缴纳现金,以虚构商品交易的方式来扩大业绩,获取更多的消费返利。依其模式理论,任何一个参加者,只要努力发展下
  • 2014.4.11 8年前噶今日 中超第6場 全中國足球現役實力最強同歷史上拿到最多第16座冠軍噶廣州恆大坐陣客場天津奧林匹克體育中心足球場對陣天津津門虎 依靠
  • 位于传媒大学北花园小区,大次卧出租,面积是15平米,家电齐全拎包入住,包物业费暖气费。#北京租房[超话]##北京租房合租[超话]##朝阳租房# 房东直租,无中
  • #刘宇宁白愁飞角色曲凌云寂#怎甘心困于凡身,苟延残喘​何不去痛饮狂欢,舍命一战​盛名响天彻天地间,​引众生俯首相传才无憾​我志在一鸣惊人,不独悲叹​不为爱恨事纠
  • 吨吨吨…)[笑cry][笑cry][笑cry]团队的师姐走了 要去深圳和她的男朋友汇合了很羡慕 也为师姐找到了自己的方向感到高兴 本来还想说很多感谢的话
  • 北方的春天来的总是迟缓,在自然的轮回里让你爱也不是,恨也不是。 有人把你比作一首诗,我把自己当成一条河,我的名字出现在了你的生命里;有人说你是蔚蓝的天,我把自己
  • 如果四面八方都有大石山逼过来,此时此刻已经没什么待办的事,那时候唯有一心信奉三宝,但愿有生之日,积集善业功德而已。你想想看,此刻四面都有大石山逼近来,这是多么可
  • 朱正廷个人博佰草集官博①佰草集官博 ②‼️【小红/书】:① ②‼️VX公众号搜索【佰草集Herborist】 :‼️抖/音搜索【佰草集Herborist】点赞收
  • 走了不多久,这位弟子心中又这样想 :虽然发菩提心,行菩萨道,但是做菩萨很辛苦,要弘法利生广度众生,我看我还是做个自了汉,能够使自己了脱生死,安住在涅槃清净妙乐就
  • 根据警方通报,案情比较简明,犯罪嫌疑人陈某进入烧烤店,对正在用餐的四名女子中的一人进行骚扰,随即殴打对方,后其同伙多人参与,并将受害人拖至店外继续殴打。根据警方
  • 【外交部回应#加拿大又一学校发现751个无名墓#:其地下掩埋着多少罪恶还未有人知】就加拿大一所原住民学校旧址附近发现751座无标记坟墓一事,中国外交部发言人赵立
  • 观众们观看这部剧的时候,可能会认为这段“闹婚”戏是真拍,其实大家都误会了,在拍摄这段戏的时候,曹征的手一直在衣服上侧撑着,这样就碰不到张可盈的皮肤了!《幸福
  • 西安奶0,174/64 找对象(一直在一起的噢,真心的来)wx➕19591516028本人性格较内向点,熟了也会话多,喜欢性格活泼开朗话多的小哥哥本人美术专业,
  • 康奈尔大学较受欢迎工程专业,宾夕法尼亚大学最受欢迎为金融专业...一起来康康这8所大学的具体情况是怎样的吧~不知道有没有你最爱的专业呢[太开心]#年底flag冲
  • #资讯# 【韩国光州朝鲜大学的“STEP Cube Lab-2”卫星成功回传信号】据韩联社6月30日报道,韩国光州朝鲜大学一个学生团队制造的卫星“STEP Cu
  • 此处所谓的世间八法,即:
1)得:证悟了空性的人,得到地位、名声、财富不会欢喜,不像没有证悟空性的人,得一个笔记本、发一支钢笔,就高兴得晚上睡不着,或者得一个先
  • 他们独立于其他瑶族分支封闭在这荒野大山里,少与外界往来,至今仍然保留了他们先祖最古朴、纯真、鲜活的民俗、民风。#中国梦实践者#【刘大飞:一名“麻二代”和一个村子