地藏菩薩本願經科註,經文(光目闻己,啼淚號泣,而白空界,願我之母,永脱地獄,畢十三嵗,更無重罪,及歷恶道。),这是孝女發願,其原由是闻母苦故。初是泣向空界,显示空如来藏般若之光(般若为空寂之明)。次陈述母苦,願解脱其母苦報。这是显不空如来藏。後大願力成,显示空不空如来藏。如是三藏一心。空有圆成。從此宇宙才有地势坤,天行健,衆生行。有人根据經典説,盗僧祗物,傍三寶,諸佛出世,不通忏悔。这是诸佛如来,共口一詞。但是你可知,如果此二罪不通忏悔,,地藏菩薩就永遠不得成佛。因地藏之願是要度盡虚空法界一切衆生。又可知,誰是地藏?佛説,一切如来都是地藏,为何呢?因为一切如都從地藏願成,也就是一切如来,不能度盡一切衆生,她的功德都不究竟圆满。如是我们就知道。説傍三寶,窍僧物不通忏悔,是如来方便究竟説,非究竟究竟説。也説明这二条罪太厉害了。学人當深深惧敬,不能有犯。如果有人,心量拓开,明法界一體,唯我念变。於是能心包宇宙,含容空有。佛在楞严説,一切罪業,如汤消冰。溶歸自性(因为上二罪它的结罪通十方三世,所以用心要包容十方三世。包容空有,就能容入性德。)。如不然,諸佛性德,怎能圆满(这是我听法华,楞严二经。深入體会)。又可知。地藏之願,盡摄諸佛之願,这就是一切諸佛如来,十法界依正壮嚴從地藏现。今本文光目女因孝母而發願王,,所以有願我之母毕十三岁,永脱地狱,更無重罪,及歷恶道,,,,,明续。南无阿弥陀佛,南无阿弥佗佛。地藏本願,回向民族祖宗,妞妞群灵,善善不息,绵延昌盛,一切衆生,皆成佛道。

真正往生的人,是真正放下的人。

现在问题,我们放不放?应当要放。为什么?万法皆空,你尽管放。底下还有一句话,就是因果不空。你不放有不放的因果,不放的因果是随业受报。放掉的因果是什么?放掉是自性做主,这个因果不可思议。我放掉之后,我一心求生极乐世界,这就是我的因果。所以念佛堂,堂主有个口头禅,那个口头禅人人都知道,叫「放下身心世界,提起正念」,这正念就是念佛。为什么要放下身心世界?人都不清楚,都不明了,所以没有人放下身心世界。念佛堂,佛在照念,身心世界没有放下。没放下怎么样?不能往生。所以念佛的人多,往生的人少。真正往生的人,是真正放下的人。不放下就像绳索一样,一根一根绳子绑着你,你逃不掉!放下了,绳子断掉了,你可以自在了。所以,不放下错了,放下就对了,这佛说的。
只有真实智慧现前,真放下了,这「故能开化显示真实之际,如珠发光,还照珠体」,真正智慧现前了,你才能开示。这个开示就是教化众生,开导一切众生,让众生产生变化,化迷为悟,他觉悟了。下一层,比这个低一层的,化恶为善。他还恋着这个世界,还没放下,那就教他转恶为善。你留恋这个世界帮助你在这个世界,在这个世界得福报,不要造罪业,能保住人天的身分,不堕三恶道。这是不想放下自私自利的,要这样教他。真正觉悟了,知道我执是错误的,根本就没有我,为什么要去执着它?这里放下了,这是破迷开悟,这个人很容易向上提升。底下帮助他转凡成圣,转凡成圣最快速、最稳当、最可靠的方法,就是往生极乐世界。极乐世界个个都是圣人,我们在这里是凡夫,生到极乐世界就成圣人,太快了!凡圣同居土下下品往生的也是圣人,阿惟越致菩萨。这个理要讲清楚,事要搞明白。

#阳光信用[超话]# #阳光信用# #每日一善#
佛说一花一世界,一叶一如来。一念一清净,心是莲花开。心若清净,三千大千世界,无处不是净土。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心坦然、平和、宁静,如开放的莲花一样自然、从容,不为谁开不为谁落。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要墙面做的足够平整,就可以直接不用挡水条,用美缝剂一条带过好看又好打理。只要墙面做的足够平整,就可以直接不用挡水条,用美缝剂一条带过好看又好打理。
  • #舟山身边事# 【#台风天里舟山的暖心故事看完忍不住点赞#[good]】台风无情人间有爱,这两天台风全市人民众志成城防御台风“烟花”在抗台一线,也发生了不少暖心
  • 整个市场规模的增长也并非指数级的——Industry ARC的一份报告显示,到2025年,太空旅游市场预计将达到13亿美元,期间复合年增长率为12.4%。Spa
  • 世上无不可为之善,只有不为善之人。世上无不可为之善,只有不为善之人。
  • [委屈]尚未播出的《皓衣行》能成流量大户,罗云熙的美强惨气质也是助力之一。[委屈]《镇魂》开播前朱一龙的剧照让网友直呼“斯文败类”又有了原型!
  • 浦江县行政服务中心按照“大场景、小切口”的思路,建立多跨项目统筹机制,延伸扩大服务,聚焦工程招投标中合同签署高频事项,开发合同网签系统,破除部门工作和业务壁垒,
  • 我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。
  • #张真源[超话]# [打call]#张真源 全能vocal# [抱一抱]#张真源 核能高音大主唱# 07月31日【集中回控】补赞❕切耗回控【QQ音乐】「最高52
  • 年产1.5万吨铁路专用铝铸件、10万吨综合利用项目:总投资2亿元,项目由河南焦作润远环保科技有限公司投资,由青海莱润环保科技有限公司建设,今年完成到位资金0.8
  • 要过周末了,把肩修了一下型[哈哈]今天一个看上去像刚走出校门的打扮略带中性的一个姑娘让妈妈陪着来到我旁边,问我肩膀是经过多久的训练达到今天的状态,猛的一听心里还
  • 看着双汇王,康师傅,王老吉,还能说什么呢,老友相聚啊!霸气的民航,渺小的客!
  • 无论是想发起风靡全球的B2C营销活动从而实现产品的本地化,还是寻求新的业务发展机会,专业翻译都能助您比那些可能只依赖英语或使用有缺陷的自动翻译服务的公司更有优势
  • 子群实在听不下去,走了。薛珍珠女士开始安慰子君:你是妈妈的好女儿呀,你最乖了奥,子群是你妹妹,还是要帮的呀。
  • 一个人如果能仁全如此,其心境必定欣慰和宽松,而不是懊恼、愤恨和作奸犯科后的恐惧,因此,“仁者寿”。其基本思想是“己欲立而立人,己欲达而达人”和“己所不欲,勿施于
  • 有以下困惑的也可以【私信】找博主@整牙就问小仙女 兔费解答哦,还可以在评论区自助查询的 #广州 德伦口腔何冠雅/拜博口腔王增全 /广州万胜围做牙齿稀疏/广州
  • ——安徒生【那些一句就能让你落泪的话】1、我一生未做坏事,为何这样?——— 张国荣绝笔2、和你们这些少爷不同,我们光是活着就竭尽全力了———空知英秋 《银魂》3
  • 第十波 居家&日常好物合集 ①『 钙 含量160mg / 粒』德国品 牌:维生素D3 钙片咀嚼片150粒 【49.00】 ②『旗 舰 店』某
  • #歌隼[超话]# 《与妻书》——落落梅子 Lofter→ 图见水印 ·私设预警 (一)幽州一别 李十四郎: 问君安。 自那日草屋夜别已六日有余,吾曾诫汝
  • 但是,孩子在14岁这年的生日,爸妈却该给孩子准备充分些,尽量有足够的仪式感,让孩子感受到,自己已经不再是个小孩子了。在这个时间段给孩子过一个像样的生日,提醒孩子
  • 但如果是那些,明知道我喜欢王一博肖战,还在我面前诋毁他们的人,那你最好有多远滚多远,[拳头]毕竟我已经避免在你们面前提起了,你自己主动犯贱,那就另当别论。我向来