泪目了!30岁老牛知道自己要死,下一刻的举动让人惊讶又伤心!广西崇左,男子牵着家中30岁的老牛出门放风吃草,可老牛硬要往田里走,男子拉都拉不住。随后老牛安静地趴在熟悉的田里等死,男子当场泪流不止,这老牛可是陪伴了他的童年和整个青春啊!

据男子说,这头老牛是在1995年的时候来到他们家里,到今年老牛已经有30岁了。这些年,老牛为家里付出了很多,家里的条件也越来越好。所以老牛虽然老了,但男子一家从没想过把老牛卖掉!

而男子从小和老牛一起长大,感情更是深厚。小时候每天放学后,男子就赶着老牛去吃草,然后牛吃饱以后,男子就坐在牛背上回家。这牛虽然只是一直动物,但男子早就把他当成了亲人和好友!

而老牛当时觉得自己命不久矣,就不吃草了,直接往它平时耕作的田里走去,然后趴了下去。老牛趴下以后,转过头静静地看着男子。男子一开始不知道老牛要干嘛,可看到老牛的异常,男子突然意识到老牛可能是不行了。

而老牛的眼睛突然流出了一点水,好像是眼泪,而它似乎是想用这种方式和男子泪别!

男子当场泪目,老牛到死也没有忘记农田是它的归宿,死也要死在它熟悉的田里!

男子对着老牛说“感谢你为我们家干了那么多年的活!”

这一幕,让网友也跟着泪流不止,很多网友都被勾起了回忆!

有网友说,放过牛的孩子都知道这种感情,我小时候天天放我家大水牛,夏天滚完泥巴尾巴一甩,甩得我满身都是,给它捉身上的虫子时它一动不动,天快黑了牛在树丛里吃饱了它自己知道出来找主人一起回家,它能掂量自己的体重,太窄的路和下方有悬坎的地方打死它都不会往前走,感动的是,头一天卖给别人了,它居然趁着夜黑跑回来了,后来我爸就决定不卖养着它了!

也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物皆有灵性, 牛被陌生人拉着一直不肯走!当时十岁出头的我哭得撕心裂肺 ,至今难忘!

看到这个报道真的是泪目!牛通人性是真的。记得我小的时候,看到邻居家在杀牛,那头牛突然给邻居跪下,然后眼角还流出了泪,村里一个比较有威望的老人家,就劝我家邻居别杀了。后来没有几个月,这头牛就生下了一头小牛…

牛的一生,勤勤恳恳,踏踏实实,在生命的最后一刻,把自己的生命结束在耕耘了一生的土地上,这是多么感人的场景!

春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,老牛至死田埂上……这是怎样的奉献!

不希求、不恐惧,慢慢靠近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-02 21:30 发表于广东

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰。



现场感形成生命中的



我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

FORIQINGLIANG

亲近文殊菩萨

文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、懵懵懂懂的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经

   经里说:

   心佛及众生,

   是三无差别。

所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

为农民工送了杯水,一位照相,一位录像,多位陪同,这场面到底是奉献爱心,还是装腔作势?

送水就是为了拍照,不拍照还能去送水?把民工弄蒙了,有点局促不安……这样目的性太强的好人真是贬值了,感觉好搞笑!
人间百态,见怪不怪!!!
——无论是农民工、清洁工,还是其它各行各业的劳动者,但我们见到他们,一个微笑,就表示了对他们最大的尊重!!!
——当下,作秀的多,务实的少!
——更加敬佩那些不为名、不为利的真心好人!
618现金红包,每天可领一次,
掏宝戳: https://t.cn/A6XWy26S ;
鲸东戳:https://t.cn/A6XWcSok




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小恬的碎碎念时间到:虽然明天的事情还有一大堆摆在那等着我做,但不得不说今天下午+晚上还是超级开心的,有感觉我在逐渐融入这个集体(虽然不知道未来会发生什么,但珍惜
  • #第五人格[超话]# 给你们看一下新物种开局我勘探撞鬼正常遛鬼,逼了个闪倒地,这马海开局传送附身,导致我倒地少了一台机[拜拜]完了我死了灵觉看,当时守墓已经死了
  • 2024.5.17今天是你到家的第18天 你长的真的好快呀 刚给你抱回来的那一天你小小的一只窝在我的怀里 当时妈妈真的好激动 因为我不敢相信 你真的是我的小狗了
  • 换个角度想想:如果是我千里迢迢的从佛山跑回茂名,想见一个人一面,对方却说没洗头、没洗澡、没拖地、不见面,那么我也会很失落 我也没做过千里奔赴去看一个异性一
  • 地址:朝阳区国家体育场北路1号院1号楼时间:09:00-16:30(16:00停止入馆、周一闭馆,节假日除外)交通:地铁8号线、15号线奥林匹克公园站D出口/公
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 魏若来回江西一个新的阶段你换新片头结局回到最初开始的地方你又换回重新的你想哭死谁呜呜呜呜沈师 “生我者父母,教我者师父”我是真的很喜欢你!王一博 其实魏若来和
  • #胡先煦[超话]#真的搞不懂,小胡演每一部剧用心程度都是拉满的,我和身边的朋友安利,看过的没一个不为他的演技感到惊艳,为什么就不花大价钱营销呢,一直给他接的烂剧
  • 现在回想起来,孤身一人在异乡怀着狗蛋的时候,恐怕真的是骑行拯救了我,让我孕期的不适感缓解了大半,这次连续的阴雨过后,我一踩上我的自行车立马就得到了“救赎”真
  • #健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球##人生如意[超话]#《大佛顶首楞严经讲记》我们读一部《法华经》读一部《楞严经》就是在吃一根藕
  • 作为贝利士系列腕表,这款腕表的设计灵感依旧不出意外的来自一辆复古跑车,所以仔细看,腕表的复古气息也是非常浓厚的。2022年年底,精工联手日本汽机车大厂Honda
  • [猪头]:这文案有点儿我彪哥的气质⬆️ECHOZOE定制配饰⏰今晚八点今年的蝴蝶玄学,真的美到窒息!或许更少.前半部分宗 教色彩铺垫很长,长到我差点放弃阅读.后
  •   贺临川沉默的看了她一会儿,最后什么都没再说,只留了句“好好休息”便离开了。  看着床上面色苍白的女孩,贺临川想起她不要命冲进火场的样子,眸色复杂:“我有没有
  • ”遥想2002年世界杯前德国队内曾进行一次「技术交流」里肯脚下的皮球需要3-4人围追才能解截获,略显尴尬的是,能让皮球围着转的里肯并不是德国足球的天选之子,从累
  • #布丁糖糖[超话]##布丁糖糖12.1生日快乐# &' 「」 云涌雾集 风起,铃音,勾勒少女的舞姿 许愿,相遇,收集洒落的疏影 一笔一画落下爱的证明
  • 简评:戊土日主生卯月老公就是月令这个卯木,八字正官格身强喜财生官,正官夫星不但无生助反有庚申食神制约,婚姻宫又为忌比劫逢冲,就不能稳定了,未来走甲戌运再次冲击婚
  • 很奇妙的是,她又让我和朋友们惊叹,她才19岁(放一张我女朋友生日照,我超喜欢这张)她就这么会待人接物,这么会为人处世,这么会爱自己,这么会爱他人。bbia01:
  • 提前总结12月[哈哈](因为跨年的时候没什么好发的哈哈哈)接下来请欣赏每一张图片都有一个动人的故事1⃣️ly给的怀旧小零食2⃣️有一段时间是很爱吃山楂果的3⃣️
  • 写这样的文章,至少不能把这几方面忽略掉:1.社会各界向钱看,道德崩盘。”秦澜心尖颤了颤,成年人之间的话术,有些事不必明说,他的事指的什么,秦澜自然清楚。