#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。

《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。

《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。

《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。

如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。

《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

"真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。

《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”

《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!

尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

醒醒吧我等罪业的佛弟子们

“疫情严峻,禁止出境。”这一消息给了我当头一棒 !伟大慈悲的南無始祖報身佛和佛母为众生担业报化涅槃,今生我已无缘拜见佛陀,难道我连参拜佛陀法体的因缘都没有吗?!

佛陀、佛母报化涅槃的消息传来,真是晴天霹雳!顷刻间我悲伤痛苦、懊悔无助,赖以支撑“等佛陀传大法”的支柱瞬间坍塌!泪水决堤.我像被抽空了一样,成了一个没有灵魂的躯壳,没了依怙,再无庇护,悲伤逆流,怆然泪下。十多天来,我一直是这种状态,父母去世时都没这么悲痛过......

“末法时期众生的业力太重了,我说为众生担业,这不是空话,担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦。我和佛母如是说,也如是做,任何时候都要想到为众生、为世界带来吉祥安宁幸福和平,甚至为此倾尽自己的一切,哪怕是生命。”这是至尊伟大的佛陀留给我们的最后法语,多么伟大无私的佛陀和佛母啊!

大慈大悲的佛陀啊,您和佛母为众生担业,倾尽一切代众生受苦,弟子心痛如刀割!佛陀师父离开娑婆,是我等可怜众生太没福报了! 惭愧弟子还没有拜见过佛陀师父呢,我多想虔诚跪到佛陀的脚下,忏悔我无数的罪业,聆听佛陀师父的慈悲教化。可是现在......!

今生有幸能与佛陀共处一世,闻听到佛陀亲说的法音,沐淋佛陀正法甘雨,一直感觉自己是那么幸运。但走进正法之门却不知珍惜,没有深切领会“人生无常”的道理, 未升起真正的无常心和出离心,没有依佛陀教戒真修实行,只等着拜见佛陀传我大法,一定得解脱。加之自己种种业力阻障,一直未能实现朝圣的夙愿。现在退休了,本以为可以如愿,但疫情肆虐,仍然障碍重重。

作为一个佛弟子,竟然连向佛陀忏悔表达心迹的因缘都没有,愧悔至极!我是何等大逆不道的罪孽佛子啊!我一直贪婪地索取加持,却不曾为佛行事业尽一点佛子的本分,哪里还能堪称是一个“佛弟子”?

我痛恨自己不严持戒律,学佛流入形式;忏悔自己整日懈怠,蹉跎度日;忏悔自己我执甚重,邪见满身;忏悔自己果报现前,却没有当下警觉;忏悔一切一切的无明罪业……

醒醒吧,所有像我一样罪业的佛弟子们!佛陀涅槃已为我们敲响了警钟,绝不能再像以前那样混日子等着继续轮回了!

慈悲的佛陀永远不会舍弃可怜的众生,时刻都在观照护佑着众生。佛陀把纯净无偏的佛法都留在这个世界了,正如佛陀师父最后的法语“真正的佛法我带给这个世界了,大家依照《解脱大手印》和《藉心经说真谛》如法修持,一定成就解脱的。”

我们要至诚感恩佛陀和佛母的大慈大悲,真诚地忏悔自己的罪业,诵经放生,精进修行,要将三时三世所做一切善业功德全部供养给伟大的佛陀和佛母,祈求慈悲的佛陀佛母重返娑婆,救度我等罪业的佛弟子们和苦难的众生!

噶瑪巴尊者

如何解脫?

依照三種士夫的分類而言,可以有三類的解脫:
1.下士夫的解脫:是指具有相信業果的清淨勝解信,而「從惡道中解脫」。

2.中士夫的解脫:是指具有出離整個輪迴的清淨心,而「從輪迴大海中解脫」。

3.上士夫的解脫:是指具有利他的至誠清淨之心,而「從輪迴和涅槃二邊解脫」
這些內容在說的,都是如何解脫的歷史和經驗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些能够成功的人,绝对都是一些懂得找找自己理想环境的人们,他们在找找的过程中,倘若不能够如愿以偿就会去主动创造如如愿以偿的结果来。生活需要几分轻松的对待,不会做
  • #科学人医疗社会史##v光计划##上海26日新增本土死亡48例#在本市重症医护家底300多专家+全国重症八仙三仙及广西等地ICU医护集体支援+9个重症医护团队进
  • :︒ᴴᴬᴾᴾᵞ ʟɪғᴇ ·͜ · ᵕ̈ ᵗᵒᵈᵃʸ ᶦˢ ᵃ ʰᵃᵖᵖʸ ᵈᵃʸ˘ ⛅ ʰᵉˡˡᵒ再忙也要捕抓快乐呀 ♡ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇ
  • “未来我会继续脚踏实地,沉淀自我,回馈给观众更多更丰富的作品,更好的人物” ──@朱一龙 @春风里的虞美人摇曳 @刀削面xlb @南风知我意吹梦到简图 @蜗牛女
  • 频繁的记录着那些被逼疯的日子都是你这个小可爱在治愈我呀还记得 出生的那晚你就爱笑 每次看到你笑都会忘记伤口撕裂和宫缩的疼痛20190808那一天你赤手空拳来到我
  • 2022年壬寅年,2023年癸卯年走戊寅运,流年壬癸水伤食继续对官星发生争斗不利于婚姻发展,此两年婚姻吵闹较多,感情不能稳定向前发展,婚姻日子过得比较纠结郁闷壬
  • 4、未建立、公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私不合规。4、未建立、公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私
  • 7⃣️这是我的一个同学在我们班考试,然后那一次数学很难 她就在画画哈哈哈哈哈哈真的很搞笑8⃣️这么长时间以来和隔壁班的一个女生一直在传纸条 讲题真的长得好厚一沓
  • 马守真(款) 兰芝幽芬 绢本 镜心 马守真,明代女画家、诗人。小字玄儿、月娇,号湘兰,金陵(今江苏南京)人。秦淮名妓。她聪颖机敏,能诗擅画,又轻财重义。其往来
  • @摩登兄弟刘宇宁 人气与实力兼具,是歌手,是演员,是愈发成熟的全能艺人!(◍•ᴗ•◍)♡♬摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 棚主 [哇]刘宇宁白愁飞
  • #华晨宇说歌手要为作品服务#他是这样说的,更是这样做的,所以他的作品才让人欲罢不能,风格百变,有燃炸的我管你、异类、黑白艺术家百,也有温暖治愈的好想爱这个世界啊
  • 我们找的配偶,都是对应我们过去曾经在父母那里亏的道而来的的,烦父母什么,对面人就有什么。这事每天都要进行,尤其写作,每每写下一些文字,我总是会更爱我自己几分,于
  • 最艰难的还是这么难受每天还是正常工作,在客户那想吐,女厕所还要排队…排队的时候还要忍住不吐,一开门直接吐…我当时一直在上网搜,上班的时候除了厕所还有哪里能吐…可
  • 给大家炫一个单手吃虾 脱壳超简单,一嗦就脱了 很适合我这种喜欢追剧的人#周黑鸭小龙虾虾球##春天的第一盒小龙虾#男嘉宾[爱心] 21040601。最近真的整个
  • 当时录制节目的时候杨幂和王威的感情也是处得十分好,杨幂还给王威取了个外号叫“小威威”没想到这么多年过去了,两人的友情还是一如既往的好。两个人结婚是非常可喜可贺的
  • 整部片子看下来,女主赵一一真的很让人心疼,也很佩服,明明是一个整天蹦蹦跳跳无忧无虑的小姑娘,却为了这段感情同时打几份工,受伤住院也偷偷瞒着,在马上结束异地时又毅
  • 思绪肃然飞,泠泠春夜,花下不知归。【赚煞】露沾衣,昏鸦涕,直待你身心倍疲。
  • 上次做蛋糕多余的巧克力奶油不能浪费,做了巧克力蛋糕卷裹起来,一家人一天就吃完一整条,sourdough乡村和吐司是近期最常做的面包,用之前露营的三明治机做了三明
  • 虽然没能挽回,但女主的善良,勇敢和热爱留存在很多人的心中,留存在那个当初坚决说不看书的小女孩心中。结束了电影《书店》对于女主没能守护住自己的书店,并被驱逐出小镇
  • 富强、民民主、文明、和谐谐,是我国社会主义现代化国家的建设目标,也是从价值目目标崇德向善、、明德德惟馨,百年大计,文艺复兴,依法治国,强大祖国,人民有信仰,国家