※ 出家人要精通戒律,凡事遇境便能知所举措、知因果,要戒学庄严。戒就是要学忍辱,忍辱第一道,有戒才能有定慧。

※ 出家人看经书,可以了解佛菩萨的意义,且要受戒,戒律很重要,这是我们了生死的根本。持戒,忍辱是第一道,要修苦行,粗衣淡饭,为常住、为众服务,做功德,才能开出我们的智慧,才能亲身体会佛菩萨的意思(境界)。

※ 戒律最重要,戒律清净,心就清净,如不安定(指心),看什么事都有我相,要看每样事都不是我。

※ 出家须修苦行,修戒定慧,许多人去受了戒,便以为自己做了法师,受戒本是要自己遵守戒律,持戒才有定慧。戒定慧不容易,是依经律论而行。戒定慧,对四生不可伤害他,要慈悲、要忍辱、吃苦。

阿弥陀佛

广钦老和尚:★不用多看书,只要多念佛,智慧一开,经藏自然在你心中。
  ★不讲究吃和穿,只要粗衣淡饭,能御寒、能填饱肚子即可。
  ★修行不能执着,执着即生烦恼。
  ★修道是要去贪、嗔、痴,达到身口意清净。
  ★受了别人的攻击或批评,我们当忍受,即使是被人冤枉也得忍受,还要感到庆幸并感谢人家。
  ★忍辱即智慧。

晒着冬日里明媚柔和的阳光,感受冬天的慵懒和惬意。清闲无事,坐卧随心,粗衣淡饭,一尘不染,归于平静。
简单生活,放慢节奏。吃得香、睡得着、状态好。轻生活是轻心,轻体,轻食,轻居。轻是一种生活态度和方式,是取舍后的满足。减去不需要的,剩下轻盈、轻快和轻松,做最自然自由的自己!执着努力,亦能随遇而安。
今晚做个温暖又慵懒的梦吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐