当我们是为了不使佛教衰败,而听闻佛法时,
一定要有一种“我在做伟大的事业”的心态,
以此动机来听闻或讲解,才不会让言行误入歧途。
不然大家聚在一起,就会如同世俗聚会一般,
几天之内大家非常热络,嬉闹一场后解散,再没有任何意义了。
我们聚在一起的目的,是为了让佛教不致衰败,
藉此护持佛教,从而利益众生,帮助他们脱离痛苦。
《慈悲喜舍每一天让爱无限廷
——大宝法王噶玛巴

十一假期,正好有空好好读书,我选的是一本命理书,六天看完了《滴天髓》。
八字命理学巨著,首推《渊海子平》和《三命通会》,但二书杂而不精。只有《滴天髓》和《子平真诠》“最为完备精审,后之言命学者,千言万语,不能越其范围,如江河日月,不可废者”。“后学者研究命学原理,得此二书,不致误入歧途…倘能合天才、学识、经验三者以俱全,于斯道遮几入圣矣!” ​

如何正确理解佛门中所说的, 袈裟底下失人身,地狱门前僧道多。

佛经教戒皆是宝,自己用功方为高。

佛门之中有句警醒学佛人的话,袈裟底下失人身,地狱门前僧道多。这到底是什么原因造成的?其中袈裟与僧道的真实含义又是什么呢?袈裟叫祖衣也叫做福田衣,袈裟上的图案犹如田地一般,是“福田”的象征,代表着用清净平等心帮助众生广种福田,同时也表达着遵守祖制,得到师承。有缘遇到佛法,发心剃度出家,受了具足戒,披上了袈裟的佛弟子修行人,承担着上宣佛法,下化众生,度人度己,救度众生法身慧命的责任与使命,要做人天师表,续佛慧命,走上成佛的菩提大道。僧道并不单指出家人或是道教的道士,在佛门之中,“僧”代表着清净心、清净行,一切行持都与自性相应。“道”是正道,是道理,代表着回归自性,了脱生死,永出轮回,圆满成佛的菩提大道。从理上讲,僧道统指佛门中的四众弟子,无论出家在家,都必须要皈依自性三宝,依据依靠佛经,在经教上多下功夫,听经明理开启智慧,尽自己全部的力量受持佛经,去做护持弘扬大乘佛法,救度众生法身慧命这最殊胜最善的事(众生无边誓愿度),真正做到觉而不迷,正而不邪,净而不染。这才是真正皈依了佛法僧自性三宝,得到了清净心,修到了清净行,这就是袈裟与僧道的真实含义。做为佛的四众弟子,要想于学佛念佛之中修到真实功德,得到真实利益,就必须依据依靠佛经修学。佛虽然入涅槃了,可是佛的真身法身佛经还在世间,从未离开芸芸众生,所以学佛念佛人一定要明白,离开了佛经就是离开了自己的根本,离开了纯净纯善的真如本性(自性),就是离开了真实的觉悟智慧,决定会迷惑颠倒,心外求法,违背自性(犯戒)。佛门中常说,离经一字,即为魔说。什么是魔,邪了就是魔,不受持佛经,决定不会与自性相应,这就是邪,肯定会误入歧途走错路。经云:“末法时期,邪师说法如恒河沙。”邪师是指那些没有深入经教,佛经不学不听,经义不懂不明白的人,他们披上袈裟混入僧团,看似佛门中人,其实是打着佛教的名义搞分别执着,心外求法,他们曲解经典,误导大众,坑骗众生,搞迷信,搞邪信,祸害着芸芸众生。有些人还洋洋得意,贡高我慢,自以为修了不少功德,实际上已经种了大恶因,造了堕地狱的恶业,自己还毫无察觉。信佛学佛不依据四依法,没有真实智慧,迷惑颠倒,感情用事,盲修瞎练,断众生法身慧命,这种损害众生真实利益的行为,实在是害人不浅,害人害己,因果不空,才导致了袈裟底下失人身,地狱门前僧道多这种极不正常的现象,果报决定堕到三途受苦受难,痛哉可伤。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正是最佳观赏期,赶紧约起吧~在这里,满园的乡色欣欣向荣,空气清新,花香醉人。正是最佳观赏期,赶紧约起吧~在这里,满园的乡色欣欣向荣,空气清新,花香醉人。
  • 
✔︎选择台下盆设计,并选用大单槽洗手盆,减少了卫生死角,洗菜洗碗都变得更舒适。厨房是一个容易积累油烟、污垢的区域,因此,在考虑颜值和实用性的同时,清洁的便利性
  • (有些毛巾或者干发帽,刚买来的时候很好用,很吸水,几个月后毛就塌了硬了,吸水率大幅度下降,相信大家都有体会。但是用了之后会发现真香,重点是好用+耐用,一个能用特
  • 苏倾颜傅淮苏倾颜傅淮(全章节无弹窗收藏即看)笔趣阁全文阅读buxes25 书名:《苏倾颜傅淮》苏倾颜傅淮 ‼主角:苏倾颜傅淮 非小说原文:“梨梨。” 他一双大
  • 啊确实就是一个期待,但是基本的尊重和真诚都做不到的话,那我就算是想给家里一个交代我也不愿意谈的啊。今日份薯版饺子好久没在我家做饭了 今天居然是包饺子因为他之前在
  • 因为他知道,如果让这两个国家真的打起来,那么中东的火药桶就会彻底爆炸,美国也会陷入更深的泥潭。但是,美国也知道,要想真正解决中东的问题,就不能只是灭火,还要治本
  • 因为安安吃饭的时候刷手机发现23日游轮下午开始恢复运行,我们晚上在客栈重新做计划买高铁票机票更换游轮票,定酒店,好一顿忙活,结束又是深夜了…正月十四(2月23日
  • 于是,我便幻想了这样一个情节:他刮去了那个人物,自己重新来画,这一次,黑衣女子是走向画面深处的,渐行渐远,留下背影——这样,是不是更有逃离的意味。今日记—今天看
  • 当時は"仕事スタミナ"みたいなものが全然なかったから、1日を長く感じてもいました。A.A.1回B.5回C.10回 毎日人前に立ってパフォーマンスするのが初めてだ
  • 其中喜欢的一点就是对于别人的伤害我可以不在乎了,但是不代表可以原谅,看到后面昊坤来找乐莹时我可是真的怕俩人在串店握手言和,哪种形式的都不行(顺带一说,我可太看不
  • #转运珠# #安利# #好物分享#萌就完了✨Hellokitty黄金‍♀️不舍得戴的黄金潘多拉系列❤️都是可可爱爱的小东西~kitty黄金吊坠转运珠搭配kitt
  • 因为它们知道,只要春天来临,它们就会变成美丽的蝴蝶或蜜蜂,再次在草原上翩翩起舞。小猫咪有他自己的兰博基尼~ 在广袤无垠的草原上,生活着一个关于草与虫的故事。
  • #张泽禹[超话]##张泽禹 hook之神##张泽禹 第一主唱# #张泽禹C位出道#@TF家族-张泽禹【之神】 【C位出道】✅【周边秒切➕三代最多百万直拍➕五场演
  • 你再看看他现在taku:ゆーへー來了喊他快点签完了我远我快点走ゆー:啊呀 我签这个能用的段子都用尽了 ………… [挖鼻][挖鼻][挖鼻][挖鼻]你每次就闭眼签自
  • 尤其是眼周肌膚特別脆弱,在努力做好各種護膚程序時也別忘了塗上合適的眼霜,一邊為肌膚注入營養,一邊配合按摩讓雙眼肌肉放鬆,讓眼睛享受片刻的療癒。尤其是眼周肌膚特別
  • 朋友圈日常文案⋆͛.♡̷ . .我的幸福日常₊˚❍୭ .人生动力:下班 发工资 休息 ୧⍤⃝୨ ʸᵉᵃʰᵎ .!! .˗ˋˏ꒰ঌ我的日記 ໒꒱ྀིˎˊ˗
  • #肖战评价自己看秀穿搭##电脑壁纸[超话]##肖战壁纸# 肖战电脑壁纸来啦,每一张都好看到不行 、甲辰龙年 万事兴龍 ²⁰²⁴ ⁺⁹⁹⁹ ⁺⁹⁹⁹ ⁺⁹
  • 说起来 直到离开的这天首尔的雪也没有化 地上还是白白的积雪 果然冬天是你的季节和你在同一个城市 走你走过的街道 用同一种香水 去同一家咖啡店 买同一家店的衣服
  • 本次将用于:搬家出道礼物线下应援注意⚠️不要轻敌❗️对方很强❗️最近一次对方的中:【人头数破万 人均破百】再看看我们最近虐得不行的人头 如果这么比 铁输❗️所以
  • 当我们明白shen通的原理后就会知道,很多人虽然有了shen通,但他们的心性并没有跟上,结果往往是不好的,因此,修行的关键在于提升自己的心性,让自己的内在与外在