念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)

椰香警告重庆椰子鸡真的太绝了
·
重庆这家椰子鸡真的太好吃了先说店内服务很热情很细致,环境也很干净清爽再说他家的菜,首先这汤底就鲜甜可口,我直接畅游在椰子水的海洋上!!
·
店名:鼎凰花胶鸡·椰子鸡(金沙天街店)
地址:站南路金沙天街B馆6楼
·
⚠️强烈推荐
✅椰子鸡汤底
这个真的太鲜啦是店里的新品,超级适合夏天的一道菜一个海南的甜椰➕两个泰国的香椰煮出来的汤底清澈又香甜~不得不说老板太会吃了,我给打666分,不怕他骄傲
·
✅黑虎鲜虾滑
吃虾滑还得看虾,他们家的虾滑都是用活虾打磨的✨做出来的虾滑个儿大饱满煮出来的口感QQ弹弹,炒鸡好吃~
·
✅海南文昌鸡
来自海南本地的文昌鸡鸡肉又嫩又滑一点不塞牙,肉质鲜美的同时,一点也不肥腻,份量也在线
·
✅竹荪
我的最爱必点❤️真的超好吃,在汤里煮过之后吸足了汤汁⭕️吃进嘴里入口即化,而且煮过它的汤底更鲜更美味
·
他们家还有两道凉菜很好吃➡️爽口鱼皮和去骨黑鸡爪。鱼皮没有腥味,满满都是胶原蛋白。去骨的黑鸡爪吃起来特带劲儿
·
我愿称它为重庆老饕必打卡的椰子鸡✨口味偏清淡,很适合家庭聚餐&闺蜜聚会((也有小米辣蘸碟,店家考虑很周到了

对了,他家的饮品也乖得很、椰子冰沙、秋葵柠檬茶都清爽解渴,超好喝哦
·
重庆美食|重庆吃喝玩乐|重庆探店|重庆美食|

真正的三奇加会是这样的,命宫化科,官禄化权,财帛化禄。这才是非常正统的,而且是力量非常强的。并且三方没有太多煞星。
这个女生 ,三方的煞星有点多了,但是力量依然很强。可想而知,如果三方都是吉星,走的大限又好,那该有多厉害。
我们还是从三个方面来看这个盘。
第一:整体重点
第二:通过时间的变化看这个人人生如何发展。
第三:具体哪些年份会发生什么样的问题。
首先这个名盘是一个典型的男命女身,武曲七杀入命,性情很刚,白手起家。(我们一看父母,就知道父母比较差。另外武曲七杀的性,就是白手起家,积累财富)但三方四正是科权禄全会,流年是逆转,所以这个人一定是自己做生意。(这时候大家看下身宫,是不是在官禄,并且还是紫微,这都是官星,那会不会去当官?根本不会。从流年上看这个人在十几岁的时候就是禄马交驰了,怎么回去做官。)
那我们确定了她会去做生意,她做的如何呢?一定很好。为什么?因为身宫是后天的落脚点。第一:她的身宫落在了官禄,代表她最关注的就是她的事业。第二:身宫里的星紫微破军是帅星和将星,非常有能力的两颗星。所以她一定会做的很好。那会不会赔钱,那我们一会再通过时间的变化再来看。
第二:源于这个女人非常强势,我们来看这个盘的老公如何?很差啊(在能力上)夫妻宫天相这颗主星得地,最多是一个辅佐之才,左辅右弼更是确定了她老公天生佐才。天钺星在,才艺很好。也确实是,她老公很会唱歌。并且夫妻宫有天喜,两个人也是你情我愿。但是能不能过长久呢?看一眼福德就知道了。福德宫是铃星,一颗杀星孤星独守,这个女人这辈子无福可享。并且对宫廉贪来冲,婚姻一定不成。具体哪一年,我们一会通过时间的变化再说。
第三:这个人一定要在本地发展一定比外地好。一看迁移宫是天府,擎羊,地空。这属于典型的吉处藏凶,必凶的格。所以,不能外出。
第四:父母宫化忌,还是太阳忌,对冲又是太阴,父母一定有灾。
第五:子女巨门旺,有个心思很灵动的孩子。(巨门是一颗阴星,一般会生女孩。在旺的状态下,在我实际的批盘过程中,有子的也很多。)
接下来我们通过时间的变化,看她的人生如何走。
武曲七杀入命,白手起家。命里有火星,父母宫化忌,福德宫铃星,这种情况,小时候家里就会出问题。一看,太阳忌对冲太阴。她在6岁进入福德宫,对宫廉贪陷,妈妈就不在了。在42岁再次进入福德宫,父亲不在。这都是未来一年无大运,有问题就在前一年。
14——23,天马进来,对宫禄存,这是典型的禄马交驰,已经就开始奔波挣钱了。所以我们可以知道这个客户很小的时候就开始挣钱了。天同星在,说明这个人在十几岁的时候处事还是很好的,人缘很不错,大家都很喜欢她。那我们继续往后走,24——33进入夫妻宫,出现红鸾星,势必都会去结婚,28岁大小二限,结婚。并且在事业上大家怎么看?是不是已经当老板了,因为左辅右弼,对宫紫微破军还化权,是不是?所以我们知道她的人生是十几岁的时候奔波挣钱,20多岁就当老板了。并且结合她身宫紫微破军化权,所以这个人把事业处理的非常好,34——43,又是巨门旺,所以她的财运一直延续的非常好。
但是问题随之就来了。44——53,廉贪陷,对冲福德,福德还是一颗铃星,所以无福可享,廉贪本来就是一个横祸,所以化禄啊,也会是水中望月,一场空。在我看得实际盘中,遇到廉贪化禄的,基本都守不住财。而实际情况也是这个人在44之前都非常非常好,一进来这个大限,就不行了,亏损了几千万。
然后她今年来找你看,流年刚好是财帛,所以她还想问你生意如何?但是我们知道,她已经不需要担心钱财了,因为接下来她的身体就会出问题。48今年廉贪,我给她外甥女说,今年注意她的情绪,钻进去就出不来了。而外甥女告诉我,刚刚确诊抑郁症。
再看明年49,进入疾厄,对冲太阳忌,这个就很凶。
为什么?因为她未来十年没有大运。(54——63,对冲太阳忌。)那有问题一定是在前十年就会发生,并且她的50岁,又是吉处藏凶,所以未来连续三年都很凶。
所以,这个盘,就是在这里就停下了,以后不用批了,因为这几年是个大砍,身体上是心脏有问题。(刚好是在戌宫化忌。并且她外甥女告诉我他们家有家族遗传的心脏病。姥姥就是因为心脏病去世。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所谓气势,是以看地支为主,天干有特点的(如天干一气)八字,有时也要就天干气势去看。气势之法,原于《滴天髓》平时精读过《滴天髓》的易友,都知道《滴天髓》所论断
  • 最近为假期准备了好多衣服今天这套是在I.T官.方-ITeSHOP小序上买滴整体是黑白灰的配色,深灰色打底搭配灰米色马甲增加了层次感,黑色工装裤整体增加休闲感,藏
  • #肖战余生请多指教# 肖战#肖战正能量艺人# "肖战的人生可能没法一一体会那些疯狂的事情,现在身为公众人物,我也无法太过放肆自在,随意宣泄自己的情绪,
  • 时光就像一本深刻的回忆录,往前翻翻看着以前自己提笔写下的故事,感动之余,更多的是对沿途美好风景的欣赏,虽然也会有雨雪风霜,但内心深处最美的期待和守候不会改变。#
  • #2021PEL# #和平精英# 【4月第二波抽奖!!
  • 2021 Internship Batch 2圆满成功,恭喜第二届的毕业生,期待你们在延续课程有更好的表现❤️#财富管理##全方位##正能量[超话]##香港##
  • 因为你不喜欢我啊。”途途:“我不吃饭。
  • ”当年飞轮海经纪人很辛苦吧?那个时候飞轮海刚成立的时候,辰亦儒就很直接地爆料吴尊结婚了,但是当时大家都没有在意,后来辰亦儒更是在节目中说吴尊有两个孩子,但是人们
  • 贪爱和厌恶之心,是众生六道轮回的生死根源,也是佛法修持的关键。这些业力所招感的果报,是相续而生,不会亡失的,所以称为“有”。
  • #牙齿正畸#整牙故事选自@重庆牙齿矫正推荐达人 【专业口腔博主,各种牙齿科普、医院医生信息,有任何问题都可去问她哦】 后悔没早做,29岁大龄女青年矫正牙齿记
  • 【#最美交通人#致敬#五一假期坚守咸阳一线的交通运输行业劳动者】在这个五一小长假,有这样一个群体,他们放弃休息、放弃与家人的团聚机会,依旧坚守岗位,履职尽责,用
  • 同时控评组也在持续接稿当中 有好的文案也可以随时来私信控评组键盘添加方法:搜狗键盘➡️闪光语录➡️搜索“防弹少年团控评文案”小伙伴们可以冲啦~❗️一定记得戴口罩
  • 或许,每个妈妈(or爸爸)都认得自己每个孩子的样子吧,即使是双生子。我总觉得奇怪,它是怎么做到每次都不重复喂的。
  • !正畸医生考虑她的面型美观度和咬合健康为她设计的方案是少量扩弓来排齐牙齿,采用【国产隐形牙套】最终患者明眸皓齿来形容完全不过分!
  • 曲轴箱加热器在使用中一般是连续加热的,曲轴箱加热器用于防止迁移是十分有效的,但是曲轴箱加热器不能够保护液体回流对压缩机造成的伤害,且加热器必须在压缩机开机前很长
  • 记录中奖的1033天暖心 实诚 谦卑 真实这一直就是咱们家刘宇宁标配喜欢的人会越来越喜欢不喜欢久而久之也会喜欢毕竟这样真实的人有多少加油 最棒的刘宇宁骄
  • 人真的在不断成长: 前提:在我心里她是我的好朋友她也说过互相会谈好多心事儿 以前: 她为什么对别人也那么好啊我对于她来说是不是和别人一样啊 为什么看着她和别人
  • 真珠美学的核心人物之一Steven Ko 他被誉为护肤品届的教父,所以说不管是原料、配方还是生产工厂技术都非常的熟悉,Steven先生有两个品牌,一个叫red
  • 生活经验中有无数的琐事,但有许多事情是无法关心的。做一个坚强的人,做真实的事情。
  • 羡慕老温和阿絮的感情,阿絮强大而温柔,实在是太戳我了,老温的“世人皆负我,举世皆可杀”他们的江湖义气,敢爱敢恨,快意江湖真的让人很难不心之向往,虽然你们结束了,