:普通却堪称封神的短句个签
原图在主页置顶

1.不需要理解各有各的浪漫
2.我步步回头,见你步步栽跟头
3.听一万种声音但只成为自己
4.事事提醒事事忘记事事等待事事自愈
5.山前山后各有风景 有风无风都很自由
6.可惜我没空为你着迷大女主都只爱自己
7想多了全是问题 做多了全是答案
8.在所有的末来中我只期待我自己
9.任何时间任何地点 超级侦探 认真办案
10.每次你看向我的时候,我都希望自己能再漂亮一点
11.不用太着急去否定一些东西,你可能只是今天心情不好
12.讲永远太假了记住这一帧就好了

#高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 个性可爱|治愈系 ​ ​​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印#

开学第二十天:上午还是最喜欢的人体解剖还有微生物 下午直接两个多小时的体育 吹着小风坐在台阶上看远处操场的足球队和打羽毛球的最远处还发现了小活动 坐在阴凉地吹着风很舒服 和舍友拍了照片 光线很好 虽然不好看但很有纪念意义 晚上没挨学姐的熊 很开心 总之今天就是开心 好耶!希望你看了也会开心

金刚经的智言慧语 :【菩萨摄受众生,财施不可无。但宗旨在行法施,不以财施为究竟耳。】世尊在般若会上,尤其是在金刚般若这一会,特别为我们强调无住的重要,无住,必须要舍,必须要一切放下。在这样教诫之下,财施实在说是第一个项目。诸佛菩萨要想帮助众生,众生是凡夫,众生的妄想、分别、执着没断,也就是说贪瞋痴的念头没断,帮助他的方法一定要能恒顺众生。《华严经》行愿品里面所说的,在恒顺里面完成随喜功德,这也是佛家有个俗话说,「先以欲勾牵,后令入佛智」。众生有欲望,先要满足他的欲望,然后诱导他开智慧,这是佛门的善巧方便。诸位要记住,只是善巧方便而已,可以用这个方法,但是不能执着。因此财施就非常普遍,不仅是不可无,很普遍。我们就佛法住持在世间来说,佛在大乘经上,教给我们修学,必须是以戒为师,要严持戒律;又告诉我们,一定要以苦为师,为什么佛要说这一句?我们冷静的观察就明白了。学佛的同修都知道戒律重要,都知道要严持戒律,为什么做不到?怕吃苦,不肯吃苦,于是就不能持戒,要想严持戒律,一定要明了以苦为师。而这个苦,世间人以为苦,世间人以为这是苦,物质生活的条件很差,以为这是很苦。而初学也的确以此为苦,可是真正依教奉行必得受用,得什么受用?得乐的受用。

  诸位要晓得,苦里头有真乐;反过来说,世间人以为乐,乐里头有真苦,这个很少人知道。乐里头有真苦,苦里头有真乐,没有契入这个境界的人不知道。怎么说苦里头有真乐?它乐在哪里?它乐在自在,你看,心里面没有妄想、没有执着、没有忧虑、没有牵挂,这多快乐!心自在了,身就自在,虽然粗茶淡饭,甚至于衣食不全,但是人家健康长寿、精神饱满、体力充沛,快乐!这叫有真乐在里头。反过来看看世间这些富贵人家,有多少人来伺候他,一不小心得了痴呆病、老人病,半身不遂,要死不死,要活又活不了,乐里头有大苦。我学佛这些年,就看到不少大富贵人家、豪门贵族,没享几年福,以后就躺在床上享,一天三班护士伺候他,躺在那里享福,那是乐里头有大苦。而这种苦,佛在经上说得很明白,这叫花报,果报一定在三途。学佛的人,以苦为师,苦里头有乐,现前身心自在、健康长寿,花报。果报要不是往生去作佛、作菩萨,来生也必定得人天福报,决定不堕三途。所以苦里头有乐,真乐;乐里面有苦,是真苦。这是我们必须要知道。

  佛教我们要修布施波罗蜜,而布施里面特别教导我们要财施,前面我也特别给诸位点醒,世间的名闻利养、五欲六尘;五欲里面,第一个就是财,财色名食睡,这是世间最不祥之物,我们要认清楚它,它不是好东西。纵然现前了,要知道舍离,要知道跟它远离,它不是好事情,怎样舍离它?布施。财来了之后就施掉,不可以积,经上说得很好:「积财丧道」。这是佛对我们的宝贵教训,你要是积财,钱多了,道就没有了。道没有了,麻烦就来了,现前给你带来的是烦恼、忧虑、牵挂,来生果报在三途,你被谁害了?被钱财害了。所以来了就施,绝对不存,这样就对了,可是这里头有因果。愈施,财来得就愈多,愈多愈要施,要记住这个道理,要明白这个事实,万万不可以起悭贪,被五欲六尘所迷惑,那就错了。

  佛法传到中国,已经有两千年的历史,佛的道场在过去确实是名实相副的富丽堂皇,这是属于财施。为什么要建立庄严的道场?佛教给我们以苦为师,为什么自己建立庄严道场?诸位要晓得,那是为了接引众生,众生看到这样金碧辉煌、庄严灿烂,他就进来了,接引众生的方法,不是出家人贪图享受。出家人如果贪图享受,那就坏了。在佛戒经里面讲得很清楚,果报是阿鼻地狱。虽然道场建得富丽堂皇,但是出家人的生活,还是过一种很清苦的生活。出家人的住处,住广单,广单就是现在讲的通铺,不是一个人一间房间,许多人睡在一起。可见得他的生活还是简单,还是很朴实,吃的依旧是粗茶淡饭。由此可知,富丽堂皇的建筑,是供养佛,是供养一切众生,决不是出家人贪图享受,一切都是为了摄受众生,是为这个,这些财都用在这上面。这些建筑,用现在的话来说,是硬体的设施,里面更重要的还得要用软体的设施。软体的设施是什么?在古时候寺院里面天天讲经说法,弘传大乘,这是如来家业,菩萨的事业,他做什么?他在教学。现代的软体比过去又要充实,随着科技的发达,我们印经、做录影带、做录音带、做CD,不仅仅是对我们这个道场信众提供法布施,还能够对其他的地区,乃至于对世界其他的国家,广泛的行法布施,希望一切有缘人,都得到佛法的利益,这就是宗旨在行法布施。我们自己的生活能多忍受一点清苦,把这个钱财留下来修法布施,佛弟子要常存此心。时时刻刻记住,我们在生活上能少用一分钱,摄受众生就多一分钱的力量。不但出家人要记住,在家人也不例外,这才真正是如来弟子,才是一个真正修菩萨道的人,所以一切财施是为了法施铺路而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 澳洲八大校 2022 fall高端直录项目—免雅思免预科✅ . 悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、阿德莱德大学、西
  • 阿正简复如下: 前期的$节能风电 sh601016$ 有过一波主升行情,由于该公司的主营业务为风力发电项目的开发、建设和运营,是一家专业化程度最高的风力发电公
  • “兰心大剧院”这部影片秉持了一贯的“娄烨风格”沉浸地使你感受破碎和故事意境。而湾的演员 有着更甚内地的传统神气—林有“陌上公子”的舒朗大气,没有女孩子能拒绝此等
  • 良心,是我们做人的基本底线,一个人的品格最为高贵。作为一名教师,要达于这一层次,必须在教书育人的过程中,不断加强自身的修养,不断锤炼自己的思想,只有这样,才有可
  • #小融有话说##山东艺术学院六十三周年校庆#六十三年,沐浴春和景明,至坚至诚六十三年,伴随桑夏蝉鸣,砥砺前行六十三年,嗅探桂馥兰香,不忘初心六十三年,畅赏冰凝霜
  • #田柾国[超话]##田柾国生图# 小猪包柾国 软妹小猪 给你粉色的可爱的东西 吃很多零食补充营养吃水果蔬菜学很多东西喝奶奶笑眯眯哭兮兮都可爱☺️带你去玩 【田
  • #情话##情侣头像##微博表白计划##TFBOYS[超话]# 我超级爱王俊凯,但TFBOYS是我的初心,他们三谁受委屈我都会伤心,他们三仍是我心中最初的三个少年
  • 也许当于堇站在上海国际饭店的顶楼上,若有所思地看着那熙熙攘攘的人流和闪烁的霓虹灯的时候就间接告诉了观众她最后的选择,也许她通过这种方式倾诉被面具和雨水笼罩下的那
  • p1-2 宁波的天气 这周桂花才开 热到樱花也凑了热闹p3 虽然说在家吵架 但我骗她说我没钱时 她只有三十 也发了二十的红包给我[可怜]p4 昨晚逛超市 三个
  • 他不像一个初出茅庐的演员,而是处处透出成熟和稳定;他彻底摆脱了少年偶像的枷锁,进入了一个全新的属于演员的广阔天地。TFBOYS,我想对《你说》?,尽管我是《不完
  • 中国企业改革与发展研究会研究员吴刚梁在接受人民网财经采访时认为,强强联合、吸收合并、剥离组建等央企重组整合的“一企一策”不同形式,实质上都是把资源向优势企业集中
  • “首付贷”的表现形式和渠道多样,包括由开发商、中介引导推介的首付贷款融资及“首付分期”及购房者通过消费贷款、信用贷款等形式从银行等金融机构融资挪用于首付款的形式
  • 3、7月29日上午10:00左右乘地铁至长沙南站乘坐11:47发车的G4208次列车(12车01F)由长沙到宜春站,晚上21时左右前往万载古城的古茗店买奶茶(自
  • !!
  • ”正在采菌的合伙人熊彩芹笑着说,我们在这里种植了5亩,都是这样菇草共生的方式种植,现在已经到了采收鲜菇的关键时期,正常情况下可以采取4月下旬,现在已采收销售鲜菇
  • 计划果然赶不上变化老板真的很喜欢聚餐诶不过还好我是大哥们的团宠 只有我一个女孩子 不用喝酒 还总先给我吃好吃的(原则是年纪最小的需要多吃)[嘻嘻]工作以后轻度社
  • (只宜“量体裁衣”不可“按图索骥”)• 把对客观事物本质和规律的认识同自身需要和利益结合起来,形成正确合理的实践观念(决定性的环节)。(正如领导所说:“理论思维
  • 【潍坊市筹划设立规模50亿元的债务增信专项资金和80亿元的债券投资基金】10月20日,潍坊市召开投资机构对接大会。潍坊市入选2023年“东亚文化之都”候选城市】
  • ​​​ #宝贝回家[超话]##荣发帮寻人[超话]#约1975年9月在四川省泸州医学院附属医院出生后被抱养到贵州省遵义市男孩吴小允寻亲。养家在医院工作的姑姑、姑
  • 值此观世音菩萨出家日(24号)因缘殊胜,圣浩法师亲自主法法会为参与助建的善士祈福消灾!值此观世音菩萨出家日(24号)因缘殊胜,圣浩法师亲自主法法会为参与助建的善