小王星期五连夜从上海回萍乡提前给我过生日(才回去上班一个星期[捂脸])镯子和花是刚见面的时候就给我了,然后居然还偷偷订了蛋糕和买了礼物!我还很好奇为什么不是下个星期回来他说因为想我了所以就想回来了,我不经意说的话他每句话自己都没在意但是他都会记住,(我的照片是男朋友拍的在工作的我),总结就是男朋友真棒!

小S问具俊晔为什么会爱上姐姐而不是她,虽然是一句玩笑话,可是多多少少有点暴露心声了。

因为她和每任姐夫都问过类似的话,倒不是多喜欢姐夫,可能只是嫉妒姐姐有人爱吧,记得大S曾说:“我的人生没什么好怕的,但陷害和出卖我的也只有小S,很多次。”

看样子大S也不傻,姐妹情深是真的,可是暗流涌动也是真的。

佛陀第一个德号叫做如来。我们了解佛陀,首先要知道他是怎么来的,这个是佛教最基本的因缘观。佛法的意思,你要知道这个人会有什么结果,你要知道他是怎么来的。凡夫当然是从生死业力而来,业力里面有罪业、有善业。如果你是从罪业而来,那你今生就很痛苦;你如果是从善业而来,你就很快乐;如果两个都有,那就苦乐参半。凡夫是从业力而来。那么佛陀是怎么来的呢?说是“乘如实之道,来成正觉”,佛陀是从如实之道来的。所以佛陀是从清净法身,依止他的大悲愿力来到世间的。佛陀可不是业力,佛陀叫做示现。叫如来,如实之道而来,是从如实之道、依止大悲愿力而来到世间的。所以佛陀其实可以不用来的。

第二个,应供。应供这个德号跟阿罗汉是相似,阿罗汉也是无生、杀贼、应供。一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

第三个,是正遍知。正遍知指的是智慧。正就是如理智,见真谛理;遍是如量智,见的是俗谛理。所以佛陀两个智慧都具足,叫中道的智慧。简别他不是凡夫的着有,也不是二乘的偏空。正遍知是中道的智慧。

第四个,明行足。前面的正遍知,简别凡夫二乘;明行足,是简别菩萨。这个明就是智慧具足,行就是福德具足,所以佛陀是福慧具足。简别不是权教菩萨。智增上菩萨偏智慧,悲增上菩萨偏修福德,所以两个都不具足。但是佛陀是两个都具足。

第五个,善逝。前面的如来,是知道佛陀怎么来的,这以下是佛陀死了以后他到哪里去了。凡夫是从业力而来,又随业力而去。当然,来的时候可能是罪业,他走的时候可能是善业。那么佛陀是怎么去的呢?《大智度论》上说,于诸三昧,无量大智慧中去。佛陀往生的时候,是到了一种真如三昧的大智慧的光明中去,也就是佛陀入了大般涅槃。就是,佛陀死了以后去哪儿呢?就是诸三昧无量大智慧中去,就善逝。佛陀来的时候叫如来,佛陀走的时候叫善逝。

第六,世间解。佛陀的智慧,能够善知一切染净诸法的因果差别相,这是佛陀不共菩萨的地方。其实,根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

第七个,无上士。就是佛陀的功德已经超越九法界之上,最尊最贵,再无有上。就是佛陀已经圆满了,没有更圆满。

第八,调御丈夫。这个是约利他了。佛陀有无量的方便力,能够善调一切众生,使令众生未种善根令种善根,已种善根令增长,乃至于已增长令成熟,近成熟者亦令脱落。佛陀能够普门示现。你说,虽然我没有生长在佛世,但是我也可以学佛,我也可以学《法华经》啊!那不一样。因为佛陀说法叫“一音演说法,众生随类各得解”,佛陀可以为当机众安排个人化的佛法。就是说,你听《法华经》,要怎么听对你最适合?我们作为法师,没有普门,就一个门,就一种说法。你接受多少,我们也没办法,我们尽力而为。但是你要当面听佛陀说法,那就不是这样了。佛陀讲出一句话,每一个人听到他自己相应的,叫调御丈夫。佛陀的功德那叫做无量无边的门,来摄受无量无边的众生,他可以开各式各样的门。

第九,天人师。佛陀是一切人天乃至于三乘圣人的导师,他能够引导大家继续进步。

第十个,佛,指的是觉性。所有的功德一开始是怎么来的?就是智慧。你没有觉悟,那所有的东西都是人天福报了。所以,追根究底,所有的无量功德、无量的普门示现,都是因为他一念的觉悟。

第十一,世尊。这是一个总结了。因为具足以上的十种德号,所以为一切众生所尊重赞叹,就是世尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了“油基岩屑干渣资源综合利用”项目,还有“核电站用1E级电缆”“页岩气钻井油泥处置的环境治理技术”“3D打印膀胱镜激光工作鞘”为省级专区重点推荐项目,涉及能源
  • 在开采生产中,企业没有按照环保要求采取抑尘环保措施,致使生产中尘土飞扬,特别是企业的开采和运输噪音给群众的生活带来了严重影响,希望媒体关注。记者希望地方政府和监
  • 并设有“立即预约”按钮通过表单收集客资信息;由于本次投放针对门店周边用户,定向精准,广告点击率高达3.7%,曝光量超4.8万,达到了很好的品牌宣传效果,有效的促
  • 记于㋋㏰㍰㊲分和徐回来的每晚都是有趣的 被雪️子挂念的每晚都是感动的刚刚和徐回来的路上路灯突然灭了 然后又亮了 我就给老天说 如果我们考得上那我们走过这
  • 没踏进市场吃饭之前你告诉我你好想好想好想吃石锅拌饭 从出校门开始 直到进菜场你说了至少五遍我能理解你一个不爱主食的人为什么突然想吃碳水因为你好久不来姨妈了 从这
  • 每天感恩一个人人生最开心.最快乐.最幸福的事情是可以得到客户的认可,而且是陌生客户的认可,这比你赚了多少钱还要重要。看似“闲暇”的生活,但有自己的想法和规划,无
  • 难道他们故意不想赢球?有时候我们可能不理解球队,为什么要这样做,为什么要那样做,为什么要他,为什么不要他?
  • (七)肥城市文芝冷鲜肉商店销售的芹菜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛元信检测技术有限公司。(八)济南心连心超市有限公司归德店销售的香蕉,吡虫啉
  • 在最好的青春年华中,我们有足够的毅力与耐心被赋予美好的一切,任性、自由、梦想。但偏偏在这美好的青春年华里,很多女孩选择了步入婚姻,她们憧憬婚姻幸福的同时,也幻想
  • 心仪的对象(喜欢的类型或者要求): 希望他是阳光上进的,有责任心,心理成熟类型的。 #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#工作改变已有一
  • 俩人吵架最狠的一次,还是因为鲁迅写的那篇《我的态度气量和年纪》。在结尾说:「他是资本主义以前的一个封建余孽。
  • 他好不容易想放过自己,去追求幸福的时候,命运却让他不久于世,难道他连获得幸福的机会都没有嘛!#有对象和没对象的区别是什么# 这里的对象是指国内的还是国际的呢?
  • 我很欢迎关注我、互关的朋友,至少是光明正大让我知道,而不是选择偷窥我的微博偷窥我的生活,这是不礼貌并且冒犯的。说实话我很惶恐,我只是个平平无奇爱在微博冲浪的女孩
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 嘴贱的下场#搞笑##幽默搞笑##段子##内涵段子##牛飞了乐#(求关注哈)老爸的拜把子兄弟李叔叔从外地过来看老爸,一进门就拿出他们当地的各种特产,还给我们家每人
  • 再遇见双廊是2020年,在丽江几个月之后,始终如一的爱雪山,体验了纳西族与东巴文化,偶然去双廊度假,感受到了白族与大理古国的魅力。停留时间也短,那时候刚工作收入
  • #取名[超话]#姓名学中,【画蛇添足】‭蛇‬‬本无足,给蛇‭足添‬‬实乃多此一举,比如属蛇的名字有兵,厶等字根(‭体具‬‬要看什么字在哪个位置)举棋不定,想的多
  • 张辽当年张辽还在吕布手下时,关羽就曾对张辽刮目相看,而且当张飞想率军去攻打张辽时,关羽还出手阻拦,说“张辽的武功不下于你我”。”从这一场战斗来看,关羽确实是占据
  • #夜读# #晚安#每个礼拜的中药包就像开盲盒 根本不知道下一礼拜的药是什么味道 第一次知道还有辣味中药[二哈] 我不敢想象我现在都能喝出紫苏叶 姜半夏
  • 给明智且有责任心的主人点赞⚠️8⃣️️代训位置余1⃣️ 有需要的抓紧预定哦[得意]#法斗##法斗[超话]##天津闪电训犬工作室# 天津热玛吉案例#热玛吉抗衰老#