前沿技术文章:高可靠性SSD推动智能社会向前发展

在全球范围内,通过采用物联网、人工智能和大数据等数字技术,社会正在变得“更智能”。在智能社会,包括工业设备、基础设施和物联网设备在内的所有领域的电子设备都可能包含某种形式的高容量存储,可靠性要求将比以往任何时候都要高。对此,为3D NAND设计的配备闪存控制器的高可靠性固态硬盘(Solid State Drive,以下简称SSD)预计将发挥重要的作用,特别是在工业和基础设施领域。

随着工业和基础设施的智能化,高容量存储所面临的技术挑战

德国政府提出的工业4.0计划致力于将物联网引入如智能工厂等的制造业,而日本政府启动的社会5.0计划旨在利用数字技术共同解决社会问题。这是世界范围内推动社会迈向更智能未来的两个趋势。通过安装在各类工业和基础设施设备上的传感器,处理从环境、设备运行和人类活动中收集的大量数据,相信将为社会和行业创造新的价值。随着5G的到来,这一进程有望加快。

为了充分利用数字技术,电子设备需要配备存储器来记录和处理所有收集到的数据。如今,SSD*1凭借其高速度和高可靠性而广泛用于工业和基础设施应用中的数据存储。SSD由存储数据的NAND闪存*2 和控制数据读取、写入和擦除的闪存控制器IC*3组成。近年来,已开发NAND闪存的三维 (3D) 堆栈技术以满足对容量的巨大需求。与传统水平构建方法相比,此技术垂直堆叠多个单元,使容量超过 1TB。

3D NAND 闪存结构示例(概念说明)

垂直和水平分层的平面阵列存储单元

3D NAND闪存结构示例(概念图)

传统上,存储单元一直以二维 (2D) 阵列排列在硅芯片的表面。通过垂直堆叠数十甚至数百层来创建一个3D阵列,容量将能够显著增加。

随着容量的不断扩大,对利用先进技术来确保数据可靠性的需求也在增加。工业和基础设施设备需要很高的耐久性和长期稳定性、1年365天、1天24小时不间断运行。例如,工业和物联网设备中使用的边缘终端的存储通常包含操作系统和应用程序,这不仅对设备本身,而且对用户数据的保护都要求更高的可靠性。

高可靠性SSD解决方案,采用内部开发的3D NAND兼容闪存控制器

闪存控制器IC的性能对SSD的可靠性和寿命都有很大的影响。TDK创建了自己的闪存控制器TDK GBDriver ®,通过专有NAND闪存控制技术实现了行业领先的可靠性。GBDriver系列建立在积累了近20年的专业知识基础之上,旨在满足工业和基础设施领域对不间断运作的需求。
此外,为了跟上3D NAND闪存技术的发展步伐,TDK推出了新的TDK GBDriver GS2以支持不断增加的容量。TDK GBDriver GS2是专为工业和基础设施应用开发的高度可靠的3D NAND兼容型闪存控制器。硬件和固件都是由 TDK 内部创建的。TDK的专有技术使访问速度比以往任何时候都快,同时通过增强的电源中断容限能力,保持防止数据损坏的能力。这使其成为一个功能强大的工具,可在不影响数据可靠性的情况下提高3D NAND SSD的性能。

TDK GBDriver GS2

三路电源中断对策

适用产品:对于兼容3D NAND的SSD,全部5个SATA产品系列都适用。

TDK GBDriver GS2设计时非常注重对电源中断的容限能力。三种对策的结合可有效地应对电源故障。
TDK 提供五个系列的SSD,均配备兼容3D NAND的GBDriver GS2,有8GB至1.6TB的各种容量可选。它们有望在各种工业和基础设施领域发挥重要作用,包括运输、制造、能源、IT/金融、生活方式/娱乐、科学和医疗。我们向快闪存储器应用器件部经理宇都宫 厚询问了未来的发展前景。

“客户写入SSD的数据各种各样,涉及跑步机器人、交通、天气和防灾等。这些数据都很关键,而且数据规模也在逐年增长。以制造业为例,该行业正在通过连接和利用来自生产工厂、分销、运输和销售环节的数据,优化供需,减轻人员工作量,减少损失,提高生产率。我们相信,TDK的高可靠性SSD可助力许多类似的应用场景,使人们的生活更加便捷。”未来,TDK的SSD技术将有助于形成一个智能社会,通过可靠记录日益增长的宝贵数据,产生新的效益。

高可靠性3D NAND SSD产品分为五个系列

除了现有GBDriver系列中的自动更新和数据恢复功能,新的ECC (LDPC)和可靠的RAID功能也已显著提高了数据可靠性。作为国内领先的电子元器件线上授权代理商,唯样商城有超10万种现货库存,2000万型号数据库,满足您的元器件正品现货采购需求!

术语解说
1. SSD:固态硬盘 (Solid State Drive) 的缩写。SSD是一种可将数据读写到内存芯片上的存储设备

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 19岁的一年普普通通,好像没什么记忆深刻的地方,也没什么值得提及的东西,躺在床上想了很久,小作文都不知道该写些什么才好。”一直觉得翻篇是很重要的能力,你不能因为
  • 孙颖莎爱的源泉小包包球迷开心制造机正手反手攻防样样出色性格开朗实力吸粉妈粉天菜实力人气双性格魅力无限露脸即吸粉可猛可萌 不断超越自己励志莎[送花花][送花花]
  • 枚少爷也到那里去听他们说话,但是他听不进去。我一点主意也没有了,”陈氏张惶失措地说,她的眼泪不断地流下来,满脸都是泪痕,她自己也不觉得。
  • #张起灵[超话]##张起灵生日季# 他是神坛上的圣婴 是张家最后一代族长 拥有麒麟血 可长生 却有逆行性遗忘症 每过一段时间就会忘记曾经的一些事 他一直在不停
  • 请广大市民主动参加所在地开展的每一轮区域核酸检测;外省外市来(返)锡人员须主动做好报备,配合“落地检”和后续的健康管理措施,共同筑牢全市疫情防控屏障。无锡市新冠
  • 书写的触觉意识与线条的力线关系书写活动时,我们的感知是触觉的方式存在,我们的输出是主观意识的活动,而留下来的痕迹都只是线条的组成关系,这些线条的组成是有意识和无
  • 首先自己点了热的奥利奥蛋糕奶茶,到了亲的手上由于是热的蛋糕就化掉跟奶茶融合在了一起,耐心跟亲解释缘由,最后居然说是我们吃掉了奥利奥,我踏马真是,好说歹说退了钱给
  • 12月6日,岳阳楼区法院政治部(0730-8231938)即来电了解情况,随后又两次来电说明调查核实与处理情况。 2021.12.6附《哥哥找你泪花流》——哥
  • 最近深圳也开了,要带我去养眼。最近深圳也开了,要带我去养眼。
  • 也欢迎更多想创业的小伙伴加入我的团队❤️人没有状态就是没有信念期待那么好看的你➕vx拉高我朋友圈的颜值轻未来加我可以领取试用装体验❤️#轻未来##轻未来健康瘦身
  • (要小心你的室友以为是真耳机而借走)最重要的是,虽然它小了,性能并不低,反而更好拿,更有重点!对于插入式的、尽可能模拟penis的产品我们已经呼吁够多了:既然都
  • 所有的事情在死亡面前都微不足道,在生死中感受人间真情才是生活的意义所在[微风]5.闺蜜安利给我的《三悦有了新工作》看完每一集都觉得剧情好温暖,很治愈。
  • 美术制作朱迪·贝克尔设计的电影背景,从纽约漆黑的街道到瓦莱丽家中闪耀的财富,都带入了生动时尚的生活,是该片完美的补充。[good][good][good]#20
  • 接处警主体力量的改革,使得绝大多数救助类、纠纷类警情分流给驻守网格的特巡警接处,既发挥了特巡警优势,又解放了派出所警力,实现了互补双赢。体味“不”字,有努力克制
  • 很多东西,总是只有失去后才懂得珍惜,好吧,我又深夜emo了,悔恨自己没有珍惜科大四年的岁月,叹息自己躺平但又没完全躺平的学生生活,埋怨曾经不成熟的自己,可惜自己
  • 一切美好从心开始:一个人的顶级自律,是坚持这4件事:①专注于某个领域,持续深耕,才能有所作为;②管理好情绪,带来的不仅仅是平和的心境,更有面对新挑战时的勇气和信
  • 就这样吧,生活没有特定的格式,就如我这乱糟糟的文案,不试图让蓝色性格主宰大脑,把红黄蓝绿都体验个遍吧~昨天完成第一次把办公室打扫的一干二净这件事,沙发底下这个办
  • 你只需要做好自己,不必在意别人眼光,两条腿的不一定都是人! 遇到装的,低个头;遇到贫穷的,多帮助;遇到有钱的,平常心;遇到真心的,好好交;今后,能忍就忍!
  • #每日一善[超话]# 假如你觉得事情有一点不对劲,那么,任凭周围的人如何纵容,如何引诱,你都要拒绝他们 —— 《透明的哀伤》 ​席慕蓉100多年来,肥沃的黑土
  • 但是,很多机械表的日历轮是塑料做的,这个时间绝对不要把针反过来。帝舵表维修售后帝舵维修服务热线:400-7625-008提前电话预约尊享8.5折优惠,预约免排队