金刚经的智言慧语 :【菩萨摄受众生,财施不可无。但宗旨在行法施,不以财施为究竟耳。】世尊在般若会上,尤其是在金刚般若这一会,特别为我们强调无住的重要,无住,必须要舍,必须要一切放下。在这样教诫之下,财施实在说是第一个项目。诸佛菩萨要想帮助众生,众生是凡夫,众生的妄想、分别、执着没断,也就是说贪瞋痴的念头没断,帮助他的方法一定要能恒顺众生。《华严经》行愿品里面所说的,在恒顺里面完成随喜功德,这也是佛家有个俗话说,「先以欲勾牵,后令入佛智」。众生有欲望,先要满足他的欲望,然后诱导他开智慧,这是佛门的善巧方便。诸位要记住,只是善巧方便而已,可以用这个方法,但是不能执着。因此财施就非常普遍,不仅是不可无,很普遍。我们就佛法住持在世间来说,佛在大乘经上,教给我们修学,必须是以戒为师,要严持戒律;又告诉我们,一定要以苦为师,为什么佛要说这一句?我们冷静的观察就明白了。学佛的同修都知道戒律重要,都知道要严持戒律,为什么做不到?怕吃苦,不肯吃苦,于是就不能持戒,要想严持戒律,一定要明了以苦为师。而这个苦,世间人以为苦,世间人以为这是苦,物质生活的条件很差,以为这是很苦。而初学也的确以此为苦,可是真正依教奉行必得受用,得什么受用?得乐的受用。

  诸位要晓得,苦里头有真乐;反过来说,世间人以为乐,乐里头有真苦,这个很少人知道。乐里头有真苦,苦里头有真乐,没有契入这个境界的人不知道。怎么说苦里头有真乐?它乐在哪里?它乐在自在,你看,心里面没有妄想、没有执着、没有忧虑、没有牵挂,这多快乐!心自在了,身就自在,虽然粗茶淡饭,甚至于衣食不全,但是人家健康长寿、精神饱满、体力充沛,快乐!这叫有真乐在里头。反过来看看世间这些富贵人家,有多少人来伺候他,一不小心得了痴呆病、老人病,半身不遂,要死不死,要活又活不了,乐里头有大苦。我学佛这些年,就看到不少大富贵人家、豪门贵族,没享几年福,以后就躺在床上享,一天三班护士伺候他,躺在那里享福,那是乐里头有大苦。而这种苦,佛在经上说得很明白,这叫花报,果报一定在三途。学佛的人,以苦为师,苦里头有乐,现前身心自在、健康长寿,花报。果报要不是往生去作佛、作菩萨,来生也必定得人天福报,决定不堕三途。所以苦里头有乐,真乐;乐里面有苦,是真苦。这是我们必须要知道。

  佛教我们要修布施波罗蜜,而布施里面特别教导我们要财施,前面我也特别给诸位点醒,世间的名闻利养、五欲六尘;五欲里面,第一个就是财,财色名食睡,这是世间最不祥之物,我们要认清楚它,它不是好东西。纵然现前了,要知道舍离,要知道跟它远离,它不是好事情,怎样舍离它?布施。财来了之后就施掉,不可以积,经上说得很好:「积财丧道」。这是佛对我们的宝贵教训,你要是积财,钱多了,道就没有了。道没有了,麻烦就来了,现前给你带来的是烦恼、忧虑、牵挂,来生果报在三途,你被谁害了?被钱财害了。所以来了就施,绝对不存,这样就对了,可是这里头有因果。愈施,财来得就愈多,愈多愈要施,要记住这个道理,要明白这个事实,万万不可以起悭贪,被五欲六尘所迷惑,那就错了。

  佛法传到中国,已经有两千年的历史,佛的道场在过去确实是名实相副的富丽堂皇,这是属于财施。为什么要建立庄严的道场?佛教给我们以苦为师,为什么自己建立庄严道场?诸位要晓得,那是为了接引众生,众生看到这样金碧辉煌、庄严灿烂,他就进来了,接引众生的方法,不是出家人贪图享受。出家人如果贪图享受,那就坏了。在佛戒经里面讲得很清楚,果报是阿鼻地狱。虽然道场建得富丽堂皇,但是出家人的生活,还是过一种很清苦的生活。出家人的住处,住广单,广单就是现在讲的通铺,不是一个人一间房间,许多人睡在一起。可见得他的生活还是简单,还是很朴实,吃的依旧是粗茶淡饭。由此可知,富丽堂皇的建筑,是供养佛,是供养一切众生,决不是出家人贪图享受,一切都是为了摄受众生,是为这个,这些财都用在这上面。这些建筑,用现在的话来说,是硬体的设施,里面更重要的还得要用软体的设施。软体的设施是什么?在古时候寺院里面天天讲经说法,弘传大乘,这是如来家业,菩萨的事业,他做什么?他在教学。现代的软体比过去又要充实,随着科技的发达,我们印经、做录影带、做录音带、做CD,不仅仅是对我们这个道场信众提供法布施,还能够对其他的地区,乃至于对世界其他的国家,广泛的行法布施,希望一切有缘人,都得到佛法的利益,这就是宗旨在行法布施。我们自己的生活能多忍受一点清苦,把这个钱财留下来修法布施,佛弟子要常存此心。时时刻刻记住,我们在生活上能少用一分钱,摄受众生就多一分钱的力量。不但出家人要记住,在家人也不例外,这才真正是如来弟子,才是一个真正修菩萨道的人,所以一切财施是为了法施铺路而已。

金刚经的智言慧语 :【菩萨摄受众生,财施不可无。但宗旨在行法施,不以财施为究竟耳。】世尊在般若会上,尤其是在金刚般若这一会,特别为我们强调无住的重要,无住,必须要舍,必须要一切放下。在这样教诫之下,财施实在说是第一个项目。诸佛菩萨要想帮助众生,众生是凡夫,众生的妄想、分别、执着没断,也就是说贪瞋痴的念头没断,帮助他的方法一定要能恒顺众生。《华严经》行愿品里面所说的,在恒顺里面完成随喜功德,这也是佛家有个俗话说,「先以欲勾牵,后令入佛智」。众生有欲望,先要满足他的欲望,然后诱导他开智慧,这是佛门的善巧方便。诸位要记住,只是善巧方便而已,可以用这个方法,但是不能执着。因此财施就非常普遍,不仅是不可无,很普遍。我们就佛法住持在世间来说,佛在大乘经上,教给我们修学,必须是以戒为师,要严持戒律;又告诉我们,一定要以苦为师,为什么佛要说这一句?我们冷静的观察就明白了。学佛的同修都知道戒律重要,都知道要严持戒律,为什么做不到?怕吃苦,不肯吃苦,于是就不能持戒,要想严持戒律,一定要明了以苦为师。而这个苦,世间人以为苦,世间人以为这是苦,物质生活的条件很差,以为这是很苦。而初学也的确以此为苦,可是真正依教奉行必得受用,得什么受用?得乐的受用。

  诸位要晓得,苦里头有真乐;反过来说,世间人以为乐,乐里头有真苦,这个很少人知道。乐里头有真苦,苦里头有真乐,没有契入这个境界的人不知道。怎么说苦里头有真乐?它乐在哪里?它乐在自在,你看,心里面没有妄想、没有执着、没有忧虑、没有牵挂,这多快乐!心自在了,身就自在,虽然粗茶淡饭,甚至于衣食不全,但是人家健康长寿、精神饱满、体力充沛,快乐!这叫有真乐在里头。反过来看看世间这些富贵人家,有多少人来伺候他,一不小心得了痴呆病、老人病,半身不遂,要死不死,要活又活不了,乐里头有大苦。我学佛这些年,就看到不少大富贵人家、豪门贵族,没享几年福,以后就躺在床上享,一天三班护士伺候他,躺在那里享福,那是乐里头有大苦。而这种苦,佛在经上说得很明白,这叫花报,果报一定在三途。学佛的人,以苦为师,苦里头有乐,现前身心自在、健康长寿,花报。果报要不是往生去作佛、作菩萨,来生也必定得人天福报,决定不堕三途。所以苦里头有乐,真乐;乐里面有苦,是真苦。这是我们必须要知道。

  佛教我们要修布施波罗蜜,而布施里面特别教导我们要财施,前面我也特别给诸位点醒,世间的名闻利养、五欲六尘;五欲里面,第一个就是财,财色名食睡,这是世间最不祥之物,我们要认清楚它,它不是好东西。纵然现前了,要知道舍离,要知道跟它远离,它不是好事情,怎样舍离它?布施。财来了之后就施掉,不可以积,经上说得很好:「积财丧道」。这是佛对我们的宝贵教训,你要是积财,钱多了,道就没有了。道没有了,麻烦就来了,现前给你带来的是烦恼、忧虑、牵挂,来生果报在三途,你被谁害了?被钱财害了。所以来了就施,绝对不存,这样就对了,可是这里头有因果。愈施,财来得就愈多,愈多愈要施,要记住这个道理,要明白这个事实,万万不可以起悭贪,被五欲六尘所迷惑,那就错了。

  佛法传到中国,已经有两千年的历史,佛的道场在过去确实是名实相副的富丽堂皇,这是属于财施。为什么要建立庄严的道场?佛教给我们以苦为师,为什么自己建立庄严道场?诸位要晓得,那是为了接引众生,众生看到这样金碧辉煌、庄严灿烂,他就进来了,接引众生的方法,不是出家人贪图享受。出家人如果贪图享受,那就坏了。在佛戒经里面讲得很清楚,果报是阿鼻地狱。虽然道场建得富丽堂皇,但是出家人的生活,还是过一种很清苦的生活。出家人的住处,住广单,广单就是现在讲的通铺,不是一个人一间房间,许多人睡在一起。可见得他的生活还是简单,还是很朴实,吃的依旧是粗茶淡饭。由此可知,富丽堂皇的建筑,是供养佛,是供养一切众生,决不是出家人贪图享受,一切都是为了摄受众生,是为这个,这些财都用在这上面。这些建筑,用现在的话来说,是硬体的设施,里面更重要的还得要用软体的设施。软体的设施是什么?在古时候寺院里面天天讲经说法,弘传大乘,这是如来家业,菩萨的事业,他做什么?他在教学。现代的软体比过去又要充实,随着科技的发达,我们印经、做录影带、做录音带、做CD,不仅仅是对我们这个道场信众提供法布施,还能够对其他的地区,乃至于对世界其他的国家,广泛的行法布施,希望一切有缘人,都得到佛法的利益,这就是宗旨在行法布施。我们自己的生活能多忍受一点清苦,把这个钱财留下来修法布施,佛弟子要常存此心。时时刻刻记住,我们在生活上能少用一分钱,摄受众生就多一分钱的力量。不但出家人要记住,在家人也不例外,这才真正是如来弟子,才是一个真正修菩萨道的人,所以一切财施是为了法施铺路而已。

#5g赋能黑龙江数字经济# 【中国移动王晓云:SBA架构是5G重要的标志性创新,也将成为6G的基石】

在今天召开的“2022世界5G大会”之“TECH TALK-前瞻论坛”上,国家科技重大专项03专项副总师、中国移动技术部总经理王晓云表示,移动通信系统架构是数字世界的三大架构之一,计算机系统结构、互联网体系结构、移动通信系统架构是共同构成数字世界的三大基础性架构。

王晓云介绍,移动通信是复杂的巨系统,涉及百亿终端、千万基站、万套核心设备,需要体系化、全局化地进行系统架构设计。

王晓云进一步介绍,SBA架构是5G最重要的标志性创新之一,也是5G全面赋能垂直行业的基石。以SBA架构为基础,可以灵活设计差异化网络切片,按需生成不同行业专网,快速组建轻量级边缘计算网络。

王晓云指出,1G、2G语音服务时代自成体系,使用单一业务网络;3G、4G是流量服务时代,实现了统一网络和海量应用;5G甚至将来的6G时代是移动信息服务时代,单一性的网络和业务已经完全不能满足通信需求,因此需要平台化的网络和定制化的业务提供信息服务。

“移动通信系统吸纳多种先进技术在变革中演进,总的来说,集中化、云化、服务化是移动网络架构变革的三大主线。”王晓云说:“可以看到,移动通信系统架构的演变在1G到4G是增量式演进,而5G是颠覆式变革,我相信6G会基于5G的变革进一步发生演进。”

5G需求发生跃迁,从通信服务逐步向信息服务转变。传统核心网架构业务上线慢、升级网元多,成为制约新业务创新发展的瓶颈。5G核心网必须开展架构变革,实现差异化定制、敏捷性服务和开方式创新。为此,中国移动提出5G服务化新架构(SBA),以服务为核心,以原子能力为基础,通过IT化的架构、CT化的机制,重构功能和连接,打造平台化服务能力。

4G架构封闭、功能耦合、连接刚性,5G则按需生成网络服务。王晓云用“拆、组、连”来诠释5G网络架构变革,首先是“拆”,将4G网络每个网元的设备功能进行梳理,使得能力原子化、基础设施云化;其次是“组”,将各种能力有机组织起来,使之能够进行全生命周期的管理;第三是“连”,将流程消息型接口完全打破,引入规划HTTP的互联网协议,实现能力之间的互相连接。最终通过API接口实现能力的自由调度和封装服务,形成SBA服务化架构。

王晓云强调,SBA是5G全面赋能垂直行业的基石,以SBA为基础,可以灵活设计差异化网络切片,按需生成不同行业专网,快速组建轻量级边缘计算网络。目前,全球已有110家运营商在52个国家或地区开始投资试验或部署基于SBA的5G SA网络。中国移动方面已服务10100余垂直行业项目,涉及矿山、工厂、医疗等108个应用场景。

“SBA架构是5G最重要的标志性创新,同时也是6G的基石。随着通信网络代际演进,服务架构也会逐步向eSBA架构、HSBA架构不断演进深化。”王晓云说。

王晓云介绍,6G网络架构演进的驱动力分别是新战略、新场景新需求、新技术新融合和现网部署的启示。她现场提出关于6G架构的六点思考,具体包括演进和变革的统一、自身和跨域的统一、集中和分布的统一、内生和智简的统一、本体和孪生的统一以及IT和CT的统一。

中国移动提出三体(网络本体、管理编排体、数字孪生体)、四层(资源与算力层、路由与控制层、服务化功能层、使能层)、五面(控制面、用户面、数据面、智能面、安全面)的6G架构总体设计,从空间视图、逻辑视图与功能视图三个视角,呈现跨域、跨层、多维立体的6G网络架构全视图。

“体”即增加独立孪生体,实现本体和孪生的统一;“层”即服务化功能层“集中+分布”协同部署,增强资源与算力层、路由与连接层跨域协同,兼具IT灵活性和CT可靠性;“面”即增强传统控制面/用户面,按需增加独立数据、智能和安全面,实现内生和至简、兼容和变革的统一。

王晓云坦言,虽然关于6G网络架构的设计理念、总体设计、系统设计、组网设计等方面都有了一定的阐述,但是仍有很多问题待研究,例如核心网与无线网的界面是否面临重构、算网与存算一体等新技术是否会引发网络架构的变化等,均需要持续讨论、持续攻关、持续迭代。中国移动希望与产学研用携手,共绘6G新蓝图。

来源:哈广电全媒体新闻中心 段瑛琳


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #成功案例[超话]##一品威客网#【无锡火狐网络科技有限公司】大型电商网站案例: PS:火狐网络是"互联网应用服务"的供应商,专注于为企业提
  • 保持这个手感继续打起来[送花花]2.有内野安打也有四球的omi,两次都顺利回到了本垒,有在努力完成一棒打者的工作了[哇]3.哲八今天久违地三安打猛打赏!!
  • 生活中所谓不计较,其实就是拔除心灵上的杂草,才有富余的地方盛开幸福的鲜花。生活中所谓不计较,其实就是拔除心灵上的杂草,才有富余的地方盛开幸福的鲜花。
  • 缪京指出,本轮疫情发生以来,志愿者服务工作组织有序、措施得力、成效明显,各级党组织和广大党员投身抗疫一线,社会力量大力参与抗疫志愿服务,充分展现了“奉献小我、服
  • #阳光信用[超话]#️ #日行一善#只有你自己做了父母,品尝到了养育小生命的天伦之乐,你才会知道不做一回父母是多么大的损失。世上一切真正的好东西都是如此,你必须
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  •   关于人物头发的创作,说简单简单,说难也是有一定的难度的。个人觉得存在的问题是各段落的轻重和衔接,另外“追寻不得被偶然回眸的主题”在男主被女主追逐这块能体会到
  • ”通过侧面了解,原来是老人家生活困难,勤俭节约,不愿花钱在这上面。在唐桥入学后,谭小华对这个特殊的家庭进行了持续的帮扶,赠送了山羊,在C级危房改造的基础上,先由
  • 一直在上班,手开始肿脚开始肿,还好有一个超级好的老板,不舒服了说一声也就让我休息休息,还有个好老公每天接送我,也不是太辛苦,就是宝宝太爱动了,太爱动了,一天不停
  • 江志强原本对周杰伦的剧本不抱很大希望,因为他觉得搞音乐创作的人写不出好的剧本,而且周杰伦的文凭不高,怎么可能写出精彩的剧本呢?江志强原本对周杰伦的剧本不抱很大希
  • 而高温下最考验的就是心脏功能,人体适宜温度是26~28℃,当环境温度超过32度,就开始需要降温,超过35度心脏工作量大幅度增加。事实上,心力越弱的人越怕热:心力
  • 房中间‮会:‬形成“困”局,影响主‮的人‬事业运。正东方:‮于利‬事业大‮人吉‬丁兴旺。
  • 这个快乐桶把我们家的汪汪彻底拿捏快让我看看是哪家的主子☀️还没有安排上宠物快乐桶今年的夏天实在是太热了,家中的冰箱又空空如也了❌赶紧DQ叫安排自己最喜欢吃的冰激
  • ’每个人都应该作自己童话的主人,写自己梦想的结局。美术集训好累啊 感觉自己画的也不好 考210都觉得很难 没有选择去写生 也不知道是不是一个正确的选择 希望自己
  • @任嘉伦Allen#摩登兄弟[超话]##刘宇宁感应##刘宇宁不说再见片尾曲# 全网寻找会作曲的妃,写了几首歌没有曲子,希望能看看我啊啊啊!它不会因为一颗星星的存
  • 《CNN的报道显示佩洛西将窜访台湾,我们需放弃任何其他幻想,准备使用军事回击这个美台唯一能》胡锡进在百度动态发表了新动态今天回学校之后有点头晕然后量体温有点低烧
  • #源轩[超话]##源轩 自然糖##守护源轩的小美好##源轩##源轩 双向奔赴##源轩 甜过初恋##源轩 绝对偏爱# 家人们朋友们各位父老乡亲 大家晚上好 针对于
  • 关于地产这块的利好其实已经数不胜数了,虽然很多人认为地产是夕阳行业了,但是有一点是需要给大家说明的,那就是行业出清之后,竞争格局改善,同样的盈利也会趋于稳定,必
  • 开学第一天,晚饭不好好吃,被妈妈把饭倒了,睡觉时躺在床上小声哭,还边哭边嘀咕着好饿,好想吃零食,妈妈说不可以吃,只能睡觉;终于思思崩溃大哭,改要喝水,妈妈拿了一
  • 无法克制,一定要发这一篇文感谢写这么多心得的你❤️『使用半个月之后,痘痘消了一大半....我目前真的爱死心叶球了!希望心叶球能够帮助更多人 去官网看看:#抗痘