2000米高原红茶插画
插画师:易萍
品牌持有: 两千米茶业(云南)有限公司
原创设计师: 潘虎 Tiger Pan

采用“画中画”的构图,外形传达产品名“古树”和“鸡尾”,而在细节处表达“茶区”的产品特性。在这一个系列里,有古树中重岩叠障的茶山风景,有鸡尾里安宁静谧的生态茶庄;#插画# #商业插画# #版画# #红茶#

#请放生护生供灯诵经吃斋布施#
“放生快速圆满我的事业、姻缘如意

作为一个初放生者,我想实实在在的讲一下最近发生在我身上的事,与诸位共勉。也许我现在讲似乎太快了,因为事态刚刚开始,但是我感到己发生了一些很好的事情,与朋友们分享。

做人需讲诚信,信佛深信因果的人更戒妄语,末学谨记,愿自己在讲述的过程中不偏事实,原原本本,和能将内心的真情实感表达出来。末学心里希望此帖能为爱生护生事业起到积极作用,乃至将来能留传,利益世人。祈愿佛菩萨慈悲加持,南无阿弥陀佛!

我今年31岁,未婚,在汕头一家公司管理网络。事业和婚姻一直是近几年压在心头的大石。进入这家公司近一年半了,我也要求自己要努力工作,为公司创造价值。我认为我可以说取得了不错的成绩,但工资直到上个月一直是3500元。在前两三个月,内心也挺烦恼,未来的出路在何方?我要如何才能实现心中梦想?是继续在这里呆下去,还是结束打工生涯,走向经商创业?

可经商创业也不是人人能成功,据说需要有足够大的福报。于是,脑海中朦胧浮现起一位义工长者曾建议我做的事情――'放生'。而且,我也开始用手机在百度输入'放生创业'搜索,结果看到很多关于放生得财感应事例,心情感到很澎湃,觉得很受启发。其中印象较为深刻的是一位'华山思过崖'师兄写的《放生三年了》的文章。

此外,我也观看了被评为'中国首善'的视频,再多方了解他之后。发现他也是位热爱放生行善积德的人,他小时候不忍所看到的牛被宰杀,不惜以偷的方式,半夜将牛放跑,据说他高兴得整夜没睡着,据说他放生到玄武湖的青蛙和乌龟超过一吨了,这资料在网络上能查到。我更对对放生生起欢喜和信心(在食堂吃饭,我挑肉边菜吃,绝不主动碰肉,有时不小心夹到的就随缘了,坚持到现在有两到三个月了,我也决定坚持下去,但有些情况如父母面前,允许灵活随缘,除了有修福报的目的,我本人喜欢动物,也不忍动物受苦,蚂蚁、蚊子等平时不愿有意伤害)。

关于,我有目的的去修福、素食、放生,内心也曾想,这样做到底正确吗?后来想到一句'君子爱财,取之有道',用这种有道德行善的方式去修福求福,我想是可以的。

这段时间,我陆续花钱放生了鳝鱼,鲫鱼,甲鱼,红鲤鱼,土鲺,花的金额不多,还有幸得到贵人指引参加了一次大放生活动,但这次我出了一份体力,与朋友们帮忙将大量鱼类放入大海,有一群女居士在一边念佛,情景很壮观。

有一天下雨,我在公司门口捡到一条鱼,活的,本想带它回宿舍先养着,等出去了再带它去池溏放掉,可它很挣扎,生气的样子,身上刺都竖起来,刺得我手一阵疼,我只好放它到就近积水较深的小溏里,不知那小溏水能撑多久,但总比在路面上强多了。

还有一次,我看到同事在围公司的金鱼池,走近一看,原来是一只小老鼠掉下去了,它爬在鱼池间一根露出水面的喷水柱上。我当时马上想救它,可同事们围观着,我想不管了,假装抓它去弄死扔到外面好了。于是我马上去找来一个薄膜袋,用捞鱼的那把工具将它赶进袋子来,用手轻轻地按住,同事提醒别被咬到,我顾不得那么多包好往外跑,找个草地放它出来,就回了。

回来后有人问我有弄死它吗?我有点支唔,说摔外面地上,不知死了没。奇怪的是,第二天,同事又在水池原位置发现了一只小老鼠,有同事说我没弄死,它跑回来了。我也管不了那么多,再次包出去放了,这次回来就跟他们说己经弄死了。其实现在再讲起这些,我心里还挺有成就感,是喜悦的。希望它们过得都好!

在事业方面,现象看起来种种过程,上个月我的工资涨了500元,即每月4000元,我也向公司领导表示感谢。其实我是没去想公司会在这时给我加工资的,我也没有去要求。我想,我这段时间陆续在放生,但工资在这时涨,尽管涨工资的理由看起来合情理,但在放生的这段时间发生,难道仅仅是巧合吗?

婚姻方面,我现在已经找到了如意伴侣,对象也是学佛的弟子,年底就准备结婚了。可以说,坚持放生实在是神奇,不放不知道啊,不可思议啊!阿弥陀佛!!”
【福薄多供养,慧浅多读经,业重常礼佛,障深勤忏悔,要想福慧增,佛前常供灯[蜡烛][蜡烛][蜡烛] ​】

善安慰说,令离怯弱,速入坚信决定法门-《占察善恶业报经》下卷46
(地藏论坛 刘欣)
如是实体功德之聚,一切众生虽复有之,但为无明[目+壹]覆障故而不知见,不能克获功德利益,与无莫异,说名未有;以不知见彼法体,所有功德利益之业,非彼众生所能受用,不名属彼。唯依遍修一切善法,对治诸障,见彼法身,然后乃获功德利益,是故说修一切善法,生如来色身。
这个真实的东西,就是我们所说的法身、佛性。这个一切众生都有,一切众生均依此而存在。却因为无明遮挡障碍而不能了解证知。自然也不能获得其功德利益。等同于无。从这个角度说某人并无佛性,因为不能证知,其所有功德利益不能享用,也不能算是属于此人。只有修行一切善法。对治各种无明障碍,最后得见法身自性,才能获得其功德利益。所以说修行一切善法,才能成就如来色身。

在佛教中我们谈到法身佛性,常常会说:大家都有法身佛性。但是从另外一个角度说,我们从来没有拥有过法身佛性。因为我们没有证知,就好像虽然我们拥有亿万财富,但我们自己不知道,每天还得打工挣钱。虽然银行里存着上亿的资金,实际上你却从来没用过,严格来说这些钱还不算你的。只有当你记起来,当你开始运用它的时候才真正属于自己。

佛教经常做的描述是,犹如一个贫困的人,自己的衣服里其实有一颗如意珠,本来想有什么就有什么,但他却忘了。结果就是挨饿受冻,困苦不堪。

那么我们怎么才能重新证知法身佛性,重新记起我们自己本来拥有的无穷财富呢? 需要修行一切善法。就是我们常说的:诸恶莫作、诸善奉行、自净其意。这样可以对治遮覆我们自己的无明,祛除种种障碍,得见法身。自然获得种种功德利益。

这里所说的就是佛教的最终目标。就是证知法身佛性。而一切功德利益自然而有,不假外来。我们现在的修行、修一切善法,主要的目的不是积累什么,而是祛除无明障碍,把障碍拿掉,自然可以拥有无穷的功德福报。

“善男子,如我所说甚深之义,决定真实离相违过,当如是知。”

那么上面所说的大乘了义佛法,真正的佛法核心,道尽真谛,绝对真实,绝对没有错误。

表面上看,似乎佛教总是一会儿说有、一会儿所无,一会儿谈空、一会儿谈不空。要么成住坏空、反过头又讲常乐我净。似乎矛盾重重。其实是我们搞错了其中的含义。这个需要我们仔细体会其中的区别。认真了解、思维其义。

尔时,地藏菩萨摩诃萨说如此等殊胜方便深要法门时,有十万亿众生,发阿耨多罗三藐三菩提心,住坚信位;复有九万八千菩萨,得无生法忍。一切大众各以天妙香华,供养于佛,及地藏菩萨摩诃萨。
尔时,佛告诸大众言:“汝等各各应当受持此法门,随所住处,广令流布。所以者何?如此法门,甚为难值,能大利益。若人得闻彼地藏菩萨摩诃萨名号,及信其所说者,当知是人速能得离一切所有诸障碍事,疾至无上道。”

地藏菩萨说此法门后,有众多大众或发菩提心,或得无生法忍。大家以香华供养佛及地藏菩萨。

这时候佛告诉大家:你们各位应当受持此法门,所在之处应广为流传。为什么呢?因为这个法门极为难遇,能够得大利益。如果有人听闻地藏菩萨名号。相信其所说法。那么这个人就能速得远离一切障碍,很快成就无上正觉。

这个法门到底难遇在哪里?因为这部经讲的内容是针对佛法最核心的东西,直言不讳。最直接的。一点不绕弯子。而且明明白白告诉你真相如何,说法为什么这么说,修行为什么这么修。从这里你的确可以一窥佛法之貌。这里谈的法门,独特直接。从这里直入菩提,没有曲折。再加上地藏菩萨愿力,令障碍减少。实在是我们这个时代最不可多得的殊胜方便。

于是大众皆同发言:“我当受持,流布世间,不敢令忘。”

此时听法大众一起都说:我当受持,广为流传世间。不敢令此法门被遗忘。

尔时,坚净信菩萨摩诃萨白佛言:“世尊,如是所说六根聚修多罗中,名何法门?此法真要,我当受持,令末世中普皆得闻。”
佛告坚净信菩萨:“此法门名为《占察善恶业报》,亦名《消除诸障,增长净信》,亦名《开示求向大乘者进趣方便,显出甚深究竟实义》,亦名《善安慰说,令离怯弱,速入坚信决定法门》。依如是名义,汝当受持。”

坚净信菩萨于是请问世尊,这部经该叫什么名字?我告诉大家的时候该怎么说呢?
佛说了四个名字:
《占察善恶业报》
《消除诸障,增长净信》
《开示求向大乘者进趣方便,显出甚深究竟实义》
《善安慰说,令离怯弱,速入坚信决定法门》

我们常用的就是这第一个。这个其实还不能完全表达此经的含义,这四个名字其实是递进的关系。对不同的人,重点不一样。你要一步步深入,就是这四个阶段。

佛说此法门名已,一切大会,悉皆欢喜,信受奉行。

佛说此法门名字后,一切与会大众随喜赞叹,信受奉行。

此经终

《占察善恶业报经》下卷介绍专帖 (佛法是怎么回事)
https://t.cn/Sf1E4J
(出处: 地藏论坛)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可人不能总被困在过去,日子终归是向前走的,真正该学会的是吸取教训,释怀自己。试着去找到生活中的所有美好吧,因为只有那样,才是真正的幸福[心]【札记】凡是过往,皆
  • #경기도 #안양시 #만앙구 #박달동 #시흥시곱창구이 ㅋㅋㅋ 이 #곱창 집의 소문을 몇번 들었다 한 지역의 #맛집 은 검색이 아닌 사람들에게 #입
  • 越来越发现,人的一生如果没有可以自由倾诉、心有灵犀的知己,那么无论和谁说、说什么,都得不到安慰和排解,又何必揭开自己的伤口给别人看,便一日日地沉默起来。越来越发
  • 生活是一个真实的梦境,你所遇见的都因你而生,你遇见都是为你而设。生活是一个真实的梦境,你所遇见的都因你而生,你遇见都是为你而设。
  • 特殊时期隔离家中接近一月,微信绑定了我多个腾讯旗下的游戏 每个游戏都有进行充值,微信非常重要,用来联系社区进行防疫防控,本人深刻认识到了自己的错误,并承诺再不违
  • 现在想想,好像我也一样,总是要有什么事让自己生气,有时候想想,也许我真的应该走出去,去找点事做了!我也不知道怎么了,就想哭,想痛痛快快的哭!
  • 陈妍希凌晨卡点发文,祝福老公陈晓生日,她说道:老公,每一年的生日愿望都一样,愿你平安健康,快快乐乐的过好每一天[兔子][兔子]她在文末还加上了老公的生肖——兔子
  • 卷卷的一般性社交并没有问题,他的毒舌也不对所有人(我充分怀疑,他从一开始对人家璐璐就不是当成单纯的研究对象的)只不过他没意识到而已(不然我也找不到理由理解他出场
  • 春喝绿茶,夏饮红茶,秋冬黑茶冰激凌甜筒一个,你一半,我一半,甜甜蜜蜜到永远生活不易,保持善意众生皆苦,可我是草莓味儿的今天,请你看月亮人生如路,需有耐心;心中坦
  • 4、四肢冰凉一旦发现手脚冰凉,或者手心发热、常冒汗,特别是到了冬天会更明显,这是气血不足的表现之一。5、适量运动脾主肌肉,肌肉有消耗有缺乏,脾胃功能才会增长,这
  • 顶级聪明,但成就不会太大的三个星座,不是能力不足,而是没兴趣白羊座:连他们自己也不知道罢了白羊座的聪明从来不是说说而已,这不仅仅在于他们的高智商,活跃的思维,而
  • 枝枝,我最爱的枝枝,谢谢你,写出了这样的一个裴川,他不是完美的,但是对魔鬼的每一个读者来说,裴川就是最好的,我也不知道枝枝会不会翻牌我这个条微博,我感觉我这么非
  • 只是一场轻浅的东风向北,只是一片冰封化水流入了眼眸,我却这么痴情地融化在了你的怀里,未曾想过,那只是一剪春色的袅袅,那只是一阕词间的青颜。只是一场轻浅的东风向北
  • 哇哇哇‼️新加坡奶茶ARTEASG牛乳茶绝了昨天周末,跟朋友们去五一吃饭,无意中瞄到了✅#长沙·ARTEASG(国金街店)[地点]#ARTEASG奶茶店,想尝试
  • “同时,我们也在做智慧化的生态修复,在科技领域利用当下的前沿技术,通过大数据、工业互联网为企业数字化转型提供有力支撑。”在刘刚看来,数字经济的核心不仅把数据作为
  • ”意思是,如果听到别人说自己的过错就不高兴,听到别人称赞自己就欢喜得不得了,很快那些专说好听话的、替你掩饰过失的朋友会来接近你,而真正的益友会远离你。最后,结尾
  • 10年前的这个时间 傻傻的打着错的电话号码当初我的优柔寡断 没有努力争取没有把N留住 只能把爱意藏好 当我知道N单身 我想要对N好 不想再让N受委
  • 就想问啥时候能在北京开门店呀~#GOING[超话]# 北京周边|适合聚会的民宿推荐十一将近,来看看京郊的民宿有啥好玩的!✔️ The Verse对它第一印象是个
  • 2. 在【茵曼穿搭】超话[穿搭秀]版块内,带上话题#2022 inman 玩趣新衣# OR #茵曼OOTD# 带图分享你的茵曼穿搭秀,月底pick❶位图文质量高
  • (因为太太的名字涉嫌敏感,就不打出来了,还请各位太太谅解一下)永远都不会比现在更年轻了所以每一刻我们都要有最舒服的状态和舒服的人在一起吃喜欢吃的东西去喜欢去的地