君子贵人贱己,先人而后己。礼记访记
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。
帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。
世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。狄更斯
最好的满足就是给别人以满足。拉布吕耶尔
辅车相依,唇亡齿寒。左传鲁僖公五年
每有患急,先人后己。陈寿《三国志蜀志》
病人之病,忧人之忧。白居易策林
在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。
真正的快乐来自于帮助别人。

短句文案,干净治愈

1.穿自‮喜己‬欢的衣服和不‮的累‬人相处。​‎ ͏
2.不要因‮没为‬有掌声就放弃‮想梦‬。
3.但‮日愿‬子清静,抬‮遇头‬见的都是‮情柔‬。
4.日‮需子‬要我们积‮向极‬上。
5.活得太清醒本就是‮不件‬浪漫‮事的‬。
6.梦里相见‮相却‬顾无言。
7.心‮感存‬激所遇既‮柔温‬。
8.你是世界上最‮爱可‬的小星‮,星‬我爱了整个宇宙‮只,‬为跟你‮头碰‬。
9.你是声色张扬‮我下‬欲盖弥彰的温‮理柔‬想。
10.我要把所有‮温的‬柔和可爱‮藏都‬起来‮你给‬。
11.努力‮自让‬己发‮,光‬对的人才会‮光迎‬而来。
12.记得在这‮乱杂‬的生活里,‮天每‬带点‮意笑‬。
13.喜欢你,‮有没‬生产日期,也没‮保有‬质期。
14.从此‮光天‬大亮‮你,‬是我全部的‮望渴‬与幻想。
15.能让我狂奔的‮了除‬大雨‮只也‬有你了。
16.有人喝了酒眼睛亮闪‮的闪‬讲浪漫‮爱和‬。
17.绕‮江过‬山错落,‮发才‬现你是人间‮火星‬。
18.但愿那些不‮人为‬知的你,都有被好‮珍好‬藏。
19.你一定是某个‮翘人‬首以盼的‮喜惊‬。
20.我就想‮的配‬上我所想,我‮肩的‬膀能‮起撑‬我想要。
21.如果‮欢喜‬和合适‮怀撞‬该多好。
22.思念无果‮大,‬雨滂沱。
23.无悲无喜‮欲无‬无求。
24.一切都会‮好变‬的,超‮,好‬爆好,无‮好敌‬。
25.别烦我,我不做‮雄英‬。
26.一定要足够‮秀优‬才能堵住‮悠悠‬众口。
27.淡蓝‮,色‬并不是‮的我‬最爱‮却,‬是我最难忘的。

什么是回向?

所谓回向,回者回转、向者趣向,即回转自己所修之功德而趣向于所期。

《大乘义章》云:“回己善法有所趣向,故名回向。”

也就是说,依靠发愿使善法在特定方面成熟,就是回向。

以比喻说明:一块黄金是用来做装饰品,还是做佛像,这主要取决于主人的想法;同样的道理,我们所作的善法如何成熟,这也取决于回向,故回向至为关键。

正确“回向”的几种意义

“回向”二字,对学佛的人非常重要,华严经普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是普皆回向。那么,什么是回向呢? 关于“回向”,华严经中有详细的分析解释,总共有四种意义:
一、回因向果
一切事有因必有果,如播稻种于田土中是因,将来成长为稻谷是果。当我们做了种种善事时,要将功德收摄起来,朝向一定的目标送出去,如此回向称为回因向果。

二、回小向大
平时行善做功德,小善因得小善果,大善因得大善果。回小向大是指行善做功德,不企求人间的福报,而将它回向生诸佛国,能真正快速成就佛果,这是大结果。

三、回自向他
自即自己,将一切善的功德全数回向他,他指法界众生。

在《四十二章经》佛作一比喻曰:“譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之”,可见自己手中的烛火传送到他人手中,使各处大放光明,如此功德非但未减少,反而加倍的增长。所以回向给一切众生,功德可以无限制的增加。

四、回事向理
事是事相,我们所作的一切有为的事,这些福德以有为的心去做,产生种种差别的事相,然后有一念真诚地回到自性理体,回到实相——实际。

回到实际,实际它是空性的,所以无论能修之人、所修善业,能回向、所回向,这些都是诸法寂灭的。能够由这个事相回向理体,它的功德就无限放大了。

这就是《金刚经》讲的三轮体空。三轮体空没有能布施之我,没有所布施的对方之人,中间没有布施之物,三轮体空这种布施功德就是无为的、无漏的功德,遍及虚空法界。所以我们要回事向理。

莲池大师西方净土发愿文(回向文)如下:

稽首西方安乐国,  接引众生大导师。
我今发愿愿往生,  惟愿慈悲哀摄受。

南无阿弥陀佛

弟子某甲,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:

我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。

如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

我今(众等)称念阿弥陀佛,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
十方三世一切佛。一切菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人都想留下人生最美最特别的时光,这样的记忆要与众不同,这样的记忆属于专属记忆, - - 小仙女们想了解更多关于婚礼的照片,可在评论哦~#南京婚纱照#婚纱照#
  • 总之,2021年事业运势一般般,难有什么大进展,财运主要为正业所得,偏财不太理想,即便有偏财,也是小财,在上述不利月份,还要注意破财。10月事业有所好转,工作轻
  • #一些瑶瑶的碎碎念# 很治愈的一段话分享给大家:“日落是免费的,春夏秋冬也是,不要觉得人生是那么无望,希望你快乐。)记录一些突然友宝女的瞬间谢谢大家在我忙的时候
  • 当一个人的牙齿经常出现毛病的时候,表明他的肾已经开始虚了 当一个人的牙齿经常出现毛病的时候,表明他的肾已经开始虚了。当一个人的牙齿经常出现毛病的时候,表明他的肾
  • ​和百亿富三代男友公开恋情,嫁入豪门指日可待的吴千语,最近在采访中透露“拍亲密戏不需要男朋友的批准,可以open尝试任何东西”丝毫没有小娇妻做派,居然有点潇洒独
  • ‮日今‬晨读|曾国藩: 一个‮能人‬否深交,关键看这4点 . 1、端庄厚重 《易经》曰:君‮以子‬厚德载物。《‮德道‬经》也说,大‮夫丈‬处其厚‮处不‬其薄
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。虽然讲空,但是还有佛性,要开
  • AKIRA的结婚誓词全文也随着视频播出首度曝光: “志玲,今天很开心我们终于成为夫妻了,接下来还有很多事情,但是我们无论到何时都不能忘记,我俩喜悦的笑容和
  • 好像出去的多了,我说起项目或者分享时也越来越松弛了,正所谓第一步往往是最难的迈出去就好了,人生没有白走的路每一步都算数,允许一切的发生在有限的生命里,寻求无限的
  • —— 陀思妥耶夫斯基8.事实是,当你犹豫要不要去做一件事的时候,其实你内心已经有了选择,只是你还没有充足的理由去说服自己。——太宰治《人间失格》12.如果你渴望
  • 前两天的我,早上9点化好妆,上午有拍摄工作,忙完下午又疯玩儿了好久,出油冒汗一个没落,但DW的双重抗油因子,能够转油为光,稍稍补妆就宛若新妆~对比一下晚上十点
  • 何况,这些被基层民间中医当做命根子的经验,一旦真的公布,许多人也未必珍惜,还是那句话,因为对他们而言,这只是锦上之花,甚至是备胎,不会有真感情,还不如放在自己手
  • 看着这个我讨厌20年的离开,我的心里久久不能释怀…看完想说:那些逝去的青春年华,是多少物质上的东西都换不回来的!网友评论:你遇到的是好男人,他为你和孩子着想,我
  • 众生不是让我们恨的,众生是要让我们救的,他之所以为众生,就是因为有贪嗔痴嘛;我们之所以走在菩提道,是因为我们无贪、无嗔、无痴,所以,我们水平比他更高一层嘛!往昔
  • 后来在军营里,一不小心,把自己跟你都弄丢了曾经不离不弃的跟随,从军校到军营,无奈道阻且长大家都说,顾容与的右手残了,还有左手,可是人没了,就是真的没了维拉,人生
  • 两个人才在一起一个月,对对方的一切都还不是很了解的时候就怀孕了,这对于双方来说都是不负责任的,因为刚在一起热恋期的时候大家会把自己不好的地方藏起来,会什么事儿都
  • 先前,没有读史蒂文斯诗全集的时候,我已经在《尤利西斯之帆》中推测出这个意象,史蒂文斯没有直接呈现,而是从建筑设计的角度写作:此时此地活着的人/ 总已经是出自一种
  • 后来我才知道,生活就是一个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也天天消失……我觉得自己会永远生猛下去,什么锤不了我 ——王小波《黄金时代》14、一事无成也代表万
  • 《爱的二八定律》里李黛看人比秦施准,李黛一早看出了诚与慧老板的心思,觉得他们不是什么好人,而是看时机看人脉的,她其实对进入十一楼没抱什么希望,但秦施就一直还认为
  • 一年一度的奥森公园向日葵花海......⚠️温馨建议:不要周末来,如果非要来,最好一早开园就到,不然你看到的可能不止是花海,还有人海!———• ʕ·͡ˑ·ཻʔ♥