[cp]有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。
有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。
修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?
禅师:成不了。
修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。
禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。
修行人:那佛是怎么成佛的?
禅师:佛从来没有想过自己要成佛。
修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?
禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。
修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。
修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?
禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?
修行人:是功德和福报吗?
禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?
修行人:或许有,或许没有吧?
禅师:你知道什么是功德吗?
修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。
功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。
外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。
因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。
当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的

今日份静心:抄写《高上玉皇心印妙经》

抄经就是写经,也就是书写经文。抄经就是用虔诚心、恭敬心把大道妙音、琅书琼文,一个字一个字地抄写下来。

抄经的重要功能之一,即是藉着抄写经书来净化心灵,所以抄经也是一种修行,抄经亦能与人结缘,如果将抄经的功德“回向”给众生,也是最好的布施。

#道教##静心##修心##修行# https://t.cn/R2Wx0aF

近几个月诵读地藏经,我反思了一下,也忏悔了一下。不是做几件好事,多捐点香火钱才能积累福报,也不是只有念经抄经才是功德。真正的福报在于我们的发心,如果心里怀着虔诚与慈悲,心里装着一切众生,那么每一个言谈举止都有无量的功德。
今天诵持地藏经,怀着虔诚与慈悲,回向的时候心里也装着一切众生。诵完经后,想明白一些事情,之前放生也好,诵经也好,我以为我是在度众生,后来才发现是众生在度我,每次行善,我以为我是在帮助别人,其实是别人在帮助我。
决定原谅那些伤害我的人,并且我要用慈悲心去祝福他们,即便过错是别人的,但业障是自己的。
#地藏菩萨本愿经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #海棠推文# 《步步为营》作者:云间一句话总结就是:一个从小什么都没有的人遇到了唯一对他好的人然后想从此占有他。在T97咖啡走红后,创始人李潇开始不断在短视频平
  • 再和女性朋友第一次约会的时候,可以尝试着讲一些笑话,就能够获得你想不到的浪漫和欢笑。2人间干净宿舍,随便你多久回来都没人管;根本不会有封校的说法(因为我们没校门
  • 截至10月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例2970例(其中重症病例20例)累计治愈出院病例243151例,累计死亡病
  • 在《果壳中的宇宙》一书中,霍金教授以他独特的热情,邀请我们一道作非凡的时空遨游。他曾感叹道:若非噩梦连连,  我即使被关在果壳之中,  仍然自以为无限空间之王。
  • 广告时间到…需要无抵押信用贷款利息都是月息3厘-8厘5正规银行放款,绝不是私贷 绝对正规5W~50W 1天放款…如果你有房产我们最多可以帮你贷款100W一押二
  • #山东省人民检察院官员“塌方式”腐败——实名举报八千多次无人敢管却遭到灭顶性打击报复,为何至今只抓捕省检副检察长、反贪局长李少华(黑社会保护伞)#退役军人实名举
  • 具体就诊流程及注意事项请查看:北京积水潭医院门诊就诊须知北京天坛医院自5月5日起,进入天坛医院就诊人员,在扫码测温同时,需查验48小时内核酸检测阴性证明。具体就
  • 他们以过高的标准要求自己,希望所做的事十全十美,但又缺乏自信,导致过度的反复核对,过分注意细节,以致忽视全局,由于过分谨慎多虑,过分专注于工作成效而不顾消遣和人
  • 今晚一开始从脑海里突然跳出来的是《你是我今生唯一传奇》然后是《慢慢》想起演唱会现场听到浑身毛孔炸开,酸楚到流泪,谁懂[苦涩]如果大场又唱学友的歌,肯定是双厨狂喜
  • 净公老和尚:人家是一天念十万声佛号,他那十万声怎么念的? 精進與懈怠,這也是兩個對立的。人為什麼會懈怠?你這個工作沒有興趣了,當然就會懈怠。如果那個工作你很有
  • 商量件事,内个啥,可以发个人专辑不[害羞][害羞][害羞]是因为我是团粉 cp粉偏轩并且上楼晚的缘故吗,为什么看到这些人员的微博戾气都很重呢,诚然看到里面很多队
  • !!
  • 在乌克兰武装部队的一些部队中,正在就不信任该组织指挥的问题收集签名。如今的情歌王子,除了对音乐保持初心外,也把他的爱投入到更多需要帮助的人群中。
  • 自我定位准确、目标明确的同学一般都发展很好哟( ̄∀ ̄)比如去年十个月生的某对已经双双顺利换取工作签证 雅雅的骑着小白的小新你要不要考虑送窩啊啊啊_(:ᗤ」ㄥ)_
  • 感觉不是在吃石榴,而是在喝石榴甜蜜的就像初恋的味道[憧憬]~关键是不用吐籽呐 已经确定了规格价格呐![憧憬]个头儿拿起来沉甸甸的,比市面上普通的石榴要大!
  • 始于秦汉,至今已有2000多年的历史了,为传统的滋补、补血上品,是以驴皮为主要原料,补血滋阴,润燥,止血。始于秦汉,至今已有2000多年的历史了,为传统的滋补、
  • 四、报考条件拥护党的领导、热爱体育事业、品德良好、遵纪守法的襄阳户籍学生;各运动专业学生在各级少儿体校或普通中、小学接受过一定的运动训练,运动成绩和身体素质达到
  • 三、 入(返)湘人员,在第2次核酸检测阴性结果出来前, 非必要不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具。国内中风险区入(返)湘人员实施7
  • 不论是烹饪还是打扫,妈妈都是那个能让我们放心依赖的人。 ——早安#创意分享# 在我们的印象中,妈妈是一个无所不能的角色。
  • 想要低调显气质,又想有点色彩的姐妹们,摩卡棕染起来~#冬日发型推荐◎这个颜色在室内灯光下,会带点红调,但不会很红,你们看图就能感受到了室内自然光下,更接近棕色,