#病娇男孩的精分日记# 你好 我是星期三
DM的演绎真的很不错 这个本真的让人后怕
换原本➕海龟汤➕病娇 这个设定真的绝 个人任务的环节真的有被吓到 但是好刺激哈哈哈 跑的时候还狠狠地被绊到脚了
真·人在前面跑·魂在后面追
[并不简单][并不简单]虽然但是 宁浩和萧何真的很好磕[开学季][开学季][开学季]
别的不说宁浩对萧何是真的 给他别墅 给他打扫卫生 给他洗脱罪名 这不是爱情是什么 [awsl][awsl][awsl]
另外售后也很细节 宁浩不用句号[赞][赞][赞]
总的来说 这个本体验感还是很好的[兔子][兔子]

#你好三月#
初听不识曲中意,再听已是曲中人。

1.祝你们爱到民政局,疼到妇产科,甜到奶粉店,久到敬老院。《静悄悄》

2.大家都说我的性子很慢,其实我也可以很快比如,后面有狗追我,或者,你在前面等我。《理想三旬》

3.后来的满腹心事不知说与谁听 茶人欲去酒客未留。《甜》

4.喜欢一个人好像失火,焚心烧肺。痛的、热的我渴望的、我惧怕的都是你。《记忆》

5.一个人最好的状态就是 眼里写满了故事 脸上却不见风霜。《天使》

6.我想做你的小太阳,要不温暖你、要不晒死你。《多雨的城市》

7. 喝着孤独的酒吹,着孤独的风, 等一个没有归期的人。《手》

8.很多东西就如烟花般绚烂 ,却又稍纵即逝。《青年路》

9.你是我的鬼迷心窍,只有我自己才知道。《最暖的忧伤》

10.你看日子山高水长, 可谁和谁有来日方长。《说爱我》

11.我记得以前总会和你聊得很晚很晚,现在我们不再说话了,我还是会熬夜。但我想,不如从今天开始早点睡了。《可以了》

12.我一刻也不曾拥有过你,但却觉得失去你千万次。《陷阱》

13.你也只活了一次,凭什么说我选择的人生是错的。

14.黄桃罐头保质期是15个月,可乐要在打开后24小时喝掉,吻痕大概一周就能消失。两个人在一起三个月才算过了磨合期,似乎一切都有期限。这样多无趣,我还是喜欢一切没有规律可循的事情,比方说我躺在树上看星空,你突然就掉下来砸在我怀里。《2U》

15.孟婆汤是否分六口,一口出世甜、二口叛逆辣、三口珍惜酸、四口情责苦、五口身心麻,最后一口却为白水,淡了口中味,忘了前尘事,泯了爱恩仇,舒了川字眉。《一生所爱》

16.“真正的感情压抑不了的。”
“别谈卑微的暗恋似是而非的暖昧友达以上恋人未满这种话。”
“嘴巴堵住了眼睛会泄漏眼睛闭上了心跳会泄漏。心跳掩饰住了小动作就露出马脚。”“忍不住的。
“这种东西力里太难以抵挡了。
“大抵表达不出来的那都是不够喜欢不够爱。”《烟霞》

17.如果成绩不好,我可以努力,刷题听课提高成绩;如果体育不好,我可以跑步深蹲锻炼健身;如果长得不好看,我可以钻研穿衣搭配化妆修图,甚至动个刀子整一整。几乎所有事,我都能通过自己的努力取得一个好一点的结果。但是你不喜欢我, 唯独这件事,我连努力的资格都没有。《那个男孩》

18.“何谓孤寂?”“清风、艳日,无笑意。”
“可否具体?”“左拥、右抱,无情欲。”
“可否再具体?”“不得你。”
“何谓无医?”“灵丹、妙药、救不急。”
“可否具体”“华佗、仲景、摇头不语。”
“可否再具体?”“思你成疾。《浮生》

19.等风来,不如追风去。总有那么一个人在某个风景正好的季节来到你身边并且懂得你全部的好。《逝去的歌》

20.抽烟的人永远闻不到自己身上的味道 就像被爱的人 ,永远不知道爱你的人有多辛苦。《污水塘》

维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这两款都是最近用过还蛮喜欢的。在这里有幸认识到很多优秀的小哥哥小姐姐,都是有趣的灵魂。
  • ❤️#迪丽热巴[超话]#很高兴最近小巴又涨了这么多粉,直逼6800w,也很高兴看到超话现在这么活跃,大家都是因为喜欢小巴所以才来的,但是俗话说没有规矩不成方圆,
  • #青海旅游攻略##爱旅行[超话]# 难忘新西兰的绝美山巅铭记在脑海中那一隅苍茫的云山倾心新西兰的一方星空镌刻在记忆里那星月交辉的夜晚记住新西兰有千万种理由无论是
  • 在这场野性与文明的冲突里产生暴力美学,既是生死也是人类的进化思考,“若互换进不去艺术家的脑回旋只有一半的机会将勇猛玩转”这是建立在两个平等生命的各自角色审视,每
  • 情伤难挨哦……北美意难忘会因为婚姻就结局了吗……不一定哦……最终能在一起的,都是相爱的。删删减减也不知道说什么好,那就祈祷五巡可以有实现的可能吧!
  • 第一个招进来的仍然是子路。?
  • 如果是这样,为什么没人这样对我呢,这些条件我也符合啊[允悲]#模拟人生4[超话]#其实Moon Lacake 小姐年轻时也和其他模拟市民一样,也是纯洁柔软又独在
  • !【29.9】可丽纳特旋转化妆品置物架超级实用,好评如潮啊,不信你看???[给你小心心]【佐佐木莉香】:我买了,非常好用的。
  • 当然,如果能够根据每个人命局中的五行旺衰来选择配偶,选择对自己有利的人来结为夫妻,不仅对你有利,而且对后代也会有十分重要的作用。每个人命理喜忌都不相同,结合命理
  • 为这点破事一天没吃东西了 晚上终于有胃口了嘻第一次被当场辣到额头痒快要冒痘 想吃番茄锅哦我咋这么爱番茄了 林某人讨厌无比还害怕 他喜欢香菜和葱 而俺讨厌无比看到
  • 小善做的多了就会成为大善,只要坚持“日行一善,就一定能实现善行一生”的最高理想。人生就是由无数件小事组成的,做好了每一件小事,也就成就了一个完美的人生。
  • 纽约粉失利后:我们输掉比赛的全部原因是我们打得不好,与对手的进步无关· WhyRU Sombra(黑影)/WhoRU copying(复制)/WhatRU do
  • #贺峻霖[超话]# #30天安利贺峻霖# 『Day1』·初印象:应该是18年的时候知道的小朋友的名字 在去年看到了宝贝的15岁生日cover 就突然意识到小朋
  • 马化腾曾经调侃雅虎:“它的股票已经跌到谷底,仅存的一点市值,也是因为它手中持有的阿里巴巴的股票。所有人都吐槽马云,因为他的免费模式会亏掉更多的钱。
  • 他无疑是个悲剧角色,记得当初看见他化为泡沫后难过得心快死了,但是仔细想想,这就是他最好的结局了吧,这样的结局已经最好了,鲛人没有来世,他的一生就那么灿烂而决然,
  • 参与研究的阿尔福兽医学院病毒学教授索菲·勒波德尔说,这仍然是一种罕见的现象,因为即使在病毒广泛传播的地区主动搜索,研究人员也只通过直肠拭子检测到了上述这只猫感染
  • 【5月3日上午10时全省高速路况 】#浙江高速路况##五一出行#一、温州高速:1、S26诸永高速杭州方向大流量,下障岙隧道后方缓行,黄田、温州北限流;2、G15
  • 。有些头条文章下面的评论区,也有各种不同的看法,比如,觉得“远程办公的工作时间会比996还要长”、“远程办公就可以实现环球旅行了”、“远程办公孤独且没有安全感”
  • 一个小时后,我匆匆赶到医院,见到了手术后还处于麻醉状态的父亲。二月之后我好像就彻底和以前每天都要怀念高中的自己告别了。
  • 1️⃣回家之后的小八下午去楼下取快递 就两步路的距离 我就给小八套上牵引绳抱着下去了 谁知道他嗷呜了一路 引来了大家的围观 还有个好看的小哥(应该也养猫)问我他