【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿一切众生信佛学佛念佛!
愿一切众生相信因果, 断恶修善!
愿一切众生吃素戒杀,忏悔共业!

愿每颗心充满善念!
愿这世界吉祥安乐!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RxrBSmT

只要专一念佛、虔诚念佛, 这些灾难都会擦身而过!

现当二益

我们这里把无穷无尽的念佛利益,概要地归纳为两种利益,就是“现当二益”。

“现当二益”:“现”就是指现世、现生。本人现生还活着的这段时间。“现益”,也就是现在的利益。“当”就是死后,死后往生极乐、究竟成佛、广度众生的利益。这两种叫做“现当二益”。

我们念佛法门,是“现当二益”的法门,而不是只有一益。所谓“一益”,是只得现在的利益,而死后呢?轮回去了;或者虽然将来能够解脱生死轮回,可是现在呢?不能得到任何利益。如果是这样的话,就不圆满。

二益若不能兼得,宁可有当来利益

当然,在这两种利益当中,如果鱼与熊掌不能兼得的话,那么宁可有当来的利益。为什么?人生被形容为苦海,六道苦海既深且广,无穷无尽。今生都已是很 苦了,还有轮回,还有下一辈子,岂不是那个苦将无穷无尽地延续下去?所以,“宁可来生胜今生,不可今生胜来生”,因为轮回如果不出离、不解脱的话,难免会 堕落三恶道。现生的利益再怎样殊胜,毕竟只是几十年而已,都是有限的,一眨眼便过去了。所谓“过眼成空,从此不再”。

如果能够往生极乐世界的话,利益是无穷无尽的。

安贫乐道、知足常乐

虽然说“利益、利益”,但是学佛人总有一个观念,也就是以佛教的价值观来看世间,那个价值观就是“安贫乐道、知足常乐”,知足睡桥下犹富,不知足住天堂犹贫。尤其是富贵往往令人迷失,所谓“富贵学道难”,何况世间福报如梦如幻,生不带来,死不带去?

有一句话说“苦是入道因缘”,释迦牟尼佛如果论富贵,是全国第一的,因为他是太子的身份,将来就是国王,可是他毅然决然舍去了王位,世间最高的荣华富贵,他无一不有,然而他全部抛掉,也就是说他认识到有比这更富贵、更尊荣的。

当然,一个学佛的人也不必高谈阔论安贫乐道啦、知足常乐啦,这虽是三宝弟子应有的基本观念,可是,如果一个人三餐难继,有一餐没一餐的,甚至呢,房贷缴不出来,生意入不敷出,年年都在亏本,那么,要他学佛他也无心,也无闲暇。

所以,往往一个人能够学佛,他不是很富有,也不是很贫困。太过于富有,刚刚讲的,容易迷失,迷失当中还会造罪;太过于贫困,整天都在动脑筋怎样才能赚钱维持家计。

善导大师言:念佛延年转寿

不过,不管怎么样,只要虔诚地、专一地将这句“南无阿弥陀佛”存在心中、挂在嘴上,自然就能得到现当二益。

而这二益当中,现世的利益是必然有的。

善导大师在《观念法门》里说:

称念阿弥陀佛,愿往生者,

现生即得延年转寿,不遭九横之难。

善导大师之所以这样讲,是因为念佛人能够有“五种增上利益”的因缘,所以才能“延年转寿,不遭九横之难”。

所谓五种增上利益因缘,也就是“五种增上缘”,《观念法门》里说:

一者“灭罪”增上缘。

二者“护念得长命”增上缘。

三者“见佛”增上缘。

四者“摄生”增上缘。

五者“证生”增上缘。

因此能够“现生延年转寿,不遭九横之难”。“延年”跟“转寿”意义是一样的,也就是“消灾延寿”。

“不遭九横之难”:这个“横”,就是没有来由的、横命的。“九横”就是:第一,“横病”。第二,“横有口舌”(有一句话说“有求全之毁,有无妄之 灾”,这个“口舌”就是一种“求全之毁”,无来由的诽谤)。第三,“横遭官难”(也就是说遇到官司不容易解决)。第四,“鬼神得便”(受到鬼神的干扰、搅 乱)。第五,“被抢劫”。第六,“水火”之难。第七,“被禽兽所吃”之难。第八,“符书厌祷”(就是遭受人家画符来陷害)。第九,“汤药不顺”(也就是说 有病吃药反而吃错药。吃药不但没有效果,反而使病情加剧)。这些就是“九横之难”。

这“九横之难”只不过是概括来讲,人生在世可能遇到的灾难是非常多的。台湾的“9o21”地震,死伤就有好几千人,此外,水灾、火灾、风灾,尤其是“南洋海啸”,最近日本又下大雪,也死了将近百人,还有目前令人恐慌的世界性禽流感……所以,人生在世灾难非常多。

那么,只要专一念佛、虔诚念佛,这些灾难都会擦身而过,在“共业”当中就会脱离成为“不共业”。

印光大师言:念佛自得世间福报

印光大师云:

须知真能念佛,

不求世间福报,而自得世间福报:

如长寿无病、家门清泰、子孙发达、

诸缘如意、万事吉祥等。

若求世间福报,不肯回向往生,

则所得世间福报,反为下劣;

而心不专一,往生便难决定矣。

这里所讲的“真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报”,也就是说念佛能够获得世间种种的福报,虽然不知、不求,可是天性自然、不求自得,会有这些世间福报。

在这里,印光大师指出“长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥”,是一般世间人所认定的幸福或者福报,自古以来就有所谓“五福”,一般 人也都祈盼“五福临门”。这“五福”就是“长寿、健康、富有、高贵、子孙贤达”,或者是“能得善终”,就是这几样。那么,这几样呢,如果我们能够专一念 佛,便能自然获得。所以,专一念佛的人,虔诚、老实念佛的人,往往活得比较长寿而又健康,一些灾难会消弭于无形,一些好事会在不知不觉中获得,临终的时候 往往也是顺利、安然、庄严地往生,甚至有的预知时至。(转载.)

懺悔文 3遍
印良法師 脫離六道輪迴痛苦

懺悔文

1. 弟子______ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量世眾生做出了殘酷的行為。 我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清淨、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念“阿彌陀佛”求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願與無量世及今世的一切有緣眾生從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,盡快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。

7. 無論如何我都會發願求生淨土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生 往生西方淨土。

8. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生淨土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離苦海的機會。

9. 我對不起您們,我向您們真誠懺悔道歉。

10. 請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子妙音始從今日盡未來際

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮傍生」。 (念三遍)

11. 默念:“阿彌陀佛”﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒

(建議:於早晚課後每句懺悔文念三遍)

經 老法師 認可 2/9/08’

香港佛陀教育協會


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 报告目录第一章2020年世界吸氧机行业发展态势分析第一节 2020年世界吸氧机行业发展概况一、世界吸氧机行业供给能力二、世界吸氧机行业需求状况三、世界吸氧机行业
  • 没多久,林桂生病了,杜月笙鞍前马后地招呼,这件事让林桂生觉得,杜月笙是一个重情义的人,不过,为了防止看走眼,林桂生和黄金荣又商量一计,那就是,黄金荣在赌场上特意
  • 2、既然侯某发现是假烟,他就该第一时报警,而不是要求自己买单KTV的消费。而面对侯某的指控,超市老板也有自己的一套说辞,他的抗辩理由如下:1、侯某第一次买的是两
  • ”老人称,对于孩子出事的厂院以及涉案犬只的主人,她不认识,也不清楚,目前警方正在不分昼夜的对案件进行侦办,希望肇事者能够受到依法严肃的处理,也感谢各位好心人在孩
  • 6.啊这……这个草神cos真的也太不像了吧,抽象离谱的假扮7-8-9.呜呜呜真的泪目啊,怎么这么悲伤呜呜呜两个善良的神10.唉,须弥剧情真的好悲伤,全世界只有爷
  • 心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出雅致的诗句,从手指的轻风中明白上苍的恩赐,从身边的人流中感觉世界的温
  • 这几天我会请常熟那边的朋友去帮我报警,你如果愿意把跑单费还我,我也可以当这件事没有发生,但这几天没有听到你的消息的话,我也懒得给你情面了#二手书[超话]# 挂人
  • 用于胃阳不足、湿阻气滞所致的胃痛、痞满,症见胃痛隐隐、脘闷不舒、呕吐酸水、嘈杂不适、不思饮食、四肢倦怠)10、老是心慌睡不着,胸口闷疼发闷,气血不足——“收藏留
  • 金牛骨子里其实挺固执的,而且比较坚持,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,他们做不到虚假伪装,只是低调的做自己,金牛不喜欢处理人情世故,会让他们觉得挺累,挺复杂
  • 请大家多多关注赛场,为比赛加油助威,留给弟弟相应的私人空间❗ 4、请勿过度水贴或发布无意义内容,如求评论/求经验/求扩列等,同时请勿连续过多艾特弟弟的微博,或在
  • 在此之前,法国中断我们的5G设施,现在又公然和我们合作,这葫芦里到底买的什么药呢,这还要从华为的处境说起,华为的崛起,引起了欧洲人的不满,尤其是以美国为首的西方
  • 在挽回的过程中,对方会不断的测试你的耐心和信心,会不断的去拒绝你,打压你,这时候你千万不能够被对方的绝情所打败,他的这种做法无非是考验你到底有没有决心,或者是不
  • 是这样的 飞车上有一个活动是连续五天充值一块钱可以得一身衣服 我充了 今天本来是第四天 然后我发现活动没了 昨天好像是最后一天[泪]而且今天一个新活动是点券抽a
  • 所以说以后再有高华说美国不是人情社会,直接把我这几张表情包拍在TA脸上[挖鼻][挖鼻][挖鼻]最后跟那些个留学中介说一声,你们也别折腾孩子考试改自荐信了,找我,
  • ✔生椰燕窝:前面烫火锅,排毒后,开启“养颜模式”。后来,人们在刨冰酸奶中加入糖稀,吃起来解暑又美味,便戏称之前吃刨冰酸奶的人为傻子(维吾尔语发音为沙朗)沙朗刀克
  • 可以选择眼睛或者饰品【宝石】单画出颜色【黑白稿适用】可以告知攻受【眼睛大小/睫毛长度会改变】⑤费用:微信/闲鱼【联系方式同】选一,定尾【定金50%】/全款⑥直接
  •  挖掘增量政策空间,加力支持薄弱环节——  夯实工业经济回升向好基础  11月21日,工信部副部长辛国斌在全国加力振作工业经济电视电话会议上表示,要把稳住工业经
  • 整月思考如何完美我的行动#瑶言之马雅##活的历法##活的历法跟随者##每天都是好日子#公元历:2018.4.7(二月二十二)马雅13月亮历:水晶的黄种子年,显化
  • 高尿酸患者,不想患上肾衰,3物尽早撤下饭桌1、火腿:其中会添加过多的添加剂,嘌呤物质也是不低的,就会造成高尿酸的问题,诱发痛风,甚至肾衰竭的危险,劝你再爱吃也要
  • #长春领养[超话]#坐标南关区东北师范大学本部,疫情期间艰难出生的六个月大的小橘猫,弟弟,未绝育,爱吃,有吃的就跟着走,有点社恐但是可以让信任的人任意撸[皱眉R