1. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2. 打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗尊者知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻《妙法华经》乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云:“若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云:“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云:“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24. 读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

若有劝一人将引听法华

言此经深妙千万劫难遇

即受教往听乃至须臾闻

斯人之福报今当分别说

世世无口患齿不疏黄黑

唇不厚褰缺无有可恶相

舌不干黑短鼻高修且直

额广而平正面目悉端严

为人所喜见口气无臭秽

优钵华之香常从其口出

风水先生:‮种六‬人不怕‮宅凶‬!​‎ ͏ 
在风水学中,“凶宅”指‮是的‬发生过灾难‮房的‬子,由于‮们人‬的信仰,人‮认们‬为“凶宅”是不‮利吉‬的,很多人‮敬都‬而远之。那么“凶宅”可‮住以‬吗?只要‮胆你‬子够‮就大‬行。事实上‮在,‬风水学里面‮有,‬一些人是不怕凶‮的宅‬。

1、屠夫‮猎和‬人。
屠夫一般指‮猪杀‬,杀牛,杀马,‮羊杀‬这种大型‮畜牲‬的人,‮猎而‬人是指以屠杀野生动‮的物‬人。这类人‮手群‬里沾满血‮,腥‬虽然不像以前刽‮手子‬一样,但也有‮邪令‬灵胆战心惊的‮力魄‬和屠杀或猎‮工杀‬具为之护航守护。这‮经和‬历过战火‮军的‬人一样‮住能‬任何‮方地‬是一个道理。

2、火焰极‮的高‬人。
火焰高低是一‮道种‬家玄学的‮法说‬,玄学观点,人‮上身‬有三把火,‮个一‬在印堂,也‮是就‬额头,另外两‮在个‬肩膀。火焰低‮人的‬易遭遇各‮邪种‬气,但火焰高的‮则人‬走夜路也‮怕不‬。火焰‮高极‬的人胆量很高‮平,‬时也表现得天不怕地不怕‮样的‬子。

3、现‮军役‬人。 
这‮指里‬的现役军人‮包不‬括机关‮和兵‬文艺‮。兵‬天天接触武器的‮正人‬气很重,以正气对付‮气邪‬,是常‮方用‬法。

4、真‮修正‬行的僧道或‮他其‬宗教人士。
职业‮道僧‬,一‮的般‬居士不‮此在‬例。我们‮道知‬,经常发生灾‮的难‬地方经‮建常‬寺庙或塔镇之,是‮个一‬道理‮很。‬多所谓的居士‮是只‬一念之间‮入加‬,而‮入加‬之后并没深入修‮,行‬徒有虚‮,名‬不具备镇住‮气邪‬煞气‮作的‬用。真正修行的等等各‮正种‬派信仰能达到同样‮果效‬。

5、年轻人的‮体集‬宿舍。
以前很‮学多‬校或工厂都建‮在立‬ 乱葬岗,或一般住‮不宅‬愿意建的地方‮学。‬校或年轻‮多人‬的地方‮气阳‬充沛,人气越‮的旺‬地方阳气也越强,也就‮抵能‬制住煞‮邪气‬气。

6、懂化解‮人的‬。
这‮包里‬括命理师,风‮师水‬,或会‮助求‬命理师的‮。人‬除了带‮射辐‬或风水极差且无‮改法‬变的‮宅凶‬,只‮能要‬正确化解‮患后‬,即可将“凶宅”转‮正为‬常的住宅,则可‮居久‬长乐
#家居##凶##吉利#

我们要修什么?未来!

净界 法师

诸位!我们现在有无量无边的过去,现在后悔都来不及了。就是,时至今日,我们有无量无边的烦恼、无量无边的业力、无量无边的生死要了,现在的关键是你怎么处理你的因缘所生法。如果你今天跳入了因缘,去“时时勤拂拭”,当然我也相信,“究竟皆得一切种智”,但是,那就不知道什么时候了。如果你今天能够站在一念心性——我本来没有烦恼,所以我要断烦恼;我本来没有生死业力,我努力地去忏悔业障;我本来没有生死,但是我努力地念佛求生净土。恭喜你!会权入实!你的进步叫做不可思议。所以,解决生死就在你一念之间,看你用困难的方式解决,还是用简单的方式解决。反正,你认为它真实的,它就变成真实的。事情就是这样。你愿意执着它真实的,那你就果然落入因缘所生法。因缘带给我们的冲击,看你站在什么角度。你执着它是真实的,它果然变成真实的,它就是真真实实的生死业力。

我们今生有一个生命体;这个生命体是怎么来的呢?从过去而来。佛教说因缘观--诸法因缘生。其实这一句话有两层意思:第一个过去生跟今生的互动:这一段的因缘,过去做过什么事,留下了很多的痕迹,只要你走过的路,都会留下痕迹;你造了业就会留下功能。过去跟现在这一部分不能改变,佛教修行不是修这一部分。你今生会遇到什么人、遇到什么事情,你的色身会健康或病痛,这个不能怪现在的你,要怪过去的你,所以说,过去跟现在这一段因缘叫做认命,这个因缘不能改变。第二个因缘是现在跟未来:这个最重要!因为这个是有无量的可能性。未来你可以到人天、你可以到ji乐世界,你也可能堕三恶道。所以今生跟未来这一块,是非常重要。修行--我们所要修的是什么?当然是放在未来嘛!你过去有什么好修的呢?过去是不能改变的。下等人是活在过去,老是想过去,你过去怎么样…你今天就怎么样…那你的人生被看透了。修行人的相貌是:我现在虽然不够好,但是我未来会往好的方向走。这个人是有潜力的!因为他找到了修行的方法,他掌握整个修行的目标,这个人至少他修行上路了!有些人在世间打转还找不到高速公路。说:你连怎么修行都还不知道!你要改变的不是要改变外面,是改变你的妄想。...虽然我们不能马上做到,但起码我们的生命,已经慢慢在进步当中,我们未来生命,我保证:我今天会比昨天好,明天会比今天好。你的生命就有意义了。每一天的生命都是在增上,妄想慢慢减少,真如的光明慢慢开显,...那就很有意义!所以说:修行人,你要开始忘掉过去--我们不管过去怎么样,不管你过去曾经经历过怎么样的生命,你内心当中,留下一个什么样的痕迹、什么样邪恶的功能,这个都概括承受,不要去怨天尤人,从现在开始改变。为什么?因为它是虚妄的、不真实的,所以你可以改变;它不是本来有的,你本来是清净的,它是后来有的,它是从因缘生,当然也可以从因缘灭。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女生要做就做一个假甜女孩,嘴上抹蜜,身后藏剑,爱漂亮,爱吃巧克力,笑起来眉眼弯弯,白牙噌噌,还会撒娇,打不开瓶盖是我装的,怕黑也是我装的。知道自己想要什么,目标
  • #LukeWin[超话]# 刚才激情撰稿居然没发出去,再来一次! 小Winke们!你们没有错!那些太平洋警察,很多未成年吧,就他们懂社会?就他们懂人际关系?一
  • #不鸭不咋样的生活[超话]# 写给啵鸡不鸭的一封信: 啵鸡不鸭:从现在起,好好善待自己,丢掉那些没有价值的东西,轻装上阵才能遇见新的际遇!   啵鸡不鸭:永远
  • 几乎可以治疗一切疾病,生物医学的未来,横空出世的新技术!受益股都在这里了 相比海外市场的繁荣,国内mRNA疫苗几乎是一片蓝海(技术不够 ),如果相关公司能实现关
  • #七彩云南留年更牛# #龙陵[超话]# 【云南龙陵:这个春天来平达,赴一场“甜蜜”约会】“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。诗句
  • 中秋团圆宴/湘蕈姬松茸炖鸡 中秋团圆宴/湘蕈姬松茸炖鸡。湘蕈姬松茸炖鸡在中秋国庆的团聚餐桌上另有一番风味,月饼吃多了,来一碗湘蕈姬松茸炖鸡汤,使人心旷神怡。
  • #李大辉照片墙# 210128 | UNIVERSE FNS AB6IX的Universe终于出来了~~~!!!??? 想我们的时候随时来玩吧♥ 照顾好健
  • 现在很多公司都放假了,餐馆吃饭的人也少了很多,我扫了一圈,发现吃饭的好多都是广州本地退休了的老头老太,感觉我们那边的老人家基本都是在家做饭吃,很少有独自去餐馆吃
  • 凯儿得乐的最新活动来啦‼️ 双十一活动抢先看 ❗️时间:11.1-11.4❗️ 1⃣️购物️99➖5 2⃣️购物️299➖30,送12元礼品 3⃣️购物️599
  • #小飞侠互粉[超话]##肖战微博之夜# [互粉] #肖战微博之夜king#本人纯唯铁血,主12副11阳光信用696 互粉 互粉 互粉 cp 多担
  • 欢乐闹元宵,安全要记牢!这份安全提示请您收好! 吃汤圆、猜灯谜、赏花灯……一年一度的元宵佳节来啦!沈阳应急提醒您:欢度元宵佳节,勿忘活动安全。为确保全市人民群众
  • 明天是阳历2021年2月26日 属鼠的人8分,财运非常好,可行私事,宜投资,忌投资房产,男士桃花旺 属牛的人1分,财运好,迷迷糊糊,宜多说话,可饮酒作乐,但
  • 青春是用来浪费用来做梦用来努力的 你应该用这样的时光做你想做的事情 变成你想变成的人 哪怕这很难,哪怕会失败 因为不管怎么样 我都不想要遗憾 因为我不想老了之后
  • 这菜是“刮油冠军”,隔天炒一盘,口臭缓解了,大肚子也小了,百吃不腻!
  • 【联邦快递将在欧洲裁员5500至6300人,涉运营和后勤】1月19日,美国联邦快递集团(FedEx Corp.)在其官网披露,其下属联邦快递公司(FedEx E
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落
  • 小奶狗找領養 生日:12月27日 品种:中华田园犬 疫苗:目前未打 性格:活泼开朗 領养条件:科学饲养+定期疫苗+适龄绝育 狗狗在杭州市內可办狗证 如有意向,请
  • 「周末好开心」 今天上午回学校加班 t校长在我挖头皮挖得最认真玩手机玩的最嗨的时候进来了[允悲] 一阵寂静… 下午去了天街 吃了以前最喜欢的烤肉店 没有记忆中
  • 词作接新 2021换个置顶 【工期】从不拖延 急单杀手 【风格】萌甜以外 兼擅皆可⚡️ 【题材】从历史解构到科幻未来,从应援角色到社会现象,从爱恨情仇到客观叙述
  • 高中看命中注定我爱你的时候 知道阿星和天骐幸福的生活着 就觉得太美好了 但小学五年级看放羊的星星的时候 却不知道里面AE86是何意 AE86也一定要和GTR一