#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
酸汤素水饺(白菜素肉香菇+酸豆角素肉沫)

很久没有吃水饺啦,今天给素友们包白菜素肉香菇和素肉沫酸豆角的,正好我们也有了吃食✌哈哈,感恩大家❤️

菩提心素饺子15个一盒,大饺子,小姑娘吃10个就很饱了哈哈~

今日用到的菩提心素食:
-白菜素肉香菇水饺:55元。
-酸豆角素肉沫:50元。
-油泼辣子:45元,哪儿都用得上✌打开瓶盖就是特别特别香的油泼辣子味儿
-菌菇特级素蚝油:史上最香素蚝油!谁吃谁知道✌70元,纯手工熬制,多种菌菇熬成而成。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

【其佛本愿力。闻名欲往生。自致不退转。】
  这一首偈是告诉我们,圆证三不退的真实利益。不仅是这个经文非常非常的清楚,不仅是阿弥陀佛的本愿,也是无量无边诸佛的本愿。『闻名欲往生』。一切诸佛都弘扬净土,一切诸佛都念阿弥陀佛,一切诸佛都劝一切众生念佛求生净土。「闻名欲往生,自致不退转」,这个三不退,虽然是阿弥陀佛加持你的,你要不念,不求往生,那你还是得不到!我们自己深信切愿,求生净土,一生到极乐世界,就得三不退了。
  【菩萨兴至愿。】
  『兴』是法,法器。菩萨发了大愿!
  【愿己国无异。】
  愿自己的国,自己的世界,希望跟西方极乐世界一样,『无异』,菩萨有这个愿。
  【普念度一切。各发菩提心。】
  菩萨心确确实实与阿弥陀佛本愿相应,发了菩提心了。
  【舍彼轮回身。俱令登彼岸。】
  菩萨如何令一切众生也像自己短短的时间,一生当中能成就如是的功德利益?没有第二个方法,也是劝他念佛求生净土,将这个法门辗转教化一切众生。真的,这是一切诸佛度众生成佛道的第一法门。我们在经本子上,印那个小印章,这个印章是我叫人刻的,「如来所说第一经」!我们要把它认识清楚,遇到不容易,你遇到是真的有福。这世出世间你的福报最大,你才遇到这部经,要不然,你遇不到。这是《弥陀经》上讲的,「不可以少善根福德因缘得生彼国」。你能够遇到,证明你的善根福德因缘是第一,你才遇到第一经。
  【奉事万亿佛。飞化遍诸刹。恭敬欢喜去。还到安养国。】
  这是讲十方世界的这些念佛往生的人,生到西方极乐世界,就有能力奉事万亿佛,能够到他方世界,随时随处都可以去。只要你一动个念头,想到他方世界去礼佛,去供佛闻法,都能满愿。『飞化遍诸刹』。飞是飞行,化是化身。你要去供养无量无边的佛,要化很多很多身,同时去,『恭敬欢喜去』。到那里去供佛闻法,听完了之后又回来,回到西方极乐世界,『还到安乐国』。这一首偈,末后这一首虽然经文很短,已经把西方世界往生的人,那个生活快乐的样子都给我们描绘出来了。再看下面这一品,「歌叹佛德第二十七」。
  【佛语阿难。彼国菩萨。】
  这完全是讲极乐世界的菩萨,前面那一段是讲他方世界的菩萨,这讲极乐世界的菩萨。
  【承佛威神。】
  这是阿弥陀佛,蒙阿弥陀佛本愿威神的加持。
  【於一食顷。复往。】
  『复往』是来回,就是往返,来回。
  【十方无边净刹。供养诸佛。】
  这个经上所说的,跟小本《弥陀经》上所讲的,「其土众生,常以清旦,各以衣裓」,这个衣裓是盛花的,装花的,拿花去供佛,装花的叫衣裓。「供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行」。跟《弥陀经》上那段文一样一个意思,就是看出西方极乐世界,我们往生去的,在那边的生活状况。你看这多美多自在!
  我们这个世界,欧美的一些比较富有的一些人,他们没有缘分闻到佛法,在物质享受是过得去,精神很痛苦,所以有一点假期,他们都到外国去旅行,这是他们唯一的休闲,觉得是很快乐的事情。在我们这个世界,无论到哪个地方旅行,也很累、也很苦!我常常旅行,很苦!西方极乐世界,你看他们旅行,那真是尽虚空遍佛刹,不是我们到这个小小地球里头,都出不去,离不开地球。他们是十方佛刹,那个旅游的空间太大太大,我们简直是不可思议!你看人家那个生活、那种快乐,西方人可惜没听到,他要听到一定非常羡慕,他也想去。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]# https://t.cn/RI7nYAL

#蔡卓妍[超话]#
世间最大的误区不是不爱,而是以自己的方式去爱。世间最大的欠缺、比爱还奢侈的,是“懂得”。
真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。

懂得,所以选择以你容易接受的方式去爱你[爱你][爱你][爱你]……

我们要修什么?未来!

净界 法师

诸位!我们现在有无量无边的过去,现在后悔都来不及了。就是,时至今日,我们有无量无边的烦恼、无量无边的业力、无量无边的生死要了,现在的关键是你怎么处理你的因缘所生法。如果你今天跳入了因缘,去“时时勤拂拭”,当然我也相信,“究竟皆得一切种智”,但是,那就不知道什么时候了。如果你今天能够站在一念心性——我本来没有烦恼,所以我要断烦恼;我本来没有生死业力,我努力地去忏悔业障;我本来没有生死,但是我努力地念佛求生净土。恭喜你!会权入实!你的进步叫做不可思议。所以,解决生死就在你一念之间,看你用困难的方式解决,还是用简单的方式解决。反正,你认为它真实的,它就变成真实的。事情就是这样。你愿意执着它真实的,那你就果然落入因缘所生法。因缘带给我们的冲击,看你站在什么角度。你执着它是真实的,它果然变成真实的,它就是真真实实的生死业力。

我们今生有一个生命体;这个生命体是怎么来的呢?从过去而来。佛教说因缘观--诸法因缘生。其实这一句话有两层意思:第一个过去生跟今生的互动:这一段的因缘,过去做过什么事,留下了很多的痕迹,只要你走过的路,都会留下痕迹;你造了业就会留下功能。过去跟现在这一部分不能改变,佛教修行不是修这一部分。你今生会遇到什么人、遇到什么事情,你的色身会健康或病痛,这个不能怪现在的你,要怪过去的你,所以说,过去跟现在这一段因缘叫做认命,这个因缘不能改变。第二个因缘是现在跟未来:这个最重要!因为这个是有无量的可能性。未来你可以到人天、你可以到ji乐世界,你也可能堕三恶道。所以今生跟未来这一块,是非常重要。修行--我们所要修的是什么?当然是放在未来嘛!你过去有什么好修的呢?过去是不能改变的。下等人是活在过去,老是想过去,你过去怎么样…你今天就怎么样…那你的人生被看透了。修行人的相貌是:我现在虽然不够好,但是我未来会往好的方向走。这个人是有潜力的!因为他找到了修行的方法,他掌握整个修行的目标,这个人至少他修行上路了!有些人在世间打转还找不到高速公路。说:你连怎么修行都还不知道!你要改变的不是要改变外面,是改变你的妄想。...虽然我们不能马上做到,但起码我们的生命,已经慢慢在进步当中,我们未来生命,我保证:我今天会比昨天好,明天会比今天好。你的生命就有意义了。每一天的生命都是在增上,妄想慢慢减少,真如的光明慢慢开显,...那就很有意义!所以说:修行人,你要开始忘掉过去--我们不管过去怎么样,不管你过去曾经经历过怎么样的生命,你内心当中,留下一个什么样的痕迹、什么样邪恶的功能,这个都概括承受,不要去怨天尤人,从现在开始改变。为什么?因为它是虚妄的、不真实的,所以你可以改变;它不是本来有的,你本来是清净的,它是后来有的,它是从因缘生,当然也可以从因缘灭。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”他让半信半疑的同事一起跟踪,守住商场两个出口,等支援警力一到便将4名嫌疑人一网打尽,还循线到四人住处又抓获仨盗贼,起获了赃物。”老张说,高中毕业后,他先有机会
  • 座上一人推案直出,立于筵前,大呼:“不可!座上一人推案直出,立于筵前,大呼:“不可!
  • [航天员]小白Workout Day5[航天员] #好好吃饭##健身##日常[超话]# 今天练大腿子 十几个哼唧哼唧的肌肉猛男中间我一个弱小用哈克做几个深蹲起来
  • 【砍猪肉的大叔可能是个幼稚鬼 白净书生心里藏着惊涛骇浪的过往 新酒依旧用的老配方 就像遇到更多新人却看出故人模样】无数个你觉得快要过不去的夜晚,第二天太阳
  • 是不是需要买件装备加持,让自己训练有借口[哈哈][哈哈]揪出一位幸运鹅送运动装备[求关注][求关注]早安[心]#运动种草季# #曼谷杂志五月刊# #filmth
  • #烟花##台风烟花# #成功密码##成功#【每一天平凡的努力,都是未来创造奇迹的根基】跑马拉松时,无论一开始的速度多快、力气多足,能跑到终点的只有一种人,就是没
  • 我呢就在跟前儿玩儿那些刨出来的木屑花,对了,当时妈妈我才四岁。大p说 我需要一个伯乐 可是古往今来识才用材的也只有伯乐 更何况我自恃清高 这是骨子里的不甘啊大概
  • 我害怕失去她,我怕我联想的有关她的未来都是我一个人的幻想……我怕我的未来都是我孤单一人……我不怕孤独,但我却害怕孤单……我害怕我口中的努力到头来从没任何意义,我
  • 1.“爱”本身是什么你不能不观察你的心,你观察你的心,你真正去爱对方的时候先不要管对方是谁,你先拥有了,你真实去爱的主动表达,你真正的感觉你静下心来你觉得你为了
  • 唯愿往后余生,点点滴滴是你,朝朝暮暮也是你“你& 家 &” 安心就是有你有家有猫 .#白纸夫妇[超话]# 九敏我真的会疯 916要素过
  • 醉酒等级:微醺返回时间:2点 ​​​每天四个时间段最该喝水【睡觉前喝】人体的血液粘稠度也存在生物钟,一般是从午夜到第二天 10 点这段时间安最高,晚上睡前补充水
  • 爆白美白针 ~~~不管是哪一种近期各种缺货 有意向的需要大家提前预约 七月八月九月十月 打美白针最得力的时候 我以我多年的临床经验和我的人品学识担保 不会得白血
  • 某次在录制《快乐大本营》的时候,原本设定的游戏环节是要求关晓彤对黄景瑜说土味情话,当气氛已经烘托到极致的时候,没想到黄景瑜却坚决不配合,让关晓彤整段垮掉:
  • 造出来的血少了肝藏血自然而然也就少了,腰上两大筋得不到充足的血就松了,松了的筋抑制不住骨头,骨头也就容易突出来。造出来的血少了肝藏血自然而然也就少了,腰上两大筋
  • 每日汽车新闻#汽车新闻##汽车资讯#​8月3日汽车新闻,星期三,农历七月初六1、海南省四部门开展鼓励淘汰老旧汽车综合奖励申报工作,满足条件者可申领8000元奖励
  • 同时,在这一轮小龙虾的产品迭代过程中,盒马、永辉等零售品牌在销售端的角逐,安井食品、国联水产等食品玩家的入场,也为小龙虾产业的转型升级提出新要求。谭野认为,“伴
  • 21-07-18 diary :沉的像石头 快撑不住要掉了很难受 不知道能干啥 觉得干啥都难受 感觉哔哔赖赖一下能没有那么沉闷到底被谁施了咒啊这接二连三的 有点
  • 讨论CH像YY、像知乎、像B站对于普通人有啥意义。还不如考虑CH这样几波大热后,能沉淀多少日活、留下来的铁粉是什么人、有没有盈利方法。
  • #百花奖闭幕式阵容##2022直击百花奖##王源[超话]##王源2022时和岁暖# [心]#王源开博10周年# 【2022】这是你开博十周年,今年你线上举办了橘
  • 这就使得千万留守儿童的生命价值和生活意义变得十分脆弱,他们中很多人善良、热情,但他们缺乏基本的家庭伦理观念和社会道德观念,也不知道人活着的意义是什么。在这两个时