各指数都是多分时周期底背离,以上证为例,5分钟底背离反弹时间周期已过,未上穿零轴,大概率继续下跌,前两次背离的5分钟收盘价是3027和3023,这次到3019左右就可形成标准5分钟二次背离,按前两次的时间间隔,大概下午两点左右形成二次底背离。60分钟底背离已经两条绿柱子,两点再多一条就和前一波一样是三绿柱,标准背离,5分30分60分多周期共振,直接V反收红盘。

【“十强产业”看济南|以产业高度支撑省会首位度】“世界第一环”在济南发运;刀片电池有了济南造;博科生物旗下企业自主研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒以及医用荧光定量PCR仪相继获批上市……今年上半年,济南各产业领域突破不断,处处涌动着高质量发展的蓬勃生机。

发展是第一要务,产业是发展的第一支撑,产业高度决定了城市高度。济南市锚定“工业强市”航向,一手抓存量提质增效,紧紧围绕大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、精品钢与先进材料、生物医药与大健康四大主导产业谋划推进链式发展,力争年内实现规模总量突破1.4万亿元。一手抓增量招大引强,加快推进济南新旧动能转换起步区产业导入,聚焦量子通信、空天信息、集成电路、新能源汽车等领域,加强头部企业招引,全力培育以新动能为硬核支撑的新增长极。同时,坚持以高端制造业吸引集聚高端服务业,着力构建有效服务“十强产业”发展的一流生态,厚植省会高质量发展的新动能。

优结构——

链式集群构筑产业“四梁八柱”

走进山东泰山钢铁集团有限公司旗下的泰嘉新材料科技有限公司,760米长的不锈钢冷轧生产线,仅有6人在操作室内通过电脑操控作业。

泰山钢铁作为山东省不锈钢产业链“链长”单位,正全力发挥好“链长”的引领作用。“我们在延长产业链、提升价值链、稳定供应链上下功夫,着力构建全产业链的供需体系。”泰山钢铁党委书记、董事长王永胜介绍,“上延”是在印度尼西亚建设了镍铁生产线,今年5月13日已顺利出铁;“下伸”是2020年投产的这条不锈钢冷轧生产线,并以此为依托建设不锈钢深加工制品园区和产业集群,以完整的产业链增强抗风险能力。

如今,泰山钢铁正带领全省90多家不锈钢上下游企业,在不锈钢产业链的延伸和升级上加速突破,持续拓展不锈钢场景应用,加快推动不锈钢产业集群建设。

龙头企业引领,产业集群发展,是济南市产业发展的重要模式。

以新旧动能转换为牵引,济南市确定四大主导产业,梳理37条产业链、40个产业集群,构筑产业高质量发展的“四梁八柱”。目前,济南有9个产业集群入选省“十强”产业“雁阵形”集群,4个入选省战略性新兴产业集群,5个入选省特色产业集群。

稳固基础、做强优势的同时,济南市也提前布局新赛道,培育新动能。

在济南市莱芜区,山东豪驰智能汽车有限公司的冲压车间,流水线上的工业机器人“手臂”上下舞动,一个个车身整齐划一、快速成型……这是新标准下我省获批的第一家新能源商用车整车企业,也是济南市重点打造的5G场景无人驾驶批量整车智造基地。豪驰汽车2021年10月量产,今年以来已经下线45款车型。

新能源汽车是前景广阔的新兴产业,与现有优势产业高度协同,因此济南市早早就开始谋划,除豪驰以外,乘用车方面先后与吉利、比亚迪达成合作;商用车方面,凯傲智能叉车和中国重汽智能网联重卡项目异军突起。去年以来,山东首个8英寸车规级功率半导体芯片项目通线;凯傲新能源叉车正式下线;济南弗迪电池项目启动通线……产业链条正在逐渐“丰满”。

以加快建设智能经济强市和数字先锋城市为牵引,济南市工业信息化规模总量实现“三年一大步”的历史性跨越赶超,主要指标由全省第三梯队跃升至第一梯队,形成了12345的竞争新优势:数字经济核心产业发展水平全省第1;先进制造业发展水平全省第2;工业增加值总量全省第3;规模以上工业企业数量全省第4;规模以上工业营业收入全省第5。2021年先进制造业和数字经济发展水平双双迈入国家一线城市前列。

强动能——

营造优良创新生态

在济南市章丘区,占地400余亩的伊莱特核电深海工程高端装备科创产业园,各项设备已经进入到安装调试的最后阶段。该园区把绿色低碳的循环经济理念引入到传统锻造业,推动产业转型升级。

“在新园区,原有锻造业的下脚料可以作为材料制备的来源,材料制备后,直接600℃高温送至锻造车间加工。通过各种新技术应用,大幅度减少材料、能源消耗和碳排放量。”伊莱特能源装备股份有限公司董事长牛余刚介绍。

抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,伊莱特顶格投入技术创新,推动新旧动能转换,站上行业领军位置。就在8月5日,伊莱特锻造的直径15.673米环轧钢环被吉尼斯认证为“世界第一”。

像这样的“隐形冠军”,济南市还有很多。近年来,济南市深入实施企业梯度培育工程,促进大中小企业融通发展,构建起专精特新企业三级培育体系,制定出台《关于进一步支持企业专精特新发展的若干政策措施》,统筹推进实施专精特新中小企业“云帆计划”、税收服务“春雨润苗”专项行动等17个专项举措。自2019年起,济南市“专精特新”中小企业数量呈现逐年跨越式增长态势,截至目前,省级瞪羚企业423家,省级“专精特新”企业1532家,持续领跑全省。在刚刚公示的第四批国家专精特新“小巨人”企业中,济南市天诺光电材料股份有限公司等50家企业上榜,济南市专精特新“小巨人”企业达到85家。

在位于天桥区的天诺光电材料股份有限公司,工作人员向记者展示了一片特殊“布料”。

“这是软体电磁屏蔽材料,别看它不起眼,却解决了高频下电磁兼容的问题。”天诺光电材料股份有限公司董秘郑杰介绍,华为、小米、VIVO、OPPO等品牌手机都应用了这款材料,该产品市场占有率已居行业首位。

“以前,长时间使用手机,会有头晕等不适,主要是由于电磁波辐射泄漏。”郑杰介绍,这款新材料可以有效屏蔽电磁波,同时还具有抗干扰等功能。

通过产学研合作,天诺光电抢占技术高点,目前已拥有授权国家专利61项,牵头制定并发布实施国家标准3项,国家军用标准2项,被评为国家级高新技术企业,省级瞪羚、“专精特新”企业,山东省技术创新示范企业。

这些掌握独门绝技的“单打冠军”或“配套专家”,正在成为高质量发展的先锋队,成为先进制造业强链补链、解决“卡脖子”问题的重要力量,助力实现产业基础高级化和产业链现代化。

既有参天大树,又有灌木丛生,济南市正在形成优良的创新生态和产业生态。如今,在济南,产业链与创新链的融合互动,产业动能增强,工业经济韧性也在持续提升。今年以来,高新技术企业保持强劲增长势头,1—6月份,高技术制造业实现增加值同比增长11.7%。

增活力——

用优质服务厚植发展沃土

“济南高新区的公共技术服务平台给我们提供了很多帮助,尤其是国产EDA高性能研发平台汇聚的高性能服务器计算资源,大大加快了我们EDA软件的测试速度。”概伦电子工程副总裁马玉涛介绍。概伦电子工程是一家提供大规模高精度集成电路仿真、高端半导体器件建模、半导体参数测试解决方案的厂商,每天都要进行软件测试和更新。“原来跑一遍需要一两周,现在一天就能做完测试,开发周期大大缩短。”在马玉涛看来,强大的公共服务体系是产业高质量发展的重要支撑。

从一株树苗到参天大树,离不开阳光雨露;而企业发展壮大,也离不开优质的发展生态和良好的营商环境。济南市大力发展产业金融、工业设计、现代物流、人力资本等产业,着力构建有效服务“十强产业”发展的一流生态。

“‘政府搭台,企业唱戏’,让30多家企业实现牵手合作。”在近期举办的济南市新能源商用车产销衔接对接会上,豪驰汽车新增1万台订单,销售额5亿元。在公司市场部部长孙越看来,济南市不断优化的营商环境释放着工业强市的决心、力度和信心。

今年5月底以来,济南市工业和信息化局联合市直相关部门已先后举办钢铁产品、生物医药暨防疫物资产品等12场产销衔接专题对接会,现场签约额及签约意向达到50亿元,带动挖潜新增工业产值近170亿元。

今年以来,为应对疫情冲击,济南市迅速推出一揽子助企纾困措施。济南市企业服务中心在“泉惠企”平台设立“助企纾困专区”,集中发布各级助企纾困政策112条、政策兑现项目44项;畅通惠企政策兑现渠道,小微企业申请创业担保贷款政府贴息资格审核等政策可通过平台直接申报,43项通过“泉惠企”平台链接其他平台申报。助企纾困政策发布以来,为28.3万市场主体减免税费、租金约5.4亿元,为26.5万市场主体提供贷款等资金扶持约485.1亿元。

目前,济南市已形成“1+N”80余个文件的工业强市政策体系。“当前济南市工业经济正处在爬坡过坎的关键期,要坚持工业强市战略不动摇,充分发挥工业经济‘压舱石’作用。”济南市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德表示,济南市探索建立“三个三”的工信创新发展路径,即聚焦制造业优化升级、数字经济引领和服务实体经济发展三大重点,持续培育创新驱动、项目带动、政策促动三大动能,推动创新发展、率先发展、引领发展三个发展走在前,构建起产业、政策、服务“三位一体”的一流工信发展生态。(大众日报)

魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大一开学,一个人,934公里,十几个小时的火车;大一快结束时,我选择自己决定人生,到了自己喜欢的专业;我喜欢独立小众的音乐,我喜欢感受livehouse;我不喜
  • lv路易威登LOUIS VUITTON 驴家1v 经典胸口刺绣云朵圆领卫衣男女同款 情侣款 宽松版型 (最高版本 原版面料 高版本 高品质)⚠所有细节 面料辅
  • 「Point of No Return」と“ミツザネさま”には、会場がちょっぴりざわっとしました(笑)「おひざにのりたい欲が止まらない…」“萌えセリフ”連発の感
  • 前奏一出来我就发现是Temple啊啊啊啊啊啊啊啊爷青回JCS永远的神!舞台打光很精妙,潋滟妖异的红色与银色在光影之中纠缠不清,是前排看瞬间会起鸡皮疙瘩的那种程度
  • 虽然是早上6点多,不过李思思一点都不困倦,在旁边说:“早上起来拥抱阳光,让身体充满灿烂的阳光”还对着镜头比出一朵向日葵花的表情,朝气蓬勃的样子非常调皮可爱。与导
  • 去年年底,金晨在V博上发文:“以后去朋友家吃饭,都不敢有异性,能别可着一个人来完成年底KPI吗”当时李易峰还说:“今年不约了,明年”仿佛金晨身边的异性都怕了,生
  • 心灵平静的禅语, 句句经典, 道尽人生真谛! 一、什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一
  • 用更加温和的语气,既教给实践的方法,又给... 在过去,父母扮演的常常是严肃、不可侵犯的角色。因此,沟通一个很重要的方法就是父母所用的语气,各位家长,你们知道孩
  • 今日美食合集[馋嘴] 【¥14.9】仁和 叶黄素片60片 【¥45】天润 全脂纯牛奶 【拍5件28】莎布蕾 武士曲奇饼干 【¥13.9】御品小镇 生椰拿铁 【
  • ✨你做好自己认为正确的事情,按照自己的意愿来成为喜欢的自己,绽放自己的光彩就够了。纳瓦尔不仅告诉了我们怎样致富,还告诉了我们怎样看待人生,怎样获得幸福。
  • [污][good][圣诞老人]#生活中的「鸡零狗碎」#✍《人生》路遥:看完之后还是挺唏嘘感慨,人生这条路,当局者迷,旁观者清,站在旁观者的角度上可能会说一句,做
  • 而这本书要试图展现其多姿多彩的一面,由80多位作家、艺术家、活动家和有远见的人组成的独特的艺术作品和发人深省的文章集。文中配图是商家为了让画师了解需求参考使用,
  • (科技日报)【#新材料可高效吸收X射线杀灭癌细胞#】近期,中国科学院院士黄维、南京工业大学安众福教授所带领的团队与厦门大学陈洪敏教授课题组合作,利用纯有机磷光闪
  • 提前网上预约,减少候诊时间,戴好医用外科口罩,并带上手消液或酒精消毒湿巾,减少触摸医院物品,与其他就诊患者保持2米间隔,不与其他患者同时进入诊室,离开医院后立即
  • 但这两天剧情紧凑多了,待慢慢追下去吧[可爱]#唯弹[超话]# 听说今天放假了人多,我也来约人[互粉][互粉]我要约唯弹铁团团偏,哥line子这次能不能多约点呢[
  • 这是在学林街的最后一个秋天,希望深秋来得快一点,想在离开下沙之前再看看被枫叶染红的学林街。杭州的秋来得太突然,江边那一排桂花树的香味已经很浓郁了,学林街的银杏也
  • 但是多司,进校第一天,受广播站采访时,即使只面对两个人,我依旧无法思考,在问到对未来四年有什么祝愿时,我愣了一几秒,只憋出学业进步几个字 mmm.大概我走不出自
  • #发现盐城故事# 条子泥湿地:世界上面积最大的潮间带湿地(300万公顷)是全球最重要的滨海湿地生态系统之一[哆啦A梦吃惊]同时这里也是候鸟迁徙路线的关键区域[收
  • #左邓[超话]#[并不简单]#左邓 缱绻浪漫入山城# [作揖]请大家务必看完‼️1⃣️一些“航向灯”和冒充航向灯以及招黑的真的是够了2⃣️别什么都在官方物料里提
  • 大概就是这些特点,给他们带来了麻烦:1)大多数收购的蜂蜜差不多都是水蜜,这是蜂蜜行业人熟知的,原蜜因为富含活性酶,再加上水分大,随着气温的升高,会不断产生气泡,