什么是骨盆前倾和‭‮盆骨‬‬后倾?
如果你已经很瘦了,‭‮是但‬‬依然有‭‮子肚小‬‬;
如果你经常‭‮觉感‬‬到下背部的‭‮痛疼‬‬;
如果你有含胸驼背,假胯宽,等‭‮良不‬‬体态;
‭‮果如‬‬你在做深蹲类‭‮作动‬‬时始终无法做到‭‮作动‬‬标准……
那么你就有可能中招了。产后不做恢复造成的!#产后恢复# https://t.cn/RVJk9aF

米诗萱➖转菲姐 从你不胖到‭‮好你‬‬瘦️
用了两个月的时间瘦了❶❸斤!‭‮前以‬‬大
家都说我不胖,我也是个人‭‮好良觉感‬‬
[破涕为笑]
但是没有‭‮比对‬‬就没有伤害!‭‮天那‬‬在会场
‭‮家大‬‬都说我好瘦[胜利]
你不瘦下来真的不‭‮道知‬‬自己有多美!#米诗萱##米诗萱[超话]#

#在家里学佛[超话]#【觉海文集】唯心净土

《维摩经》中说:“若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”

此段经文是佛说唯心净土的真理。意思是说,一切行菩萨道的菩萨想得到严净佛土,应当先清净自己的内心,通达我法二空,舍离一切执着,随着自己内心的清净去化导众生、利乐众生,那么所摄受的众生,受到菩萨的教化,也能得到内心清净,这样建立的国土,自然就是严净佛土了。

因为净土是内心反映出来的投影,所以只要内心清净,国土自然也就清净了。好比音响必然随着声音,如果是好听的声音,所响出来的应声必然谐和。又好比人影随形,身躯端正的人,影子自然也就不歪,这是因果的定律,也是报应的道理。众生为业力所感,烦恼障心,故其所见的国土,就变成污秽不净;佛心清净如琉璃,污秽之相了不可得,故对佛来说,秽土当体即是净土。同处一个娑婆国土,但是佛与众生所见就有净秽的不同;虽然生活在同样的世界,但众生所见、所感各自不同,这就是国土唯心所现的道理。

当今的时代,报纸打开一看,很多都是人间的悲剧事,电视新闻一收听,每日都有许多的天灾人祸,世界为何会这样纷乱?众生为何会如此不安?追根究柢,这个病源就是因为众生我见炽盛,生贪、瞋、痴,自私自利,投机取巧,故变成五浊世间。其实,世事的治乱以及众生生活的如不如意,重点不是外在客观的环境有好坏,主要是由于内在主观的人心有善恶。所谓“心是功魁,也是罪首”,功德由心所成,罪恶也是由心所造。譬如一把刀,运用适当就有功能效用,用得不当就会造成伤害,变成罪过。又如手能救人,也能害人,背部酸痛时用拳头捶背觉得舒服,但是用拳头去打人,就会令人痛苦难堪。手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:“应观法界性,一切唯心造。”因此,想要谋求家庭幸福,社会安定,乃至世界和平,必定要先净化人心,就如经上所说的“心净则一切国土皆净”。

“唯心净土”的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由于天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故所看到的水都成为琉璃众宝庄严的地方;平常的人看到,则只是普通的水池;饿鬼道的众生因为饥饿、口渴所逼,其意念就会使所见到的水,都变成脓血;鱼类水族却是不见水的相状,水就是最佳的居所。所谓“一水四见”,同样是一池水,但不同的众生所见竟然有如此差异,这完全是因为众生自业心力不同,所以对于同一境界,就有种种差别知见的转变。

在我们日常生活中,一个人的内心世界也会反映出“一境四心”之现象,比如对同样一件事,由于人处在喜、怒、哀、乐不同的心情下,就会出现对那件事不同的感受。再说,一个知足的人,即使是粗茶淡饭,对他来说,也会感到满意,认为是一份不易得来的福报,所以他会觉得珍贵,这就是天人的境界。对于不知足的人来说,即使是山珍海味摆满桌,他也是食不知味,甚至吞咽不下,这不就是饿鬼的境界吗?所以,世界是内心的投影,清净自己的内心,就能创造清净的外在环境。那么,要如何来清净身心呢?以佛教的教义来说,就是以守五戒、行十善为根本,信仰因果道理。

《维摩经》说:“十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。”这正是因中不造十恶,所以果上招得十善的胜报。

何谓十善?此有二种:一为消极的止十恶法,二为积极的行十善法。在身业上,不杀生而慈悲为怀行放生,不偷盗而义利节用行施舍,不邪淫而贞良守礼修梵行。在口业上,不妄语胡说乱讲而诚实无欺,不绮语巧言令色而质直庄敬,不两舌挑拨离间而调解和合,不恶口粗语怒骂而柔和善待。在意业上,不悭贪而济困救急,喜舍布施;不瞋恚而包容忍辱,累积福德;不愚痴而观修因缘,增长智慧。

另外,就是信仰因果,唯有深信因果,才能去除不正确的思想,规范善恶行为。如果世间有一个人能深信因果,就有一个人能够行善,社会就减少一个恶人,增加一个善人。如果每个家庭内的人,都能深信因果,不昧因果,人类心里自然就会向善,增益善行。这样,人人离恶积善,奉公守法,社会自然就不会动乱不安,每个人即能享受真正自由的生活环境。

一个人的心胸有多大,其拥有的世界就有多大。虽然现今外在环境有许多乱象,但我们不可轻言放弃未来的希望。要庄严自己的人格世界,建立清净国土,绝不是凭空幻想可得,那是必须透过真心修行,提升道德品质,实践菩提心以及发大愿心,利益众生,方能实现。

“欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”只要每个人都能奉行佛陀清净的教法,身心世界自然得以庄严,世间也才能成为真正的净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代峰峻李飞[超话]#李飞朕要diss你,朕不会再一次去充高回会,也不会再次维护你口碑,以后去内娱找其他老板,所有人都可以但你不配。abcdefg~hijkl
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推镭射票[送花花] 濑名泉,鸣上岚,守泽千秋,仙石忍,南云铁虎,深海奏汰,仁兔成鸣,天满光,真白友也,紫之创,大神晃牙,乙狩阿多尼斯,
  • 不仅如此,这位自称是李元太的人,还说出了李立群在内地还未上映的四部电影,说是出于江湖道义才会去配合,也就是指代李立群采访风波后,迫于外界舆论压力,发声力挺一
  • #盗取天机# #三观不正的电影会教坏小孩吗# #三铜钱佛教语录[超话]#我以前觉得自己无所谓,现在想想多少还是受到影响的,做为80,我见识过父母完全啊避忌子
  • 我妈今天给我买了妃记甜品,我很开心有一个肉松小贝四个蛋黄酥8个冰淇淋麻薯(4个草莓,还有4个黄色的,不知道是菠萝还是芒果)还有一袋纽扣麻薯都是我喜欢的据说排了一
  • 一个80岁的老男人,偶然救了一只会说话的青蛙,青蛙告诉他:“我是被女巫施了魔法的公主,只要你吻我一下,我就可以解除魔咒变回公主。一个80岁的老男人,偶然救了一只
  • 人们的确是挚爱春天的,因为它留给了岁月满眼期待,致使每一种生命都有了特定的形态,它曾鲜活着青春的斑斓澎湃又荼靡着暮年的沉稳色彩……2021/4/22 斯人如旧,
  • 感谢黑夜的来临,我知道今天不论有多失败,全新的明天仍然等待我来证明自己。[馋嘴][太开心][微笑][小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员
  • 头像出来除了感动外 更多的是心酸由于没有人手 头像由三个主页中两个毫无艺术细胞的工科主页设计与制作(我的意思就是不许嫌弃[白眼])所以 这条微博更重要的目的是朵
  • 【AllSaints 低至3折 £45就收黑色露肩连衣裙】 #本君特选穿搭# Allsaints家的换季清仓区上线了,这个来自英国创立于1994年的本土品牌,
  • 景区内的哈素海湿地,由黄河自然冲击形成,号称“大青山之肾”这里蓄存的水源,改变了周边的生态。距离敕勒川草原8公里处,有一个蒙草种业中心,这里是内蒙古草原生态修复
  • 书中的酒吧就是一个微缩版的纽约城,上至华尔街名流下至颓废青年都聚集于此,而这个酒吧接纳一切,包容一切,从不势利,从不judge,这也是一种温柔吧。酒吧里的男人们
  • 英国铁路工人罢工,现在英国最大、最繁忙的集装箱港口费利克斯托,同时也是欧洲最大的港口之一,有近2000名工人宣布,从21日起开始将罢工八天。英国铁路工人罢工,现
  • 并且两个人结婚之后便不再是恋爱时候那么恩爱甜蜜,两个人之间的爱情已经从你侬我侬变成了油盐酱醋茶,因此矛盾更加容易凸显升级。并且两个人结婚之后便不再是恋爱时候那么
  • 也许我们正在做着自己并不一定热爱的事情,偶尔踮脚张望那些最初的梦想,如同氢气球一般的越飘越远,直到完全看不见。久而久之,我们被生活中的琐事所淹没,曾经的信誓旦旦
  • [心][心][心]后疫情时代第一次看公演,肆班分出来这么久还是第一次看 ,肆班真可谓是甜妹爱好者狂喜:琪琪不必多说;菲菲不愧是中泰仙女,是真的美;小凳子超乖超可
  • ✨@TFBOYS-易烊千玺▸ [话筒]#粉雾海[音乐]#[话筒]#念想-TFBOYS-易烊千玺[音乐]#[话筒]#My Boo-TFBOYS-易烊千玺[音乐]
  • 片尾曲《黑夜的献诗》希望尽快出音源呐#断·桥[电影]#看了wayv团综新一期 最后大家一起聊天那里真是让人又哭又笑 “成员多 朋友也多”“跟你们在一起的时间比跟
  • 今年 去年 人没变 ,景没变 ,容颜也没改, 只是心境变了,嘈杂烟花热闹响彻过后,又是怎样的心境……心空荡荡的,希望几天过后我又是个活蹦乱跳的蓝孩纸. 某人
  • 12、我是梅菜你是肉 我想扣住你的手13、你既然没什么事 那冬天和我一起过冬吧14、我这个人什么都不是,没脑子,没钱,也没未来,可是我喜欢一个人,我想要给她最好