不知道何時開始 被抄襲的都是錯的一方
無論做什麼都成為眾矢之的
任何人都能在這時候再踩你一腳 非得要你受傷

他說過了多少次喜歡 尊敬崔容俊舞者 而崔先生最後又如何對待他?
在這個時候發佈那篇文章 可以肯定的是這是提早和vxxx說好
賣人情又能為mnet提供關注度
說實話 一切都只是為了名利而已

真正單純的人才會不顧一切 為屬於自己的東西發聲 不是為名為利 而是真真正正保護自己的人 自己的事

從表態的那一刻起 他一早知道自己會被攻擊吧
可是 知道會被利用 知道會被攻擊 和自己真的經歷了這些 是不同的

我只是一個很心痛被捧在手心長大的孩子突然被推上風高浪尖 要面對這世界的醜惡

願你不要長大 仍保持著這份純真
「如若全世界一天一點變壞
猶幸還有你一貫爛漫姿態
而你赤裸裸脫俗如像小孩
想笑就笑要嗌就嗌」

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

【挪】易卜生《培尔·金特》
四年前演奏过格里格的培尔金特组曲,一直久仰易卜生的原著,这次偶然在图书馆看到便借来了。培尔金特好比鲁迅先生笔下的阿Q,他游手好闲、好高骛远,满嘴不切实际的幻想和谎言,是个唯利是图的利己主义者、四处留情的浪子、倒把投机的市侩之徒,十足的可恨,但在母亲的床前、爱人的面前,他又有可爱的一面。
书里的前后呼应让结构显得精巧,山妖王口中的“妖只为自己而活”最后应验在培尔金特身上,他徒有人的外型,实际上有着妖的行为,人妖又何尝有别呢?利己主义贯穿着培尔金特的一生,也是这个人物最鲜明的个性,在他身上只能看到那些为了让上帝宽恕而施的伪善,一切行为都是自利驱动的。
萧乾先生的前言和后记都很好地剖析了作品,让我看到易卜生隐含在字里行间的对社会各相的讽刺。这本诗剧的行文以培尔金特的自白为主,充斥着怪诞、幻想和讽刺,场景也跳跃极大,让人走马观花般地看完了培尔金特荒谬又跌宕的一生,那些浓烈的、哲思的、批判的自白流淌在字里行间,读起来如痴如醉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你为什么不干脆把我咔了大家眼不见心不烦呢,偷偷取了我也不知道,玻珠不是喜欢间歇性查成分的人[NO]我恨你,我瞎了这个是我属性条,虽然我这里没什么有营养的的东西,
  • 从学校回家后刚好看到武志红一个视频《好的人生,不用太着急》里面有这样一段话:“慢一点,甚至是退后一点,或者绕个弯,都没什么,别停下来就好。赶紧用手机付了款,回来
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • ✦ 陣容 |滅火器 Fire EX..No Buses [JP].PERSES [TH].老王樂隊.拍謝少年.持修.溫蒂漫步.荷爾蒙少年.鶴 The Crane
  • 今天和career center的老师见面,老师听完我brief之后,跟我说 You’ll have to work very hard. You’ll hav
  • 不过从2年前开始,心态就变成了“希望食虾组存续下去”从一个腐瘾入脑的小作坊手中守住一对有剧情非雪藏的BG不被拆是有难度的,答应我下辈子不要替别人家养oc好吗,而
  • 一段旅程,去了解每个人都是由于他们的思想、感觉、知识和经验而成为的东西;内在本质的重要性,而不是身体方面的重要性。在第一阶段,我们发现固体和空洞的二元论似乎代表
  • 宇宙如此之大,不是所有的浪漫都能刚好被我们撞上,可人类的本质就是趋光,我们在飞向光的旅程中总会撞见美好和奇迹。展厅的灯光比较暗,又有各式各样的科技装置,就像科幻
  • 答主【也说】从潜艇中的环境、生理、心理、永久损伤、注意力和设备要求几个方面来分析:在潜水仓里面生活因为是深海,几乎没有白天黑夜的区别,舱室的灯是长明的,因为身体
  • 在社会上打拼接触了些人,遇到了些事,思考思考,初步悟出一些人际关系和人情世故的心得,正确与否需要再探究和确认,因为在这样复杂的人情社会中是必修课,之前是被父母和
  • 是一个抽奖微博,我知道夏目有更新的新卡了,但是这个抽奖是当时想抽的,但是太忙了零的抽完以后懒得动了,再不抽国服这张卡都来了,赶紧抽抽#逆先夏目##逆先夏目[超话
  • #理想里的老年生活#下午一把摇椅一把芭蕉扇一个草帽一个摊位一摊西瓜一个支付宝二维码⛱️ 晚上一个收音机听相声,或者,一个投影仪或者一个大电视看相声,养一只聪明的
  • 史前巨人大胆推测:史前巨人应该是真实存在,可能是人为研发出来的,用于战争抢占资源,或者是统一世界,后期不知道什么原因,巨人脱离掌控,开始反击,最终地球所有物种重
  • 这种顶级好命有一个特点,就是前期其实家庭条件也就一般,一旦走到那个好的运势直接爆发,但是得熬着。可仅仅一夜过后,李佳杰的账号主页就被全部清空,只留下一条对节目组
  • 【全新T台】这是一次爱好与爱好的碰撞,是一次新的体验,在漫展上行走在T台上,在那一刻成为心中的自己~【电竞舞台】什么,你也在玩王者?读起来很轻松,如果你对经济学
  • 好的好的,我知道我長得醜好的,我知道我不高好的,我知道我身材不好好的,我知道我不配擁有感情 所以,快40歲了我依然一個人然後,我努力工作然後,我買了一間房然後,
  • 之前总是在别人的口中常说,却从未感受过,看到这场日落我觉得自然很美好,它那么美,那么有生命力。希望人生尽头的某一天里,我还能像今天这样这么幸运感受它的爱,也希望
  • 就像棺材铺盼着死人多一样,医院若上市了,是不是最希望的事就是患者多,越多越好? 还有网友认为,我是女的,我觉得相亲AA是对的,而且我会主动给男方把钱转过去,我
  • @TFBOYS-易烊千玺 我在努力在未来以最好的姿态与你相遇[。ì _ í。]Welcome to join [音乐] [音乐][音乐]【四字硬照 街舞 四字演
  • Sometimesthe people we like don’t like us backIt’s painfulbut we can’t help itAn