病后,村民们总会替我惋惜(我在村民中印象不错,同时父母在村民中印象也很好)。
但,他们总会错误的理解我。
我对自己身体得病也没啥伤感的,其实偷偷掉过几次泪都是因为舍不得父母和男友。
上次一村民无聊跑到我家跟我聊天,本来气氛挺轻松愉快的,她就怎么说起我父母辛苦的话,当时我父母顶着烈日在收菜籽,她说着说着我眼泪就默默掉下来了。(其实一个人不开心或有病时,最好不要提不开心的事,也不要劝对方,同时也不用说所谓的关心的话语,你越关心对方越不自在,最好的聊天方式和相处方式是把对方有病当作不存在的事,和以前一样,这样反而挺好,当然这里我所说的关心的人是指一般普通的朋友,很好的朋友的关心还是挺舒服的)。
以上写的都不重要。
然后问题就来了,对方见我眼眶含泪,也就不说了。
再然后就跟我妈及村民们说我心里不痛快(农村传话快),是因为我无儿无女无媳妇,所以得病了就想起来这些事而难过伤感。然后总有热心人会跟我妈提起我没老婆没孩子心里痛苦之类的话。
其实他们是好心,但我妈听到肯定心情更加不好(所谓好心办坏事?)
最主要的一点是,他们都用自己个人的看法来推测我的看法。
到目前为止,我一直为我不结婚而"手舞足蹈",我活出我自己,我的人生自己做主,不会因为任何人而做一些违背我意愿的事。
人一辈子不长,因为其他人而走一条自己不喜欢的路,何必?
就比如今天妈妈说我姐女儿生二胎,自己本来不想生的,但公公婆婆要求生的。
作为一个成年人,自己要不要结婚,要不要生小孩,要生几个,自己的人生都决定不了,那他(她)就是一个没有活出自我,没有活出真实,没有独立人格独立思想的人。

232. 舍利弗怎么样不能行菩萨道呢?就因为他这个考验没有过关 | 妙法莲华经浅释

以前有这么一个阿罗汉,他得了六种神通,他就有他心通。他带一个徒弟去行脚。什么叫行脚?就是拿着东西,到各处去朝山、拜山。那么所有的衣单、行李,所应该用的东西,也就是所谓的 sleeping bag(睡袋);那些个东西,就要做徒弟的来背着。

在途中,背背,这个徒弟心里就想了:“我将来一定要行大乘法,要行菩萨道,修这六度万行,来普度一切众生。”

他这个师父一看,知道这徒弟要行大乘的菩萨道了,他自己还是个罗汉境界,他徒弟的愿力超过去他了!于是就叫他徒弟把这衣单、行李交给他,他自己来背着。他徒弟说:“我来背着吧!”他说:“不要!我现在就要自己背着。”

背着走了一个时期,他的徒弟又想:“这菩萨道很难行的,舍利弗都不能行菩萨道,何况我呢?还是不要行菩萨道好啰!”不要行菩萨道了,他师父一看,“他又从那个大乘的心、那个愿上,又跑回来到小乘的愿,又不发大乘菩萨的愿了!”

这罗汉就说:“还你拿着这衣单了!”他徒弟也不知道为什么;好像这种的情形有很多次,这个徒弟就问师父说:“为什么你等一等又自己背,等一等又叫我来背?这究竟是为什么呢?”

他师父说:“因为你发心行菩萨道,想修六度万行;我现在还是个小乘人,所以我应该背这个衣单。你等一等又把大乘的愿收回来,又不发大乘愿了!你又觉得舍利弗都不能行菩萨道,何况你呢!你也不肯发菩萨心了!所以,我这个衣单还要你拿着。

你和我是一样的,你也是小乘人,我也是小乘人,当然我做师父的不能给徒弟拿着衣单;所谓‘有事弟子服其劳’,有什么工作,应该徒弟做的。‘有酒食,先生馔’,要吃好东西,这要师父先吃的。所以我才又交给你!”他的徒弟一想:“哦!发大乘心,连师父都不要他做工了!这个大乘心是好的,将来还一定要发大乘心!”

舍利弗怎么样不能行菩萨道呢?因为舍利弗是声闻乘,他发心要修菩萨法,行大乘的菩萨道。你若不发心,就没有人来试验你;你若发心发得不真,也没有人管你,也没有人来试验你。

你若一发心,发真了,真正发菩提心了,这天龙八部或者其他的菩萨,就要来试验试验你,来考试一下。好像你想要入大学去读书,也要有个考试,你考合格了,才可以入;不合格呢?你要再重考过。

那么舍利弗发心行菩萨道,菩萨就要布施,若自己有什么,有人需要,就作布施;如果你不能满人的愿,就不能叫菩萨。

舍利弗行菩萨道的时候,有个人在那儿一边走,一边哭,哭得很悲伤的。舍利弗一看,这慈悲心动了!菩萨要同情、怜悯一切众生,对一切众生都要慈悲,要解除一切众生的痛苦、悲哀,于是就问:“你哭什么啊?”

他说:“唉!我呀!我母亲得了一种病,要找活人的眼睛才能给她治这种的病。这活人的眼睛,我到什么地方去可以得到呢?我想没有活人的眼睛,我母亲的病就不会好;一定要有这种东西,她的病才好。我到所有的药铺里,都没有活人的眼睛卖。你说我不哭,怎么办呢?”

舍利弗一听,哦!他母亲有病,他想要活人的眼睛来治病,这是一种孝心啦!这个世界上真是没有哪一个药材店,可以买这活人的眼睛。

我反正有两只眼睛,我可以布施一只眼睛给他。于是发了慈悲心,用手把自己的眼睛挖出来一只,说:“好了!你现在拿我这个眼睛,回去给你母亲治病去啰!我帮助你,你不要哭了!”

这个人拿起来这个眼睛看一看,就给摔到地下;那眼睛摔得就好像放爆竹似的,就爆开了,没有了!舍利弗说:“为什么你把我眼睛给摔到地下?”

这个人说:“你这个眼睛又臭又骚的,没有用的。我所需要是右眼睛,你现在挖出来的是左眼睛,这不同的。你左右也不问清楚就挖出来;那根本就没有用!你如果真想帮助我的话,请把你右眼睛也布施给我!”

舍利弗把左眼睛挖出来,已经痛得忍不住了,如果右眼睛再挖出来,这不瞎了嘛?没有眼睛了!于是就说:“那不行了!我不能再布施给你右眼睛了。你到旁的地方去找去吧!”

这个人说:“哦!原来你发菩萨心,就是发一半,不是整个的菩萨心。你布施眼睛,只可以布施一只,另一只眼睛就不肯布施了。好了,那你还要再等一等啰!”

说完这话,这个人腾空而起;原来是个天人来试验舍利弗,说:“你这回没考上,再等几年再说了!”这也就好像人想要去大学读书,考试不合格,还要等一等。

#朱老师菩提群# 此文章出自公众号:朱老师菩提群《如何正确劝人学佛信佛》

这段时间接触了一位尚居士。愁眉苦脸的尚居士见到我就直截了当的说了自己的心事。她邻居家的孩子患有间歇性精神病,治了一阵子总不见好,于是她出于好心就和邻居商量带这孩子去念佛堂念佛。念了一段时间这孩子感觉还不错,也听话了不再闹人了。有一天女孩家人不让孩子去念佛了,说天气不好别去了,然后这女孩想在家看碟片,尚居士就自己一个人去了。没料到,她想看碟片,她妈妈不让,她很不开心,一个人在房间里躺着。到了傍晚,尚居士不放心,到她家里去,跟她妈妈聊了一会儿,就去看孩子,打开房门一看,这个孩子躺在床上,嘴巴张得老大,嘴里还有白沫在冒出来。尚居士就叫孩子的父母过来看,说这孩子不对劲啊。大家一检查,看到桌子上一只安眠药瓶子里的药片全部没有了,她一定是吃药了。于是马上叫救护车把孩子送到医院去,医生说吃药时间太长了灌肠没有用了,毒素已经进入血液需要换血,这几年因为给孩子治病家里已经没有钱了。 

原来这个女孩子生病以后,这家人也是竭尽全力求医问药,把孩子送医院去治疗了两次,一点效果也没有。后来经人介绍,说看大仙能好,就去看大仙,打表,烧符,烧大宝,什么都做了,又花了不少钱,没有效果。又听人说到寺庙去做超拔,挂吉祥牌,做功德能好病,他们一听,就像黑暗中见到了明灯,立刻朝这个方向扑过去了,结果,又花了不少钱,孩子不但没有好,病情好像越来越严重了。到后来,钱也花光了,孩子也没好。索性就哪里也不去了,让孩子呆在家里,没想到这次又发生这种事情,因没有钱只能眼睁睁的看着她躺在医院里。

于是尚居士心里很不是滋味,就一直念佛让佛菩萨保佑孩子快点醒来。这时尚居士家邻居就大发脾气骂道:你不要在和我们说佛法了,你要是没有领着孩子去念什么佛,孩子不会出事的,以后别再和我们有瓜葛,孩子有个三长两短你的负全责任。尚居士很懊悔,因为自己家也是靠工资吃饭也没有太多的钱帮助解决。到了第二天遇到一位朋友介绍了我----说:有个通灵老师不如给老师打电话问问。于是抱着试试看的态度给我打了电话,因为事情很急,我又没看到孩子本人的图腾和护法,所以我告诉她们人命关天,我只能说我可以请示佛菩萨,并尝试立即给孩子做大忏悔,及诵观音心经108遍,但是当我诚信诵心经第26遍时候,尚居士打来电话说:孩子醒了,经大夫检查一切良好。当时我也很兴奋,因为毕竟这是一个鲜活的生命,这不是我自身的力量所能解决的,所以要感谢佛菩萨慈悲加持【南无阿弥陀佛】三声,【南无大慈大悲的观世音菩萨南无阿弥陀佛】三声,及一切虚空界的佛菩萨天龙八部鬼神,感谢你们发大慈悲心救度众生。

之后尚居士劝说女孩父母当晚就来到我家感谢我,并带来了孩子的照片,于是我就帮着看看孩子的前世。这孩子的前世是一个有钱人,因为喜欢帮助别人,所以经常拿出钱财来做布施,一次偶然的机会帮助了现在这世做她父母的这两人,因为现实父母在过去式是一对很贪财的一对穷人。因一时贪念看别人有钱就生嫉妒心杀害了此人,抢夺人家的钱财,并把这家人全部赶出家门,给人家庭带来了莫大的痛苦,所以这个有钱人为了报复他俩,让他俩尝到心痛,愁苦,无助的果报,所以这世转生他们的女儿来讨债。这真是冤冤相报何时了啊。当我把实情说出之后,这孩子的父亲说:怪不得孩子当时出生的时候身体就一直不好,总是去医院花钱住院,后来大一点就是喜欢发脾气,因为这孩子从小就身体不好,所以亲人们也总是什么都顺着她,稍有不如意就摔东西自杀,之后到了上中学,因为考试不及格被同学笑话之后,就变得间歇性精神病,直到至今家里的真的是赚多少花多少,妻子有病都不敢去医院,怕花钱,只要家里有点钱这孩子就犯病,这日子真是没法过了。现在听到这些心里真是悔恨啊。

于是夫妻俩都泪流满面,女孩妈妈说:其实自己不是不信佛,只是孩子这一病找了很多的大仙,居士都没给整好,钱也不少花,所以心里对这些已经不再信任。于是我就劝化她,并告诉她们:佛法,因果都是真实不虚的,只不过现在很多人盲目的引导造成的更大的业力果报。这就是我们有些居士发了慈悲心,盲引盲度,导致了人家对佛法的偏见。孩子病了,不少好心人跟她说,只要怎么样怎么样孩子就能好,他家做了所有的事,孩子不但没有好,钱也花没了。让他们生起了烦恼,让这些本来愿意信佛的人不再信佛。不能这样宣传佛法啊,说什么信了佛,病就好。哪有这么便宜的事?如果是这样,天下就没有病苦了,是不是?如果是活佛再世,他也不敢这么说啊。

信了佛,佛法会告诉你如何转变心念,如何消业,在佛力加持下,冤亲债主得到超拔,讨债的小鬼愿意原谅病人,跟他解怨释仇,业消去,病才能好。而且做超拔的人必须是正法正觉的,人要品行好有一定的能量才能做此事,病是这样好的,不是佛帮你拿掉的。你不了解佛法,不要宣传,胡乱宣传,断人学佛的慧命,这是造了下地狱的业啊。我们好多学佛人不知道自己怎么造了业,还以为自己慈悲,以为自己在弘扬佛法,结果,把人导入地狱了。我们要度人,首先自己要有正知正见,还要储备资粮,人家问上来,能答得如理如法,圆融无碍。不能会诵一篇佛经,佛咒,就拿佛说的话教育别人,当你在说别人的时候请先问问自己真的做到了吗?
  

有多少人本来信佛,后来不信,把佛像送寺庙里了,甚至把佛像都砸了,因为越是供养越不好,整的都没信心了,这就是我们有些人不懂佛法。还广发慈悲心,一心救助众生,误导了众生。他们这样宣传:哎呀,你们信佛吧,到哪里哪里寺庙去做五千元功德,病就能好。于是人家做了一切佛事,钱没了,病还没好。可不能这么说,佛法是宇宙间的真理,没有一句解释不通,佛说的话,前后都是圆融的,如果前后有矛盾的说法,就不是佛法。人家请佛供了,病没好,来问你,你能不能给人家一个交代?不能,就不能称为佛法啊,佛法是圆融无碍的大法,没有一件事解释不了。像这样宣传佛法,让多少走进佛门的人又出去了,再也不愿意走近佛门了。这是断人慧命,要堕无间地狱的。
  

我们千万不要盲引盲度,看见人家病苦,无处可医,就说:哪里建庙,你快拿一万块钱到庙里去做功德,病就能好。这是造业啊,你自己下去不算,还要带多少人下地狱啊?如果出一万元钱能离苦,再多一点,人们也愿意啊。谁不愿意健康?谁愿意家里有一个精神病患者?人们得了癌症,求生不成,求死不成,谁不愿意好?“去寺庙挂个牌就能好。”如果挂个牌就能好,佛就不要说法四十九年了,只要说一句话就行了:去庙里挂个牌。多省事。这是谁教你这么说的?还有到那去点灯等等。我对到我这的很多居士说:不能这么宣传佛法,这是断人慧命,造大业。她后悔了,说自己以前不懂,听人家这样说,就也这样说,现在懂了,知道要护好口业,要惜福,以后不再乱宣传了。-还有些人刚接触佛法就认为自己是居士了,然后人前人后做宣传,但是自己却没有做好,抱怨自己的婆婆怎么怎么不好,自己对婆婆以前可好了,给买这个那个的,怎么就换不回一个好,我对她说:首先你自己都没把婆婆当母亲对待,从来不喊妈妈,你怎么能要求婆婆认可你呢?百善孝为先,一个人连父母都不认又怎么能学佛呢?所以大家想想任何事情都是事出有因的,这也是现世现报。佛法没有要求你学佛了就不用认父母,就必须父母无条件服从你对吧!总之我们在要求别人的时候也看看自己的毛病出在哪里。切记切记。
  

还有一些人热衷于建塔造庙,常常跑来跑去劝人家捐助,“某某某,师父建庙哪,快去捐款,有功德。”这是劝人贪婪,还是学佛人吗?自己为什么要宣传?因为建庙有功德。都是一个贪字当头,越修越贪心,越修越造业。要知道修建寺庙捐钱捐物是好事,但是要发自内心的,是自己自愿去做结善缘才会有功德,功德不是求来的,你贪求功德,就没功德。功德是念念行善,然后自然累积的,不是贪来的。人家花了成千上万去造庙,病没好,人家就谤佛谤法了。佛都不敢说,信佛就能病好。
  

我们想度人信佛,要善巧方便,比如看到现在的灾难那么多,你可以跟人家说:“信佛吧,看能不能减少一点灾难?”
  

末法时期的很多学佛人贪功德,把精力放在磕头,烧香,求保佑,挂吉祥,建塔造庙,以为做得量越大修行越精进,忘记了修行是修正自己过去种种错误的念头,忘记了忏悔,忽略了不造业,不知道去掉贪婪心。他们念念学的就是贪,我念了几千部经了,我捐助寺庙多少钱了,我放生放了几万元钱了,讲得就是这个,就是不说我懂得了多少佛法,明白了多少佛理,自身的心有没有修好,都学歪了。
  

当你没有理解明白佛法的时候,你的发心无比颠倒,你的慈悲都是罪恶的,是断人慧命的。比如从寺庙拿符给人结缘,还有的参加这个居士,那个寺庙大德高僧的讲法结缘了很多的所谓开光的小挂饰佩戴身上保佑健康等等。自己在害人都不知道,还以为自己多么慈悲呢。-
  

佛法不能这样宣传,什么超拔就好,挂牌就好,学佛就好啦。若不能好,你怎么说?
  

我们每一个人都要如理如法的弘扬佛法,让每一个人认识到业因果报,知道因果轮回真实不虚,知道种善得善,造恶得恶。我们每一个人,谁不造因?谁不得果?只要造了,都会得到善与恶的结果。把这个告诉给每一个人,就对了。-当我说完这些话之后,这两位夫妻才真的明白这些道理,并从新认识了学佛的道理,然后我又帮助她们把孩子做坛布法,帮助他们化解冤屈,同时让他们以后每天都诚心诵大忏悔文,和佛菩萨圣号。这两天来电话说:孩子安静很多了,眼睛也不再发呆,我很欣喜。感谢佛菩萨的慈悲救度众生,不抛弃任何一个灵性生命,希望此文章能让更多的人相信世间真的有因果轮回的果报,学佛也好得法,不能盲目的去学,不能为了成佛而去学佛,不能会了几句佛的话就认为自己是佛了,别再自欺欺人,学佛其实就是修自己的心,感恩佛菩萨加持【南无阿弥陀佛】三声。

原创 通灵人朱老师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈老朱被绿过,我俩一样看清了所有,猜透了所有想法,真的让人心碎,爱情相互奔赴你奔赴什么了,我们只有了利益,中间什么都不谈或许你心里也清楚,太可悲太可悲了以后
  • 后来,架空层没过一年就又住人了,所以前段日子,去十二栋取东西的时候,也往那间宿舍附近走了走,进了十二栋的大门就闻到属于这栋楼的味道了,熟悉的感觉混在我的记忆
  • 大学生第二轮减脂毕业喽![烟花][烟花][烟花]6⃣8⃣天,体‮下重‬降⬇34.2斤,体‮率脂‬下降⬇13.2%,纯脂肪【就是油】减掉⬇38.4斤,内‮脂脏‬肪
  • 何庭皋:其实,《时间管理局》并不是我的作品的灵感来源,我作品的来源,大多其实就是我们的日常生活或是一下子迸发。可以说,是游戏激发了我对科幻的兴趣,又是这种兴趣
  • 2021年主营业务收入净额为¥433,968.44万元,与2020年的¥593,994.17万元相比大幅下降,下降了26.94%。2021年主营业务收入净额为¥
  • 现将有关事项通知如下:一、会议时间和地点时间:2020年1月6日(星期一)上午8:30地点:文渊楼410会议室二、参加会议和列席会议人员(一)参加会议人员院级领
  • #倒计时# 18/100#今日# 没打成卡 #碎碎念# 真是好久都没这么晚了…我真是就不该来这充满诱惑的地方啊[二哈]我就完全适合在我老公工作那小村子里待着…没
  • 「他年輕時很愛泡茶,你知道小孩嘛,怎麼可能靜靜的坐在旁邊,三五好友時就叫我 去買些嗑牙的,我倒是樂的輕鬆,如果沒朋友來那我就慘了,他愛熱鬧,泡茶也得 拉 人
  • #肖战[超话]##肖战余生请多指教# XZ#肖战斗罗大陆# 别出去凑热闹了[跪了][跪了] 虾虾们回来看看VX【明星影响力】[憧憬][憧憬] 3️⃣0️⃣号晚
  • 此摆件表现出牧童天真烂漫、悠然自得的神态,创造了一种疏淡的境界,趣意盎然。窗帘以一席温柔的薄荷绿为整个家带来无限诗意的意向与灵感,就算夏日远去,我们依旧能从配色
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 好好吃饭,按时睡觉,不要抱怨,心怀善念,坚持做自己喜欢做的事,用心感受生活的每一个细节,沉淀再沉淀,因为你
  • 第50名、100名、150名、200名、250名投稿的玩家可获得「50元奖金」噢~(多次参与投稿,获得奖励的概率更高,不多说了酱酱这就去给大大们垫垫楼数[哇])
  • 3点多了签到数还没到1w 这个签到真的一点都不费时,每天几秒钟就能完成,还没签到的赶快签哦1️⃣ vx小程序搜索【寻艺】2️⃣ 搜索【余景天】点击小爱心❤️3️
  • 不过一想到杨洋都30岁了,胡歌都38岁了,看起来还那么活力,我好像又不那么害怕了……#胡歌方辟谣与刘亦菲结婚#db随便一个空口造谣,甚至早就销号跑路了,一个假的
  • 和我一起创业的兄弟老田,在我告知其地球真相后,也坚持参加全面揭露EVENT公众号的在线冥想。后来他告诉我其在认真冥想过程中,有东西挤压他心脏,有点疼(估计也是定
  • 秋来了,心可以站得更高,爬上云朵,张望着岁月的方向;满眼深情,只为守侯冬日里最洁白的一羽——雪花。秋来了,心可以站得更高,爬上云朵,张望着岁月的方向;满眼深情,
  • 12、刘昌松:市场的每一次下die都是放量的下die,反弹是无量,说明主动的撑接盘不强,卖压有一定的衰竭。2、字母大哥:昨天小编分析今天指数应该会回调,最好就是
  • 我也不知道我为什么爱你,我只知道,你是我不爱别人的唯一理由我睁开眼,明月清风是你,花草树木是你,瀚海山河也是你,于是我闭上眼睛,梦里星辰皆化作你生活就像白开水你
  • 或是与世隔绝,仍是青瓦木屋……小时候,小时候至真至纯旋律悠久……有些往事随风飘散,遗忘是让人卸了负重前行,因为我不想成为唠叨唠叨,老眼昏花的老婆婆……魏美荷随笔
  • 高手过招,没有输家的『超级演说家』:在舞台上述说自己的故事,除了增强个人的口才和语言组织能力外,让真切的故事鼓舞每一个尚品人前行。随着阅历的增长,似懂非懂地对