#张艺兴演唱会把文化输出玩明白了#
用华语流行音乐讲好中国故事,让世界听到,张艺兴认真且诚恳[心]

因为几颗老鼠屎,流量成为了一个让人担惊受怕的名词。

在我眼里,张艺兴从来都不是流量,流量只是他的出身和那段来时之路。张老师是才华横溢的原创音乐人,未来,将成为M-POP华语流行音乐的巨匠[心]

欣赏张艺兴的作品,是有些门槛的。你得有点音乐素养,能够听懂他编曲的巧思;你得有点文学素养,能够看懂他作品里的历史人物和神话典故;你得有点艺术修养,能够品鉴他舞台作品的故事线、情绪流和起承转合[心]

明明可以恣意闪耀,可是,张老师依然像个职场新人般的谦逊礼貌和严苛自律[心]

祝福张老师,一直心中有理想,胸中有丘壑,眼里有赤诚,遇事可天真[心][心][心][心][心] @张艺兴

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。

在《琅琊榜》原著小说中,琅琊阁推出了“琅琊公子榜”,萧景睿排在第二位。

他是一个身份独特的人:半在庙堂半江湖。

这种独特的身份,来源于他的出身。

当年,南楚质子滞留金陵时与笠阳长公主私通款曲,长公主有孕,但皇子返回南楚,无奈之下,长公主嫁给了深情又自私的谢玉。

谢玉想要杀掉这个没出生的婴儿,但在长公主的护佑下,婴儿生了下来,而且成了谢家和江湖卓家共同的儿子。

梁帝觉得稀奇,于是给孩子赐皇姓,按皇子身份排辈,起名:萧景睿。

这个出身,成了后来梅长苏icon扳倒谢玉最好的由头。

在梅长苏的筹措中,要除掉谢玉,只能牵连到无辜的萧景睿,别无他法。

于是,在萧景睿25岁生日的夜宴上,一切被揭穿,谢玉被扳倒,无辜的萧景睿成了受伤最重的人:“父亲”失势,母亲身败名裂,自己还多出了一个叫“念念”的妹妹。

他以温情待世界,世界却报之以险恶。那一夜之后,萧景睿是最有理由“黑化”的。

但他没有。

他照顾好伤心欲绝的母亲,整顿好谢家,去南楚看望自己的亲生父亲。

梅长苏在路上拦下萧景睿,对他致歉——萧景睿是梅长苏唯一深觉对不起的人。

但萧景睿没有责怪梅长苏,而是说出了一段“温润如玉”的话。

言念君子,温其如玉。

萧景睿这样的性格,就是“甘霖秉性”——

甘霖总会在大地干渴时悄然落下,但他不会要求什么,只是在悄无声息中,润物细无声。

这样的人,真是温暖。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 浅立个flag,从今天开始,喂马劈柴……啊不是,沙雕有趣,可爱美丽,吐槽哀怨,自我鸡血的种种,都在我记忆力尚可抵达的范围内还原起来,等我40岁的时候,看看中年美
  • 这就是我开始的初心,也是我继续的动力,也希望有人可以理解我的心情。她的心态有所改变,大局观很强…其实她今天唱完不满意,觉得BC成长的太慢,队伍带不动,可其实大可
  • ​从明天起,关心粮食和蔬菜​我有一所房子,面朝大海春暖花开​从明天起和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉你,我将告诉每一个人,给每一条河流每一座
  • 你还会回来的对吗帆子 还会再见面的对吗帆子 帆子你别走 你走了我怎么办呀帆子 [泪][泪][泪][泪][泪]没关系 我无所谓 我无所谓[酷][酷][酷][
  • #感謝# ★☆★☆★☆★☆★☆★今日体重:49.9公斤 初始体重:76公斤昨日体重:49.8公斤 本周目标:49公斤今天的天冷的我以为是想冻死我[微笑] 膝盖
  • 以后一定带朋友们多多支持[打call][打call]哈哈哈,我的追剧神器到货[坏笑]卷+关+抽一位宝宝和我一起吃面哦[嘻嘻]@媛娘娘食品 【媛娘娘拌面】忠实粉你
  • 乖的时候能乖,野的时候能野,妹的时候能妹,酷的时候给你来段《有点儿意思》抬头舔舌头,这谁受得住。有时候想想真是对不起小宝,明明不哭不闹还总被妈妈说,是妈妈不对
  • 想起前两个礼拜在大理看到的月亮还是酱婶的 看到路边有个亮灯的月球,特别的应景,给大靓仔一顿咔嚓就是猛拍,这小伙真zùn啊,嘎嘎帅[嘻嘻]后面看到一个玩手机的熊熊
  • 「一组励志正能量的文案」1、万事都要全力以赴 包括开心2、好运藏在努力里3、乾坤未定 你我皆是黑馬4、半山腰太挤了 要去山顶看看5、哪有什么一夜成名,其实都是百
  • 【剧本世界观】《虚明2·天空上的海平面》的世界观充满奇妙的幻象感,一方面有现实生活中的钢铁城邦、陈旧的笔记和海平面的尽头,另一方面还有神秘幻想中的苍穹之上的通道
  • 小寨西路和朱雀路交叉口西南角三位练摊的小盆友努力推销他们的蛋仔派对面对我的好奇发问他们应对自如并真诚比如选择玩偶的理由如果没带钱怎么办有点羞涩有点社牛他们体验着
  • “我们通过选聘程序,招录了300余名责任心强的网格员,发挥他们人熟、地熟、情况熟的优势,共同参与治安隐患摸排、矛盾纠纷化解等工作,取得了良好效果。2022年4月
  • #肖战梦中的那片海##梦中的那片海# 追平了也看了预告,肖春生12集还在部队搞事业,起码14集才会和佟晓梅发展感情,有哪部剧会给女二这么多集戏份,然后女主加起来
  • 金庸先生最有智慧的句子,句句精辟让人动容: 1、各有因缘莫羡人。 2、慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。 3、他强由他强,清风拂山冈;他横任他横
  • 他说,山西素有开放基因和重商传统,忻州市作为太忻一体化发展中的北引擎,市委、市政府在推动高质量发展、打造开发区升级版、扩大招商引资、壮大外向型经济方面科学谋划、
  • 这三个饱腹感听强但是还是不建议当饭吃,当早餐很合适!美中不足的就是奶酪馅有点太甜了不过还能接受,碱水面包就基本没啥甜味,红豆味和抹茶味都很浓郁,不过个头不大,也
  • 最近觉得很空虚又开始玩奥比岛 好友列表里已经没有几个人上线了 我发出的订单也不会有人回应 一个人在岛上走的时候就会想起来以前一起玩奥比岛的日子 一起做任务玩小游
  • 我知之矣鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜” 苏子曰:“客亦知夫水与月乎?古人云:“死生亦大矣他日趋庭,叨陪鲤对;今兹捧袂,喜托龙门覆压三百余里,
  • 五龙潭公园♥公园里有条巨巨巨大的黑鱼,大家有兴趣可以去找找看看喔宽厚里♥没怎么逛啦,感觉和芙蓉街差不多黑虎泉♥趵突泉排队的人太太太太多,第二泉黑虎泉就好了很多嘛
  • 再也不用去奶茶店了#饮料[话题]##果汁[话题]##适合夏天的饮料[话题]##好喝的饮料[话题]##果果熟了[话题]##因吹斯婷# 呆在小格子里的kitty宝们