玫瑰行者弃剧已久。说不定哪天再捡起来看。
我觉得这剧的营销就很鸡贼。一开始就钉死在女权上,鹅组开贴,女主角人设多么好,演得多么飒,主创多么不容易……你再不看我们就身效百鸟朝凤了,你再不看就别说自己女权了。
仿佛好像:你敢批评,也别说自己女权了。
那老子就觉得这剧女主不行,觉得女主就是演得不行,管它zz正确不正确,老子不看就不批评了,惹不起还躲不起吗?
批评女主表演,就不得不需要提到:整容过度般(没有说演员真的整过容的意思)或僵硬或夸张的造作表情,五官一伸展开都不知道往哪摆;每次冲突大的重场戏我都想说,这位卧底活到现在真是奇迹,你是不是有百分百不被怀疑的异禀天赋;以及与人设完全不符的年龄感,人设是市井气息太妹但演出来就像油腻圆滑中年……
我敢说哪一条?说哪一条我都不女权。即便我以罪案剧的水平要求剧,也没办法以罪案剧主角的水平要求女主……[允悲]人设是人设,表演是表演,什么时候大部分观众能把这点分开来,再说其他。
完全没有说女权营销不好的意思。
而且我仔细回忆,回忆起《人间至味是清欢》的女二,一集八百次兔子舞回忆杀,剪辑加戏我叹为观止……或许没有这位演员,就没有《玫》这剧的拍摄播出,没办法找真的二十出头的小姑娘演。那我可真是更加不敢批评了。

阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
#达摩大师破相论#
--------------------------------------------------------
问:经中所说,佛令众生修造伽蓝,铸写形像,烧香散花燃灯,昼夜六时绕塔行道,持斋礼拜,种种功德皆成佛道;若唯观心,总摄诸行,说如是事,应虚空也。

答:佛所说经,有无量方便,以一切众生钝根狭劣,不悟甚深之义,所以假有为,喻无为;若复不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。言伽蓝者:西国梵语,此土翻为清净地也;若永除三毒,常净六根,身心湛然,内外清净,是名修伽蓝。铸写形像者:即是一切众生求佛道也;所为修诸觉行,彷像如来真容妙相,岂遣铸写金铜之所作也?是故求解脱者,以身为炉,以法为火,以智慧为巧匠,三聚净戒、六波罗蜜以为模样;镕炼身中真如佛性,遍入一切戒律模中,如教奉行,一无漏缺,自然成就真容之像。所谓究竟常住微妙色身,非是有为败坏之法。若人求道,不解如是铸写真容,凭何辄言功德?烧香者:亦非世间有相之香,乃是无为正法之香也;薰诸臭秽无明恶业,悉令消灭。其正法香者,有其五种:一者戒香,所谓能断诸恶,能修诸善。二者定香,所谓深信大乘,心无退转。三者慧香,所谓常于身心,内自观察。四者解脱香,所谓能断一切无明结缚。五者解脱知见香,所谓观照常明,通达无碍。如是五种香,名为最上之香,世间无比。佛在世日,令诸弟子以智慧火,烧如是无价珍香,供养十方诸佛。今时众生不解如来真实之义,唯将外火烧世间沉檀薰陆质碍之香,希望福报,云何得?散花者,义亦如是;所谓常说正法,诸功德花,饶益有情,散沾一切;于真如性,普施庄严。此功德花,佛所赞叹,究竟常住,无雕落期。若复有人散如是花,获福无量。若言如来令众生,剪截缯彩,伤损草木,以为散花,无有是处。所以者何?持净戒者,于诸天地森罗万像,不令触犯;误犯者,犹获大罪,况复今者故毁净戒,伤万物求于福报,欲益返损,岂有是乎?又长明灯者:即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行,以为添油;智慧明达,喻如灯火。当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰然灯,义亦如是。愚痴众生,不会如来方便之说,专行虚妄,执著有为,遂燃世间苏油之灯,以照空室,乃称依教,岂不谬乎!所以者何?佛放眉间一毫相光,上能照万八千世界,岂假如是苏油之灯,以为利益。审察斯理,应不然乎!又六时行道者:所谓六根之中,于一切时,常行佛道,修诸觉行,调伏六根,长时不舍,名为六时。绕塔行道者:塔是身心也,当令觉慧巡绕身心,念念不停,名为绕塔。过去诸圣,皆行此道,得至涅槃。今时世人,不会此理,曾不内行,唯执外求;将质碍身,绕世间塔,日夜走骤,徒自疲劳,而于真性,一无利益。又持斋者:当须会意,不达斯理,徒尔虚切。斋者齐也,所谓斋正身心,不令散乱。持者护也,所谓于诸戒行,如法护持。必须外禁六情,内制三毒,勤觉察、净身心。了如是义,名为持斋。又持斋者,食有五种:一者法喜食,所谓依持正法,欢喜奉行。二者禅悦食,所谓内外澄寂,身心悦乐。三者念食,所谓常念诸佛,心口相应。四者愿食,所谓行住坐卧,常求善愿。五者解脱食,所谓心常清净,不染俗尘。此五种食,名为斋食。若复有人,不食如是五种净食,自言持斋,无有是处。唯断于无明之食。若辄触者,名为破斋。若有破,云何获福?世有迷人,不悟斯理,身心放逸,诸恶皆为;贪欲恣情,不生惭愧,唯断外食,自为持斋,必无是事。又礼拜者:当如是法也,必须理体内明,事随权变,理有行藏,会如是义,乃名依法。夫礼者敬也,拜者伏也;所谓恭敬真性,屈伏无明,名为礼拜。若能恶情永灭,善念恒存,虽不现相,名为礼拜。其相即法相也。世尊欲令世俗表谦下心,亦为礼拜;故须屈伏外身,示内恭敬。举外明内,性相相应。若复不行理法,唯执外求,内则放纵嗔痴,常为恶业,外即空劳身相,诈现威仪,无惭于圣,徒诳于凡,不免轮回,岂成功德。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

念扫帚二字,居然能证罗汉断烦恼

因果故事 

《佛说阿弥陀经》里面提到十六位尊者中的第七位,叫周利槃陀伽,这位尊者很有特点,极为愚钝。

周利槃陀伽的兄长根机很利,先出家,很快证得阿罗汉果。后来周利槃陀伽出家,不是一般的暗钝,兄长传授他一个四句偈子:“守口摄意身莫犯,莫恼一切诸有情,无益苦行当远离,如是行者得度世。”他三年都记不下来。

兄长认为弟弟太愚钝无知了,根本就没有出家修道的根性,遣他还俗,周利槃陀伽就靠在佛陀的门前啼哭。

佛陀正好从外面过来,看到他在那里哭,问是什么事。他就说自己很暗钝,兄长要他还俗,但他还是很想修道。佛是慈悲心,就把他留下来了,并根据他的根性,只让他念两个字:“扫帚”,让他给僧寮扫地。

周利槃陀伽连“扫帚”两个字都记不下来,记了上一个字,下个字又忘了,记了下一个字,上一个字又忘了,“记一忘一”。佛就敕令其他比丘:“等周利槃陀伽在你寮房里打扫卫生的时候,如果忘记了这两字了,就提醒一下他。”他就一边扫地一边念叨:“扫帚,扫帚……”

周利槃陀伽有一个特点,虽然愚钝,但是做事很投入。他念着“扫帚”,一边扫地,一边思惟:佛为什么让我念这两个字?

扫帚清除地面的污秽,让它干净,从心性上来说,应该是要断除我内心的不干净、内心的烦恼垢。这个理思惟进去之后,他就开始扫内心的尘垢。慢慢地他断了烦恼,证得了阿罗汉果。

周利槃陀伽的愚钝是全国都知道的,也算是知名人士。在比丘僧团旁边有一个比丘尼僧团,住了好几百人。

比丘尼僧团按戒律要求,要每半月向比丘僧团请教戒律,比丘僧团一般是按戒腊次第派僧人前去。这样次第派,就派到了周利槃陀伽,让他到比丘尼僧团先接受供养,再法布施。

听说是周利槃陀伽要来,众比丘尼就在心里发笑了:他来给我们讲什么?所以事先就商量好了:“周利槃陀伽明天要来的话,他不是要讲法吗?我们就先把他知道的那个偈子说出来,让他惭愧,说不出一句话,来开他的玩笑。”

周利槃陀伽一过来,众比丘尼也是按礼节迎接、饮食供养,之后就请他说法。这时候她们还不知道周利槃陀伽跟原来不一样了,但当这些比丘尼想要调侃的时候,却发现口都张不开了。

周利槃陀伽证到了阿罗汉果,六种神通具足,知道这些比丘尼不安好心,就让她们的口张不开了。这样一来,这些比丘尼害怕了,很自责,就有了一定的恭敬心。

在这种情况下,周利槃陀伽开始跟她们讲法,就从“扫帚”的法义上来展开讲:怎么扫内心的烦恼,怎么制心一处,怎么照见五蕴的虚幻,怎么能得禅定,怎么能断妄想,怎么从初禅到四禅到九次第定,怎么入怎么出。为她们说很深奥的佛法。

这些比丘尼听到周利槃陀伽讲法,还都证到了阿罗汉果。周利槃陀伽甚至还在空中给她们做种种神变,现种种神通。周利槃陀伽终于扬眉吐气了,不被这些比丘尼瞧不起了。

另外有一次,波斯匿王请佛陀跟众僧去宫中接受供养。佛知道周利槃陀伽证果了,为了让他树立良好的形象,特地让他为佛持钵,走在佛后面。

大家对佛是很恭敬的,让佛进了宫门。这个门卫一看后面跟的是周利槃陀伽,就把他挡住了,说:“你作为沙门,一个偈颂三年都不能记住,受请何为?”

言外之意你接受供养,好像不够资格,我们这些白衣学一个偈子,不用三个月都学会了,你三年都学不会,凭什么受请?就不让他进去。

佛上殿坐好之后,他们先为佛行水盥手,然后就要为佛供养饮食。饮食都要上来了,但持佛钵的人还被拦在门外。周利槃陀伽听到说要佛钵,就将手臂伸得很长,把钵伸到现场去送给佛了。

波斯匿王一看,这么长的手臂!人都没有看到,怎么手臂就把钵托进来了?他就非常惊诧,问这是怎么回事。佛告诉他:“这是周利槃陀伽尊者的长臂授钵。”

他能够有这样的神通?波斯匿王就感到很奇怪,说:“周利槃陀伽是很愚钝的,愚钝到仅知一偈,他凭什么能得这种神通?”

佛就告诉波斯匿王一个偈子:“虽多诵经,不解何益?解一法句,行可得道。”有的人虽然诵了很多经,但不理解经文的真实义,又不能在消归自性上下功夫,有什么利益?如果能解了一法句,并依教修行,在心性上下功夫,就可以证道,就断了烦恼。

这两件事情一发生,从国王到僧团、到一般人,对周利槃陀伽都开始刮目相看。

周利槃陀伽的愚钝也是有业缘的。他在往昔世时,曾经赶一只猪渡河,为防猪跑掉,就用绳子把猪口绑得很严。猪透不过气来,喘息挣扎着,刚到河流中间就死了。因为这个业缘,周利槃陀伽这一世的心性、记忆力就很暗钝。

但由于他有宿世的善根,出家得佛的加持,扫着地并持念思惟“扫帚”,知道扫帚有扫干净地面的功能作用,然后觉悟到这个业报身是由于烦恼而起,由此生起了断愚痴烦恼的智慧。

《佛说阿弥陀经》这个法会,周利槃陀伽也参加了,最后他也到西方极乐世界去了。他的示现就对愚痴、暗钝这一类的人有一种鼓舞的力量。

有些人说,我这个人根性很差,《阿弥陀经》都背不下来,什么都不行,能往生吗?那周利槃陀伽连两个字都背不下来,都可以往生,当下还证了阿罗汉果,这不就说明一切了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生在于你淡忘多少生命的深层意义常在于诱惑丛生中保持真我,不恋世间纷扰于心灵躁动中趋向澄静,不眷凡尘浮华花开是一截过程相聚时当惜缘叶落是一种轮回别离处莫挥泪当初
  • 大家快来看看他对本次比赛有什么感想吧~#雀魂麻将[超话]##雀魂##雀魂四象战# ◆雀魂麻将国际中文服官方赛事 【2022四象战-春季赛】冠军产生!#雀魂麻将[
  •   在“试管婴儿”治疗过程中,为了使病人取到更多的卵子,我们需要使用降调和促排药物。在促排过程中,我们实时监控卵泡生长及激素,就是通过卵泡大小及激素的高低来判断
  • 半夜里再读,突然发现一点端倪了~里面的“两个圣女”所指的并非两个女性身体,而是圣女的魂魄分成了两份~因为在九月和十月发生了一些事情;从灵界传出的消息来看,“圣女
  • [并不简单][并不简单] (你最后还说要抱抱和抱抱就变了一个……啥要抱抱也是正直的!——香喷喷的和尚攻,斯哈斯哈谁不爱把正经的和尚攻拖入滚滚红尘中呢哈哈哈哈清新
  • 今天晚上八点新品开拍我很少推荐鞋子这款鞋子你们一定要入[心]评论区抓一位妈妈送鞋子哦[心]其实这款鞋子,本来并不在我的计划之内就是突然有一天刷到这款c位的图片瞬
  • 我们都会有疲惫、沮丧,甚至失望的时刻,可是不要沉溺在负面的情绪中太久。我们都会有疲惫、沮丧,甚至失望的时刻,可是不要沉溺在负面的情绪中太久。
  • ”该公司执行总经理李汝科说,“过去,我们聚焦于一款产品的研发和生产,这种系统集成能力是不足的。  “这是我们研发的新品,为其他企业提供焊接工序的集成产品。
  • 也许这就是我们大部分人的生活模样,看似单枪匹马,冷冷清清,但是内心火热,为梦想、为责任,日日奔波,风风火火。正如我们老了,子女不在身边,平常的生活很冷淡,一旦子
  • #BIGBANG[超话]#'4월 컴백' 빅뱅, 활동 없을 듯…음원만으로 가요계 흔들까 [N초점] (서울=뉴스1) 황미현 기자 = 그룹 빅뱅이
  • 一定要使劲儿仰头,感觉下巴和脖子都收紧了,停5秒再放下,每天做20~40下。10、减小腿:检验小腿脂肪多少的方法很简单,放松腿部,然后用手指捏小腿肚子的部位,能
  • 民宿右边下坡就是黑门市场,再往前步行即到心斋桥,逛吃狂买一步到位[笑cry]左边往上就是一个古老的难波大社—生国魂神社⛩️,虽然推窗望出去就看见了神社后面的一片
  • 由于初期上行的时候动能很足,与之对应的是,回调的初期下来也比较快,这时候风险较大,不可以提早抢跑介入,要耐心等待回调到位。由于初期上行的时候动能很足,与之对应的
  • 信乐团《如果还有明天》以前还挺喜欢苏见信的,声音很大,个子很高,最喜欢他唱的《挑衅》最近在b站看到他,老了[单身狗]图片是我刚用羊杂调料包煮的羊杂汤面宵夜,但是
  • 如果我们认为工作比家庭重要,在工作中更能找到自己的价值感和乐趣,那是我们的选择,谈不上对错,但千万别说是为了孩子。反之,如果因为孩子的到来,让我们有更多的觉察和
  • ★直播时间:5月28日(今晚)19:30★哔哩哔哩直播间:1319882 直播马上就要开始了,就请舰长迅速锁定爱酱的直播间,一定要来哦~#吴勇曾表示书籍设计是一
  • 李溪成是一个又接地气又逗逼的人物形象,就像生活在我们身边的普通社会小青年,一步步蜕变成为优秀的消防员。李溪成是一个又接地气又逗逼的人物形象,就像生活在我们身边的
  • 考了驾照,没有买车个人介绍:我是一个比较慢热文静的,平常圈子很小每天两点一线的生活,所以不会主动认识人。爱情观:因为我恋爱经历很少,我也比较善解人意的,所以不会
  • 那些增加桌面氛围感的好物-♡不锈钢水壶/烛台不锈钢的材质,雕塑感的形体,可谓是艺术与时尚的结合,随手一摆,简单高级感。♡雕塑感花瓶花瓶除了用来插花,大部分时间更
  • 22、洗头时在水中放少许盐,也可以预防脱发。7、老丝瓜藤配红糖水祛风湿准备霜后的丝瓜藤500~1000克,把它焙干,然后研成面,每次取2~3克,配红糖水冲服,一