《碎碎念.2022.10.01》
1.回岱山第一件事,永远是搞几个小时的头发,有个给我做头发的妈妈真好[心][心]

2.和家人聊天,真的好开心啊!!!越来越觉得自己真幸福,我已经分不清是因为运气好还是心态好了

3.九月装了一货车的东西去宁波时,爸妈就说感觉像送儿女出嫁

家里一二楼已经没有任何我的东西了,都被挪到了三楼,感觉自己真的已经出嫁了一样[允悲]

4.我在心里下过决心,赚了钱重心一定是用在打扮自己上。

实际上,虽然只工作了半个月,还没那个经济实力,却还是不由自主的想给家人买买买。
(给爷爷 爸爸 妈妈 叔叔 妹妹都送了礼物)

自己买衣服的时候扣扣搜搜,给家里人买单的时候却很快乐

5.以前的出门 比如走亲戚 逛街,不喜欢戴眼镜,觉得太素,也不会穿的太过休闲。

但今天一切都很素,我内心也没有任何不适感,这就是与自己和解了叭。

接受了不精致的自己,我的外在也不是为了讨谁喜欢,而是自己舒服。

6.提炼一下内容:记录自己的心态、变化与成长。

佛陀成道的圣地,为什么不是人间天堂?

三参法师 佛日清凉 2022-09-30 21:30 发表于山西

我们祈祷圣地、

忆念圣地

都是不可思议的加持,

但是也要有一种传承。

你有佛法传承的人,

这个圣地对你来说才是圣地。

1

学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。

佛陀成道的菩提迦耶附近的那些村庄,家家户户真的是家徒四壁,很多人不能理解,在佛陀成道的地方,怎么看到的是那么多贫穷、疾病和苦难呢?怎么没有看到天堂呢?请问,佛陀来人间成佛的地方就一定富裕吗?学佛就一定发财吗?学佛就一定不病、不老、不死吗?或许,你认为学佛不就是为了求这个吗?

所以我们才是凡夫,因为我们学佛就像找“保险公司”一样。实际上学佛是启迪我们觉悟的,不是让我们摆脱苦难的。觉悟了,我们就可以超越苦难。好比现在说的维度——维度提升了,低维度所有发生的事只会鞭策我们,成为我们学佛路上受用的法。

学佛的人也会生病,生病的时候会去理解生病,在禅定里去享受这个病苦,会去分析苦的正觉是什么?同时把这种痛的苦,变成法喜、变成禅悦、变成忏悔,也发起了菩提心愿——往昔我的不善业令众生受苦,我现在学了佛,愿天下所有众生的苦成熟到我的身上,我用空性来享受这份法喜。

对于众生来说,苦就是苦,生病就是苦,修行人不认为那是苦,生、老、病、死都是正觉,都是修行。痛的时候,痛就是我的禅堂,虽然痛着,却了不可得。

就像我们此刻坐在法堂里,这个法堂本来没有的,以后也没有,当下也是我们的幻觉。你的智慧提升了,法堂能覆盖住你吗?地震发生了,它能把你永远覆在废墟之下吗?解脱不是靠色身的,去极乐世界也不是靠这个色身的。

所以学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。对于我们来说,在菩提迦耶看到的这些现象,这就是让我们在现实生活中见证轮回的恐怖。

2

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。

很多香客认为学佛就是保佑平安,实际上,如果你没有得到想要的结果,难道你对三宝的信心就崩塌了吗?佛法是以信心得度的,没有信心的话,中阴身的时候,业力现前时就跟着业力走了;有信心就能跟着佛光走,跟着佛的功德走。

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。我们有很多错误的概念的,读到了佛的真理,也不是一下就能理解的。就像你到了圣地,对你的信仰有什么意义?对你的修行有什么意义?对你以后会产生什么功德?并不是看到了,就能明白的,不是那么简单的。

3

让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。

我们第二次去印度的时候,有很长的时间在拘尸那罗。天蒙蒙亮,我们就坐在佛陀涅槃堂的角落里,从早上一直坐到中午,看着阳光慢慢地升起、偏移,看着一批又一批地朝圣者进来,打坐、念经、环绕……慢慢地有一种觉悟就生起来了:佛陀救度众生的大悲生命没有终止过。佛陀涅槃只是一种表法,涅槃不代表佛陀的生命结束了。世界各地不同的语言、不同的肤色的人,都信仰着佛陀、追寻着佛陀的足迹又来到了这里,他们都是佛陀的生命。

当你达到这种觉醒的时候,不单单不会忧伤、不会流泪,反而充满了一种的神圣力量。我们是佛子,出家身披法服,就不要辜负佛陀的拯救,要担起把佛陀的教法在世间弘扬的重任,让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。此时,你去的不仅仅是涅槃堂,你纪念的也不再是佛陀的涅槃、火化、分舍利。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

1.生活里还是有个喜欢的人才有意思

2.永远做一个三观比五官正的女孩子

3.遇见记得给我买束花

4.温柔迷人且落落大方

5.不要预支明天的烦恼

6.不做任何人的第二选择

7.出门不是必须男生买单

8.允许存在误解接纳和不喜欢

9.失望的时候道歉是没有用的

10.热爱的人和事都要义无反顾

11.终究会成为你正在成为的人

12.老老实实做事,规规矩矩做人

13.做自己就好了 这世界本不完美

14.愿世间所有美好,都恰逢其时

15.你闪闪亮亮的同时 也要平平安安

16.晚风声声 呼唤我清醒

17.记得把普通的日子 也过得浪漫一些

18.努力的话,什么好运都会奔向你的

19.热情有限 爱要及时

20.生活在阴沟里 依然有向往星空的权利


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   志愿者辛晶晶:“身为一名青年教师,我第一时间向团县委报名,参加疫情防控‘敲门行动’排查人员的信息,宣传疫情防控政策,为自己的家乡做出一份贡献。作為大型歷史性
  • 家人们#新品奶茶红黑榜##plog博主日记##武汉美食# 今年的大火色是粉色,我最近超爱我桃就立马出了款粉色的新品,太懂我了吧,总能一只脚就踹进我的心坎!早上搭
  • 手臂开始发麻,臀开始麻,我坐在小凳上[冰墩墩](一直想在工作和带娃之间平衡,可是她真的需要我,但我又不想放弃我的工作,疫情了,快递也停了,货也不用安排了,停一停
  • 1.店铺位置 :重庆市巴国城后门;2.店铺面积: 81 平方米,租金: 3000元/月,押二付三,转让费面议;无递增3.店铺优势:位于中交丽景商业门面,临街
  • 2022.04.02肥羊: 出监考场后看到耀眼的阳光和蓝天,一下子又觉得值得,看蓝天白云草地格外鲜明(虽然今天穿了羽绒外套)也是没谁了,昨天那么冷,超小伙,今
  • 宠辱很难不惊,心惊则心动,动中有静、惊而不乱则具有别致之 ​​​​人生难得四境界:一是痛而不言。宠辱很难不惊,心惊则心动,动中有静、惊而不乱则具有别致之 ​​​
  • #书香淄博 全民阅读##扫码听#关爱健康,从认识我们的身体开始奇怪的知识增加了——我们的身体竟然如此有趣!而神奇的实验现象也会促使孩子主动探究其中的科学原理。
  • #带着微博去旅行##不止旅行##千岛湖##自然风光##旅行打卡##民宿#最值得买的玩具推荐#启蒙町构建积木条# 本来以为是平平无奇的小木棍儿,却有着不一样的玩法
  • 现在是第五天了,略微有点皱不起来,期待过几天效果能更明显一点☆☆测评项目☆☆投稿内容:93年的老阿姨第一针肉毒素,除皱针93年的,已经快要30岁了,因为超级爱笑
  • 法国梧桐并不是梧桐树#冷知识合集# 我们常常会在道路两旁看到挂着“法国梧桐”牌子的高大树木,但是细细观察你会发现,这种树木与我们经常见到的梧桐却并不相同。另外,
  • 格局思路简单,所以投资才简单,过程就不会一惊一乍,地产股强势的大分歧#天保基建 sz000965[股票]# ,天保基建及信达地产等纷纷一字封死,注意围绕把握特发
  • #国际儿童图书日#也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的4月2日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。有哪些小读者在一年的时间里始终不忘初心,徜徉浩瀚书海?
  • 环球时报:提到美国在朝鲜战争期间使用生物武器,我们想知道,为什么直到近些年,美国的战争罪行才被CIA解密的文件所证实呢?为什么说有足够的证据证明美国在朝鲜战争期
  • 以上职位应聘人员,要求工作态度端正,执行能力强,好学谦虚假期:月休4天每天8小时工作时间(上午8:30-12:00;下午1:30-6:00)加班另计【公司福利】
  • 2019年1月1日,国务院印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》明确对于集中采购的药品,在医保目录范围内的以集中采购价格作为医保支付标准,原则上对同一通用名
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[哇]#每日一善# [哇]#阳光信用# 你知道世界上千千万万人,仅有你想要的你爱的爱你的才是值得你去追寻的,其他的一切一
  • 运动夹克、紧身胸衣、短裤和百褶裙都是重点单品,“它们是非常传统的(欧洲)服装,但被带到坦桑尼亚的世界,符合我们的愿景,即你想穿很长时间的服装,很有趣,很有吸引力
  • 犹犹豫豫的时候最浪费时间金钱心里面明知道男朋友不值得托付,在一起也没有好结果,但还是犹犹豫豫不想分手结果年纪就拖大,青春没了,能选的男人越来越少工作上,明明不是
  • 然后等我出来、我一看时间还长、也不饿、看到旁边一排吃饭的店、最后在一家沙县小吃落了脚,结果一进来坐下感觉有人在看我,我一回头,哇塞、又是刚刚那个女孩哦,可爱,温
  • 其实我也不想睡,可是已经很晚了,再不睡就会耽误明天的工作,早睡早起还是很有必要的……哦对,我是想过来和你说晚安,早点休息……”#网球王子##新网球王子##伊武深