百字明
嗡 班匝儿萨埵萨玛雅 嘛呢巴拉雅

班匝儿萨埵得诺巴

迪叉哲卓美巴哇 色多喀哟美巴哇 色波喀哟美巴哇 阿呢ra多美巴哇 萨儿瓦色德玛美抓雅匝 萨儿瓦嘎儿玛色匝美

泽当西日扬格热吽

哈哈哈哈吙

巴嘎万

萨儿瓦达塔嘎达

班匝儿玛美门匝

班则儿巴哇 玛哈萨玛雅萨埵阿

金刚萨埵心咒--嗡 班匝儿萨埵吽........
祈愿有缘者,能依四种对治力精勤念诵金刚萨埵百字明、金刚萨埵心咒,在菩提心的摄持之下,发愿为自他一切众生清净无始劫以来所有恶业,顺利往生极乐世界。

若人受持一佛名号者;
现世当获十种功德利益:

一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害!

五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐!!![心]

佛出世除了本身的愿心,还要与本土众生的因缘和合。那么你再看,佛为什么在《楞严经》也好,在《法华经》也好,口口声声盯着末法时代,盯着后五百世?现在明白了没有啊?因为现在正是末法时代,正是后五百世,就是这个时代啊!物质文明、精神文明已经发展到一个新的阶段。所以现在佛法的弘扬已经打破了时空的障碍,我们已经可以进行远程教学;特别是尖端科技成果正帮助印证佛法基础理论。像动物克隆,是不是?不要小看《西游记》。《西游记》其实就是在投石问路,让现代科学来证明《西游记》,这是一种科学,这是一种真实,这是佛法文化的一种超前——这个超前是相对于现代科技文明而言叫超前,其实不是超前,这叫「法尔如是」。

挽救佛法、振兴佛法的担子就在我们这一代人身上。我们是后五百年末法时代的开路人,任重道远。结合我们发的这个愿,越想越觉得这个愿太真实,这个愿与佛在两千五百年之前的嘱累一脉相承。

「久植德本」:这个「久」既表时间的长短,又表空间的大小,又表数量的多少。用「圆顿大法」解释一个「久」,解释一个大,解释一个长,必须从时间、空间、万法这三个角度来圆满观照,这才叫「一观一切观」。现在讲:你出家多长时间了?你皈依佛门几年了?这仅仅是从时间上来看。而且还有局限,每一个人的修行是无量劫多生多世的功行累计。你怎么光从时间上来看?又怎么可以仅仅从这一生的时间来看?你说:哎呀,这个人从六岁开始,今年已经一百零六岁,出家一百年;这个人他今年八十岁了,出家才两年。未必前者功德就大,未必后者功德就小。还有的五六岁的小孩刚刚才入佛门,未必他的功德就小。这是不是拓宽我们的心量啊?要这样来解释「久植德本」。

华德,汝但见妙音菩萨其身在此,而是菩萨现种种身,处处为诸众生说是经典,或现梵王身,或现帝释身,或现自在天身,或现大自在天身,或现天大将军身,或现毗沙门天王身,或现转轮圣王身,或现诸小王身,或现长者身,或现居士身,或现宰官身,或现婆罗门身,或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,或现长者、居士妇女身,或现宰官妇女身,或现婆罗门妇女身,或现童男童女身,或现天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身,而说是经。诸有地狱、饿鬼、畜生,及众难处,皆能救济,乃至于王后宫,变为女身,而说是经。

在这里,释迦牟尼佛介绍妙音菩萨以无量「色身三昧」广度众生。「说是经典」,妙音菩萨专门弘扬《妙法莲华经》,不管他示现什么身。因为在无量的众生中,天人鬼畜各自的根机也不一样,来龙去脉也不一样。有的鬼和畜生,它还真能听懂《法华经》,照样能往生。所以他跟观音现的身是一样,弘法的内容又不一样,他总是在把各类的众生往大法、正法里引导。

妙音,妙就妙在「一心三藏」,妙就妙在一步登天,即开即示,即悟即入。这里也可以看到与《法华经》结缘的功德。你这一生哪怕去听一天《法华经》,你都与《法华经》结下缘。将来即使落在鬼道、神道、畜生道,你都有机缘听妙音菩萨传《法华经》。

妙音菩萨现无量三昧之身只讲《法华经》,千篇一律;而观世音菩萨现种种身,那就是五花八门,所有齐全。两个菩萨同样都是现无量「色身三昧」,两个菩萨同样都是三十二应身,教化这么多众生。可是各人传的法不一样,各人的目的也不一样。妙音菩萨只是要你当下成就;观世音菩萨是你当下成就我给你就传当下成就的法——你修人天福报,我就给你传修人天福报的法。并不是观音菩萨不能,也不是妙音菩萨不能。他们都恒顺众生,佛菩萨没有自己。

特别讲,都是「而说是经」。不管在哪里都是说《法华经》。而不是如有些人所说,《法华经》是菩萨受持的经典呐!这是不是就破这种邪法呀?天人鬼畜皆有受持《法华经》这种机缘,你凭什么说只有菩萨才能受持《法华经》?更何况你又怎么知道受持《法华经》的人就不是菩萨?按照这种人的理论,《法华经》只有灭亡。

华德,是妙音菩萨,能救护娑婆世界诸众生者,是妙音菩萨,如是种种变化现身,在此娑婆国土,为诸众生说是经典,于神通变化智慧无所损减。是菩萨以若干智慧,明照娑婆世界,令一切众生,各得所知,于十方恒河沙世界中,亦复如是。若应以声闻形得度者,现声闻形而为说法;应以辟支佛形得度者,现辟支佛形而为说法;应以菩萨形得度者,现菩萨形而为说法;应以佛形得度者,即现佛形而为说法。如是种种,随所应度而为现形,乃至应以灭度而得度者,示现灭度。华德,妙音菩萨摩诃萨,成就大神通智慧之力,其事如是。

「于神通变化智慧无所损减」是「和光」;现种种身教化众生是「同尘」。菩萨愿身再来世间都叫「和光同尘」。非人示人,非鬼示鬼,非树木花草示树木花草。你现在能不能做到「和光同尘」,自己就能检验自己。当你遇到烦恼的时候,心情马上转过来了,你知道我当下就是「和光同尘」的菩萨。我现在就是妙音菩萨,就是观音菩萨,就是释迦如来。「心能转境,即同如来」。你就是「和光同尘」。

是菩萨以若干智慧,明照娑婆世界,令一切众生,各得所知:这里的「以若干智慧,明照娑婆世界」,在妙音菩萨身是双重。既是「寂而常照」,又是「照而常寂」。「寂而常照」,在定中以他的念力加持——在定中我们都知道万法都是「我」,凡是明心见性的人都具足这个功德。不管你开口不开口,你心里有了这个念,你就是「寂而常照」。起了这个念,尽虚空遍法界都是你的信息,都是你的力量,不可思议啊!真的。但是你自己觉察不到。为什么觉察不到?因为你后面那个心,起步就是超光速。它没有速度可言,你没有办法看到。「流疾不见」,并不是他没有形相,是因为你的六识光波太短,你看不到,「大音稀声」——真正大的音,就好像没有声音一样。这就是「如来藏」。

再打个比方,子弹从你面前飞过,你眼睛能不能看到子弹?不能。但子弹有没有从你前面过去啊?明白了一切万法都是「我」的时候,整个尽虚空遍法界都在心里。那个速度比这个子弹速度要快无量倍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沙滩上还有一个专门烧烤的区域和亲水乐园等,在空间时间都是非常的热闹。那是在海龟湾的一个夏天,傍晚时分,和我妈、叔还有一群人们在沙滩上玩水。
  • 3、大多数人的一生都碌碌无为,但这并不是因为他们失败了,而是因为他们从来都没有勇气去真正的尝试过自己想做的事情。3、大多数人的一生都碌碌无为,但这并不是因为他们
  • B:就是我妈妈在家里教我。A:我不是问你这个,我知道什么是家庭式教育,我又不是智障。
  • 我好像也做了一个似梦非梦的梦,可那一切地一切又那么的真实,无法去否定它的存在性。秋天像是一个金黄色的童话,一个让人爱做梦的季节。
  • 15.去经历,去做你想做的,去选你爱的,而不是别人眼里正确的。20.因为我是女孩子,所以我不会去打扰有女朋友的男生,我需要安全感,那个女孩也是。
  • 好多人会说我是红v我是黄v还是铁粉我回复15字了等等会增加权重,可是,不懂空瓶的人眼睛看到的是你在回复,他不知道什么情况下可以回复什么情况下不能回复,他知道的是
  • 其实说实话,那个女孩子长得很普通,很高兴,你能透过外表去了解一个人的内在。 工作后充满着速食的感情,很荣幸还能见证这些小美好。
  • (七)敦化市茂源调料食品商店销售的标称延边豆海食品有限公司生产的蒙古人风味酱汁(300ml/袋、生产日期2020-10-21)总酸(以乙酸计) 不符合产品明示标
  • 他们以整届比赛不失一小局,全胜的成绩斩获了本次社区邀请赛的冠军以及最后的50000元冠军奖金!!
  • #乱翻书# “以我自己的关于历史的浅知陋见,我想这条路是中国的中心被追迁往西南的路,是男孩们成为男人们的路,是中国珍贵又脆弱的大学传统的保存骨血之路,是既在逃难
  • 显然,狮子座非常渴望爱情,也很享受爱情的美好,她在爱情中风格百变的表现往往能给人很强烈的恋爱体验感,难以忘怀。但是,成熟的狮子座在爱情中总是能够保持自我,哪怕心
  • 希望我的宝贝平平安安健健康康、开开心心,做自己喜欢的事,成为自己想成为的人,做一个知世故而不世故的男孩子,世间所有美好的祝愿都在你身上实现,一切美好如你所愿[给
  • 【其他喜欢的游戏动漫女角】我喜欢的都在百合文游戏动漫里 美帅美帅的妹纸太多了 好看的妹纸也太多了 目前喜欢的女角就蛮多的了 大概往后还会慢慢增加 往后的cos就
  • 就这样我又进到了主任的诊室内默默的坐在了角落里,主任也看到我了没说什么,先忙比我更麻烦更严重的孕妇,也就是把这些要做羊水穿刺的孕妇一个个讲完问题注意事项之类的等
  • 如下图:波函数坍缩这个过程,作为量子论奠基人的爱因斯坦是接受的,因为有实验依据,他当然不会认为在薛定谔波动力学描述的波函数坍缩到海森堡矩阵力学描述的光子时,测量
  • 所有的人,都可以想象得出肖战的举步维艰,可他却轻松活泼如孩童,返璞归真的喜悦着、自在着。 他歌唱着行走着,他想要的不过如此,兵来有将,水来有土,此心已闲,恩
  • 烦死了,xz怎么还没糊?TMD看个热搜有他,逛个淘宝有他,我特么上咸鱼收点东西还有他!
  • 隔离日记(第四天)昨晚三点才睡但早上七点多还是醒了睡了个回笼觉九点多爬了起来不知道是不是睡眠质量不错没有以前熬夜晚睡第二天要死要活的感觉起来后就开始接着做作品集
  • 宝贝的粉丝们也要每天都开开心心哦,来我们大家庭一起开心的玩耍呀~一起陪伴崽崽们慢慢成长,一起走向胜利✌永恒荣耀,不灭星辰,我们一起卧看星河,欢迎武汉eStarP
  • 这里要声明一下,陈镇川并不是只有阿妹一位经纪人,但是毫无疑问,他和阿妹的关系是最铁的,因为陈镇川刚刚创立经纪公司的时候,适逢阿妹陷入低谷,两个人可以说是联手创造