《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!

心理学:已婚人与婚外人没有爱情,只是“猎人”与“猎物”的关系

爱是一种不可控的精神力量,它的存在既能让你获得幸福,也能让你失去幸福。婚外爱情的真与假、背叛婚姻的代价、惹上婚外人之后的解脱法、遭遇背叛之后又该怎样重拾幸福,尽在本专栏之中。
专栏结合心理学,附加方式、技巧,通过对人性弱点、黑暗面以及人性法则、生存智慧、婚外男女情感心理的解析,帮助备受折磨的朋友们找到解脱痛苦的方法,重拾人生之中的幸福,不再被痛苦折磨。
专栏内容会持续更新,购买专栏的朋友,享受现在以及后期不断更新的全部课程。

前几天,朋友给我发了一个“65页ppt的文章”,当时我还不知道是怎么回事,看到之后,我发现,有些人表面上光鲜亮丽,内心却是肮脏不堪。
后来,我查看了关于“65页ppt文章”的来龙去脉,有的人说是做成的PDF,我不知道事情的真相是什么,所以,在这里,我对这件事的真假不做任何评价,只说一说自己对这件事本身的看法。
跟男朋友在一起,见过双方家长,还跟富二代订婚,且女方的家长还能到场,说明了什么?女海王的思想价值观,有一部分是原生家庭造成的,有一部分则是自身被自身的私欲影响。
然而,令人感到可气的是,现实社会之中,宛如女海王的例子,多不胜数,你就是拥有一千根手指头,也是数不完的。

这还只是一方面,有些背叛原配以及有些婚外的人,偏执地认为“婚外是有爱情的,若是没有爱情,怎么会有那么多背叛婚姻的人存在”。
我内心深处,其实并不认可婚外真的有爱情这件事,因为,在我看来,已婚人与婚外的人是没有爱情的,只是“猎人”与“猎物”的关系。
为什么这么说?
在爱情三角形理论之中,爱情被分为3大元素,分别是激情、亲密、承诺,这3大元素整合唯一,是人们心目中最完美的爱情。
缺少了亲密感,激情无法长久,缺少了激情,只有承诺与亲密,两性之间的关系宛如亲人一般,无法体会到真正的幸福。

现实生活之中,有许多的夫妻、情侣,不是缺少亲密,就是缺少激情,所以,看起来相处的并不那么融洽,但是,虽然不算融洽,我认为“这恰恰是爱情最真实”的模样。因为完美的爱情不是所有人都具备的,现实之中的爱情,大多都会被柴米油盐影响。
以我对爱情三角形理论的理解来看,无论是夫妻还是情侣,最不能缺少的就是“承诺”。承诺是责任,是忠诚,是爱情永恒存在的证明,是人们能够经营好自己感情的关键。
假如说,缺少了承诺,只剩下亲密、激情两大元素,那么就相当于“猎人”与“猎物”的关系,因为,“一夜情”不负任何责任,因为“一夜情”只是两个人欲望的互相满足,因为互相的满足需求,只是一种利用关系。

猎人在饥饿欲望的影响下,会狩猎动物,动物在饥饿欲望的影响下,会狩猎其它动物亦或者是人。“猎人”与“猎物”的关系,是一种利益追逐关系。
已婚人士背叛婚姻,是想从婚外得到情感与生理上的满足,婚外的人破坏别人的家庭,是想满足自己的物质以及生理欲望。
不满足于当下,是背叛婚姻的关键,不满足现状,是婚外人选择破坏别人家庭的关键。正是这种不满足,所以,婚外人与已婚人只有亲密、激情,不算是爱情,只能算是“猎人”与“猎物”的关系。
而在这种关系状态下,谁是“猎人”谁是“猎物”,其实答案已经有了。婚外人是“猎人”也是“猎物”,已婚的人同样也是如此。

婚外的人狩猎“已婚的人”,已婚的人狩猎“婚外的人”,互相的狩猎成功,进而,就会出现背叛婚姻以及破坏家庭这两件事。
不过,看似婚外人与已婚的人在这场狩猎之中达成了互利共赢,实际上,婚外的人以及已婚的人已经把自己逼到了绝路上,之所以还没发现是绝路,是原配以及周边的朋友、同事还不知道这件事。
原配一旦发现被背叛,已婚的人从此之后就不会再有幸福可言,周边的朋友、同事一旦知道谁背叛了婚姻,谁成了已婚人士的“情人”,那么,那些犯了错的人就会成为众人的笑柄,甚至是工作都不一定保得住。
背叛婚姻以及破坏别人家庭这两件事,几乎所有人都是零容忍的,因为这是道德问题,因为这是品质问题。而当几乎所有人零容忍这两件的发生的时候,背叛婚姻以及破坏别人家庭的人,就会被社会淘汰以及惩戒。

你若真的不想失去自己美好的未来,你若真的不想失去自己的原配和幸福的家庭,我只有一个建议“远离婚外情感,不做任何违背道德法理的事情”。
做品质俱佳的自己,未来你会得到一个优质的伴侣,对待原配忠诚,善待原配,未来你会享受到天伦之乐,成为世界上最幸福的人之一。
最后,送给朋友们一番话:“猎人”与“猎物”的关系,在现如今的社会之中,是不被允许存在的,你在社会之中生存,只有遵守社会准则,才能够获得想要的幸福与未来。

在国内锂资源稀缺的情况下,谁在国内拥有最大的锂矿山,谁就最牛。

根据已公告的信息资料看,在国内拥有最大锂矿山的,非江特电机莫属!

江特现拥有国内7个优质锂云母矿,矿区面积超43平方公里,平均品位达到0,5以上。已探明的锂云母1亿吨以上,远期将达到3亿吨以上。

江特现拥有的国内7个优质锂云母矿中,其中已知的几个矿储量:

2011年8月,江特电机以3,200万元收购江西宜春市宜丰县鑫源矿业有限公司持有的茜坑探矿权(含狮子岭矿)的80%权益。

1..茜坑锂矿面积为10.38平方公里,332+333类矿石量为3324.19万吨,伴生Li2O资源量15.54万吨;332+333+334矿石储量1.1亿吨,伴生Li2O资源量为51.22万吨,折算碳酸锂128万吨LCE。

2.狮子岭矿面积约为2.454平方公里,332+333类矿石储量1465.96万吨,Li2O品位为0.55%,Li2O资源量8.02万吨;332+333+334类资源量为9018.65万吨,Li2O资源量36.08万吨,折算碳酸锂90.2万吨LCE。

备注:331和332是详勘,可以用来做设计,333只能用来做开发利用方案,且还有一个系数,334是远景储量,是推断出来的。

3. 2011年08月,江特电机以5800万元的价格拍得牌楼含锂瓷石普查探矿权。该矿面积为6.43平方公里,勘查矿种为含锂瓷石矿,锂品位1.6,实际勘探墙详查后的储量,可能会比茜坑的储量还要大的多,此事我己作专题分析,详见:《江特电机的7个锂矿,最出彩的可能是牌楼锂瓷石矿,而不是茜坑》。

同在2011年8月收购的茜坑矿和狮子岭矿,价格只有3200万元,而牌楼这个矿,江特电机则愿意出价5,800万元。应该是这个矿更多,更好,更大的储量。

4.公司目前拥有袁州区新坊钽铌矿51%的权益。该矿面积只有0.0739平方公里,资源储量382.39 万吨,采矿回收率 93%,评估可采锂矿储量355.62万吨。

5.宜丰县梅家含锂瓷石 矿:暂未掌握储量数据。

6.宜丰县白水洞锂云母矿:暂未掌握储量数据。

7.奉新县野尾岭和奉新县坪头岭钽铌矿:虽然暂未掌握储量数据。但两个岭加起来,面积够大,据说锂矿储量有一亿吨以上。

江特电机近期即将要开发茜坑矿,锂矿资源储量为1.1亿吨,伴生Li2O资源量为51.22万吨,折算128万吨碳酸锂LCE。远景储量超过200万吨碳酸锂LCE,足够支撑每年生产6~7万吨碳酸锂当量的矿,丰富的资源为锂盐生产保驾护航。

江特电机的锂矿山都在国内,这就是优势。另外的优势是大部分矿山可以露天开采。矿山都在江西宜春,环境没有川藏盐湖,以及其他矿山,那么恶劣。而且江特电机的锂云母矿山,伴生很多稀有金属,可以作为副产品,抵减提锂成本。

江特电机一季度的业绩亮丽,只是刚刚开始。二季度以后,两条改造后的产能,又会逐步增加产量销量,增加大量的收入和利润,明年后年又要新建扩建产能,进一步扩大产量和销量。再以后其他几个矿的采矿权证批下来之后,还将继续新建扩建产能。所以他一季度的业绩亮丽,确实是小荷才露尖尖角。

江特电机和其他靠进口锂矿石的公司不一样。进口锂矿石的公司,进口成本会越来越高,利润会越来越少。进口锂矿石的公司一季度业绩好,也许就是高点了。而江特电机是自己的矿山,成本相对稳定,随着产能产量逐步增高,利润会是不断增加,所以江特的业绩是靓丽,还有更靓丽的。

江特电机也和其他锂矿山比较少的公司不一样,锂矿山比较少的公司越挖越少,挖着挖着就没有了,江特则不存在这个情况,江特的锂矿山挖几十年都挖不完 。所以江特今后的业绩不可限量。

稀缺资源与新能源产业链上游,必须要有前瞻性的视野。同时,结合全球碳中和趋势、市场需求、原材料分布、地缘等因素来考量。

江特电机的锂矿山,除了矿山在国内的优势之外。另外的优势是大部分矿山可以露天开采。矿山都在江西宜春,环境没有川藏盐湖,以及其他矿山,那么恶劣。而且江特电机的锂云母矿山,伴生很多稀有金属,可以作为副产品,抵减提锂成本。

价值投资的目标,自然是发现价值——金圆股份研究报告

1, 金圆从建材等行业企业,高瞻远瞩华丽转身,主战战投锂业上中下游全产业链。目前,二次腾飞在机智稳健迅猛建设中。
2,上月锂矿产品首吨业已实现,6月底两千吨力争建成(董秘回复)及万吨规模年底建设投产(明示),是金圆历史性标志性的重大转折。同时,国内外几个锂矿将随时收于囊中(为分散风险和共同协力发展,部分锂矿与人合作进行),锂矿股地位进一步落实。
3,建材17亿拍卖,板上钉钉(控股股东无奈埋单)将要收款30.6亿,转型锂矿实力增强。3.5亿元官司待收款,极大提高公司实力。
4,成功转型锂矿,更名”某某锂业”师出有名,即将实现。
5,下游环保锂电回收利用工作进展顺利(见公告),有研究报告称,2025后千亿市场份额,金圆已抢占先机。锂全产业链已具雏形。
6,与实力研发实体合作研发,将触角伸向锂电下游电池行业(见公告),后期也可能会有惊喜。
7,金圆二次腾飞是锂全产业链,相比大部分锂矿股只是“伸根腿”参与锂业(象......等等),未来将会充分反映在股价上。
8,股票期权行权的业绩条件如下表所示:行权期 业绩考核目标
第一个行权期 2022 年公司净利润不低于 4.5 亿元
第二个行权期 2022 至 2023 年公司两年的累计净利润不低于 17 亿元
第三个行权期 2022 至 2024 年公司三年的累计净利润不低于 31 亿
承诺假若3年业绩净利润达不到31亿元,期权将自动作废。
9,电解铜产能年15万吨,在前几个月已开始陆续投产,进一步盘实了公司根基。
10,一旦股价创出19.87(除权价)历史新高,上行空间巨大(周线月线创新高,股价必定冲云霄),可能成为去年的永太科技的强烈走势。但预估金圆随着转型成功,业绩爆发提升,不敢否认会出现天齐锂业的凌厉走势。
11,最最重要的是,金圆股份有一个睿智、坚强公正、拼搏进取、纪律严明、稳妥洞察大趋势的领导班子。原董事长为实现金圆的二次腾飞计划,即锂业振兴计划,主动让位徐刚(61年出生,民族文化显示,该今年大胆创业,处处GUIREN),目前整个A股市场少见这样为公司长远发展,以高风亮节进取姿态的上市公司高层领导。仅凭这一点,就可放心投资。
发现价值,是成功投资者的至高目的,也是投资者智高的充分体现。金圆后续创股价历史最高理所必然,这也只是成长路上刚刚起步。目标价——看齐锂矿高价股。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 校服厂家近期,工厂招聘员工,有很多从外地来到东莞,寻找谋生工作,也许是听其旁人说,校服定制厂工资待遇方面还不错,主要的还有漂亮的妹子,大多数去校服厂家应聘的男生
  • #黄致列1203生日快乐##黄致列# 致列啊 咋回事啊 我咋蒙圈了呢 评论画风突变是几个意思 以前多温油 多感银 什么只要你回头我们就在你身后 什么遇见你就遇见
  • 99.99元抢玻妃减肥情人节特惠,99.99意喻爱情长长久久[爱心],99.99活动2月14日0:00-24:00结束,99.99元享受店内980元玻妃独门特效
  • ​大家上了他撑的船,他责备着边划浆边说:‘‘怎么带娃娃们来这地儿玩儿,快回家过安生日子,我送你们出去吧。’’​绣娘在心里想着,‘‘这人怎就还是没老,那天出门的时
  • 不知道是不是艺术大家在创作生涯中一定会有一段在成蝶前痛苦的破茧期,可是挣脱自我束缚后,还是逃不过环境啊还有一个感想就是,很多作品的留存,或许真的就是很偶然的事情
  • 没有任何束缚的、自由自在的行走,让我倍觉:吾生有涯、也无涯,以有涯而随无涯…… 我每天练功画自创的山水画,接着再到方山,寻觅着内心能感觉到的新的发现、新的灵
  • [送花花]然后浪3真的还是很开心对很多人有好印象吧,以前很喜欢她的歌的fi~上节目让我看到了更鲜活的她[羞嗒嗒]41岁了还是那么美丽有趣可爱呀~还有以前只知道《
  • 在此提示广大妈妈....爱家就用帮得佳[玫瑰]如果你要给孩子添加辅食,如果你家没有专业的蔬果洗洁剂,千万不要做什么青菜汁给孩子吃....后果是很严重的!不要嫌麻
  • ​‎ ͏ 七月注定会‮晕忙‬在37度里‮七,‬月还有最‮待期‬的是去西‮的北‬藏区深‮看处‬梅花鹿、草原狼、藏狐、黑颈鹤‮顺,‬便去见‮我见‬那些‮区牧‬的朋‮
  • 同样,家庭对于巨蟹座来说,是绝对不允许背叛的,他们渴望找到同样忠诚的伴侣,那些对待感情不认真的人,会让他们觉得厌恶。处女座大多都有感情洁癖,这意味着他们对待自己
  • 看着每一本LP,每个地名充满了记忆,瞬间就能我带到那里。居家抗疫,实在无聊得紧,翻翻家里的书柜,才发现居然也攒了这么多的LP。
  • 但家里的情况实在和他们耗不起了,因为责任本就明显,母亲希望蒋Ju长本人当天给出有.效承诺,蒋某福不回应,中午12点多,蒋某福又一次离开办公室,下午未再返回。第四
  • 总结纵观一些啤酒企业的促销活动,始终都离不开四个字——渠道为王,一切促销活动离不开终端渠道,若渠道不配合或反对,品牌企业只能在设计的初衷给渠道一定的费用补贴,否
  • 剧透1:罕见游艇美学流线建筑毫不夸张,我还没在商丘见到过这样的作品,相较于此前建筑风格的“千篇一律”这是一次真正意义上的豪宅创新!景观上,普通住宅合适就好,豪宅
  • [虎爪比心])最后放几张我们迷萌的热卖手办,欢迎大家来买喔!以后这个号就是迷萌官方的商务专用机了,[奋斗]主要是发我们家产品的上新、预定、截单,还有一些展会活动
  • 陈晓可以演风流倜傥的大侠;也可以演男子气概的卧底,对于自己的形象问题,他倒是一点也不在意,只要剧本好,他完全可以付出所有!陈晓可以演风流倜傥的大侠;也可以演男子
  • ”何炅一个磕巴都没打,立马和领导商量,敲定了节目,马丽喜极而泣地告诉沈腾:“哥,这次成了!马丽硬着头皮打给了何炅:“师父,我们能不能上你的节目?
  • 付出的努力一定能够得到回报,你是一个值得演员,也是一个真正的演员,你勇于沉寂自己,能够沉下心去打磨作品,不是谁都能在沙漠里一待就是大半年,也不是谁走到了那个位置
  • 顧名思義,是次演唱會以「衫」為主題,用華麗的服飾去「重奏」特別選擇的舊歌,對於80、90後聽廣東歌的樂迷來說,絕對不會感到陌生。错过BNX的几百倍,一定莫再错过
  • 为什么喜欢他呢,现在的我想不明白估计是因为以前他阳光开朗,成绩还好,都是我没有的东西吧。害 今天穿了篮球鞋 可能是我大意了 那脚现在打破了 两个包 疼的我 害到