【猫的黑下巴“粉刺痤疮”】粉刺于下巴部位会有黑色分泌物的堆积,就像人类的黑头粉刺 样,如果有继发感染时,就会形成毛囊炎,此时就可能会使得下巴肿大。粉刺的确切成因不明,大多与猫咪本身毛发清理工作不良有关,当然也可能继发于蠕型瞒、皮肤真菌病或malassezia (马色拉菌)感染,换个角度而言,原发性的粉刺问题也可能会继发细菌、真菌或 malassezia感染。
如果初步治疗并没有好转,建议做皮肤活检,针对性选择用药。比如有真菌就用真菌的药,细菌就用细菌的药等。
肝肾好的情况下,可以考虑口服药。
#moon酱的养猫科普#

1986年,意大利探险家梅斯纳,在登喜马拉雅山的无人区时,突然,看见了一团黑乎乎的东西,就在梅斯纳准备走近它的时候,这个怪物就像是受了惊的兔子,瞬间就跑得无影无踪了。

由于补给不足,梅斯纳正急着四下张望找蚝牛,他想,如果能看见蚝牛,那就说明附近有藏民,那他也就能够跟着下山了,可是找来找去,蚝牛没看见,反而看见了一团黑乎乎的东西。

那个东西身形高大,站在那儿,你说是人吧,可跟人的身形还不太一样;说它不是人吧,它又是两条腿直立行走,那究竟是个什么东西呢?

当时梅斯纳在那个庞然大物站立的地方,发现了一个很大很深的脚印,梅斯纳试了一下,他虽然穿着厚重的登山鞋,可是他用力踩在雪上的印记,依然是不明显的。

那个庞然大物,给留下那么深的脚印,说明体重最起码在250斤以上,双脚直立,体型硕大。

梅斯纳当下就判断,应该就是本地人所说的“雪人”,也就是野人。

就是因为这次偶然的相遇,梅斯纳开始了长达十几年的追踪野人的历险,不光是梅斯纳,同样是在喜马拉雅地区,也有些藏民遇见过野人。

普姆是距离拉萨300公里的,一个叫做普姆村的村民,那还是在1960年的时候,比梅斯纳1986年登山还早了二十多年。

普姆雇了七个女村民帮她拔草,就在下午3点多钟的时候,七个拔草的村民,几乎同时看到了十分可怕的一幕:它抱着一个很大的东西,趴在树上,头上长着长长的毛,比人高大很多,双脚直立,靠在树干上。

当时她们七个人都不知道这是什么玩意,吓得不敢抬头,活没干完,就都跑了。

如果说梅斯纳一双眼睛看走眼了,那有可能,但这次可是七双眼睛同时看到的野人,不仅如此,就在拉萨附近有一座寺庙,据说那都是野人给帮忙建起来的。

寺庙喇嘛,他说当初如果没有野人的话,他们这座庙都没法存在的了。

原来,1969年建庙的时候,碰到一个很大的难题困扰着喇嘛们,建庙的石材都是巨型的石块,人力有时而穷尽,人的力量根本没有办法扛起这些石头,更别说运输了,怎么办?

有时候有些事情就很神奇,那时候,白天工人们干完了活,到了晚上,野人来了,帮他们运这些个大石块。

双管齐下,这个庙很快就建了起来。

为了感谢野人的帮忙,庙里面决定,让其中一个野人,在石头上刻下自己的脚印,作为纪念。

能把石头都踩出印来,力量是非常之强大,不仅强大,而且腿也很结实。

人的脚丫子,五只放上去,恐怕还没有它大,除了这些人之外,还有人发现了野人的踪迹。

在北美洲也有人声称看见了野人,还给它取名叫“大脚怪”,当然了,甭管是国内还是国外,大伙看到的野人,都有不少共同特征:比如眼睛像人,脸长,嘴巴凸,四肢粗壮,没有尾巴,能直立行走,并且浑身长着棕红色的毛发。

可问题是,直到今天,也没有人能够拿出有关野人的直接证据,它到底存不存在?仍然是个谜。

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”

……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

撰稿:合立

责编:佛前灯

声明:此文仅代表作者个人观点,涉及法义问题应依佛说法为印证,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 01 城市之智 引领城市发展脚步当人们现在谈起合肥,和十年前相比,是很不一样的。从中,我们看到了一个更加丰富立体的绿城——既是有质感的“大生活家”也是引领行业
  • 】近日,槐荫区住房和城乡建设局发布该区四建平房零散棚户区改造项目房屋征收冻结通告,征收范围四至为:东至槐村街11号,西至槐村街41号,南至经六路,北至机车工厂围
  •   争论不下之时,甲侍者调过头来,询问日照禅师:“老师,这棵树是您种的,您说,这棵树是香樟吧!”  日照禅师说:“我耳朵聋了,听不到你讲话。  甲侍者说:“这叫
  • 因为当你孰轻孰重的选择之后,你才能知道做这个事情以后的发展方向,这个是不是自己想要的? 选择正确,是自己想要的,你才能发挥百分之百的努力,因为你不会迷茫自己为何
  • 1️⃣生长因子本质是促进创口愈合的,所以用它来祛痘真的是无稽之谈。毛孔大多数都是器质性损伤,相当于那里缺了一块肉、所以毛孔,其实是皮肤上的小坑。
  • [哈哈][哈哈][哈哈]人所皆知的罗温·艾金森 (憨豆先生)❤从一个口吃到无人不知的明星成功不是必然的 不要在意他人眼光 跳出框框 不要限制着自己的可能性 你的
  • 平凡的坚持 一一 通化市神龙禅寺住持思海法师 喜欢走捷径的人往往欲速则不达,一旦选择就坚持不懈的人往往能取得成功。正所谓“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不
  • 是什么意思啊男孩说(不耐烦的说)你想干嘛!当时,女孩说了两个字(没事)当时女孩的心都碎了也凉了 眼泪掉下来女孩在心里面说(老娘不喜欢你不爱你我才不会那么幼稚,才
  • 然而,这一轮的高温气候依然在持续之中,陕西、上海等10省区市部分地区将超40℃,所以,引发了大家对地球的气候变化进行讨论,地球到底怎么了,南方高温天气热度难消,
  • 我觉得 有时候我要大胆地表现自己的必要情绪 做自己做自己做自己做自己做自己 迎合型人格 哒咩❌ 避免一些不必要的共情能让我生活得轻松很多✅明天周六 ✌今天备
  • 1940年,他组织南洋华侨回国慰劳团历访重庆、延安等地,并发表演讲,盛赞中共领导的陕甘宁边区的新气象,认为“中国的希望在延安”。让我们也一起来认识一下这个优秀的
  • 我在网上买了一个头纱,想拍海马体那种风格,东东执掌摄影,但是在拍摄过程中,他一会儿说我丑一会儿说我胖,我就生气了,不想理他了,他就是贱兮兮的,我不理他,他就一直
  • 重回故乡创业,建立自有品牌和基地没想到,在罗城县养出来的清水鱼虽然品质成功了,但销路却成了问题。虽然没有赚到钱,但是他养的鱼却慢慢有了名气,路过基地的游客品尝了
  • 该死,这行走的荷尔蒙……#只能躲在被窝看的女生小说# #言情小说推文#现在这诈骗电话也太锲而不舍了吧接完电话就收到短信了,并且必须感慨防诈骗短信还是全屏提示[心
  • #我的生活态度# 一个女人这辈子幸不幸福真的不要去指望嫁得这个男人,因为有了小孩以后也就变成了凑合,所以女人还是要多爱自己点,千万不要去指望你的男人,把小孩子教
  • 还有一个关于报价的问题要强调一下,并不是越便宜的报价越能帮你省钱,广告里哪些999一平千万不要相信,有几大坑:1、并不是所以户型都是999/平,有些是80平起算
  • 待你学成归来之日 定是绿海猖狂之时 唯爱王源 不离不弃! 绿海猖狂,护源为王星光璀璨,唯爱王源。
  • �【黑百通闪电百万富翁闪电课程第7⃣️课�微群掘金❗】今天的我就是之前的你,就这一次,你要不要改变? 这可能是你的最后一次机会:)因为移动互联网的时代,机会不是
  • 从吃饭的时间来看,6月19日晚,李某祥在拉第一台搅拌机的时候,并未征得吴某的同意,也就是说,犯罪嫌疑人李某祥和证人金某都说了假话。在大量的证据面前,李某祥交代,
  • 大角赶紧呼吁大家一起参与战斗,要不然就会全军覆没的,角龙首领们还在犹豫的时候,小角和当初跑来求助的小野牛龙也纷纷劝说大家,最后是角龙的孩子们先站出来加入了战斗。