#美食分享##不可辜负的美食# 快乐不在于外界环境如何,而在于自己的内心。你能将自己与一切众生紧密联系在一起,以一切众生的喜忧为自己的喜忧,你一定是最快乐的人。

29.【搓泥条喻】我们常强调,咒语是诸佛的秘密语,不可解释,一解释就丧失了咒语本身的含义,正所谓“咒解意丧”。打个比方,太原人说“搓泥条”,什么意思呢?外地人可能还以为是玩泥巴做游戏,其实是洗澡把身上的脏东西搓下来。再比如说,两个人约好,听师父讲经听一半要出去办事,但课堂上又不能明目张胆打招呼,就约定咳嗽三声为“暗号”。到了约定的时间,一个人咳嗽三声,另一人立刻心领神会,这是不是秘密语啊?咒语也是这样,是诸佛的秘密之语,一般不做解释。

很多人认为持咒就能成就,未必是这样。持咒的时候必须做到口密、身密、意密,三密相印,缺一不可。而且,一般八地以上的菩萨,有了较强的定力,观照咒语不会走火入魔,而境界不够之人容易走火入魔。所以,我们还是老老实实把经文搞清楚,把如来藏的道理搞清楚,怎么都不会走火入魔。

30.【灯光喻】为什么我们说,圆顿大法在见道位上的功夫,可视同于证道位上的功夫,因为圆顿大法在见道位上见到的真如本性与在证道位上证到的真如本性无二无别。

打个比方,一百米以外有一盏灯,发出亮光。藏教菩萨的修行是既不见灯,又不见光,在黑暗里摸索。按照这样的修行方式,时间再长也难以成就。通教菩萨是背对着灯,能见光却不见灯,想拿到灯还要走一段弯路。别教菩萨侧身对着光,想拿到灯同样要走弯路。唯有圆教菩萨,既见光又见灯,见得非常圆满,顺着灯光向灯前走去,最后一定能圆满拿到这盏灯。

31.【游泳喻】有同修会说:既然圆顿大法的见道位功夫可视为证道位功夫,那是不是当下就能证道呢?虽然当下我们的功夫已经成形,但是定业还没有转。在中阴身期间,我们的肉团身无明壳解体,眼耳鼻舌身意这六个妄识销毁,到时候第七识当家做主,所有功德当下现前。

打个比方,你学会了游泳,但在岸上的环境里也不能游泳,只有脱了衣服,下了水才能游泳。你是一早就学会了游泳,还是下了水之后才学会游泳的?当然是一早就学会了。

32.【瞎子摸大象喻】关于“真佛是什么”这个话题,一般有两种认识。第一种看法认为“真佛无相”,他们的依据是《金刚经》,经文中说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。也就是说,真佛是无形无相的,有形有相的万法不是真佛。第二种看法认为,真佛是“白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海”。也就是说,真佛是有形有相的,有32种大人相和80种随行好。其实这两种看法都有失偏颇。

打个比方,四个瞎子摸大象,摸到象腿的人说:大象是一根柱子;摸到耳朵的人说:大象是一把扇子;摸到身体的人说:大象是一堵墙;摸到象鼻的人说:大象是一架扬琴。其实他们都不知道大象真正的摸样,只是自己的妄想臆测。

同样,真佛是什么?不仅无形无相的是真佛,有形有相的也是真佛!空有圆融不二。《法华经》就是告诉我们:万法无有一法不是佛的法身真常!山河大地、日月星辰、天人鬼畜、甚至牛屎狗粪,没有哪一法不是真佛啊!

33.【佛菩萨?王八蛋?喻】现在大部分修行人都很著相,认为佛菩萨应该是盘腿端坐在莲花台上,相好庄严,美妙无比,自己也跟着盘腿打坐,修得兢兢业业。打个比方,如果你恭维他们:哎呀,您面相生得可真庄严,跟佛菩萨似的。大概99%的人会高兴地说:谢谢!谢谢!如果你说:哎呀,你怎么长得像个乌龟王八蛋啊?你可得小心了,说不定一口口水就吐过来。

其实,佛法不就是告诉我们“万法都是当人当念”这个道理吗?乌龟王八蛋难道不是佛菩萨?如果你认为不是,那是因为你有分别心。佛菩萨之所以示现相好庄严,这是方便引导众生对佛法生欢喜心,但绝不是生分别心。都说佛法是不二法门,佛与众生不二,金银财宝与泥巴瓦块 https://t.cn/R2WxjvI

总觉得一起散步聊天是一件很私密很亲近的事情,不是那种要前往同一目的地顺路性质般的同行,而是那种彻底的无目的的纯粹享受和身边人相处时光的散步。不需要绞尽脑汁地去找话题,可以很随意地夸一夸路边的树长得很漂亮,分享一下近期的心情和烦恼。像是彻底地把自己打开摊开晒在太阳底下,然后对旁边人说,太阳很好,你也来晒一晒吧。


#冬柚[超话]#
散步是一件很私密的事
总觉得一起散步聊天是一件很私密很亲近的事情不是那种要前往同一目的地顺路性质般的同行,而是那种彻底的无目的的纯粹享受和身边人相处时光的散步。不需要绞尽脑汁地去找话题,可以很随意地夸一夸路边的树长得很漂亮,分享一下近期的心情和烦恼。像是彻底地把自己打开摊开晒在太阳底下,然后对旁边人说,太阳很好,你也来晒一晒吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”5.“青春逢盛事,奋斗正当时”6.“这世间的风太大把温柔吹走了,也把熟悉的人吹散了”7.“你所看到戴着耳机的人,表面上无喜亦无悲,但是他的心可能正在三万英尺的
  • 恰好举头望雨,恰好花开几许,恰好一身风尘,尽释怀去,你来,我在,人生的美好,从容晕开。恰好举头望雨,恰好花开几许,恰好一身风尘,尽释怀去,你来,我在,人生的美好
  • 午休后总喜欢躺着翻看会手机,但不会乱刷视频抖音,于文字的世界倘徉算不算阅读,也会入神的寻找你的踪迹,读还是听,看,都很依赖你。我在你的光里正如此生长着,不迷信别
  • 【退货运费险】传送门:期待着一个幸运和一个憧憬~~~齐岱泽宝贝真的我的幸运呀,考试压中题目了,真的谁懂啊,三分钟根本不够好吗,给我一个小才对,真的赢麻了,追星女
  • #直觉的远见# 这款利米豆兰非常优秀,刚开花时制作的直觉的远见是升级版的紫金莲,不仅增强直觉的自信,而且改善眼睛对色彩的辨识度,发现细微差别的色彩的不同之美。
  • 【来自黄河科技学院的温暖守候,一箱箱、一件件,满满都是爱!详情点击:【来自黄河科技学院的温暖守候,一箱箱、一件件,满满都是爱!
  • 希望我的父母、朋友、爱人,身体棒棒的,心情美美的,快乐总是与你相伴,幸福总是在你身边,在这个冬季,身康体健,没有烦恼,万事顺意,好上加好!我立马给予其激烈且真诚
  • 」「不需要那个笑声」小野口:我的这个笑声进来之后她们也能顺势做得更好,她们本人也说每周都录得很开心11.1生日碎片生日运气真的欧气满️抽到庇护所!stf只有两个
  • #仓鼠[超话]# 【无偿送养】目前初三学业繁忙没有时间照看,母亲提议送人但是身边又没有适合的朋友><坐标吉林延吉(很远了)品种长毛肉桂,来家里一年半
  • (好……活)No.6,金山办公季度营收首次突破 10 亿元,WPS Office 月活设备达 5.74 亿#数码资讯##数码##手机##互联网##苹果##游戏#
  • 通常来说,地处长江口的上海,会在每年11月至来年4月受到咸潮影响,因为这一时期长江处于枯水期,上游淡水的流量不足以抗衡东海海潮带来的海水,因此易发生咸潮倒灌长江
  • 理想中的骑士是有道德感的人,也是最勇敢和精通武艺的战士。他们聪明机智,为人处事的时候任何一些小细节他们都能够兼顾得到,很少会有错漏的时候。
  • 我们相识于夏日少年怒马鲜衣我们擦肩而过你回头得那一霎月光贯穿我的心脏你最短暂的笑容是我永恒的心动想和你去看天边的日落在星河漫游把爱偷藏在星空等到下一次重逢我以冬
  • 这让一向冷着一张脸的李无忧是额头冒黑线,问了系统才知道,人昨晚喝多,误会了他那啥……世界二:李无忧看着比他腰都粗大的黑蛇,冷冷道,“再不老实点就准备吃蛇羹。世界
  • 11、感觉不到被爱的时候,你得识趣。11、感觉不到被爱的时候,你得识趣。
  • ​​早在月前,日门集团便与中国建博会(广州)签订了明年展会的战略合作。​​早在月前,日门集团便与中国建博会(广州)签订了明年展会的战略合作。
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • ”“下面的曲子,对一些人来说应该就是这样,这辈子都别想删除了,劳资就想,你们活该(ザマを見ろ)”一脸欠招.jpg[doge]他说的这首flower对我来说其实并
  • 少女峰浩瀚宏伟的气热给我留下了深刻而美好的印象,加上顺便见证了两位“特殊游客”的高光时刻让我产生了“人活着,是为了什么”的思考。(Bella)#wwd资讯#睡衣
  • 属虎的女人爱玩,不过似乎并不是运动的系列,但是属虎的人如果发现了运动的好处会很果断的加入,毕竟属虎的人对于一些新鲜的事物还是很好奇的,再加上属虎的人本身就比较好