​人生有谁不想长寿健康

原创 释本成

人生有谁不想长寿健康

大事无过生死念佛善终

人生至老无有能逃

若想健康长寿到老
唯有口称弥陀名号

无量光寿永恒相照

人这一生甜酸苦辣

无人未曾尝试过

人生所行过的里程

几人能回光返照

人这辈子遇到佛法

如若不信佛念佛

又不深信有因有果

吃亏损益得失最大
临终之时所见分明

三途轮回必竟所向

是故人生在世 无论善恶贵贱

该现的业必现 该来的缘必来

该结的缘必结 该了的缘必了

往昔一切诸善 所做一切恶业

凡有一切所牵 该还的必将还

一切因缘所生 一切因缘所定

故因缘因中生 因缘因中生灭

谁都不能改变 谁都不可逃避

除非多多念佛 化解怨冤诸怼
恶业重罪轻报 了却旷劫果业

称佛名号缘故 恶业诸罪消灭

称佛名号所为 善业果德无边

普劝有缘深信因果

普劝有情信佛念佛

娑婆五浊变换多多

唯在安乐弥陀宝国

佛历二五六六年九月

初九于弥陀家苑愚僧

释本成恭敬

一细二,三细四,至五逆,六细七,八细九,至十则,比于零。
道生一,一生无边,一生无量。无量阳,无边阴,阴阳相沟,中为五,至五则逆。无边生无量,无量亦无边,阳中带阴,阴中带阳。始阳为大,至尾则小;始阴为大,至尾则小;非对分半,方生方灭,契合道旨,如是无边空无量。至圆则十,十作于零,由是见圆,即零即十,即无即全。故而无作有起,起则有十,十有也居一造九。
故知,以阳必以阴,居无已有,道始至终。阴伏此时必为阳。阳动彼时必为阴。

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听说我是剧团里出来的,头头上下打量了我一番说:“正好,我们现在缺卖火柴的小女孩这个角色,就由你来扮演吧!另外,我私下里还怀着一个奇怪的念头:如果真的有魔法,当我
  • 发个长文版的我的猎魔人生涯 终于要结束了​以后我就是退休猎魔人 喝酒养花为主 去隔壁村处理纠纷劝架为辅​没玩过第一部和第二部 但找了个时间把原作背景故事看了一遍
  • 据介绍,新昌的“云节庆”并非简单的县长代言、网红直播,而是根据产业现状、消费趋势、目标群体等特征,所做的系统、全面的转型谋划。#三亚身边事# 【 】为拓宽三亚农
  • #我正在读[超话]# 《我爱天下一切狗》这是一本季老的散文集,书名来源于其中收录了季老对陪伴自己的猫猫狗狗的记录描述,还有那只忠诚陪伴母亲的老狗。只是,读完发现
  • 转身刚要走,卖书的汉子一把抓住他的胳膊,哭丧着脸求他一定要把书买下,并坚称自己这本书是世间少有的“宝书”。当看到书中记载有“送魂归阴符”时,突然有了想要一试的冲
  • ”电话这头的“粗心妈妈”不好意思地说道,“没事儿,这都是我们应该做的,你是咱村的扶贫大忙人,为咱村扶贫工作做了那么多的贡献,我们感谢你还来不及呢,你接着忙吧。”
  • 第三名:天蝎座  代表论点:蝎子的专一,蝎子的性感,蝎子的热情的爱,我想经历过的人都不会忘记,那种爱上你就不顾一切的勇气,不是谁都有的  要比爱情专一度,天蝎座
  • 我觉得自己属于一个佛系的卖家[doge]所以吸引的大部分顾客也都很善良佛系~你见过催我涨价的顾客?做生意你一定要知道吃亏是福[笑cry] 不然你干不下去的十个顾
  • 牲畜圈舍上方的二楼有一向外突出的阳台,中间开有一道大门,大门两侧一米高的地方开有四个对称性的西式拱形窗,二楼的木板大多已损毁,目前只留下稀稀拉拉的几块,但其梁柱
  • 世界神话里面都有蛇神和巨人,比如我们中国的女娲伏羲共工,还有印度的娜迦等等;研究外星人,我觉得只要破译了那些神话传说就能找到答案,那些神话传说很有可能根本不是传
  • 《书读百卷千般好,不切实际总是空》我们的祖先,根据宇宙大自然万事万物演变成了阴阳五行八卦,其中逐步分解完成了每个人生的八字命理组合,后来的先师和八字算命大师们著
  • 」哈林大笑自招:「我就有打啊!」哈林大笑自招:「我就有打啊!
  • 作业只动了小评论其他一笔没动的我belike-不说大话了 ball明天脚踏实地吧!要去睡觉了 但想想还是把今天巩固了化学整理了一下 焦虑了就去干自己没干的事情
  • 一般小姑娘,没有参与过争权夺利,没有自己当商家赚钱操心,天天雌竞大法张口就来的,都属于白日梦想家[偷笑][偷笑]@西二环小蕾哈娜 备用号最大的,梦想!不能说你是
  • 周报|2022中国汽车后市场盈利创新大会暨汽车后市场思想者峰会圆满落幕;华为公开“超声波清洁车窗”相关专利,可替代雨刮器周报热点1、中汽协:1-2月我国汽车零
  • 在现代社会,知识成果咨询建议已经不能算是小道消息,任何专业从业者都有风险敏感性,别人提供帮助是出于友善,而不是因为你的个人魅力和套话能力所以我常说,也许我不能大
  • 一年弹指又春归 ——《浣溪沙》谷雨时分,万物萌芽,人间希望常在清明要晴,谷雨要雨——谚语️r̥̊ḁ̊i̥̊n̥̊谷雨☁︎☔︎☀️春渐远,夏将至再不去踏春真的就入
  • 《日落巴拉德》 1、天定人生是个零,过方过圆都不行。从零开始走向零,顺其自然心态平。 2、晚年莫想富有余,来者糊涂走者迷。生前死后啥属你?应该醒悟莫骗己。 3、
  • Adele单专销量累计高,就把Taylor“总”销量“综合”销量贬的一文不值结果Taylor的重录专辑Redtv排名29后劲超Adele正规四专排名41的30,
  • 阁夜 杜甫 〔唐代〕 岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。 五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。 野哭千家闻战伐,夷歌数处起渔樵。 卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥.