“谦卑”与“爱慕”是神许可我们经历黑夜的目的。当我们等候神的时候,必须谦卑下来。因着对神的爱慕,在感谢和敬拜中欣然接受祂的安排,抱着要“更多体会主的恩典”的心,对神的主权完全降服。魔鬼会借着试炼与艰难,激动我们的心,叫我们无限放大所忧虑的事情,把问题看得太大,以致心中忧闷烦躁。但那些有信心的人就知道“黑暗的岁月”是磨练“属灵品格”的学校。

想到我们的帮助,是从“造天的耶和华”而来,心里就充满了盼望。大卫在人生最黯淡的时候写下诗篇27篇。诗篇27篇1-3节,大卫说:“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。”

弟兄姐妹,放心,一切都在神的掌控中,不要心里多忧多疑,给自己增添烦恼。保罗第二次宣教旅行,带着西拉经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦。一连三个安息日,保罗在犹太人的会堂,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”

保罗把真理的道讲出来,许多人听了劝,就附从保罗和西拉。他们被使徒的话说服,不顾犹太人的反对,很单纯的就信了主。但那些顽梗不化的犹太人,因为妒忌保罗在宣教上的成功,就纠集暴民捣乱。保罗不得已,离开帖撒罗尼迦,到马其顿的另一个重镇─庇哩亚去,以后辗转来到雅典。保罗暂时与帖撒罗尼迦的弟兄姐妹离别,但心里实在挂念他们。帖撒罗尼迦前书2章17-18节,保罗提到:“弟兄们!我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别,我们极力的想法子,很愿意见你们的面;所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。”

保罗很关心帖撒罗尼迦教会,这个在患难中所生的教会,但是因为有耶孙和其它弟兄的保状,保罗暂时回不去。怎么办呢?他不能再忍下去,就决定独自留在雅典,打发提摩太前去坚固他们,在所信的道上劝慰他们。想象保罗身陷苦难的大雾里,环境是这样的严峻,

但事实不是这样,神让保罗等。让保罗什么也不能做,只能看祂怎么做。以后保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和保罗会合。保罗从提摩太的口中听见帖撒罗尼迦教会的情况,感谢主,帖撒罗尼迦教会很争气,不但没有萎缩,反而在患难中更加茁壮!

提摩太给保罗带来了好消息,告诉保罗帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,大有信心,而且满有爱心。保罗在一切的困苦患难之中,因着帖撒罗尼迦教会的信徒在主里信心就得了安慰,彷佛又可以活下去。

原来圣灵在这个教会大大动工。帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,信了主以后,诚心离弃偶像归向真神,热心事奉,等候耶稣基督再来。他们明白真道以後就开始火热的传福音,甚至在传福音的事上成了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样,保罗为他们感恩。在写给他们第二封信,帖撒罗尼迦后书3章1节,保罗这样说:“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主保守祂用自己的血所买赎的百姓。保罗被迫与他们分离,教会没有因此凋零,反而茁壮起来。所以我们不要把自己看得太重要,不要说:“非我不可!”要知道“非我,主可。”神护理的奥秘,不是我们能测透的;我们的力量,来自安静的信靠,信靠神的大能,仰望祂的施恩。

在神似乎耽延的日子里,不要问神为什么。只要信“地的柱子属于耶和华;祂将世界立在其上。”将一切的忧虑卸给祂。诗篇62篇11节,大卫说:“神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。”神会因自己的能力显为至高,我们最大的尽力,就是依靠神的全能,期待祂为我们施展大能。尤其在感到被压太重,力不能胜的时候。这正是叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神的机会。

当我们期待神作工,困苦中就能得舒畅,即使在担子最重的时候,仍能开口赞美神。基督徒从来不是苦苦等待黎明来到,而是用喜乐欢唱来渡过黑夜。神不会让我们多等一刻,当“夜尽天明”,神的帮助就来到。

以色列人在埃及最苦的时候,神就为他们预备了一位拯救者─摩西,带领他们出埃及。拿俄米最苦的时候,神借着有信心的路得,使恩典源源不绝的临到她。神为哈拿预备了撒母耳,在多年的祷告后赐给她。今天神也为我们预备了极大的恩典,祂要训练我们在黑暗中耐心等候,直到黎明破晓,曙光乍现。

感谢神,我们有荣耀的盼望,因为知道,“到天一亮”神的帮助就会来到。诗篇31篇21节,大卫说:“耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。”新译本的圣经,把它翻译作:“因为我在被围困的城里,他就向我显出他奇妙的慈爱。”《旷野吗哪》

今日圣言反省

5月5日

宗 5:27-32, 40-41

那时,他们把宗徒们带到公议会前站着,大司祭审问他们,说:「我们已经严厉禁止你们,不可以这个名字来教导人。可是你们却把你们的道理传遍了耶路撒冷,而且故意把这人被杀死的责任推在我们身上!」伯多禄和宗徒们回答说:「我们必须服从天主,胜过服从人!被你们钉死在木架上的耶稣,我们祖先的天主使祂复活了。天主举扬了祂,使祂坐在自己的右边,作为领袖和救主,为赐予以色列悔改而得赦免罪过。我们是这些事的见证人,天主对服从祂的人所赐的圣神也为这些事作证。」于是公议会命令他们不可再以耶稣的名宣讲,然后就放了他们。宗徒们欢喜地从公议会堂出来,因为他们堪当为了耶稣的名而受辱。以后,他们仍然天天不断地在圣殿和百姓家中施教,宣讲耶稣是基督的喜讯。

咏 30 上主,我讚颂祢,因为祢拯救了我。

默 5:11-14

我看见并听到在宝座和活物及长老的周围有许多天使的声音,他们的数目有千千万万,都大声地说:「被杀的羔羊堪受威能、富裕、智慧、力量、尊贵、光荣和讚颂!」我又听见天上、地上、地底下、海洋和其中的一切受造物也说:「愿那坐在宝座上的一位与羔羊,永享讚颂、尊贵、光荣和权力,直到世世代代!」四个活物就说:「阿们!」长老们也俯伏朝拜。

若 21:1-19

那时,耶稣在提庇黎雅海边,再次向门徒显现。显现的经过是这样的:西满伯多禄、绰号叫双胞胎的多默、加里肋亚加纳的纳塔乃耳、载伯德的两个儿子、和另外两个门徒在一起。西满伯多禄对他们说:「我要去打鱼。」他们对他说:「我们跟你一起去。」他们便出发,上了船,可是整个晚上一无所获。天亮时分,耶稣站在岸上,但门徒们没有认出是耶稣。耶稣就向他们喊说:「孩子们,你们有吃的吗?」他们回答说:「没有。」祂对他们说:「向船的右边撒网,就有了!」于是他们把网撒下去,竟然拉不上来,因为鱼太多了。耶稣的爱徒就对伯多禄说:「是主!」西满伯多禄一听说「是主」,原本赤着身子也急忙束上外衣,跳进海里。其他的门徒拖着满网的鱼,划着小船来。他们离岸不远,约有一百米。他们上了岸,便看见那里有一堆炭火,上面烤着鱼和饼。耶稣对他们说:「把你们刚捕到的鱼,拿几条来。」西满伯多禄便上船,把网拖到岸上。网里全是大鱼,总共一百五十三条。虽然鱼这麼多,网却没有破。

耶稣说:「来吧,吃早餐!」门徒中无人敢问祂:「祢是谁?」因为他们知道祂是主。耶稣就上前拿起饼,递给他们,同样把鱼递给他们。耶稣从死者中复活后向门徒显现,这是第三次。

他们吃完了早餐后,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你爱我胜过这些人吗?」 他答说:「主!是的,祢知道我喜爱祢。」耶稣说:「你餵养我的羔羊。」耶稣第二次问他:「若望的儿子西满,你爱我吗?」他答说:「主,是的,祢知道我喜爱祢。」耶稣说:「你看顾我的羊群。」耶稣第三次问他:「若望的儿子西满,祢喜爱我吗?」伯多禄因为耶稣在第三次问「你喜爱我吗?」他就难过起来,说:「主,祢知道一切,祢知道我喜爱祢。」耶稣对他说:「你餵养我的羊群吧。我实实在在告诉你,年轻时,你自己束上腰带,喜欢往哪里去,便往那里去。但年老时,你要伸出双手,别人要束绑你的腰,带你去你不愿意去的地方。」耶稣说这话,是指明伯多禄将以怎样的死来光荣天主。说了这话,耶稣又对伯多禄说:「跟随我吧!」

反省

宗徒们面对迫害耶稣的犹太宗教领袖并没有畏惧,但以信心和勇气为主作证。默示录的圣若望安慰教难中的基督徒团体,羔羊虽被宰杀,却要充满天主的光荣和胜利。复活的耶稣显现于海边,和门徒门一起捕鱼,亲自下厨做饭,一举一动均透露着关切和爱护。所有经历过苦难和复活而获得成长的人,回到日常生活时,都像儒家所形容的「智者不惑,仁者不忧,勇者不惧 。」虽然日子平凡,但因为逾越的体验,充满了信心、勇气、爱和光明。求主让我为主复活作见证!

转发:(「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

【牢记这倍受鼓舞的十段经文】

1、虽然失望是不可避免的,但基督的爱与我们同在。当生活把我们压倒时,主耶稣会将我们扶起。
#我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯(约14:27)#
2、虽然有各种各样的的声音围绕着我们,但真理的声音总是平静我们,给我们一条出路。
#耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约14:6)#
3、顺服神可能很难,但当我们仰望十字架,并认识到耶稣出于爱为我们所做的牺牲时,它会变得很容易。
#我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的(约一5:3)#
4、当我们知道,通过基督我们被一位完美、圣洁的神完全地接纳时,我们会感到受宠若惊,并彻底降服。
#耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地(诗篇147:6)#
5、拥有一款技术最先进的电子产品与建造基督一样的品格相比,则要苍白得多。
#不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷(太6:19-20)#
6、我们的祷告不需要多么生动或令人钦佩,神最珍视的是我们内心深处的真实渴望。
#我的王我的神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷(诗5:2)#
7、当我们处于困苦中时仍可以喜乐,因为这是我们可以结出果实的一个宝贵的机会。
#我的弟兄们,你们落在百般试炼中都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐(雅1:3)#
8、爱邻舍需要“冒险”。但我们可以在爱中迈出这一步,因为基督先爱了我们。
#你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己(路10:27)#
9、当我们谦卑地祈求神帮助我们得胜不满情绪时,圣灵的喜乐会通过我们流动。
#我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐(诗94:19)#
10、要爱无条件地神超过爱其他一切,这可能是人生中很艰难的任务之一,但圣经反复地向我们保证神的慈爱与能力,这是真实的。
#你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存(诗106:1)# https://t.cn/RoZTiZ6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天天可怜,这番飘洋,只愿在陕、闽两处便好,若在他方也是枉然。子曰:事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。
  • 长线来看:关注支撑位置,价格企稳46000,直接看向47000-48000(现货为主)#基金[超话]# 一小时图中,黄金从1902.76下跌跌至1844.70后
  • #原始原素# 爸妈必看 敲可爱的小熊床,搬进童话世界每个人在小的时候都想拥有一张非常可爱的床有一个属于自己的小天地,这不就来了吗只看床体的造型我都已经hin心动
  • 告别了一个多月的出差,第一个在深圳和老哥老姐在家悠闲的周末,感觉做了好多快乐的事[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]周六早上在家下厨了,手艺居然有点生疏,有个蛋饼没卷好[微
  • #划划乐园[超话]# ‍♀️‍♀️‍♀️~一辆小型双人kg自行车来咯~‍♀️‍♀️‍♀️ 含镯量100% 前座小姐姐@尚未寄的信_ 墨1 划镯 不要墨3吒4
  • 我们一路向上开,风景是还可以,但是谈不上惊艳,就是田园风光配上村寨,据说好的取景点在观景台,但是都要徒步,累的慌。其中有个做饭的大姐,对我们充满了好奇,不仅参观
  • 另一个例子是:如果我们观测到的充满宇宙的“暗能量”(这是1998年发现的)更多一些,那么宇宙就会迅速膨胀,以致于物质永远无法聚集到一起形成恒星,而所有对生命来说
  • 对于电力产业而言,产业数字化同样也成为升级趋势,结合大数据、云计算、人工智能为代表的新一代数字技术,对电力产业进行数字化、智能化升级,通过数字化赋能,带来效率优
  • 那天他问我有什么话要对他说,我看了他一会没什么都没有说,内心想说“千头万绪,百感交集,但不知从何说起”也许他不知道我刚刚哭过一场,在运动的时候,刚在浴室我压低了
  • day 21今天陪长辈去酒局陪酒去了,喝了好多白酒,真的超级难受,不过比起去年在北京陪酒局,感觉自己越来越熟悉和明白这里面的弯弯绕了,从最初很抵制和厌恶酒局,到
  • 有时候能感觉到不像工作,大概我们都能相互理解,脱下制服,我们或许会是很好的朋友,大致没有刻意去处理关系,我的性格漫不经心的慵懒,和近乎疯狂的执拗,以前喜欢梅地亚
  • 在昨晚凌晨发布的 #iphoneX# 实在是鸡冻人心,作为一款划时代的产品,以出色的设计和领先于行业的功能为用户带来与众不同的用户体验。#新动能新发展# 领先
  • 【WEB3人行 | 第一期:地球上还没有真正成功的Layer 1公司】不到6个月的时间,被称为“下一个颠覆机会”、“20年来人类又一大信息平权运动”的加密赛道再
  • 剧中,朱亚文是阳光正直的男下属,王丽坤是外冷内热的女上司,两人一静一动,一冷一热,在工作中擦出了爱情的火花,该剧情感视角新颖独特,跳出了传统婚恋的固有框架,表现
  • 十年来,胡燕均用日记记录下女儿的点滴进步,2016年,华楠的右手可以微微弯曲回应呼唤;2020年,华楠开口叫了第一声“妈妈”;2022年,华波生日女儿突然说了一
  • 再漂亮的脸也抵不过一颗痘痘的恶作剧,特别是青春期油脂分泌旺盛毛囊口里有大量皮脂不能清除就会产生堆积导致长痘,选择一个正确的洗面奶真的很重要DHV早·温和净肤 晚
  • 我再问你,你而今因为有一个能见,才有能见之本性,“心”的现前,你是缘于光明而有这个“见”呢?阿难已明白了觉明自性之“心”不是自然所生的道理,但却认为是因缘所生,
  • 我想宗老爷子肯定是最幸福的,因为有了孙儿辈的孩子,人们都说“隔辈亲”不管对儿女有多少的不满意,只要看到肉嘟嘟的孙儿孙女,那肯定是什么烦恼都没有了。 我想,宗老
  • 下厨房站内活动火热进行中,诚邀您分享与家人有关的、记忆中充满幸福味道的菜谱故事,重拾最幸福的家香味[太开心],一起#寻味幸福# #家,在一起才有味儿#你还记得自
  • (ps:因为不会做视频,所以文字和图片相结合,大家将就着看吧[苦涩][苦涩],图文结合食用效果更佳喔[爱你][爱你]) "东方青苍的真身是什么我不知道