#阴阳师手游[超话]#
重温CG以及传记后发现的一些细节:
1.御香族应该有一个设定是,自由的灵魂会化作菩提花瓣,菩提花瓣又可以化为一种有特殊力量的香“心香”。
2.CG开头小寻手中的东西就是菩提花瓣。
3.扫地工说嗅到一种特殊的香时小寻可以短暂复明,应该就是指心香。
4.小寻解放的族人灵魂们最后散落在了大地的各处。
寻香行这个名字的两层含义,一是包含了本名“寻”,二是指小寻循着心香踏上寻找族人们灵魂的旅途。
5.寻头上香炉的作用应该是以心香的形式收集存放族人灵魂。

#佛教[超话]#我们发菩提心对一个人的影响,它能够存在很久。因为它是一种无形无相的东西,它是一种能量,它是一颗种子。它不是基于肉体,物质世界而存在的。它是基于佛性永恒不变的力量而存在。也许时间久了,这个菩提心会慢慢淡化,但它一定有痕迹留在那里。而这种痕迹直达阿赖耶识。你的发心越重,直达阿赖耶识地越深,所以说为什么我们发菩提心度众生,发菩提心去念咒去修行,才能够很好利益到众生?这就是发菩提心的一个原理。而我们今天的发一下菩提心,可能就是不轻不重、挠痒痒似的,不轻不重的在他的阿赖耶识里面划了一道痕迹,对他产生了一点点的影响。这个种子可能在今世就能够发芽生长结果,所以说这个种子的影响是无与伦比的,它超越了你种种业力,让你在那一刻当下就生起了菩提心,这个菩提心的价值没办法用金钱来衡量,没办法用世间一切的美好物质来衡量。法也是无价的,因为它能够让我们突破业力的限制,真正去到极乐世界,真正达到解脱。
 
菩提心也是要基于法去实行,因为只有菩提心菩提行,而没有法,也是不圆满的,所以说我们把心和行融合在一起,去真正修行,真正摆脱自身种种的业力,去超越这一层又一层的束缚屏障,这才是我们修行者需要具备的一种心态,而不是总想着一帆风顺,总想着我修行之后就能够顺顺利利的有钱有势,哪怕暂时拥有了金钱,拥有了短暂的快乐,我们也不知道未来某一刻的痛苦,什么时候到来,是什么样的呈现方式?可能是一个地狱的呈现方式,可能是我们要去投胎到畜生道的呈现方式,所以说众生的业力无穷无尽,我们修行精进的那颗心也要无穷无尽,我们发的菩提心也要无穷无尽,而不是三天打鱼两天晒网,坐享其成,最后是坐吃山空,把福报都用尽了,剩下的就是无尽的痛苦业力。我们要真正的把这个精神宣传到千家万户,宣传到使每个人都能真正的认同它,深入到每个人的阿赖耶识里面,暂时可能深入不到心里,但是长远的能够深入到阿赖耶识里面,我们要看的是长远的利益,短期的利益不要纠结执着,这就是我们修行要保持的一种心态。
微信公众号:大乘陀罗尼

10月13日(农历十八)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十八日,此日阎罗王下降。观察人间。比校善恶。

念南無观世音菩萨(千遍) 。

不堕剑树地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请选择主人亲临,当面火化的服务,全程如人类的高档殡葬,您可零距离参与,全程直播.2 宠物医院也有火化,你们的服务有何不同?千万不要忽略了欣赏的价值和意义,正确的
  • 二、有层次的超短发通常发量少、发质软的人,在面对这样的问题时,都会选择将头发留长,抱着一种遮住了就什么都看不见了的想法。发量少,真的是很影响美观的,秃头女孩们在
  • 同时,该项目还是继中广核三澳核电之后,落地苍南的又一央地合作重点能源项目,将与苍南1号、2号风电项目共同组成百万千瓦的海上绿色发电集群,配套一个总投资20亿元以
  • 项目位于高新区紫阳大道,瑶湖西站地铁上盖,省奥体中心旁,江西师范大学正对面,周边高校云集,并不远处有奥体天虹(天虹酷加)高新新力都荟等高新区中小型综合体,商业氛
  • 二周年剧情真的太有意思了(就是肝有亿点点小疼)在这里表白欧灵小可爱们 真的太太太甜了 猛男落泪.jpg(๑˃̵ᴗ˂̵)(我永远爱甜妹)虽然这次周年活动开头不大友
  • #识货球鞋推荐# 为庆祝Air Jordan 5发布30周年,而专门打造的标志性配色——“What The”融合了该鞋款过去多种经典配色和材质。【快乐资讯】2
  • 在2008年那场全球金融危机中,上海遭遇的打击最为严峻,但反弹也最显著,绝对是力拔山河的气势;北京损失居其次,但反弹也超猛,和上海一起承担起火车头的作用,为中国
  • #尹材赫[超话]#️#sense妖精 尹材赫#【服装科普】201028更新材赫相关#JAEHYUK wearing#FREI: FREI LOGO HOODIE
  • 《在德国达豪集中营入口处,刻着17世纪一位诗人的警世名言:“当一个政权开始烧书的时候,若不加以阻止,它的下一步就要烧人![加油]✔️❌又是不努力的一天[二哈]k
  • #友田彩也香# 本日10月25日で、 デビュー11周年を迎えることが出来ました いつも応援して下さってる皆様、 出会ってくれた全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱ
  • 虽然那天我们演奏的曲子是"自由却孤独"的奏鸣曲(F-A-E Sonata),但是勃拉姆斯喜欢的曲子是F-A-F:自由却幸福。以及这种告白方式
  • Relativamente às características do imposto sobre o valor acrescentado, a seguin
  • "副歌写的很好很流畅,artic monkey都要下跪的那种好;而且窦唯唱歌,不但是中文,他唱英文的感觉特别自在,自然,一点都不拖泥带水;唯一的瑕疵可
  • 【湖北八部地方戏参演全国戏曲百戏盛典】由文化和旅游部、江苏省人民政府主办的2020年戏曲百戏(昆山)盛典在江苏省昆山市开幕。荆州花鼓戏优秀传统剧目《站花墙》将于
  • 所以你要努力的让他去想到你的好,而不是用错的方式跟他谈判,这样换来的只是争吵。尤其是在挽回一段感情时,你必须要做到让对方好到你的好,他才有可能再一次的回到你的身
  • TPPN13 PGTW 311816 A. SUPER TYPHOON 22W (GONI)B. 31/1800ZC. 13.69ND. 125.08EE. O
  • 【第三届进博会开幕在即 布展工作进入收尾阶段丨La CIIE dará comienzo bajo estrictas medidas para control
  • 现在很多产品都是一个大的开口,感觉很容易滋养细菌。我最喜欢他们家的是他的真空包装。
  • ”#造物笔记[超话]##遇见艺术# 将南非城镇变成露天画廊[吃瓜]城市艺术家 Falco One 为南非城镇的街道带来了生机和色彩。每天一点小公益,保护濒危物种
  • !美学世界 等你一起改变[ok]是的!