《大般若波罗蜜多经》书摘:
  
“世尊,若有于此甚深般若波罗蜜多,至心听闻、受持读诵、精勤修学、如理思惟,广为有情宣说流布,或复书写众宝严饰,供养恭敬、尊重赞叹,决定不复堕于地狱、傍生、鬼界、边鄙、达絮、蔑戾车中,不堕声闻及独觉地,必趣无上正等菩提,常见诸佛、恒闻正法,不离善友,严净佛土,成熟有情,从一佛国至一佛国供养恭敬、尊重赞叹诸佛世尊及诸菩萨摩诃萨众。

世尊,一切如来、应、正等觉及三千界佛设利罗,皆从般若波罗蜜多而出生故;又三千界佛设利罗,皆由般若波罗蜜多功德势力所薰修故,得诸天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。由此因缘,诸善男子、善女人等,供养恭敬、尊重赞叹佛设利罗,决定不堕三恶趣中,常生天、人受诸富乐,随心所愿乘三乘法而趣涅槃。

  “世尊,若善男子、善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持读诵、精勤修学、如理思惟,广为有情宣说流布,彼当来世不堕地狱、傍生、鬼界,不堕声闻及独觉地。何以故?是善男子、善女人等决定当住不退转地,远离一切灾横疾疫苦恼事故。

  时,天帝释复白佛言:“世尊,甚深般若波罗蜜多亦复如是,为众德本,能灭无量恶不善法,随所在处,令诸有情身心苦恼悉皆除灭,人非人等不能为害。

你若能受持这个咒,将来一定是成佛的(宣化上人)

你若能受持〈楞严咒〉

将来一定是成佛的

◎ 宣化上人

〈楞严咒〉每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白〈楞严咒〉是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝!它包罗万有,上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重〈楞严咒〉的法。十法界中,无论哪一个法界都没有超出这个范围;所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、缘觉、佛乘都在〈楞严咒〉内。

〈楞严咒〉是全体大用的,所以说是包括佛教所有的教义。若能明白〈楞严咒〉,就能将佛教秘密精华都明白!天地间的奥妙、天地间不可思议的事情,也是在〈楞严咒〉内。若会〈楞严咒〉,则不必学密宗,白教、黑教、黄教、红教,什么教也不需要学。这是根本的三昧法,最究竟的法。

〈楞严咒〉所说的都是鬼神王的名字,一念这些鬼神王的名字,其余鬼眷属和神眷属都服服帖帖、循规蹈矩,不敢放肆了。天天念〈楞严咒〉,能令世上的妖魔鬼怪都老实一点,不敢出来害人。

〈楞严咒〉里边所说的,都是降伏诸魔、制诸外道的。从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量!即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地。

所谓“惊天地,泣鬼神;妖魔远避,魑魅遁形”。所以佛顶光明,这光明也就是表示咒的力量,是能破除一切黑暗,能成就人一切功德!

你若能受持〈楞严咒〉,将来一定是成佛的,一定得到无上正等正觉的!你若常常诵念〈楞严咒〉,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除——这是〈楞严咒〉的妙用!

在《楞严经》上说:你要是诵持〈楞严咒〉,有了功夫、有了受用,那么八万四千金刚藏菩萨和他的徒弟眷属,就都常常随从保护着你,令你遂心满愿;纵然魔王想找一个漏洞,想来找你的麻烦也没法子。

【编注】恭录自《正法的代表》〈天地灵文楞严咒〉(宣化上人开示)

学会〈楞严咒〉,天主不敢斗

◎ 宣化上人

有一句话说是:“会念〈大悲咒〉,敢和阎王斗;念会〈大悲咒〉,鬼神不敢斗。”

说是你要会念〈大悲咒〉,敢和阎王老子斗一斗,阎王老子都没有办法。“念会〈大悲咒〉,鬼神不敢斗”,鬼神都不敢惹你,都怕你了。这个怕,并不是发脾气,而是你有一种真正的力量、真正的权力!所谓有德行,有道德,阎王也和你客气啦,鬼神也不敢惹你;并不是因为你脾气大,令人害怕,鬼神敬而远之。

念会〈大悲咒〉有这个力量,那么念会〈楞严咒〉呢?有没有这个力量呢?当然更超过了!

“学会〈楞严咒〉,天主不敢斗;学会〈楞严咒〉,敢和天主斗。”那么说这个〈楞严咒〉是不是不讲道理?不是的。是不是强词夺理呢?不是的。

你念会〈楞严咒〉,将来七生以后,都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,员外是有钱人。

说这么好,我赶快学〈楞严咒〉,好和天主斗,好做七世员外。要是希望那么小,那就不要学〈楞严咒〉啦。七世员外也是一眨眼的期间;你和天主斗,斗来斗去还是在六道轮回里转。

那么念〈楞严咒〉要希望什么呢?要希望究竟作佛,得到无上正等正觉,三藐三菩提——不要境界那么小,目的那么小。

实际上学〈楞严咒〉,就是佛的化身;不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛。所以〈楞严咒〉的妙处是不可思议的!

有人真能持〈楞严咒〉,在周围四十由旬内,没有一切灾难,化险为夷。

【编注】恭录自《天地灵文救世界》(宣化上人开示)

【2.】【法华经浅释】89.像这一类造佛像的人,也都统统成佛了【法华经浅释】(宣化上人)

方便品第二
◎一九六八年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

N4 约造佛像明开显

若人为佛故 建立诸形像
刻雕成众相 皆已成佛道
或以七宝成 鍮鉐赤白铜
白镴及铅锡 铁木及与泥
或以胶漆布 严饰作佛像
如是诸人等 皆已成佛道

若人为佛故,建立诸形像:假设有人为求佛法,要造十方诸佛的形像;刻雕成众相:用刀雕刻成一切的佛像。皆已成佛道:这个人也已成佛道了。

或以七宝成:或用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七宝所造成的佛像。鍮鉐赤白铜:鍮鉐,是一种石头,好像金子,但不是金子。或者用赤铜,或者用白铜,白镴及铅锡:或者用蜡、铅、锡来造佛像。铁木及与泥:或者用铁,或者用木,或者用泥,来造佛像。或以胶漆布:或者以塑胶和漆布来造佛像。严饰作佛像:用种种的庄严来修饰这些佛像,造得非常美观。造佛像有十一种的功德:

(一)世世生生,眼目清澈明亮:你眼睛非常明亮,看东西也看得清楚。为什么有这种果报呢?是因为你在宿世生中,造过佛像。

(二)生处无恶:不论你生到什么地方,那个地方都没有恶人;你的左右邻居、朋友、亲戚,都是善人,不会遇到恶人,也不会遇到恶兽。

(三)常生贵家:生到富贵的家庭去,又有钱,又有地位。

(四)身体会有紫磨金色:为什么我们身体不是紫磨金色?因为我们在过去没有造佛像的缘故。

(五)丰饶珍宝:处处都是珍宝非常的丰富、非常的多。珍是珍珠,宝是宝物。

(六)生贤善家:生到贤人和善人的家庭去。

(七)生得为皇:造佛像的功德,来生你就可以做皇帝。现在没有皇帝了,但做总统和皇帝是一样的;这个国家没有皇帝,那个国家还有,你可以找有皇帝的国家去托生。

(八)可以做转轮圣王:做转轮圣王,那更尊贵了!转轮圣王一修就成佛。

(九)不单在人间做王,而且还可以生到梵天去,寿命享有一劫的长。

(十)不堕恶道:造过佛像的人,就不会堕落到三恶道去;地狱、饿鬼、畜生,都没有你的份。

(十一)生生世世都会敬重三宝、恭敬三宝、皈依三宝,不会堕落的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在阿里经济体内部,由农村淘宝、淘宝、天猫、菜鸟、阿里云等业务组成的兴农扶贫庞大集群,已开始了“淘宝村升级行动”。现在,拥有全国最大家具淘宝村集群的睢宁县,将家具
  • 一个是“六艺”也就是诸如音乐、骑射、起卦、礼仪、算数等一些学问,再一个是“术”也就是方法论,涉及为政之法、为人处事之法、治学之法、治家之法等等非常丰富的一些方法
  • 作为一个懒人,只有在沙发边,床头,办公桌上随时随地摆放护肤品护手霜我才会用,摆在洗手台是根本没有用的[嘘]嗯,今天又打卡了一家小小的咖啡屋,M stand,在兴
  • #环球旅行# 一次完美的旅行应该是这样的:1.了解目的地并确定行程;2.把自己打扮漂亮;3.带本好书路上读;4.品尝正宗的特色美食;5.学几句地道的当地语言;6
  • 陈奕迅2020年演唱会 上海站4.16-18日三场 梅赛德斯奔驰文化中心 成都站5.1-3日三场 五粮液演艺中心 北京站7.18-19日两场凯迪拉克中心 趁
  • #吃过留影# 相当偶然的机会,其实打算去食顺德啫啫鸡,点知去到东主有喜[允悲] 就在旁边看到这家环境不错,就你啦[哈哈]今天工作日,还可以团了个购[doge]
  • #史海一粟# 【清代嫔妃被皇帝临幸也不能同住】满族人入关后,仍沿用明朝的规定,紫禁城乾清宫西暖阁为皇帝的寝宫。被召幸的嫔妃,当晚不在回到自己的寝宫,但也不能整夜
  • 双重的智慧线通常每个人都有一条智慧线,但是多才多艺、才华横溢、聪明的人都会有两条智慧线,现在看看自己的双手,看看有没有双重智慧线。拥有这三条线的人,无论遇到什么
  • )TOP9:狮子座(狮子的话要注意选择约会方式和地点)TOP8:巨蟹座(巨蟹会纠结几天,但最后还是会赴约的)TOP7:金牛座(想约会金牛座的话,给点好处做诱饵是
  • 曾经一度在无锡教育学院任职。1982年毕业于扬州师范学院,获文学学士学位。
  • 是谁说新手手气好的,第一次打川麻的我,最终落败三百多大洋。喜欢王爱豆张扬凌厉的帅气啊 大概因为️座吧 每次回“姥姥家”都沉稳的像个小老头似的(天天粉请假装没看见
  • 骨子里生就的稳静,就如这个季节的品格,会让人以为是清傲,清冷;不过我想,若是能够长久留下来的朋友,会了解我的真性情。往事飞扬而去的铁蹄下,心事以文字站立的姿态,
  • 如果您满足卡上所写的条件,则可以赢得战斗并前进到下一张卡。如果英雄的生命值变为零或在战​​斗期间内无法清除,您将输掉战斗。
  • 白‌衣行者说‌道:“铸造佛‌牌当然是以佛‌祖的法像为尊,不‌过老朽所传你铸造的佛‌牌,在佛‌祖法‌像下必‌加一神兽。今‌天店主就为大家说一说龙婆班的神兽崇迪,并
  • 而这个就是靠洁面产品里的一种叫表面活性剂的东西来实现的,那表面活性剂根据清洁力的不同是分不同的等级的,比如,皂基最强,其次是SLS(硫酸盐系表面活性剂)最后是目
  • 位于二楼的sala da ballo舞厅,算是比较奢华的房间,是拿破仑同志在意大利主持工作的时候,顺便提升了一下这里的装修档次,当然跟凡尔赛宫没得比。#创意设计
  • 最后 这次的工作对我来说也是新鲜的新经验。好在这年龄还具有一定的资本,我们可以卷土重来。
  • 。倘若你在四下无人的夜突然想起我希望你能记得我依然深爱着你无心风月 独钟你你要相信,这世界山高水远,总有人为你而来。
  • 第二天我才发现我的微信转账是隔天到账[笑cry]不知道当天做账是不是用她自己的钱#张碧晨[超话]##张碧晨1214咪咕汇# 恭喜年度内地最受欢迎 最佳人气女歌手
  • 尽管我真的外表看起来像个小孩子,但我确实也尽了最大的努力去完成每件事。然而她们心思细腻,带来的同理心会比较强,容易感知对方的情感,心思单纯的她们往往会被这种情绪