山东一季度经济运行好于预期

来源:新华社

新华社客户端济南4月19日电(记者陈灏)山东省政府新闻办19日举行新闻发布会,公布了今年一季度山东省经济社会发展情况。数据显示,山东省坚持稳字当头、稳中求进,最大限度减少疫情影响,全省经济发展稳中向好、进中提质的基本态势没有变,经济运行总体平稳、好于预期,主要经济指标增势良好,质量效益稳步提升,实现了“开门稳”“开门红”。
看表现:经济运行好于预期
山东省政府副秘书长崔建海介绍,根据地区生产总值统一核算结果,今年一季度山东全省生产总值19926.8亿元,按不变价格计算,同比增长5.2%。分产业看,第一产业增加值为737.1亿元,同比增长5.9%;第二产业增加值为7909.6亿元,同比增长4.8%;第三产业增加值为11280.1亿元,同比增长5.4%。

他介绍,今年一季度,山东省农业生产形势稳定,农牧产品供应充足。小麦一、二类苗占比达到84%,蔬菜和肉类供应稳中有增;工业生产平稳运行,高技术制造业增势良好。规模以上工业增加值同比增长5.9%,新能源汽车、工业机器人、光电子器件等产品增长迅猛;服务业稳步向好,新兴服务业表现亮眼。1-2月份所有行业门类全部实现增长,其中6个行业门类增速在20%以上。
从拉动经济增长的“三驾马车”来看,一季度山东省市场消费有序恢复,升级类商品快速增长;固定资产投资加力提速,一季度同比增长10.5%,其中制造业投资增长25.1%;货物进出口总额7106.5亿元,同比增长13.7,保持快速增长,贸易结构持续改善;就业形势总体稳定,全省城镇新增就业21.5万人,居民收入稳步提高。
看动力:“开门红”得益于“五个有力支撑”
山东省统计局副局长陆万明介绍,一季度山东省主要经济指标运行在合理区间,主要得益于“五个有力支撑”:
一是统筹疫情防控和社会经济发展扎实高效,有力支撑了社会经济稳定运行。最短时间实现社会面动态清零,最大限度降低了疫情对经济社会的影响。同时,加快企业复工达产,出台企业政策包帮助市场主体渡过难关,保障了宏观经济稳定增长。
二是山东产业基础完备,自我循环、自我保障、自我修复能力较强,有力支撑了社会经济稳定运行。主要农产品供应充足,一季度第一产业增加值增长5.9%,处于较高水平;消费品工业、抗疫物资等产品都能实现自我循环,确保全省工业稳定运行;高端生产性服务业快速发展,加速推动了工业高端迈进。

三是投资达到近7年来较高增速,有力支撑了社会经济稳定运行。一季度,固定资产投资实现两位数较快增长,投资高速高效高质运行,很大程度上弥补了疫情对消费的影响。
四是服务业恢复持续加快,有力支撑社会经济稳定运行。服务业增速连续多年高于GDP增速,已经成为全省经济高质量发展的主引擎。今年1-2月,山东省服务业延续了高速增长态势,营业收入增长28.2%,为全省经济实现开门稳、开门红提供了强力支撑。
五是经济新动能快速增长,有力支撑社会经济运行。经过近五年持续加力推进新旧动能转换,山东省供需两端不断涌现出一些新亮点和新增长点,有效增强了供需两端的协同性。
看后劲:具备“大强足好”四大优势
二季度经济运行如何,对完成全年目标任务至关重要。陆万明介绍,面对变化无常的疫情和复杂严峻的国际局势,保持二季度稳定增长需要付出艰辛努力。但支撑山东经济平稳向好的有利因素仍然有很多,主要体现在“大、强、足、好”等四大优势:
一是市场需求空间潜力“大”。全球疫情的不确定性给山东制造业提供了广阔空间,一季度山东省出口总额增长超过20%,工业出口交货值也保持较高的增长,这一势头有望在上半年延续;山东省是全国唯一的常住人口、户籍人口“双过亿”的省份,拥有庞大市场规模和巨大消费潜力,一季度消费表现明显好于全国平均水平,二季度将持续为全省经济向好运行提供增长动力。

二是动能增长势头“强”。山东省动能转换红利开始显现,发展动力加速转换,叠加数字经济、新基建快速发展。一季度“四新”经济投资增速超过20%,高技术制造业增加值增长13.7%,通信系统设备、电子元器件制造业增长均超过40%;新业态快速增长,直播带货、无接触服务等消费新模式加力拓展,线上线下融合发展步伐加快。
三是企业发展信心“足”。经过大力优化营商环境,各类市场主体协力渡难关的意志更加坚定,发展的信心和意愿增强。从抽样调查的950家重点企业综合运营指数看,代表长期运营基本盘的用工需求指数、资金周转指数仍处在扩张区间,发展预期指数处于超过60%的较高扩张区间,表明企业发展基础总体稳固,市场主体预期信心较足。
四是重点领域拉动“好”。今年以来,山东省不断加快推进技术、平台、企业、人才“四个一批”建设,实现创新链与产业链双向融合发展;聚焦企业生产经营堵点难点,及时出台措施,有序组织生产销售,保持市场主体稳定;进一步清理妨碍要素市场化配置的隐形门槛和壁垒,开展企业全生命周期集成服务改革,推动全省营商环境持续改善提升。

4月份换机,如果你想用的久一点,省心一点,建议你看看这四款,覆盖低、中、高全价位,配置都是同价位天花板,性价比非常高,一起看看吧。

第一款:iPhone XR 1348起
是的,2018年发布的iPhone XR目前来看,仍然是一部不错的手机,A12性能跟骁龙888差不多,但功耗更低,相比起骁龙888处理器的安卓机,我更推荐A12处理器的iPhoneXR,而且顶级LCD屏幕,更护眼,目前转转上只需1348起,如果拿来做备用机,送学生、送老人,绝对是最佳选择,因为iOS系统,真的很省心。

第二款:红米 K50 2399起
2599价位的守门员,天玑8100,同价位绝对能打,同样不输骁龙888,而且散热堆料很强,游戏体验也非常好,5500mAh超大电池容量+67W快充续航绝对在目前智能手机的前列,三星2K柔性直屏,支持DC调光,同价位少有,但是这个价位的2K屏你就看看就行了,主摄是索尼IMX582,支持光学防抖,但同样,看看就行,但是总体下来不妨碍他是这个价位最优秀的手机。你如果没有对手机有极致要求,K50绝对够用。

第三款:iQOO9 3699起
安卓最强骁龙8Gen1芯片+超频版UFS3.1闪存+增强版LPDDR5内存,绝对的性能天花板,搭载独显芯片Pro,配合强悍性能、120Hz刷新率、叠瀑VC立体散热、超强震感/声效,可以带来更强一些的游戏体验,三星的E5材料AMOLED屏,2K、120hz高刷,后置主摄为三星GN5+光学防抖,夜景拍摄能力较好,4700mAh电池+120W快充,果然一分钱一分货,上了3000+的手机配置方面几乎没什么缺陷了。

第四款:荣耀Magic4 Pro 5499起
个人觉得荣耀Magic4 Pro算是目前最值得推荐的安卓旗舰,骁龙8 Gen1+LPDDR5+UFS3.1的铁三角组合,性能够强,缪斯之眼设计,颜值手感非常高,屏幕素质优秀,10bit色深,LTPO 120Hz刷新率,1920Hz高频PWM调光护眼效果不错,而且拍照效果特别好,长焦非常稳,算是荣耀Magic4系列最均衡的一款,如果预算充足,绝对值得入手。

总的来说,这四款手机算是同价位最适合购买的手机了,大家可以根据自己的预算和需求选择适合自己的,如果大家还有其他机型推荐,也欢迎讨论哦。

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「211218」那天去看的展 还记得尽管是12月 但那天出奇的高温 太阳大到离谱 夸张到在这一天的前两天我还裹着棉袄 那几天突然大升温 湖南一直都这样 温度都是
  • 王女士反映,朝阳区望京街道北京香颂小区凉亭内的座椅不稳固,存在安全隐患,希望尽快维修。沈女士反映,房山区首创奥特莱斯停车场南侧道路,坑洼不平,影响行人出行,希望
  • 冬天有时候是个很浪漫却又凄清的季节,浪漫的是只要有那么一个独立的小房子,哪怕没有暖气,开个空调,听着呼呼而出的热气,再做一个热气腾腾的饭,零食一放再追个剧,休假
  • 你在婆家就伺候你公婆和丈夫,也不上班,比你嫂子幸福多了。老公拍拍小姑子肩膀,说:“你嫂子进门时,你还没有嫁人,她还伺候了你好几年。
  • 和以前的朋友重新联系起来,也在工作中认识到了很好的友友~今年生日也收到了很多礼物,好喜欢我的朋友们很喜欢直球且温柔耐心的人,最近深深体会到了真诚永远是必杀技!不
  • 她雖然也很調皮,愛突然跑酷愛吃電線(在我面前是不敢吃)但是在我熄燈進房後,她就會很安靜,一聲不響,直到天亮,我起來了就喵喵喵的告訴我她想我了(當然也有可能是想吃
  • ——宋·此庵守净云在青天水在瓶,无牵无挂,活着,便是潇洒的。17.以善为本善似青松恶似花,看看眼前不如它。
  • 防脱生发的最好办法?四月份开始脱发,到现在才不掉发,之前早上刚洗的头发,到下午手一摸就有一大把掉的头发。用了几个月首迷防脱洗发水下来明显的感觉发量都变得很多。
  • 喝得烂醉还会随地小便啥的……6)한국인들이 술을 먹을 때 스스로 따르면 안 되고 서로 따라줘야 한다던데? 정말이야?说是韩国人喝酒的时候,不能自己给自己
  • 榜一和榜二的位置都被iPhone霸占,飞别为13和14,真的是1314在一起啦[笑cry]iPhone13双十一售出超15万件,iPhone14售出超11万件,
  • 原来当妈最考验的是耐心他是我千辛万苦历经十月平安降生的小天使 他放下一切来投奔我 我却凶他总是哭闹 不乖乖睡觉小宝宝奶呼呼的 他有什么坏心思 只想让你抱一抱 寻
  • 他这样说道:“库里现在的状态真的很棒,甚至比我几年前刚来勇士的时候更加出色,他的体力和持久力都更棒了,他也更强壮了,能够更好的去防守,在攻守两段都保持高的水准,
  • 而且对于爱情,他们更是没缘由的崇高,他们不仅要寻求真爱,而且告诫自己,一生只允许自己爱一个人,并且至死方休。不过话说回来,狮子座的人本身又是这么优秀与骄傲,因此
  • 而且他们也认为外卖的食品质量和饮食卫生得不到保障,而且在购买生活日用品的时候,他们认为自己收到的东西跟之前自己看到的照片是有很大差距的,所以时间一长,他们就不再
  • 昨日浙江事业单位招聘汇总事业编考试-统考地区-综合应用能力与职测图书推荐事业编考试-非统考地区-《综合基础知识》图书推荐【热词年鉴+图绘热点】2022浙江事业单
  • 这张风寒指数表就很有意义了,它告诉我们,冻伤是可以量化的。因为这张表很具体很实用地告诉了你什么情况下会被冻伤。
  • 本来家里的扫拖重担是在云鲸身上的,使用起来也挺方便,一开始对试用科沃斯也就没什么大预期,T10 OMNI是自带上下水模块的,对安装有一定的条件要求,所以在安装上
  • ”黛玉听了,不由就笑了,说那你也躺着,我们一起说会话。宝玉这时候不是心猿意马,而是把黛玉的袖子拉过来,问这是什么香。
  • 6、适时靠边停车,遇大雨、浓雾突然降临,来不及进入就近服务区,应尽快把车停靠在高速公路紧急停靠带上,同时打开雾灯、示廓灯和尾灯,并在来车方向150米以外设置警告
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~从某种意义上来说,一个人心中有什