笑的,才想起来自己之前做过一段时间UNIQ团粉,说来也是缘分,我看陈情令是和青你都是因为早就知道UNIQ,正好有成员参与,才去看的,当时粉团的时候最喜欢的是王一博和金圣柱,一些远古记忆了[衰]
当初以为这个团会被好好经营,没想到最后是这个结果杜华你没有心,我的三代团也没等来(新出的那个不算)

主命鬼王的大愿

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚讲解

【又阎浮提临命终人。不问善恶。我欲令是命终之人。不落恶道。何况自修善根。增我力故。是阎浮提行善之人。临命终时。亦有百千恶道鬼神。或变作父母。乃至诸眷属。引接亡人。令落恶道。何况本造恶者。】

又有一种阎浮提的人,“不问善恶”,不论他生前做的善事、恶事,我的力量想使他不堕恶道——主命鬼王他是大菩萨,行菩萨道的——我使他们扭转,不让他堕恶道,那就以我的神力。如果他自己修善根的,我做起来就很容易;如果他是造恶的,我想让他们不堕恶道,很难。这是主命鬼王向佛表白。

南阎浮提行善的人,他在他死的时候,“亦有百千恶道鬼神”来,或者变他过去多生的父母,或者变他今生的眷属相。当他要死、“神识昏昧”的时候,这些恶道鬼神就来了,他把你往哪领?让你做他的眷属,堕恶趣,他不喜欢你生善道。

【世尊。如是阎浮提男子女人临命终时。神识惛昧。不辨善恶。乃至眼耳更无见闻。是诸眷属。当须设大供养。转读尊经。念佛菩萨名号。如是善缘。能令亡者离诸恶道。诸魔鬼神悉皆退散。】

世尊,“如是阎浮提”的男子女人,在他临命终的时候,他已经辨别不出善恶来了,因为他神识已经昏昧了,他的眼耳鼻舌都失掉见闻觉知了,没有这个了。这些个眷属、他的眷属,就是要临命终人的眷属,应该给他供养三宝,“设大供养”;要能够懂得佛法的给他念《地藏经》,“转读尊经”,转读尊经就是念《地藏经》;或者是念佛菩萨名号——假这个缘——这个缘是善缘——假这个缘,能令死者,就是亡人“离诸恶道”,不堕三恶道。那些个魔鬼魔神、恶鬼恶神都退了,你一念经、一念佛号,恶神恶鬼都退了。

【世尊。一切众生临命终时。若得闻一佛名。一菩萨名。或大乘经典一句一偈。我观如是辈人。除五无间杀害之罪。小小恶业。合堕恶趣者。寻即解脱。】

主命鬼王又对佛说,世尊,一切众生在临命终的时候,在要死的时候,“若得闻一佛名”,闻到一个佛的名号、或者一个菩萨的名,一个菩萨的名号——地藏、观音随便哪一个大菩萨名号都可以,哪一尊佛名号都可以;或者是大乘经典、经上的一句话,或者读一个偈子。我们一般的——“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造”,念大乘经典这个偈子,念的人多,这是很普通的,随便你念哪一句都可以。

主命鬼王说:我看这个人,能念佛号这个人,把他五无间罪都除掉了,乃至于不下地狱了。一声佛号就消灭无量的罪,一般小小恶业那更没关系了,那就解除了,解除了就解脱了,“寻即解脱”。

【佛告主命鬼王。汝大慈故。能发如是大愿。于生死中。护诸众生。若未来世中。有男子女人至生死时。汝莫退是愿。总令解脱。永得安乐。】

主命鬼王向佛这样表达,他所在阎浮提的工作,就是他以他的力量在南阎浮提救度众生,实际上是行菩萨道,他是大菩萨。“佛告主命鬼王”,跟他说:“汝大慈故”,你做的是大慈大悲的事,救苦救难。你能发这样的大愿,在一切众生生死当中来利益他们,你要继续做下去,在未来世当中——未来还有未来,无量劫——如果有男子、女人到了生死的时候,生死关头——就是生死是大事,一个生的时候,一个死的时候,这是人身的生死大事——你不要退心、不要退愿,帮助众生解脱,“永得安乐”。

【鬼王白佛言。愿不有虑。我毕是形。念念拥护阎浮众生。生时死时。俱得安乐。但愿诸众生于生死时。信受我语。无不解脱。获大利益。】

主命鬼王就向世尊说,“鬼王白佛言:愿不有虑,世尊”,你不要考虑,也不要忧虑;“我毕是形”,我这个愿力,我做鬼王这个形,只要我在的时候,我“念念拥护”,念念之间都在帮助阎浮提脱生脱死,“生时死时”都能得自在、得到安乐。但是众生得听我的话,“但愿诸众生信受我语”,他在生死的时候能信我的话,一定得到解脱,“获大利益”。就是生死的时候,不要去杀猪宰羊摆酒席,应该请人念经念法来帮助众生。

【尔时佛告地藏菩萨。是大鬼王主命者。已曾经百千生。作大鬼王。于生死中。拥护众生。是大士慈悲愿故。现大鬼身。实非鬼也。却后过一百七十劫。当得成佛。号曰无相如来。劫名安乐。世界名净住。其佛寿命不可计劫。地藏。是大鬼王。其事如是不可思议。所度人天亦不可限量。】

就在主命鬼王跟佛表白了之后,佛就跟地藏王菩萨说“尔时”——就是主命鬼王跟佛对话完了——佛就跟地藏王菩萨说,“佛告地藏王菩萨”说:你看见了吗?这个大鬼王主命者,主阎浮提身命的这个大鬼王,他百生、千生、生生世世都做大鬼王,他是在行菩萨道。在这生死道当中,他在这样行菩萨道救护众生。这是大菩萨的悲愿,不是鬼,示现的大鬼身,其实不是鬼,“非鬼也”。

“却后过一百七十劫”,从现在起到未来,经过一百七十劫,这个主命鬼王就成佛了,菩萨道行满就成佛了,佛号叫无相如来。这个鬼王成佛那个劫,时间劫的名号叫安乐,“劫名安乐”;他所感的世界叫“净住”,净住世界;佛的寿命长得很,“不可计劫”。

“地藏,是大鬼王,其事如是不可思议”,这个鬼王的事情是行大菩萨道,不可思议。他所度的人天很多很多的,因为他在鬼道救度的人,以后都得到他的利益了。这是主命鬼王品,就是阎罗王问佛之后,引发这么多问题。 https://t.cn/R2WxuoH

今天白天发生了一件令我非常气愤的事!
我带着我的狗狗一岁大十斤重的雪纳瑞去小区后门洗车,等洗车期间由于是中午时间我看旁边公园没人,就一直看着它让它在我的视线范围内在草坪玩了会儿,然后这个老头突然跑着冲出来打我的狗!对我的狗拳打脚踢!我的狗马上夹着尾巴朝我跑过来,我抱起我的狗,问这个老头干嘛,凭什么要打它!他说我的狗咬了他,我问他咬的哪里?他说脚踝内侧,我说那我们马上去医院验伤!只要是我狗咬的我赔你钱,给你打狂犬针!你说我的狗把你咬了你把伤口给我看,他说:非要有伤口才叫咬了吗?你的狗就是咬我了!我就是要打这种死野狗!我他妈都气疯了,我的狗咬了你的脚你还能活蹦乱跳跑起来打它?我说,你信不信我马上报警!这个破老头才骂骂咧咧走了!真的狗永远是狗,有的人真的不是人,这些坏人只是变老了!这种破老头不知道是生活的多不如意,喜欢虐待动物,把不满发泄到动物身上,还是后代都死绝了,没人养老送终,出来碰瓷!#呼吁动物保护法# https://t.cn/E2P9Ssz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里市场核心还在闽东电力上,上午已经尝试封过板了,炸板之后都没有大抛压在9个点附近震荡,这个承接是真的好,明显是在等待时机,市场回暖随时可能封死,这个票越走越有
  • 再遇到她告知她真相后给她气坏了[允悲]现在官微每次发布反外挂战果的时候,每次都封五六十万个号,估么着绝绝绝大部分都是卖❤️工作室批量注册的脚本小号#浪浪钉[超话
  • 三、公安机关敦促各地“博康艾馨”公司及关联企业的从业、参与等相关人员(包含所有为非法吸收公众存款提供帮助的人员)在本通告发布的30日内,主动到公安机关投案自首,
  • 因为在很久,说长却也不长的以后,你我都会垂垂老矣,我希望我的人生过的精彩有趣,有很多值得回味讲述的事迹供我得瑟,九月我该继续努力刚好今天就是出生的那天,时间不
  • ”  “昔三仁去而殷墟,二老归而周炽;子胥死而吴亡,种、蠡存而越霸;五羖入而秦喜,乐毅出而燕惧;范雎以折摺而危穰侯,蔡泽以噤吟而笑唐举。”  扬子曰:“范雎,魏
  • 从亨利和法布雷加斯那时起,我就非常享受观看他们的比赛,那支阿森纳的比赛,并且显然我从那时就开始爱上了这支俱乐部。我记得那张照片是我在顿涅茨克矿工时拍的,当时我在
  • 队员首先以性别偏见为例引出了一个关于束缚人类思想发展的概念——刻板影响,虽然大部分的同学接触过这一概念,但是都表示自己日常生活做选择的时候常常会因他人对自己的一
  • 行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。
  • 根据德国萨安州高的教育法规定,该州学生不需要向学校或者教授缴纳任何学费。中国留学生需要通过国内中介机构,每年向德国校方缴纳大约1万欧元的学费。
  • 以我个人经历来看,最好的机会是96-97年当时从事有线电视安装,接触了很多新建小区,可当时没钱买,更准确的说是没有意识到买房。作为人都是生命有限,谁也没资格去决
  • 游方弘化,经龟兹而至敦煌,後入凉州,於公府武威之旧寺营建堂舍,大弘禅业。#日行一善[超话]#阴历七月初六:昙摩蜜多圆寂日(356~442)梵名 Dharma-m
  • 山顶上已经有登山队的人在休息了,他们说,这是这几天最漂亮的云彩了,我真幸运,我第一次爬就看到了最美的天空[抱一抱]落日的万丈光芒渐渐稀释,远处的云变换着形状,像
  • #艺起新闻# “#游离——陈永忠水墨作品展#”在#尚研艺术空间#正式亮相,7月12日上午,由广东省青年美术家协会、广东省美协教育艺委会主办,尚研教育承办,广州市
  • 伊朗有制造核弹的技术,但我们尚未决定是否要制造。 可倡议者们却决定,既然现在的气象卫星不能达到监测要求,就重新造个卫星。
  • 尽管他的公式提出了使原子弹成为可能的物理学原理,但在政治上他把这描述为一生中的“重大错误”。 但在去世前,卡拉什尼科夫给他所信奉的俄罗斯东正教的大牧首写了
  • 05水命人:性聪,情善,正如水润细物而无声一样,水属性人总是容易被人忽视与低估的人群,他们常常沉默寡言,不善言谈,甚至刻意隐藏自己,但其实他们好思索,有谋略,善
  • 【日本民间故事】育婴女鬼 ❖ 子育て幽霊 ❖ #你老了会帮儿女带小孩吗# 昔々、ある村に、一軒のアメ屋がありました。ある年の夏の事、夜も遅くなったので、ア
  • 哈根达斯天猫旗舰店里目前也已经找不到香草冰淇淋相关商品,客服人员表示“暂时没有香草口味”至于何时能进行补货,客服表示“目前暂未接到通知,建议您以页面口味为准。哈
  • #一个新置顶# [羞嗒嗒]Hi!这里月儿,一个咸鱼透明老阿姨[污]小只星人,沉迷小裙子不能自拔[心]Inori是本命,还在努力完满各个版本中[加油]喜欢Umi,
  • 杨绛先生曾写道:“当你看过世界,见过众生, 才发现你要见的世面,是自己内心的勇敢和自信。 杨绛先生曾写道:“当你看过世界,见过众生, 才发现你要见的世面,是自