顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

大家念地藏经前,能做如是发愿:

“祈愿地藏菩萨加持,我诵地藏经的声音响彻法界,尤其是天上众生听闻能天福增长,让铁围山内所有地狱众生听闻,让娑婆世界所有阎罗天子和诸大鬼王管辖的地府内的鬼道众生能听闻,让一切孤魂野鬼都能听闻。听闻我诵经声音后,地狱火焰化红莲,痛苦消除,离苦得乐。”

好了,你就开始念地藏经,地藏菩萨加持你的念经声音,传到法界,传到地府去。你就是代佛宣化,那你念经时,就知道,不是为我一个人念。而是代地藏菩萨宣化给鬼道众生听。

如果没有发愿和祈求,声音也达不到地府。那如果有祈愿呢,地藏菩萨会加持你的声音,传到地府。众生有感,地藏菩萨才有应。这叫做不可思议。

大家知道佛的音声可以传多远呢?有一次舍利弗尊者,就去试探佛的音声远近,就飞啊飞,结果飞到了另一个国土。那里的佛和弟子们在吃饭,那个佛土的众生,身高都很大,舍利弗到了那个佛土,身高和他们一比,就好比昆虫。那个弟子说,佛,怎么有一条虫子。那个佛土的佛就说,他不是一条虫子,他是娑婆世界的释迦佛的大弟子舍利弗。舍利弗问说,他想听释迦佛的声音能传多远,那尊佛就告诉他,你是无法测到佛的音声的,佛的音声传多远,唯有佛才能知道。
你要是念经,你通过地藏菩萨加持,你的声音能传多远,你无法测量。连智慧第一舍利弗都无法测量,唯有佛能知道。这叫做不可思议


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张译和张颂文都不算得天独厚的演员,相反,他们的起步甚至称得上“祖师爷不赏饭”——张译出道之初被人嫌弃“形象不好”;张颂文不但“形象不好”而且身为广东籍演员,他连
  • Night#日常##鼓浪屿# 只要舍得走,卡卡角角都不会错过暴走一整个对时后,挑选出我印象最深的几处天主堂在蓝天映衬下,颇有科尔多瓦的感觉,当然是超级mini版
  • ········#表志勋玩偶[超话]# ········第三十四届表志勋玩偶超话头像 下大雪了大家家里回温了吗回温时间:2月1日-2月7日* 欢迎大家投稿各
  • 我不是为阿里说话,实际上前面也说了,并不是只有阿里,马云被造谣,腾讯,马化腾等等企业和企业家都被造谣过,我只是觉得,今年是我们经济复苏的重要一年,大家应该团结一
  • 第三个标准:不上头这是挑选口粮酒最重要的一个标准,刚刚说了口粮酒是我们经常喝的白酒,这种白酒最重要的目的就是满足自己的需求,喝了是让人感到舒服的,那么我们在挑选
  • #黄仁俊清纯钓系# #黄仁俊全能主唱# 前线发来报道【黄仁俊】冬专周边韩国本土销售指数全司男爱豆【第一】且首日全司【第一】22年线下新增单人站+队内【断层第一】
  • 我们真的就不该认识,因为我无法面对现在的结局,我本来可以好好的生活,你却偏偏要问进我的世界,讲真的,你是我的劫,我认了,也许是上辈子欠你的,喜欢你是真的,但你对
  • 文:堤敏樹(『トシキブログ』より)●石川祐希選手コメント今日はペルージャに0-3で負けてしまいました。ペルージャというよりは自分達のミスだったり、相手のブロック
  • 【中冠健康丨中冠肽:微循环检测仪原来可以看这么多病】中冠健康丨中冠肽:微循环检测仪原来可以看这么多病 人的心脏犹如水泵一样,是全身血液流动的动力;遍布全身的血
  • 谁知道他说话并不好听,不但不提5年前的20万欠款,还话里话外都是他给我介绍生意,帮我赚钱的意思。 我觉得都是自家兄弟,提还钱的事情伤情分,随便他什么时候还。
  • シーラン「氷蝶に囲まれて」◢◤シーランが抱える深い秘密は、かつて最初の災厄をもたらした……だが彼は何も言わずに、ただ一人で突き進んでいる。◢◤大陸を包む呪いは彼
  • 去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。我终于明白了:人生没有永远,来日并不方长
  • 基本上大家都知道她,很多人都会说“很喜欢她”但又不觉得有喜欢到成为粉丝的程度,江祖平早期拍过偶像剧,且绝对是优质的剧 江祖平出道算挺早的,90年代後期就开始演
  • 陈书婷其实从始至终也没有那么爱高启强,她只是在选择一种生活,她作为一个女人,有自己柔软的一面,她想要给自己找一个靠山,想要给儿子找一个爸爸,她觉得高启强是她所能
  • 一个人喜欢上你,能把你装在心里,不是你年不年轻,好不好看,而是你给了这个人一种其它人给不了的感觉,缘分凭的是真心真意,感情要的是不离不弃,誓言再美也比不上一颗融
  • 只需要请5天的假,就可以圆您的西藏穿越之梦!忽然有一天脑洞大开,找到一个去西藏最省钱的办法,骑车去西藏。
  • #总博主[超话]# 快让热爱过足瘾,我们让你感震撼! 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿! 情不自禁爱你我,情难自抑为痴狂! 灵魂惊艳心眼满,心眼全都你我人! 沉醉
  • [心]yxic97书名:《余娇黎宵》余娇黎宵《余娇黎宵》余娇黎宵 主角:《余娇黎宵》余娇黎宵《余娇黎宵》余娇黎宵《余娇黎宵》余娇黎宵 《余娇黎宵》余娇黎宵《余娇
  • 以新面貌、新激情、新干劲、新作风全身心投入到新一年工作中,以“兔”飞猛进的干劲开启新一年的工作,确保中心各项工作开好局、起好步。2023年,中心将一如既往把人民
  • 如果我仅仅凭借触觉就能得到那么多的快乐,那么有了视觉,我眼前将会是多么光明而美妙啊!可是,那些视力正常的人显然看得很少。在光明的世界中,视觉,这一-丰富生活的天