#每日一善[超话]##阳光信用# 有一个喜欢的人已经很幸运了 只想把她这个人看过的那片海 跑过的那片森林 读过的那本书 听过的那首歌 一夜之间统统装进自己的身体里 有人试探性的敲门 你指指自己的心不行呀再也放不进别的人进来了 因为这个心只能只能装下一个人你 感情淡了我们在培养 无话可说了我们就在找话题 觉得腻了 我们重新重新认识要是累了就给彼此空间 人潮拥挤我遇见你花了我所有的力气 让你生气的事我也不做了 我很想很久有很长久的未来很想肆无忌惮的喜欢你 很想每天看见你看见你很想打开手机 就能看到你消息 很想得到所有人的祝福。

#每日一善[超话]#  君子之心事,天青日白,不可使人不知;君子之才华,玉韫珠藏,不可使人易知。

  耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。若言言悦耳,事事快心,便把此生埋在鸩毒中矣。

  疾风怒雨,禽鸟戚戚;霁月光风,草木欣欣,可见天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神。

  醲肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非至人,至人只是常。

  夜深人静独坐观心;始知妄穷而真独露,每于此中得大机趣;既觉真现而妄难逃,又于此中得大惭忸。

  恩里由来生害,故快意时须早回头;败后或反成功,故拂心处切莫放手。

  藜口苋肠者,多冰清玉洁;衮衣玉食者,甘婢膝奴颜。盖志以淡泊明,而节从肥甘丧矣。

  面前的田地要放得宽,使人无不平之叹;身后的惠泽要流得长,使人有不匮之思。#阳光信用#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [疑问]长期过量嚼食槟榔,粗纤维化导口腔粘膜受损,长期得不到修复那就试试吸的电子槟榔#水槟榔 吧二者交替食用既解瘾就缓解口腔疾病,烤串、小龙虾、火锅…重新撸起来
  • 美好生活[春游家族][春游家族]冬天快来吧,我准备好了,赶紧过,过完给春天让个路[微风]dai si ki[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]【#旧泥轰陆海军航空枪炮
  • #母丹[超话]#【我与丹姐的二三事 026.佛系】虽然丹姐的快女生涯结束了,但丹姐跟竹子姐还是以“我们组合”的身份去参加了别的节目,比如#辽宁卫视#的#激情唱响
  • 同时他还表示,现在越来越多的品牌方往合肥这边跑,原来这三只羊公司地方太小,已经不够用了,就花了一亿买了一栋楼,这是公司东拼西凑的钱买的,自己也买不起,他还表
  • 一个乌龙事件[跪了]应该也有姐妹发现了今天在编辑sku的时候 不小心把价格点成了批量上传…导致现在10羊绒的sku跟其他颜色是一个价格但我实在不想做中途涨价这个
  • 有时候看照片也惊异于自己的冷漠总觉得上了初中之后的每一天都煎熬,细数下来一年一年又快的很一年,六年留下的痕迹说多不多说少不少照片,记录,不看的时候感觉倒也不大看
  • 9月生活边角料 •͈ᴗ•͈ (原来9月过的还是挺丰富的,18张照片不太够[泪])1️⃣2️⃣第一次尝试冬阴功汤还是冬阳功汤,忘了名字了,没有想象中那么不好吃3️
  • 促进能源与通信基础设施建设,构建互联互通交通网络,推动成渝地区共同打造国际性综合交通枢纽,完善绿色出行设施,加快城乡供水设施建设,增添城乡绿色发展新动能。建立可
  • !!
  • 18岁零5323天,魔幻在现实里始终“主义”着,不同于马尔克斯笔下那段加勒比海岸的故事,这个世界或许缺少的,更多地是“用结束生命来阻止自己变老”的果敢。论及到自
  • [太阳]#纪梵希美妆大使刘宇宁#[太阳]#刘宇宁宁远舟# [太阳]#摩登兄弟[超话]#刘宇宁中午好~~~收到vx小程序和jd的纪梵希了 tb的收到后再拍个合集[
  • 我,好像也成功长大了点儿... 一定抓住最后的时光和学校贴贴[单身狗]#快穿# 《配角人生》已完结,文笔可,1v1,感情戏少女主是一颗树精,为修炼渡劫而来会穿到
  • 车股差不多全线上扬,除了华晨中国(114)今日复牌跌逾60%外,其馀车股普遍造好。道指初步收跌600点,成分股WBA和英特尔跌超5%,微软跌约5%,苹果跌超3%
  • #情感语录#时间从来不语,却回答了所有问题 时间从来不语,却回答了所有问题…… 壁纸控/励志短句/秒赞句子/深夜短句 唯美句子/情感/情感语录/文字图片/伤
  • 主城版块(即主城六区:锦江区、金牛区、青羊区、武侯区、成华区和高新南区,下同)新房均价为21549元/㎡,比上一个季度的21327元/㎡同比持平;天府新区均价
  • 一岁一礼,一寸欢喜,愿你平安无疾,前程似锦;愿你眼里有光,笑容坦荡;愿你温柔却又坚强,善良且存锋芒;愿你继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上;祝岁岁
  • 一桌丰盛早午茶开启完美一天[吃瓜]品味本鲜 点点心意 粤式茶点自由从未想到是在✨W酒店·飨艳中餐厅 实现的卤水拼乳鸽叉烧 虾饺流沙包榴莲酥 凤爪排骨炒牛河 想吃
  • 大師具足三身體性,開示無量法門,攝為自體,傳於大持明眾。所應修者,需依顯密二乘,於此之中,金剛密乘具足速疾方便!
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • 此次趣味运动会项目既考验了老年运动员的反应力和协调能力,也让他们的身体得到锻炼。另外,长江工作室也以 卡积分发祝福,这也是长江解约以来的第一个生日,意义重大。