佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!” https://t.cn/z8L3cqw

本来以为走之前去不了无人村了,结果今天没有下雨,就去了,里面全是楼梯,下坡容易,上坡难。来这里应该没啥遗憾可以回去了。站在高处看整个村子就是一片绿色,贼壮观,帽子差点给我吹飞。因为这边台风,没有游客可以进来,我跟我义工小伙伴一起进去的时候就是包场,及其巴适。还看到了场,很绝,虽然海面有很多渔船的油渍和垃圾,空气中也魔漫着一股汽油的味道,从另一边岛屿看这边的枸杞,才发现我来到的海岛真的很小诶。又是见世面的一天。

5.乃至别成声闻缘觉:在「无上菩提」与「声闻缘觉」之间还有不了义大乘。及成外道、诸天魔王及魔眷属:这都是歪门邪道,但有别于世间法的歪门邪道。这里仍然是好人、善人、行善法,但是不究竟,他连人我空都不知道。
我们现在最容易混淆的就是说,有些人开了天眼、开了天耳,看到什么、听到什么就自以为是明心见性,这是诈骗佛法!鬼都有五种神通,二十八层天的人个个能腾云驾雾、排山倒海,都是外道。因为我遇到这样的人太多太多了,有些人手一伸,这个手上站了五尊阿弥陀佛;有些人口一吐就是一道金光、吐出一个阿弥陀佛相来;有些人坐到那里,开了天眼的人你看到他身上金光闪闪……这些与道行都没有关系,这是一种色身调整,连鬼都有这种功夫。 https://t.cn/RJyHBs6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 炜衡重庆所主任隋宜径,党委书记汪明,党委副书记陈元刚,党委纪检委员谭海逸,执委会主任宋刚及全体党员参与本次活动。炜衡重庆所党委授牌仪式成功举行2022年7月1日
  • 记得他批阅年希尧奏为妹封贵妃恭谢天恩折时,不仅写“知道了”三个字,后面还加了几句话:“一切总仗不得大丈夫汉自己挣出来的方是真体面勉之”。批阅朱轼等奏恭进顺天乡试
  • 一些初中事 凌晨看到的 邓诗敏说第二张我一直很宝贵它 作者在现在的学校熠熠生辉 前几天看他体育集训 应该是越来越好了 替他开心 好朋友们都在普高 有的走艺术生
  • 【一对一丰胸指导微信8269415】03营养青春期发育时,若是营养跟不上,例如进行盲目的节食、减肥什么的,那么也有可以使原本本来可以长成C的乳房变成了A。02遗
  • #aespa[超话]# 看好多人都在问物流问专辑,我还是想提醒一下,传哪批被拆被扣的那些消息确定都是真的吗……如果有些消息是没得到证实的(就是没有被海关或者物流
  •   复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一
  • 那个呼叫“领导、同志”一起买房的常德县委书记,就是湖南的一个贫困县书记,但那里的平均房价也超过了4000/平米。这些数据都在说明一个事实:董教授所说的“中国大部
  • 最后如果你看走了眼,角色立马调转过来,你每天追进度问工人,又要担心突然又冒出来增项,踩了低价的坑或者是货不对版(设计师口头答应的,跟项目经理说的完全不符)而你却
  • #羽生结弦# 还能再看到《引子与回旋》[泪]…绝对不输《叙一》的top级短节目(叙一在新旧规则下都是短节目记录,112+和111+,而专业评论员m叔说这次的引子
  • 惰性是会扩散的,不要因为自己的懒散而错过本该属于你的人生,一定要努力成为更好的自己,只有这样才会见到那些我们未曾见过的风景。​​​​​惰性是会扩散的,不要因为
  • #成果[超话]##成果成果成狗# 有一句话叫做未闻花名 因爱5而结缘 因直播而转粉说实话我不是那个全心全意为你做一切的粉丝但是我可以陪你到永远我相信所有的狗崽崽
  • 再一个,自体软骨隆鼻相对假体隆鼻而言,毕竟恢复更慢、伤口要多~可能要多取耳软骨、肋软骨,这也是一部分想做隆鼻的求美者考虑的因素~存在即合理,假体隆鼻有着它自身的
  • !!
  • 世尊说,如果还有人在佛法即将灭掉的后世当中,能够受持读诵这部金刚经,此人所能得到的功德,要比我在无量世供养无量诸佛的功德还要多;我供养无量诸佛的功德,与此人受持
  • 其中蜜蜂访花的时间下降得特别明显,因为比起具有细长口器可以优雅吸花蜜的蝴蝶蛾子们,蜜蜂要钻进花蕊中,引起的动静更大,更容易引起蚂蚁的注意。远离内卷与负能量、多运
  • 海马课堂超强申诉指南教你用正确的姿势申诉,当然每个同学的情况都是不一样的,不知道该如何解决难题的同学可以来找海马老师,私人定制申诉辅导,助你顺利完成留学之旅[送
  • 如果不是为了春日抽签,我也是不会来的,迪士尼的神奇我今天还没来得及领略倒是让我看见了一令我瞠目结舌的事情。里面的人不知道是不是这家的亲友,但是真的不会觉得尴尬和
  • 17年新款 爱心帆布系列『KENZO』渔夫鞋 电绣老虎头 清晰自然 保证老虎头大小图案跟ZP一致 栩栩如生 i love you +爱心 可爱又小清
  • 天涯海角我都要抓到你的,今天我要睡觉先,所以今天先这样吧,晚安,帅到犯罪的人,哼!#肖宇梁被召唤的少年##肖宇梁三个字就是最美的情诗##肖宇梁终极笔记##肖宇梁
  • 【中国女排在亚洲杯中戴口罩比赛,中国排协回应:对我们工作不够细致给大家带来的困扰诚恳道歉】确实工作不够细致,戴口罩搞剧烈运动,对身体伤害很大。据中国排协消息:北