日志
浅夏的风儿静静地行吟在河畔,吹皱了水波荡漾,吹暖了五色天光,让远山近水的菁菁草地,杨花柳絮都忸怩着身姿,让城市乡村的高楼屋舍,街道炊烟都舒展了眉头,袅袅娜娜地姗姗舞动起来,就像一个鲜妍明媚的少女,酣睡了一个漫长的秋冬季和春季后,在醺醺然的暖风中,舒展开柔韧的双臂,含笑着,打量着这个盎然如初的世界……
去的尽管去了,来的依旧不急不徐地走着,每一个悠然而过的日子,都像身后渐行渐远的飞絮,慢慢地,伴着浅夏的风儿,飘过视野,飘过身际,然后,飘向不复重来的昔日。
平生最惜光阴,此生又最怕光阴!风声鼓动,于恍惚间,漫步在风中时,似是一夜繁花,而惊醒时,当时种种,已成昔日佳话。正如“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。” 时光仿佛有脚,它倏忽间,从眼角眉梢上,飞逝而过,就像朱自清先生说的那样:当我们伸手遮挽它时,它又从我们遮挽的手边溜走。
陶渊明也曾深深叹息:盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生海海,长路浩浩,无论经历过和经历着怎样的生活阅历,宛转轻回低诉着岁月的欢歌,流年的沧桑。眼中,依然可以看见风儿吹开了万紫千红的春夏,吹暖了千姿百态的人间,在每一个日升月落的晨昏里,彩霞满天,斜晖轻掩;在每一个生动活泼、琳琅满目的时刻和角落里,岁月静好,现世安稳!

灵修笔记
经文:【罗1:8-15】
题目:切切地想见你们
~~~~~~~~~~~~~~
在这里,保罗表达自己非常想要去罗马,他对罗马有很深的思念。

福音是如何传到罗马的?

罗马这个像世界的中心一样的地方,这里有各种各样的神。可是就在短短的几十年里,福音从耶路撒冷传到了罗马。是谁在罗马建立了教会呢?这个我们不能得知。然而这个事情本身就是奇妙而有恩典的。

福音是多少人开始的呢?先是12个人,后来是120人,然后在短短几十年的时间里,福音传到繁华的,恨恶神的罗马。

芥菜种很小,被风一吹就找不到了,然而一旦种下去,就能长成像树一样。酵虽然只有一点,但是放在三斗面里面,能使全团的面发起来。

福音的运动,是耶稣基督的这些使徒们在散开后逐渐地把福音传播开来了。虽然不知道具体是怎么样,但是神的话语终究是被传播开了,神的话语就是有这样惊人的生命力。

我们常常会对神的国,对福音有灰心的地方,仿佛自己在这个位置上,传啊传啊,努力了那么久,也就是那么零星几个人跟随耶稣。

现实和这个世俗又敌对的世界显得我们太过渺小了,我们能做的太微不足道了。但是大家更要看到神的作为,在当时的背景里面,使徒面临的环境可能比我们现在面对的要更加残酷,更加让人绝望。但是尽管这样,福音最终奇妙地传到了罗马。

罗马帝国的首都竟然有了教会,这是了不起的历史。神的话语一直有生命力,这些应该使我们心里充满感谢。就像保罗一样,在这里他为罗马的基督徒而感谢神。

保罗感谢什么呢?因为他们的信德传遍了天下,还有就是保罗当时也没有去过罗马,没有去那里传福音,但那儿已经有人听了福音,已经有人信了福音,已经有了教会建立了起来,他为此感谢神。这真的是美好的事情。

保罗的使命就是向外邦人作使徒,将福音传给外邦人。正如他在罗15章告白的,他对自己身份的定义就是外邦人的使徒,并且不在别人的根基上去建造。

如果心胸比较狭窄的话,他会觉得,这是别人的羊,自己何必去插足呢?和我又没有很强的连带感,别人会承认我为使徒吗?

如果心胸狭窄,会觉得神在那里已经作了工作,不多自己一个,自己无需去插足。但是保罗如何告白的,他切切地想见他们,要把些属灵的恩典分给他们。他很想在基督里面去帮助那些在罗马的基督徒。他真的有很宽广,温暖的心。

保罗对这些没有见过的人有思念,为他们常常祷告。在15章保罗还有详细的说明。保罗写这封书信的时候,身在哥林多。本来哥林多和罗马只是隔着一个海湾,保罗只需要跨过海湾他就能完成心愿。

从这些信息里面我们能够看到两点,第一是保罗真的非常想要见到在罗马的基督徒,他没有建立这些人,也没有见过这些人,但是他那么地想要把恩典分出去。他还常常为他们祷告。

爱一个人,关心一个人的方法是什么?就是为他们祷告。在祷告中,保罗和他们已经有了爱的流动,于是他渴望和大家见面,并且也希望被他们送行。

同时保罗也是非常主动地去建立那种连带的关系,心里带着那么多的期待。保罗在基督里面和众人建立起非常广泛的属灵的人脉,他是因为基督的爱,愿意和众人建立起很深的爱的关系,而不是出于自私自我的,想要赢得人的尊重,或者是想要建立自己的属灵权柄。

保罗是单纯地因为自己里面从神获得了许多的爱和恩典,想把自己得到的见证出去,分享出去。

在基督里的爱就是很奇妙,当我们分出去的时候,别人就因为神的爱被感动,反过来又把得到的恩典又回馈给我们,于是就像滚雪球一样,基督的爱在神的众儿女之间变得越滚越多。

我们很多时候是反而是越给越枯干,到底区别是在哪里呢?为什么可以越给越多?因为爱是从上头来的,里面是被神的爱充满,充满,满得要溢出来。然后给出去,之后又满溢,就像活泉一样。但是如果封住了,就是变成死泉,变得枯干。

在福音的世界里面和律法的世界是不一样的,律法里面是你给我一个,我又给你一个。而在福音里面,我觉得自己是欠你的,你因为基督的爱觉得欠我的,于是因为基督,互相给与,越给越多。

在保罗里面,在初代教会里面,充满了很强的爱的流动性,充满了对主内弟兄姐妹的想念,想要把恩典分享给彼此。在基督里面的人就应该这样,有这样的温暖,带着想要见面的心,想要爱弟兄姐妹。

为什么那时会有这么强的爱的流动性呢?

第一是因为有逼迫,这样看似艰难的环境,却使得弟兄姐妹们更深地团聚在一起,想要更深抓住彼此。

第二个是他们很主动地去分享神的爱,有神的爱在他们里面流动起来,主动地去分享,交流,想要见面。这也是很重要的原因。

之后看15节,保罗在这里就是想要多多地把神的恩典分享出去,他明白自己是一个欠债的人,欠了福音的债,于是多多地想要往外分,分给更多的人。

在初代教会中,我们看到保罗就是这样在努力地生活,所以变得很不一样。

期待我们也能够效法保罗,能够在基督当中有更多的爱的流动关系,能够把神的爱和恩典更多的分出去,与弟兄姐妹建立起更深的连带关系。

前几天吴凯就一直说他发现了一家很好吃的小龙虾,说要带我尝尝。然后今天又回到了去年夏天经常为了吃到很多种东西开个房间吹着空调一起吃饭的生活,惬意凹!晚上还一起买了我觉得好吃的炸串和吴凯觉得好吃的拌面,真的太太太太太太太太好吃了!
虽然一起吃饭是件幸福的事儿,但是我真的真的真的不能再吃下去了[泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「 沙雕个人简介 」☾ ❶ 人间温柔观察者 ❷ 幼儿园抢饭第一名 ❸ 互联网冲浪金牌选手 ❹ 素质教育的漏网之鱼 ❺ 著名奶茶鉴定家 ❻ 每天都很烦专家 ❼
  • #装修设计# 当代简欧、雅致浪漫~ #Home设计#简单,自然,温馨的生活空间却能让人身心舒畅。简欧自在、随意的不羁生活方式,没有太多造作的修饰与约束,不经意中
  • 小​香独‎家牛‎货​ 高‎端品质‌纯羊绒‎菱‌形‌巾‼️这​种精‎品‎是‌市场​上‌及其​少见的‎,针‌织双面‌双​色菱形‎围巾、披肩​,真是‎超极‌高端货​‼
  • #创造营排名#[心]#周震南第一# 非常谢谢郭富城老师的肯定,好多人觉得周南的优秀是理所当然,今天郭老师的这一段鼓励真的很重要,小南孩你的努力你的付出都有人看得
  • 直到2022年9月14日,这个无法提起精神的下午,一杯速溶咖啡让整个人都像打了鸡血一样发疯。【#消费者称网购月饼疑似烤糊#,厂家:存在制作失误】近日,消费者李先
  • 能早睡、规律睡,就去睡:睡眠不足和昼夜节律失调会降低瘦素水平,从而让人容易多吃;增加胃促生长素,从而让人消化快,容易饿。”囫囵吞枣时,食物没有充分咀嚼,食糜不能
  • istp人格分析 ?你和你TA是这种人格类型吗?请关注我,我将持续更新相关干货知识分享! 你现在的人格类型可到我置顶微博自测即可! 慢热(闷)。不主动,喜欢先观
  • 【成都大龄女整牙日记】[音乐]选自@成都小学妹说牙齿 【成都本地专业口腔博主】 [飞机]坐标:成都 [音乐]这位小阔爱之前是拍照只喜欢拍正脸,表情永远是抿
  • 作为创建全国文明城市的基础和重要环节,基础设施建设事关城镇化进程和经济社会发展,更是百姓幸福指数的直观体现。我市通过创建全国文明城市的实践,不断提高发展质量
  • ——王源《20岁的朝朝暮暮》生而自由,爱而无畏——王源《写在18岁的十字路口》“希望将来依然有很多人来听我的演唱会,他们在台下点歌,牵手,求婚,呐喊,欢笑,感动
  • #阿曼达的幸福日记[超话]##JUST FOR TODAY# 哪怕是同一个地点,同一个时刻日落也总有万种色彩。 #阿曼达的幸福日记[超话]##JUST FOR
  • 真的有点大病我之前就发现她在我们谈恋爱的期间三番五次和gf打电话 发半裸照片 这么把别人男朋友当自己人啊[爱你]之前念着所谓“女发小”的情分 现在既然她这么不要
  • 周末最后一天休息他燕萍阿姨带着恩恩小兄弟来找他玩耍~早上九点多就起床等着恩恩小朋友来,然后打算带两人去恐龙乐园玩的,但是实在实在太远了就放弃了~临时决定去家附近
  • #迪丽热巴解忧杂货店##迪丽热巴烈火如歌# 粉她有多幸福,简直全方面满足追星狗的各种需求[憧憬]1.没有辣眼睛的男朋友隔应你,可以开开心心当女友饭[爱你]2.今
  • [强] 为什么大卫博士可以养生?今天统一回答:如果你的微循环不通,吃什么也不管用[难过]。送自己一份新年礼物 人生中第一瓶正装香水 美美哒香香哒过年[噢耶][好
  • 今天是认识你的第2621天,31岁啦,虽然没有为你做出什么实质性的东西,但还会慢慢关注吧,如今已经7年多了,我也从一个懵懂的小孩长成了大孩子,去年认识了一个小屁
  • 〈适合发朋友圈の高级文案〉❶睡个好觉比爱重要 ❷没聋 没瞎 有空 懒得理 ❸祝大家拥有爱情 而我 拥有金钱 ❹自我感动式付出 既危险又愚蠢 ❺想你的人有千万种方
  • 本方案完美的呈现了中国式无为的通透天地之大美与西式现实主义相融合的美感,梅花清冷般古典魂魄配以简洁柔美的呈现形式,宛若妙龄女子 ...展开全文c11月4号我们在
  • 我当然很爱小猫,在我能力内给了它所有的最好的食物,玩具,医药等等,但累也是真的。下周一去复诊,小猫里没有球虫就好啦[苦涩]快快跟nano一起玩吧[开学季]另外这
  • 小米Civi2官宣用骁龙7处理器了,意料之中,也情理之中毕竟小米Civi的受众用户,并不是那些追求性能的人,反倒是对拍照有一定要求的人[二哈]IMX766不算特