#阳光信用[超话]# [心]#阳光信用# #每日一善#
(较好以上路茴,仅此CH)
带 快卷 茴字
转动的星球上,没有人不会发光。寒冷以后是温柔的春风,黑夜以后是明亮的破晓。所以辛苦过后也许就是幸运,哪怕在最低谷也有登顶的可能,暗淡和困难都是暂时的,加油熬过去,不要停在原地,一切都会亮堂。

慧律法师开示法语
华严经(四)四种法界【13】
接下来,我们讲到第三个,叫做理事无碍法界。先简单讲一下,现象界就是本体界,本体界就是现象界,就是理,就是事。事就是理,现象就是本体,本体就是现象。体上讲相即,相用讲相入。离开了理,就没有事,离开了无生理,就无所谓的事。那么离开了事相,也无所谓的理。简单讲,理离不开事,事相也离不开理。理事就像水跟波一样的东西,但是从佛的角度,如来就是众生,众生当下就是如来。那么水跟波,理跟事也是一样的,水,就是理。波就是事相。离波无水,离水也是无波。波就是水,水就是波。统一的水,可以变无量差别的波,波有大小,无量差别。而无量差别的波,全体就是水。无量差别的星球都是空无自性。就是虚空,等同虚空。所以,现象界就是本体界,本体界就是现象界。这个就是真如缘起的世界。为什么讲真如缘起?真如就是理,缘起就是事。
所以华严,小、始、终、顿、圆里面,把它判为终教,小、始、终、顿、圆的终。理跟事,事跟理,平等不二。真如缘起。真如这个理,它是不变易的。亘古以来,永恒不变的,不增不减的。但是,它可以随种种的因缘也不增不减。说:不变随缘,随缘不变,这个是一句方便话。开悟见性的人知道,都是在讲缘起性空,性空缘起。不变就是性空,这永恒的真理。
是法住法位,世间相常住。这世间相,众生看是生灭的。可是他安住在空相、空性当中,就是永恒。佛看这个世界是永恒的,没有什么增减的。众生因为妄动,业感缘起,看这个世间是有增有减的。是法住法位,是法,就是万法。万法住法位,安住在空相、空性的法位里面。位就是位子的位。是法,万法,住法位,安住在空相、空性的法,一切法毕竟空、寂灭的位(位子)。世间相常住,世间相众生看是生灭的,世间相就是涅槃相。诸佛菩萨看就是这样子。世间相就是涅槃相。这个也是一样,随缘不变,不变随缘。祖师大德正是在表达缘起无量的差别,就是性空的平等。都在表达这个意思。现象界虽然是假有,不实在的,但是,它的真如体是不增不减的。
简单讲差别的事相,跟平等的理体,可以说是一法两面的。所以说,缘生就是无生。因缘所生的,就是一切法无生。把这个境界再推进一步,就能变成现象绝对论。现象绝对论性起的种种现象,都是绝对,都是平等,都是圆融,都是无碍的。换句话说,性起是如来的境界,如来从来没有任何的障碍,如来的性起的万相,在如来的心中,是没有任何的障碍的。在业感缘起的众生,事相是处处障碍的,处处烦恼的。
诸位,听闻佛法是为了什么?就是为了我们现在的生活,同时超越痛苦,超越烦恼。如果你不把佛法用在当下,今生今世还来寄托于未来的往生极乐世界,那你听经闻法的意义是什么?难道只有等待临命终极乐世界的显现吗?那如果我们现在生活得更惬意,更自在,更如意,纵横自在,那临命终来求生极乐世界,是不是更有把握呢?现在你没有把握,那临命终就非常地危险了。学佛就是回归当下,当下你就必须要受益啊!所以就必须把听华严的用在你当下的生活。不要再贪,不要再起嗔恨心,不要愚痴,自己说自己对。所以,能够达到事事无碍,那么就是佛的境界。至少,我们懂道理,至少能达到理事无碍,对不对?那后面这个理事无碍,有几重关系,后面会讲到。
《华严经》
2.莫在相上打转 
修行勿弄巧妙,尽是搞些稀奇古怪的东西。念佛虔诫自有感应,但不可过于著相。念佛就希冀见佛, 一心想求感应。如此著相而修,光凭这一点,就会著魔。印光大师也曾经针对这一点,警惕过我们。修行不要执意去求感应,即使有感应,也是自然发生的。我念大学时,修行很精进,二十四小时都在 念佛,所以常常闻到香味。我曾就此事请教过某大德,他要我不要著相,这表示佛菩萨给我们讯息, 让我们坚信有极乐世界。所以,坚定对净土的信愿,精进念佛,至死不退,是非常重要的。学佛应掌握重点 以下介绍学佛的戒规及重点,大家若能确实把握,这七天就不虚此行了。我们是为了往生极乐世界, 了生死而来打佛七的,所以重点要抓住。 
修行要礼敬三宝,恭敬出家众 ‘不敬三宝,学法无益’。
若来到道场,不能礼敬三宝,就不要跟人谈修行。阿弥陀佛因地修行时为法藏 比丘,是个出家人。释迦牟尼佛放弃王宫不住,也是现出家相。我们今天能坐在此受戒、念佛,也是 因为出家人。出家人虽有圣僧和凡夫僧之别,但我们要一视同仁,因为他们都有一件佛传下来的袈 裟。所谓尊师重道,若连出家人都不能礼敬,有何修行可言?尊重、礼敬三宝,乃入门的根本要法。
勿在道场说是说非 
说是非是极不可取的行为。你如何知道事情的始末、对错?你怎么有智慧去分辨事情的来龙去脉?凡 事自有因果,个人作,个人负因果,你又何须瞎操心?更何况在你的角度看是是非,在其他众生的角 度看却又未必如是。所以,是非要全盘放下,若要护持三宝,又不能摆平是非,必然会非常困扰。
有缘相共闻法义
无缘合掌令欢喜
南无阿弥陀佛!

旅行者一号和二号在1977年的夏天相继发射,至今已在太空中漂泊了45年,事实上它的任务早在1990年就已经圆满完成了。

旅行者第一次让科学家看到了木星的近距离影像,并且在木卫一上首次发现了火山活动,这是之前的先驱者十号和十一号都没有发现的,在此之前,科学家一直以为这些星球看起来会和月球一样死气沉沉,布满陨石坑,实际上它们非常活跃。#微博公开课#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 难熬的日子总会过去,不信你回头看看,你都已经在不知不觉中,熬过了很多苦难难熬的日子总会过去,不信回头看看,你都已经在不知不觉中熬过了很多苦难赚钱的时候别矫情,花
  • 龙里成绩——龙里立足黔南,依托贵阳,紧紧聚焦把龙里打造成为“黔中旅游集散地、黔中城市会客厅”这一目标,大力发展“康养度假游、周末近郊游、假日休闲游”全县旅游业发
  • 逆流上冲,干犯于脑,虽有半身不遂,但不显气盛热炽,不显神识昏瞀,与血厥、血晕类同,用许氏白薇汤及杨氏紫金丸加减,三剂经行畅,手足渐次活动。病虽各有程度不同,急缓
  • “我们提前3天就预约了景区的房车营地,全家人一起在山中赏月、亲近大自然的同时,还能感受红色文化。”9月10日,在“自在威海旅游直通车(东部环海线)”上,济南游客
  • 自己在家里待了一周,社恐没了,对待他人的态度也变得淡然了:人生不就是一场缘起缘灭的相遇?我其实是一个可以很宅的人,这样不出门、自己看书的日子,我可以过一个月,两
  • 良子非常无奈的回到小爱旁边,小爱此时眼角藏着泪水,却一直忍住,因为她知道哥哥没办法,带来的钱都只能够两人简单地吃喝,在这里住一天,他们大半个月的伙食费就没了,良
  • ‍这跟我经关‍系,我被‍子,我自和‍8⃣️1⃣,但你怎么可1⃣辱我⬅️为伟大‍民呢! ‍在9⃣3⃣0⃣️你⬅了么你自8⃣!
  • 转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。人身难得,大法难闻,请大家多多听经闻法,珍惜自己的法身慧命,下面请大
  • 那时候我正刚刚从一段痛苦的时光里走出来,对一切都很迷茫,当时偶练刚结束没多久,我同桌天天在我边上念叨着,我的坤坤我的农农之类的,说实话从没追过星的我当时还有一点
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 世上难有十善之人,亦难有十恶之人人为恶,祸虽未至,福已远离待人最需要的是真诚,这是一个最平凡、最普通的道
  • 如此以来,1915年3月18日,土耳其军队获得了达达尼尔史诗中的首场巨大胜利。损失惨重的协约国,将在1个月后的4月25日发起登陆作战,并遭受同样的挫败。
  • 肌活的糙米面霜终于到了!用完脸滑滑的,脸亮了一个度,毛孔都细腻很多还可以抗初老 和抗氧化 也是一款不错的自救面霜调节水油平衡,控油的同时还很保湿#油皮面霜##好
  • 我们现在认为,其实在过去的这一段时间里面,已经出现了通胀攀高然后现在回落的趋势,也就是说明下一步联储应该不至于需要还像原来一样75个基点一次,这么激烈的手段进一
  • 有人支持,有人陪伴,就会有温暖的感觉,他不会觉得自己是在孤军奋战;第三是鼓励者。不管怎么样我们都陪伴在孩子身边;第二是支持者。
  • 那么吃中药丸子大妞的丸子户们遇到瓶颈期该怎么办呢?大妞要说的是:1.千万不要放弃,不要气馁,不要觉得很长时间不掉肉就暴饮暴食 2.吃丸子大妞的丸子户都有瓶颈期茶
  • 我们是互相帮助的关系,当我到达巴塞罗那时,我就告诉他我是来赢球的,而不是取代任何人的位置,他意识到我对他说的话是真诚的,我们的关系也在越来越好,那个阶段真正让人
  • ”学神一把将人壁咚了,气的脸都抽搐了:“那不是没人的时候在家穿的吗?”学神一把将人壁咚了,气的脸都抽搐了:“那不是没人的时候在家穿的吗?
  • 其实我也是,我一直以来都是一个热衷单排的人,也从不需要什么野王的带飞,因为单排让我觉得轻松自在,可以完全跟着自己内心的节奏走,和朋友排总会有压力,他们会需要你不
  • 文案/背景图/表情包/壁纸/头像 一些告别九月迎接十月的文案❶删除九月霉运,十月顺顺利利❷再见九月,希望岁月的沉淀,回馈你的是越来越好❸新的十月,愿你有天地可畅
  • 从视频来看,这次打架斗殴,有一个几岁大的小孩子参与,如果有人对这名小孩子动手,他将被“加重”处罚。没有谁是理所应当做什么女生也不是理所应当生孩子我还不愿意生孩子