#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

灰豆子#美食分享##美食[超话]##兰州美食#
灰豆子属于兰州地区独有的一道特色甜食,它主要是用豌豆、红枣、白糖和蓬灰一起熬煮而成的一种粥,煮出来的豌豆汤有种独有的浓香味,呈灰色,豆子吃着更加的绵软,红枣的香甜和豆子的清香相融合。
真的是吃到嘴里豆软香甜,汤汁浓郁,冬天去喝,温暖又舒心,暖胃又暖身。

我们每个人来到世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,终究各奔东西没有秘密,我们就不是自己在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人生活没这么复杂,种豆子和相思或许都得瓜,你敢试,世界就敢回答生活没这么复杂,种豆子和相思或许都得瓜,你敢试,世界就敢回答生活没这么复杂,种豆子和相思或许都得瓜,你敢试,世界就敢回答我们每个人来到世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,终究各奔东西我们每个人来到世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,终究各奔东西在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人我们每个人来到世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,终究各奔东西


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 夜静月明,且笛声悲怨,贾母年老带酒之人,听此声音,不免有触于心,禁不住堕下泪来。心至此地,始得安乐,罪垢灭尽,无复烦恼。
  • 等不及要低价入市的,就自然去找了其他而入手。是爱装大个儿的,是流氓假仗义,也有点不甘寂寞,然而,还就不是什么乱七八糟笑容可掬的所谓小人物。
  • ​​​“梁启超先生1902年认为,中国传统只讲私德,在公德方面毫无建树,但就在次年,他发现离开了私德奢谈公德终究蹈空不实,于是折返回来,主张以私德修养为第一义
  • 居民做好三项防护措施可自由进入各小区】5月28日,大庆市应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控组发布了关于疫情防控有关政策调整的通知:自5月29日17时起,哈尔滨市
  • #釜山#五六岛#空中步道#大海#旅游#韩国#挑战#观景台#韩国·海云台[地点]不少来韩旅人多喜爱到韩国釜山欣赏海景,而在2013年开放的五六岛空中步道,位处在3
  • [求饶]自从换了sc纯冻干肉饼做主粮,她每天到点就像跟屁虫一样,虽然不会叫但会用眼神制裁我催我弄饭[苦涩]。图7⃣️是我们楼长知道我自己住,怕团购不方便所以单独
  • #贺峻霖[超话]#我在很久之前发现了一株顽强的小苗,它们都跟你说换一株喜欢吧,另一株更好,可我不相信,我的小苗就是全世界最棒的小苗,我没有太大的期望,只希望他平
  • 长春科技学院坐落于北国春城美丽的双阳湖畔,是经教育部批准设立的普通本科高等院校,秉承质量立校、人才兴校、特色强校、科学治校的办学理念和崇德至善、笃学强能的校训,
  • 1997年2月7日,5头虎鲸被野捕于太地町,这五头虎鲸被媒体称作“太地5”。这是1997年11月 我刚刚从上海解说全运会回来,他说“丁磊给我打电话了,说王喆解说
  • #芙瑞塔蛋黄UniqueTeam[超话]#根据最近看的书和生活中的事构思了一篇科幻小说 还没起床就超兴奋地把设定写出来了୧(⁎˃ ◡˂⁎)୨ꔛ♩计划用一周时间
  • 想看看一只叫悟空的猴子能拍出多少版本,果然除了名字不会看到任何熟悉的情节,真是不扯不故事,不过万变不离其宗,闹剧后的悲情,残缺遗憾的爱情,必然是激发一切的力量,
  • #苍兰诀一周安利打卡#DAY6#苍兰诀n刷计划# 追苍兰诀的时候,最开心的就是更新那几天,最难熬的就是等待更新的那几天苍兰诀真是我近几年来看到过的售后最顶级最神
  • 走路去myer三分钟 步行去Woolworths六分钟 去coles四分钟,步行去QUT2分钟 楼下有便利超市,楼下就是公交车站,楼下各种餐厅,2楼有健身房 器
  • 你原本是追求结果甚至害怕结果的人,碰见一个不把结果当回事的人,你也许很气愤,却也会反思,原来结果真的不那么重要或者可怕这种体验大概就是完整的过程。不是所有奋斗都
  • 燃灯佛是过去佛,与现在佛释迦牟尼、未来佛弥勒并称三世佛,他是佛陀的启蒙老师。燃灯佛是过去佛,与现在佛释迦牟尼、未来佛弥勒并称三世佛,他是佛陀的启蒙老师。
  • #时代少年团[超话]# #时代少年团 星芒初现# 宝贝们的心动时刻/东西 ✨ 小马“路上偶遇两只可爱小狗 ”✨ 小丁“拍戏时补充能量的肉饼 ”✨ 小宋“突然响起
  • 据说安徽是这样做的:安徽想要发展的几个未来产业,这就是他们想象的终局,然后再倒推现在该做什么。好漂亮的打光和神仙演技[好喜欢]看的很舒心,就每个人物都在该在的设
  • #努力奔跑悄悄拔尖[超话]##keep运动打卡# 20220809兔柒的自律倒计时D100打卡(20/100)✊目标 |105 ‍♀️运动| 吉尼瘦后背魔鬼瘦手
  • 小满现在外面在下雨,这样的夏天你很喜欢对不因为妈妈都没有脚肿肿今天爸爸和妈妈回到了爷爷奶奶家,公交哥哥被迫留守了。奶奶给你买了好多好多小衣服,还有你郗妈妈雪雪阿
  • 最新Meta分析研究发现(Sci Rep. 2017)5.4%-57%眼睛疾病患者有抑郁症或者抑郁情绪,平均患病率25%。最新Meta分析研究发现(Sci Re