回向是一种无私无我的广大心量

我们在日常生活中要时常实践回向的修行,譬如行善之后,课诵或法会结束时,念诵回向文(选择其一):

其一、愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

其二、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟众生,不退菩萨为伴侣。

其三、愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

其四、愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

其五、愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,普愿见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

我们在日常生活中,不管何时何地,言行举止,起心动念,时时都能与上述回向文的善行相应,并且将这些功德回向于一切众生,当下就是佛果,当下就是净土。

实践回向法门,能使行者深刻了解因缘法,而将一切成就归于大众,不敢独享;回向,能使行者去除我执我贪,明白诸法法性本来平等,心常清净,远离诸毒,离苦得乐。

修持回向,不但自身的功德不会减少,并且能利益更多人,甚至可广及法界一切众生,可谓自他两利,怨亲平等。正如《华严经》所说“不为自己求安乐,但愿众生得离苦。此人回向得究竟,心常清净离众毒”。

回向是菩萨“无缘大慈、同体大悲”的精神体现,无论修什么行门,做什么功德,我们都应该回向。

农历五月十三 伽蓝菩萨圣诞吉日 值此殊胜日 让我们共同诵持《伽蓝赞》一起为国家祈愿,风调雨顺,国泰民安; 一起为家庭祈愿,家宅平安,和睦兴旺;一起为自己为众生祈愿,修福修慧,福德绵长!
伽蓝赞:
伽蓝主者 合寺威灵
亲承佛敕共输诚
拥护法王城 为翰为屏
梵刹永安宁
南无护法藏菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜[蜡烛]
南无护法藏菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜[蜡烛]
南无护法藏菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜[蜡烛]

顶礼伽蓝菩萨摩诃萨
回向偈:
愿以此功德     普及于一切
我等与众生     皆共成佛道

别请即别选所求,包含两层意思。韦提希于世尊光台当中,一一目睹十方佛国,并皆清净庄严,然西方极乐世界,却超胜第一。极乐世界乃阿弥陀佛大愿智慧与大行福德所庄严成就,穷微极妙,全彰涅槃常乐我净四德,大愿光明普摄九法界众生,速生安养,速证无上菩提,并主动接引,平等普济。名号度众生,妙德难思,故使千经万论共指,十方诸佛赞叹,往圣先贤齐趋。阿弥陀佛极乐净土与娑婆众生有大因缘,致使释尊冥加密遣韦提希特别选择极乐净土作为归命处。是故韦提希明白无误地向世尊禀白别选所求:“世尊。是诸佛土,虽复清净,皆有光明。我今乐生极乐世界阿弥陀佛所。”这种信仰的终极指归,既是韦提希宿世净业善根所致,更是释迦、弥陀两土世尊加持的结果。经历旷劫轮回的苦苦寻求,终于有了今生的别选所求,称合佛心,诚为百千万劫稀有难逢之一时!二者韦提希既选得真往生处,便自忖,得具备特别的妙行,精勤一心修行,方可成就往生极乐净土之胜益。是故韦提希向世尊别求往生极乐之因行。“唯愿世尊教我思惟,教我正受。”即是韦提希自为请修别行。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这些被专攻的女性大致有几个共同点:对生活有压力无处宣泄、因为眼光高没对象、有钱好骗...“屠夫”们会制造“偶然”的机会,顺利加上受害人的联系方式,随后开启“善解
  • “杀猪盘”特点:等两人之间的信任到了一定程度,他们就会以“我抓住了某赌博软件的漏洞”、“我得到了一个赚钱的办法”等等话语,来引导受害者将自己的钱送进“屠夫”手里
  • 朋友昨天晚上说今天有好多星星,我才想着我好久没有对维持生存以外的事情有过兴趣了,就连我爸妈都说我老气的像一个将死的老头。但是我还是解释说不是的,我还有梦想,还是
  • 同时,这一处“回声”般的策略也依次连接了二层的接待大堂与首层的旋转楼梯,产生出一种奇妙的视觉体验,人们得以望见通和洋行曾经的笔触,是所也在百年之后回应了彼时的呼
  • 路线:见过纳木错夜晚的星空吗定制游节假日也去热门景点只是会巧妙地避开人多时段还能去到不一样的大美景观比如只要稍微把越出名的景点往假日后面挪就能与人群高峰错开不按
  • #每天认识一件文物#,戳→#玄学[超话]#在日常当中,也有很多玄学小知识,许多需要注意的点,常常我也会跟我的客户讲。✨️7,最后,是远离那些消耗自己的人事物,保
  • 当时我也只是个小孩子,而且能选择谁不想家里和和睦睦的呢。但我永远要夹在他们中间我真的好累,他们就是要互相折磨然后也折磨我。
  • 亦或许,经年之后,你已春色摇曳,我仍一身旧雪…… [笑cry][熊猫]此去,经年 下午去超市,沿着小东门路慢慢走。当时是毕业的六月季,外面炎炎赤日,园北的绿荫路
  • 能够成为林俊杰演唱会上的嘉宾,最终却造成一个误会,导致错失这次机会,对于Mirror只能说一句遗憾了,另外,这次声明也很不是时候,所谓的“澄清”和道歉,至少也要
  • “在这虚伪的世界里,一定要懂得保护自己,知道也不能全说,听到也不能全信。#币圈稀饭[超话]##币圈[超话]##likecrazy# 完美诠释我从sober到fu
  • 今日推文:《香江风月》 作者: 温十九疯批对决 强取豪夺女主又美又疯,目标明确,不管遇到什么问题,第二天都能面色如常的去上课,男主又野又疯,行事出格心机深沉,
  • 。。
  • 他们还表示,故障发生时 "正好是许多航班抵达的时候",这导致了大量乘客等待登上班车,尽管后来启用了 "巴士班车",情况才
  • 然而图拉又谈了个非希腊人的男朋友,这就又犯了她爹的忌了,别认为希腊人只能和希腊人结婚,压根儿看不上异族.....就是在这样的文化碰撞中,惹出了一系列啼笑皆非的故
  • #任嘉伦[超话]# ① ♡ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ RJL ✿ ⁰⁴¹¹ 每天都有好多好多碎碎念想跟你说,想说说今天有多开心,想告诉你今天还是好喜欢你@任嘉伦
  • 现在手机快充已经是大家的刚需了,但是各家快充协议互不通用,这就导致一个问题:你出门还是得多带几个快充头各用各的。哥又抢了一台,给家里老人用,首先这款手机最吸引我
  • 一个减肥的方子,阳气足了,人就瘦了原创 温暖中医 温暖中医减肥,一个亘古不变的话题,无论时光怎样流转,似乎永远不会成为明日黄花。上文提到,这个方子以温阳化湿为主
  • 安利给头发炸毛易打结的姐妹#快来团团吧#——TT王妃梳 经典款【59】 长柄款【69】 豪华款【85】 联名款【90】宠物梳 【59】TangleTeezer简
  • 如果真心喜欢‮,她‬可以把她使劲夸,夸‮云到‬端里,‮个但‬别人不能总‮诋去‬毁其他运动‮,员‬作为球迷,至‮得少‬配得上‮星球‬的素‮吧质‬。一点‮养教‬与素
  • 需要周末快乐一下分享下最近的生活,调动一下今天的情绪图1,这羊蝎子嘎嘎香图2,漂亮的我图3,酒吧,一群外国人,音乐太小众,有点喝困了图4,美甲,贼闪亮✨图5,我