净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠

普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,光辉耀丽,性情淡泊,像天上的金子一样清净,有圣者的仪表,就想:他一定会做世间大雄。就对普施说:“我有件事想告诉你,愿满足圣人的心意。我有个女儿,愿给你扫地,服侍你。”普施回答:“很好!等我回来就迎娶你女儿。”

即进路之海边,附载度海,上岸入山。到无人处,遥睹银城,宫殿明好。时有毒蛇,绕城七匝,体大百围,见普施来,仰然举首。

这样普施就上路了。到了海边,乘着船度过大海,上了海岸,入了海上的洲山。到了无人的地方,远远见到一座银城,宫殿相当地光明、庄严。当时有一条毒蛇绕着城市七圈,蛇的身体非常庞大,一百个人手拉手都围不过来。见到普施过来,就仰起头来,看着他。

普施念曰:斯含毒类,必有害心,吾当兴无盖之慈,以消彼毒也。夫凶即火也,慈即水也,以水灭火,何尝不灭?即坐兴慈定,愿令众生,早离八难,心去恶念,逢佛见法,与沙门会,得闻无上正真明道,心开垢灭,如吾所见也。

普施心想:这是有毒的含生,一定有害心。我应当兴起无盖障的慈心,来消除它的毒焰。凶是火,慈是水,以水灭火,决定可以灭掉的。于是普施入了慈心定,并发愿:愿众生早日远离八难,除去恶念,逢佛见法,遇到沙门僧,能得闻无上真正的菩提之道。由此心开意解,遣除内心的垢染,就像我所见的真谛之道一样。

兴斯慈定,蛇毒即灭,垂首而眠,普施登其首入城。

这样普施兴起慈定,蛇毒当即退灭。这个时候蛇变得很温顺,低着头,睡下去了。普施就踏着它的头进了城市。

城中有天神,睹普施来,欣豫而曰:久服圣德,今来翔兹,成吾本心也,愿留一时九十日。普施然许。

再说普施进了城后,有位天神远远见到普施过来,心怀喜悦地说:“我久仰圣者之德,今天来到此地,正好成全了我的心愿。愿留在这里九十日的时间,许我供养。”普施答应了。

天王即以政事委付近臣,身自供馔,朝夕肃怀,禀受诸佛非常、苦、空、非身之高行,济众之明法。

天王就以政事委托给近臣,亲自做饮食来供养普施,朝夕恭敬虔诚,禀受诸佛无常、苦、空、无我的出世法道、救济众生的觉悟之法。

时日养毕,普施进路,天王以明月真珠一枚送之,曰:以珠自随,明四十里,志愿发去,众宝满足。若后得佛,愿为弟子,亲侍圣侧。普施曰可,即复前行。

九十日的供养很快过去,普施要上路了。天王以明月珍珠一枚,送给普施,说:“这枚珠子是如意珠,随在身上能够照亮四十里范围,而且心里有所求,它都会满足,能够出现各种珍宝。将来您要做佛,愿我成为您的弟子,亲侍在您的旁边。”普施说:“可以。”随即继续上路。

睹黄金城,严饰踰银。又有毒蛇,围城十四匝,巨体倍前,举首数丈。普施复思弘慈之定,蛇毒即消,垂首而眠,登之入城。

再说普施继续前行,又见远方有一座黄金城市,比银城还要庄严美丽。又有一条巨大的毒蛇,围绕城池十四圈,身体比上面那条蛇还要庞大,举起数丈高的头看着普施。

普施想:这是一个更毒的家伙。又想:以大慈定能够息灭蛇毒。在普施入定加持之下,蛇毒果然消灭,巨蛇变得非常温顺,当下就睡着。普施直接踩着它的头进了城市。

中有天人,睹普施欢喜曰:久服灵耀,翔兹甚善,愿留二时百八十日,吾愿尽养,惟留威神。即然许之,留为说法无上明行。

再说普施登蛇首入城后,城里有个天人,看到了普施,非常欢喜地说:“久仰光明圣者,竟然来到此地。愿留两时一百八十日,我愿尽心供养您,唯愿具威神的大人留住此地。”普施当即答应,就留下来给这位天王宣说无上菩提之道的法行。

讫即辞退,天人复以神珠一枚送之,明耀八十里,志之所愿,众宝满其里数。若子得道,愿为弟子,神足无上。受其神珠,即复进路。

再说,一百八十天的供养终于过去了,天王以一枚神珠作为奉送的礼物。这枚珠子特别奇异,光明能照耀八十里,随着心中的所求而流现众宝,所流出的众宝能铺满八十里的区域。天王有愿说:“如果您得道,愿成为您神足第一的弟子。”普施接受了他的神珠,即便上路。

睹瑠璃城,光耀踰前。又有毒蛇,巨躯甚大,绕城二十一匝,仰首瞋目,当彼城门。复坐深思普慈之定,誓济众生,毒歇垂首,登之而入。

接着普施继续上路,只见远方有一座瑠璃城,十分地光明、庄严,超过了前面的城市。又见到一条毒蛇,极其庞大的身躯,绕着城市二十一圈。仰着头,瞪着凶凶的眼睛,挡在城门口,没办法进去。普施坐下来深思:这个毒家伙又要用慈心定来降伏。并且发誓要以此救济一切众生。当普施入在慈心定里加持的时候,蛇自然被感化,它的毒歇下来了以后,很温顺地垂着眼睛,这回再也不凶凶地看了,乖乖地躺在那里让普施进去。普施踩着蛇头就进了城市。

城中天人,喜辞犹前:请留三时,愿供所志。期竟辞退,又送神珠一枚,明耀百六十里。珠之所在,众宝寻从,满其明内,在志所欲,无求不获。子若得无上正真觉道者,吾愿为弟子,有最明之智。曰:必获尔愿。

在这城里有个天王,他也远远地见到了普施,还是一样地欢喜,然后像前一样致辞:“愿您留在这里三时供养,满足我的所愿。”普施同样地留下来了,给他宣说诸佛经法。

一晃三时漫长的时间过去了,普施就告辞离去。天王依依不舍,又奉送普施一枚如意明珠。这个珠子好神奇,光明能照到一百六十里的范围,凡是珠子所在,都能应人心祈求,很快就流现众宝,在光明照耀的范围里充满了宝贝,随人的愿望所求,无不获得。而且天王这样说:“假使您得到了无上的正真菩提之道的话,我愿成为您的弟子,智慧第一,能够明了地照见一切所知法的体性。”普施说:“你的愿望一定会满足。”

普施得珠,曰:斯足以济众生之困乏。返其旧居。

普施得了三颗宝珠说:“这足以救济众生的困乏了。”于是起程准备返乡。

海诸龙神佥会议曰:吾等巨海,惟斯三珠,为吾荣华。道士悉得,吾等何荣?宁都亡诸宝,不失斯珠。

海中的龙神们集会说:“我们大海只有这三颗宝珠,是我们的荣耀。现在全被道士得到,我们有何荣耀?宁可丧失所有的财宝,也不能失掉这三颗宝珠。”

海神化为凡人,当普施前立,曰:吾闻仁者获世上宝,可得观乎?即以示之。神搏其首,即取其珠。

海神化成凡人,站在普施面前说:“听说仁者得到了世上罕见的宝物,能给我看看吗?”普施随即就展示给他看。没想到海神突然之间用手打普施的头,抢走了宝珠。

普施惟曰:吾历险阻,经跨巨海,乃获斯宝,欲以拯济众生困乏,反为斯神所见夺乎?

普施心想:我经历险阻,跨越大海,才获得这宝珠,想以此拯济群生的困乏,难道就这样反而要被这些海神夺走吗?

曰:尔还吾珠,不者吾竭尔海。海神答曰:尔言何虚。斯之巨海,深广难测,孰能尽之?天日可殒,巨风可却,海之难竭,犹空难毁也。

普施说:“你还我的宝珠,不然我就竭尽你的大海。”海神回答:“你说的话何等虚假!大海深广难测,哪里能舀尽?太阳可以陨落,大风可以退却,海之难以竭尽,就像虚空难以毁伤一样。”

普施曰:昔吾定光佛前,愿得道力,反覆众海,指擢须弥,震摇天地,又移诸剎,佛从吾志,与吾愿。吾今得之,今尔鬼物丝发之邪力,焉能遏吾正真之势乎?

普施以大无畏的精神这样说到:“从前我在定光佛前愿意得无上道力,能翻江倒海,拔出须弥,震动天地,又能移诸刹土于他方,佛印许我的志愿,给予我授记。我现在已经成满大愿,你这些鬼东西丝毫的邪力焉能遏制我正真无上菩提的大愿?”

即说经曰:吾自无数劫来,饮母乳湩,啼哭之泪,身死血流,海所不受。恩爱难绝,生死难止,吾尚欲绝恩爱之本,止生死之神,今世抒之不尽,世世抒之。即止住,并两足,瓢抒海水,投铁围外。

然后普施宣说经法:“我从无始劫以来,喝的母乳、啼哭的泪水、身体死伤流下的鲜血,多到连大海都无法容受。像这样恩爱难以断绝,生死难以息止,我尚且发大愿要绝断恩爱之本、止息生死之流,对于你的大海我今生不能够舀尽,来世还要继续舀,生生世世相续不断,一直到舀干为止,终不放弃。”当时普施就站在那里,并好两脚,拿瓢舀海水,投到铁围山外。

有天名遍净,遥闻之,深自惟曰:昔吾于定光佛前,闻斯人获其志愿,必为世尊,度吾众生。天即时下,助其抒水,十分去八。

有一个叫做遍净的天人,从远处听到普施宣说经法,自己深自思惟:从前我在定光佛前曾听闻此人定会成满大愿,成为世尊,度我等众生,原来就是这位菩萨。天人当即下来,帮助他舀水,那么大的大海洋已经舀掉十分之八的水,很快就要见到海底了。

海神悔怖曰:斯何人哉?而有无极之灵乎?斯水尽矣,吾居坏也。即出众宝,空其诸藏,以与普施。

海神这时后悔恐怖地说:“这是什么人呀?有无限的能力、神灵,竟然把海水都快舀尽了。我们的居所就是大海,如果海水被舀干,我们就没有住处了。”面临这样的生存危机,他们就赶紧拿出海中的众宝,空掉了库藏,来奉献给普施。

普施不受,曰:惟欲得吾珠耳。诸神即还其珠,普施返其水,旋其本土。

普施不接受,说:“这些我不要,我只想要我的宝珠。”诸神就归还了宝珠。普施也把舀出来的海水还给了他们,之后就很快回到了故乡。

寻路布施,所过之国,国无贫民。处处诸王,无不改操,以五戒十善,为国之政,开狱大赦,润逮众生。遂至得佛。

再说普施得了如意珠之后,沿路布施,令所经过的每一个国土都没有贫民。也就是他做了一个最大的扶贫工作,使得人人都富足安逸。处处诸王都改变了操守,以五戒十善作为国家的善政,而且大赦囚犯,利益群生。普施由于这样的菩萨行,而得以成佛。

佛告诸沙门:普施者,是我身。时父者,即白净王是。母者,即吾母舍妙是。时道士女者,今俱夷是。时银城中天者,现今阿难是。金城中天者,目犍连是。瑠璃城中天者,舍利弗是。菩萨累劫,勤行四恩,誓愿求佛,拯济众生。

佛告诉诸沙门:普施是我的前身;那时的父亲,是净饭王;母亲,是摩耶夫人;当时的道士女,是现在的耶输陀罗;当时银城中的天王,是现今的阿难;金城中的天王,是目犍连;瑠璃城中的天王,是舍利弗。菩萨累劫勤行慈悲喜舍,誓愿求佛,拯济众生。

菩萨慈惠度无极行布施如是。

菩萨慈惠度无极行持布施行的壮举如此。https://t.cn/A6IEGZ0p

今天我们来讲一讲当男人让你特别生气,或者说跟你吵架吵得很凶的时候,那么我们能够去做些什么?我想问问大家,你们有拉黑过你们的伴侣吗?有拉黑过的敲个1,没有的敲个2。那今天我们就来分析一下拉黑这件事情的利弊。#情感问题分析#

首先作为老师,我非常能够理解大家,一到气头上,就很喜欢拉黑另一半:你不珍惜我,我就要让你失去我。甚至还有人跑来找到老师,说我已经把他拉黑了,我看他怎么着,让他一个人想我去吧。其实可能只是我们想太多,为什么?站在男性的角度给大家分析一下,老师能理解你的感受,但是男人不会,男人只会觉得你拉黑他,两种情况:

第一种,他可能会回来找你,你觉得很开心。你说不对呀,我每次拉黑他都回来找我,你以为好像你赢了。但是男人每一次回来找你,可能都是在默默地准备离开你了。因为他其实也很清楚,只是权衡利弊之后,觉得现在还需要你,所以回来找你了。

还有一种情况就尴尬了,你拉黑他之后他决心放下你了,他不回来找你了。那请问这个时候,你有放下他的决心吗?别嘴硬,大部分人能拉黑的都放不下,所以你看拉黑这件事情,除了制造负面情绪,没有什么太大的帮助。那么有的人说,但是我当时在气头上的时候,我除了拉黑我能干啥呢?今天我就告诉大家,两个步骤去解决就好了,拉黑其实有的时候只是一种逃避,那我们到底应该怎么做呢?

第一,用冷却代替拉黑。拉黑属于什么呢?是把路给堵死了,一步到位了,把自己的后路全断了。如果说对方不来找你,有很多人就是,前几秒拉黑了对方心里爽得很。过了几秒找到老师,我把他拉黑了,他真的没来找我 我该怎么办?我该主动找他吗?我们可以中和一下,可以冷却一下。

什么叫冷却呢?我举个例子,两个人吵得很凶,他巴拉巴拉讲了你一堆,如果这个时候你也顶上去,巴拉巴拉讲他一堆,那是针尖对麦芒,没办法和好。但是这个时候你试想一下,突然一瞬间你冷却一下,什么都不说,大眼睛看着他。如果你是个合格的演员的话,掉几滴眼泪,掉不了也没有关系 你就看着他,你的眼睛死死盯着他,你想想他什么感受?

他的情绪变化是这样子的,先很激动,突然发现你不说话了,开始疑惑 她什么意思?再接下他就会开始焦虑了,我是不是显得有点被动,再接下来他就开始有点难堪了,手都不知道往哪放了,有点尴尬了。所以你看,这个时候就这么一个动作,你就马上从被动的地位转到主动的地位了,主导权拿在自己手上了。所以这是第一步,否则你特别被动的时候,你说什么都是错的。

那么这个冷却的时间,要持续多久呢?我建议大家至少三分钟,你就是忍都要忍到三分钟,因为这是你情绪消退的一个过程。再到第二步,只有你真正情绪消退了,你才能够去跟对方沟通,这个沟通有一个公式,叫示弱+表达需求。有的人一听到示弱说,老师 你的意思是让我先道歉了,绝不可能。不是,大家一定要记住,示弱不代表道歉,但是道歉其实也是示弱的一种,这没什么,为什么这么说呢?

因为你看,当时他在巴拉巴拉说你的时候,你也在巴拉巴拉说他,那即使说这件事,你是有道理你是对的,但是你的情绪是不是也上来了,问这件事我是不是可以压一下,示个弱。我举个例子,比如说你们吵架原因是因为,你老公最近晚上回来都很晚。那你这么说,你说老公,我刚刚也有点情绪不受控,有点太激动了,但是你每天晚上回来这么晚,我感觉很没有安全感,说这样一句话有问题吗?老娘又没说老娘错了。

那么接下来,就要开始表达你的需求了。比如说你说,其实我真的特别想,你每天晚上能早点回来陪陪我,陪陪孩子,这是你的需求。这两句话说完,这个男人还能跟你吵?绝不会,这个男只会有一种感受,就是有愧疚感,我好像对不起他们娘俩,他也就知道怎么做了。所以想让一个男人做一件事情,大家一定要记住,一定是他因为爱你而愿意去做,而不是你用情绪在逼迫他做。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是每天坚持发原创9宫格微博,不是随便9宫格就可以,图片一定要是之前xl没有人发过的,这样新浪才会收录你的微博,你发的图片全都是从别人微博上复制下来的那么就会被
  • 如今,得到两次及时“输血”的周广胜木雕,不仅在电商平台上大展手脚,成为了济宁电商企业的明星企业之一,而且心怀传统文化的周广胜,也在木雕的创新上不断推陈出新,线上
  • 结语在稻盛和夫的影响下,如今我把自己的人生信条总结为:“活出自己,影响他人,回馈世界。”这个答案对我影响深远,让我更加笃定地走好接下来的人生路,尝试把人生的过程
  • 十里洋場、東方華爾街 上海這座城市有很多名字,但對阿發而言 這個容納了東西文化的繁華所在 亦是他人生重要的舞台 就是在上海,阿發遇見了妻子丹丹 本來阿發想在富
  • 3、表弟向小妙求助,求助内容是如何解决眼前局面(或者说的更直白一点怎么在暂时不离婚的情况下让小白能够和小能和平共处,过段时间再另谋他策,也就是离婚)小妙在和小能
  • 在云展览不断丰富的基础上,又推出同名线下展览,并且联合安徽博物院、江西省博物馆、苏州博物馆、湖州市博物馆,形成一个主展馆加四个分展馆的“1+4”的模式。近年来,
  • ”“我这不是担心.......担心你的孩子吗......”“我看你是害怕了吧,胆小鬼,”你朝他吐了吐舌头,逗得他笑出了两个小梨涡。要是生病了怎么办呀......
  • 5年前的一天,夏令宽在山上发现了一个鹅蛋大的石头,他认为这是一块陨石。“虽然这里是陨石坑,但是捡到一块‘陨石’也并不容易。
  • #伊犁[超话]# 居家一个月,小区严格管控不允许接收外来物资,只能购买统一配送点物资,天降喜讯,楼上了两个人,要求关窗堵下水道出水口物资不知道哪天能送,冰箱里还
  • 预测一下,这张要如果有传唱度高的,应该还是《小行迹》。听的时候会让我想起来2014年冬天听雷子的入坑曲《吉姆餐厅》看了别人的解读,瞬间明白为什么会有此感。
  • 在聂远看来,乾隆骨子里就是很自恋、傲娇的人,“觉得天下都是他的,所有人都想去贴他,你就别想在他面前耍什么花花肠子。”来源:怎么说呢,从2010年的快男开始就喜欢
  • 今天周六不开盘,但有5条消息非常重要,令人百思不得其解,又百感交集的,尤其是昨晚欧美股市首次走出相反走势,具体都有哪些,提醒所有人,一起来看看:一、欧洲能源危机
  • 海鲜芭菲Sea Grace地址:福冈县北九州市门司区荣町2-16交通方式:JR“门司港站”下车→步行约10分钟#日本旅行# #日本·北九州市[地点]# #美食分
  • #就这一刻# 人生的三个真相,没有人能逃避:第一、黄连苦,贫穷更苦;第二、江湖险,人心更险;第三、春冰薄,人情更薄。求过人,你会明白人生在世,唯有自渡;缺过钱,
  • 某天,一个学生问王阳明:老师,我在安静时修心,觉得心里的意思还好,可是一遇到事心态便大不相同了,这该怎么办?王阳明回答他:人须在事上磨,方能立得住;方能静亦定、
  • ”“君子周而不比,立身行事,岂因外物扰乱?”“君子立世,何惧生死!”此外还有他对国家的一腔热血:“有幸报国,不负少年。我是一棵秋天的树稀少的叶片显得有些孤独偶尔
  • !!
  • [微笑]生命是一趟有去无回的旅行,时光的渡口,你我皆是过客,善待自己,才能微笑向暖,学会释然,方能明媚如歌,你若懂得,便是从容,你若慈悲,岁月无恙。21、没有遇
  • 【招新公告】#Tarzan乐队[超话]# 一路走来,泰山与珍妮相互陪伴,感恩与大家的相遇,现在,是时候该筹划更远大的将来啦![宣传组]:文案/视频/资讯[数据
  • 1、张水明确表示其未对张山的鼻部实施伤害行为,该处损伤不是其造成的;2、张山陈述张水只伤害到其左耳(我只记得张水打了我的耳朵 )。但该4人的言辞证据不仅无法证明