#目黑莲[超话]#
❄️ 1

自截自修

想くん 其实根本不是什么「大丈夫」
面对自己喜欢的人 无法发声说话
没有办法再一起听音乐 怕被你讨厌和嫌弃
只能选择离开来逃避
相遇之后仍想装作不认识来逃避
但又迫切用手语表达 而对方缺无法明白的痛苦
真的没人能够感同身受

《会晤吧就当初》的兄弟组日常几乎是《没脑筋和不高兴》,太可爱辣!!!
没脑筋的哥哥:日常找不到弟弟教室、数学测验给弟弟送语文准考据、自认为关照弟弟秒被打脸现场
不高兴的弟弟:每天都在尽力克服本人不要笑、根本没有笑只是呛到了

脾气差别这么大的兄弟,独一的独特点可能只要都是帅哥这一项了何与也太合适演这种“笨蛋”角色了!(褒义

会晤吧就当初

如来密因即是众生皆有的佛性,本自具足,却被妄所覆,所以如来不得不开显其密,此佛性是成就如来的秘密之宝藏,故也称之为如来藏,如来藏从不同角度去阐述便有了空、不空、空不空三者的差别。

约平等性而言,诸法无有自性平等不二,原本就没有迷悟凡圣之别,故十法界俱非,此名空如来藏;约差别性而言,缘起诸相,有迷有悟有凡有圣,因果虽性空,然因果却也真实不虚,故十法界俱即,此名不空如来藏;就圆融妙极第一义谛而言,真空不碍妙有,双离双即,双遮双照,此名空不空如来藏,经中用“非…”“即…”“离…是…”等不同的句式来重宣此义。

1)空如来藏

圆心即圆妙至极,藏性随缘有染净,然其藏体一法不立,如如不动,此即“本妙”义,正如六祖慧能所言“本来无一物”,如来藏体,如摩尼宝珠,体本清净,非六凡染法。

体本清净,无有染净之别方为究竟清净,无明至老死是十二因缘,苦集灭道是四谛,十二因缘是对缘觉所说的法,四谛是对声闻所说的法。

我执与法执皆是变易法,而如来藏本妙不动,无有变易。苦集灭道亦是如此,能证之智与所证之果亦无有自性,我空之智为有为,我空之理为无为,如来藏非有为非无为,故非声闻缘觉法。

如来有十大称号,应供、正遍知便是其二,如来所证涅槃不同小乘之解脱,具有常乐我净四种圆满功德,然此成就的智与功德和小乘一样,亦是无智亦无得,无论相上如何变化,其如来藏体依旧是如如不动,究竟清净处一法不立。《金刚经》中所说的“言佛法者,即非佛法”就是这个道理,《圆觉经》亦云:“妙圆觉心,本无菩提,及与涅槃,亦无成佛,及不成佛。”空如来藏在凡不减,在圣不增,在垢在净,平等无二,无二无相,无有生灭,此即《心经》所说的“不生不灭,不垢不净,不增不减。”

2)不空如来藏

“以是俱非,世出世故,即如来藏元明心妙,即心、即空;即地、即水、即风、即火;即眼,即耳、鼻、舌、身、意;即色,即声、香、味、触、法。”

在说完空如来藏后,为防止堕入顽空而不达诸法实相,故还要说相即的道理,如来藏和诸法又是相即的关系,正如所喻虚空非诸相,故能摄诸相。因此,不空如来藏即七大四科,即十二因缘,即四谛,即智与得,即六度波罗蜜,乃至即如来、应供、正遍知、及成就的涅槃四德常乐我净。

3)空不空如来藏

“以是俱即,世出世故,即如来藏妙明心元,离即、离非,是即、非即。”

不空如来藏具十法界凡圣之用,用亦不离清净自体,故空不空彰显中道之究竟圆满,真空不碍妙有,妙有不碍真空,此空有不二即是“妙明”义,此妙明之不二,乃自心本具故曰“心元”,亦是禅宗所提倡的吾人本来面目,此心之本元,定慧不二,寂照不二,体用不二。此不二之性绝诸表示、言语道断、故曰“离即离非”,离即是离有,离非是离空,远离空有二边;此不二之性亦不落顽空,故曰“是即(是非)”,是即不离有,是非不离空,此是即空即有义;远离空有二边是空如来藏,不离空有二边是不空如来藏,而“非即(非非)”即是空不空如来藏,空有双照,二边不著。

藏心众生本具,何由未证此心,皆是发心使然,故大乘佛教千经万论皆以发菩提心为其根本,藏心即是虚空广大之心,只有悲智双运、福慧圆满的菩提心才与如来藏心相契,故三有(欲界、色界、无色界众生)因其邪心不正,及出世间的小乘圣者因其发心不圆满广大,故无法证得如来藏心,大家企图用世间的思维模式去契入佛之知见,识心便永远无法转为智心。世间语言即是用世间的因缘、自然、和合不和合及不相融合、互相陵灭等对待的思维模式,此对待是识心的构造,非般若的实相观。而识心即是以自我为原则,心物对立为原则,这样的心是私欲之心、执着之心,无法做到广大圆满。

“入佛之知见”即是入众生本自具足的如来藏心,在《法华经》中说到,如来以一大事因缘故出现于世,此大事即是开、示、悟、入众生的佛之知见。众生本具的六根中有不生灭性,此性即是佛知见,古德指此根性为佛知见,故云如来藏在眼曰见,在耳曰闻等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊微风如果觉得身边的一切都太不如意,那就去见喜欢的人,做喜欢的事,买喜欢的东西微风做一个积极向上的人,
  • #为美好生活加油# #爱心加油站##周一# 忙碌之余还是有小惊喜的╰(*°▽°*)╯#Tombow 新品介绍# #Tombow 夏日限定品 Smoky烟熏色系列
  • 当然更不是裸鞋贵,只是外面“口货”的太多你们没有找到真正的底面配做货人,当然二哥拿原厂底面做鞋的意义并不是为了混卖,只是希望将“高危”平民化,让人人可以享受高危
  • 1,八字身旺之人,比劫过旺,容易招小人八字中讲究的是阴阳五行平和的这么一个原则,过衰或者过旺都是不好的,因此如果八字中比劫星过旺那就对主人不利。其实这都是犯小人
  • 道教庙宇是祀神之所,一些由帝王兴建的庙宇和规模较大的庙宇,经过帝王的颁赐名额亦可称“宫”。熟悉道教文化的人可能对遍布在全国各地名山大川里的道教庙宇有所疑惑,比如
  • #365天早餐不重样##先苦后甜##早餐打卡#我现在越来越清晰 做一个家庭主妇就是我平淡生活中最伟大的愿望 家对我来说有着最大的归属感 恋家原来就是爱家我可以养
  • 在所有信奉伊斯兰教的民族地区,至今仍然以传统亚麻油烹调食物,他们认为亚麻“清净无染”。悠久的历史,丰富的内涵都令亚麻籽焕发出一种迷人的色彩,千百年的应用经验,随
  • 邓文迪离婚后无法获得默多克在新闻集团的【景德镇星熠文化传媒有限公司】原名林曦文化传媒有限公司,创办于2015年,是从事文娱直播、文化赋能、瓷文化产品跨界合作的综
  • 屋里的气压就在这一瞬间低了下去;第八步:水做好了,我要起身倒水。我:……;第九步:还想第九步呢,还想被怼怼怼啊[困]姐妹们有没有这样一种情况 常常冲浪嗨到忘记了
  • 交易的核心利润是根本,交易的人心,谨慎小心才是重中之重,以稳为主,不急不躁,稳健交易,才能实现稳健盈利,反观那些追求暴利一夜暴富的人,最后都一夜爆仓了,稳稳稳,
  • 衣服和发型会记得超牢8. 问:和喜欢的人约了好几次会 虽然现在还没有交往但好开心!!
  • !再次见证人类想象力的丰富我是姨妈来不舒服,刚好昨晚又真的吃了太多假瓜,所以吐槽两句!
  • #风清旋T00# 那西班牙人则答道:“我说先生,照你这么讲,我们也得去侍候你们啦。”不料那不知天高地厚的狗东西竟说:“对,你们是应当侍候我们,免得我们来教训你们
  • 水瓶座—最善良。“12星座之最最最:白羊座—最可爱。
  • 晚上我哥开车送我们回去的时候,在车上我哥的一句话,让我确实没有想到,也让我在那一瞬间看开了好多“多大的事儿,又不是把人s了”“别想那么多,好好把班上,有啥大不了
  • 本来我觉得并不是非要第一,但是现在不行了,如果《余年》被打下去,以后别人和某CP粉会怎么说,说我们数据靠的是某粉,一旦她们另开炉灶,我们纯粉只能被吊打。等着战战
  • ”别想着以贷还贷 第一现在不要继续借钱增加自己的负债 第二 尝试跟家里坦白不管有用没用家里人不会看着你就这么毁了的第三 严格一下自己找个能充实自己的工作没有心思
  • 改装项目清单:Airlift v2 气动管理,Airlift 气动避震,Leon Hardritt Ritter 轮毂 18×9 18×10。[钢铁侠][带着微
  • 今天介绍一间在房间内就有自己室内水池的VILLA民宿-碧海晴天。老板将这样一间幽静的民宿开在热闹的小酒馆旁,开在最有老成都生活气息的地方,就是为了让客人体验街区
  • 小爽的粉丝们,希望你们相信她,也要一直这么爱下去,别忘记了当初我们为什么会粉上她,既然爱了,就请别放弃好吗?#毕业季##郑爽[超话]##郑爽回应转卖节目道具#希