【小男孩上山挖野菜意外挖到一块石头片,没想到竟是价值千万的文物】
  上世纪,黑龙江一位小男孩上山挖野菜时,意外挖到一块石头片,以为是普通的物件,没想到竟是价值五千价的国家一级保护文物。

  1958年,一位小男孩和妈妈正在山里挖野菜,突然小男孩被草丛里的东西割到手指,“啊”地叫了一声。妈妈闻声过来问道:“怎么啦?”见儿子手指流血,就拿到嘴里吮吸。

  小男孩指了指草丛里的“罪魁祸首”,妈妈定睛看过去,脸色大变!

  那是一块古怪的树叶片,比寻常的树叶大了数倍,样子很是好看。此刻,好奇心战胜了疼痛感,小男孩急切而小心翼翼地将叶片捡起来仔细端详:

  原来,它不是叶片,也不是玉片,而是一块锋利的石头片,但质地冰凉剔透,中间厚,两边薄,形状像一片树叶,做工精美,边缘锋利,难怪割到了他。

  “妈妈,这石头片太好看了,我要带回去玩,还要给爸爸当工具用。”小男孩兴奋地对妈妈说。妈妈很无奈,只得叮嘱他:“要小心,不要再被割到了。”

  “放心吧,妈妈,我会小心的。”小男孩愉快地答应了,兴高采烈地将这块形状奇特的石头片带回了家。

  父亲见到石头片,也十分好奇,但也没认出它是什么东西,就拿来试了试,果真能轻易割断编织用的麻绳。

  就这样,这块偶然从山里得来的石头片,就成了小男孩爱不释手的把玩之物,也成了父亲割麻绳用的工具刀。

  转眼,时间过得飞快,很快7年过去到了1965年,小男孩小陈也由一名小学生变成了中学生。

  有一天,国家文物局工作人员下乡“寻宝”,恰好来到了小陈家歇脚休息。

  这时,一名眼尖的工作人员,突然注意到了小陈父亲手中的那块石头片,陈父正用石头片在割麻绳,便问道:“老乡,你手中的石刀很厉害啊,能否借来看看呢?”

  “哪来的石刀?只不过是小孩子贪玩从山里捡回来的一个石头片而已,不稀奇的。”陈父说罢,淡然地将石头片递给了考古工作人员。

  不料,考古工作人员看后,失口大声惊呼:“老乡,这可是好东西啊!”陈父和在场的人闻言,大吃一惊,都纷纷聚拢过来看“好东西”。

  “这东西从哪里捡的?”考古工作人员急地问陈父,陈父见对方如此重视这块石头,而自己对东西出处又没细究过,就唤儿子出来给工作人员详细阐述。

  小陈就当着大家的面,将石头片的来历和盘托出。工作人员听罢,神情变得严肃起来,说它很可能是一件珍贵的文物,但为严谨起见,希望将石头片带回去仔细鉴定。

  小陈父子一听,就不假思索地应允了。

  果然,很快,好消息传来!经鉴定,这块形状酷似树叶的石头片非同凡响,竟是远古时期即新石器时期的一种石器,叫作“桂叶形石矛”,距今6000多年历史!

  石矛长25厘米,宽为5.8厘米,中间厚,两侧薄且锋利如刀刃,制作精美,形态独特,因其远远看去像一片桂树叶,专家就给这块石器美其名曰“桂叶形石矛”。

  令人惊叹的是,这块石矛造型独特而讲究,用的是当时非常先进的压制技术。要知道,在新石器时代用压制技术相当困难,制作要求又高,能压制出这样一种小巧精致的精美石器,实属世间罕见!

  因此,在物资匮乏的上古时代能惊现如此精美绝伦且历经数千年仍然完好如初的石器,堪称价值连城!专家称其价值可达5000万,但考古价值难以估量!

  在确定了石头片的真实“身份”之后,考古人员对小陈父子晓之以理,进行了文物宣贯,包括国家对文物采取的法律法规等,希望他们能将文物上交国家。

  小陈父子是淳朴正直的山民,一口同意依法上缴文物,工作人员就奖励了小陈一家10元钱现金。

  而作为初中生、已有觉悟的小陈觉得,能为国家文物工作贡献一点绵薄之力而非常高兴。他认为上缴文物是理所应当的,是公民的基本义务,根本不需要什么奖励,后来在工作人员坚持下,只好收下。

  接着,问题又来了,这种罕见珍贵的文物为何会孤身遗落在黑龙江小南山呢?

  显然,这种世间罕见的桂叶形石矛不是一般人能拥有的。专家推断,这件特殊的石矛准确来说应该是远古时期一件礼器,也就是当时部落首领的标志物。

  因此,这块石矛不是单独现世的,也就是说它出现的地方,应该是新石器时代的一个豪华大墓。

  为解答专家的疑惑,小男孩自告奋勇地当起了向导,带领考古工作人员们艰难地爬上了小南山,找到了最初发现桂叶形石矛的地方,考古人员就仔细勘察了起来。

  果然,经过勘测,专家确定这里就是一座新石器时期部落首领的墓葬!

  经过发掘,又相继出土了大量精美的石器、骨器、陶器、玉器如珠、环、玦、斧、簪等随葬品,桂形石矛就是其中之一。不仅如此,在21世纪又相继出土了距今9000多年的玉器,一再刷新考古记录。

  可见,小男孩功不可没!

  如今,小男孩发现石矛的那个位置,被确立为“小南山遗址”,成为中华玉文化的发祥地之一,还成功入选全国十大考古新发现。

  那枚“桂叶形石矛”也有了最好的归宿,它被评为国家一级保护文物,收藏在黑龙江博物馆,成为了该馆的镇馆国宝。

  “桂叶形石矛”,是原始社会劳动人民勤劳与智慧的结晶,彰显了新石器时代高超的制造水平,再次证明了中华源远流长的文明与历史。

  为我们了解上古葬制等提供了重要实物支撑,具有非凡意义以及很高的历史研究价值。
#这就是中国风##出道吧新星#

《法华经》华德菩萨得法华三昧
(第二百一十段)
【华德!是妙音菩萨,能救护娑婆世界诸众生者,是妙音菩萨如是种种变化现身,在此娑婆国土,为诸众生说是经典,于神通、变化、智慧、无所损减。是菩萨,以若干智慧、明照娑婆世界,令一切众生、各得所知,于十方恒河沙世界中,亦复如是,若应以声闻形得度者,现声闻形而为说法,应以辟支佛形得度者,现辟支佛形而为说法,应以菩萨形得度者,现菩萨形而为说法,应以佛形得度者,即现佛形而为说法,如是种种、随所应度而为现形,乃至应以灭度而得度者,示现灭度。
华德!妙音菩萨摩诃萨、成就大神通智慧之力,其事如是。尔时华德菩萨白佛言:世尊!是妙音菩萨、深种善根。世尊!是菩萨、住何三昧?而能如是在所变现,度脱众生。佛告华德菩萨:善男子!其三昧、名现一切色身,妙音菩萨住是三昧中,能如是饶益无量众生。说是妙音菩萨品时,与妙音菩萨俱来者八万四千人,皆得现一切色身三昧,此娑婆世界无量菩萨,亦得是三昧、及陀罗尼。
尔时妙音菩萨摩诃萨供养释迦牟尼佛,及多宝佛塔已,还归本土,所经诸国,六种震动,雨宝莲华,作百千万亿种种伎乐。既到本国,与八万四千菩萨、围绕至净华宿王智佛所,白佛言:世尊!我到娑婆世界,饶益众生,见释迦牟尼佛、及见多宝佛塔,礼拜、供养,又见文殊师利法王子菩萨,及见药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等,亦令是八万四千菩萨、得现一切色身三昧。说是妙音菩萨来往品时,四万二千天子,得无生法忍,华德菩萨,得法华三昧。】
释尊对“华德菩萨”说:“妙音菩萨”有大慈悲、大神通,能救护娑婆世界诸多不同种类的众生。“妙音菩萨”有如上所说的种种变化身,以不同的变化身在此娑婆世界为众生演说《妙法莲华经》,他虽然分身无数,但对其神通变化和智慧,是没有丝毫损失和减少的,反而成就了更大的智慧。
“妙音菩萨”以若干多的智慧光明,遍照整个娑婆世界,使一切众生各各得知适应自己修行的佛法。在恒河沙那么多的世界中,也以智慧光明遍照,使他方世界和娑婆世界众生所知道的法都是一样的平等无二。
众生中如果有应以小乘声闻身形得度者、“妙音菩萨”就现罗汉身而为其说法;如果应以二乘缘觉身形得度者、“妙音菩萨”就现辟支佛身而为其说法;如果应以菩萨身形得度者、“妙音菩萨”就现菩萨身而为其说法;如果应以如来身形得度者、“妙音菩萨”就现佛身而为其说法。如此推算应以种种不同身形得度者,“妙音菩萨”就现种种不同身形而为其说法。如果有人应以死的时候才能得度者,“妙音菩萨”即为其示现灭度。
佛对“华德菩萨”说:“妙音菩萨摩诃萨”,成就的大神通智慧力,其事迹正如上面所说。这时“华德菩萨”对佛说:世尊!“妙音菩萨”供养了无量多的诸佛如来,累计所修善根,非常深厚。世尊!“妙音菩萨”修的是什么定?住在什么三昧中?怎么会有这么多的神通变化和应化身?并能以应化身分别为不同根基的众生讲经说法,度脱无量多的众生。
佛告诉“华德菩萨”说:善男子!“妙音菩萨”得的三昧名叫:“现一切色身三昧。”这种三昧不动道场,也就是一步不动,就会在心中显现出一切六道众生的各种身相及万物万象。他就住在这“现一切色身三昧”中,如游戏般来去自在。“妙音菩萨”住此三昧中,能随缘饶益无量多的众生,使不同根性的众生都得到了适合自己修行的法门。
佛说此<妙音菩萨品>时,随“妙音菩萨”前来的八万四千位菩萨,都同时得到了“现一切色身三昧”,还有娑婆世界无量多的菩萨,也同时得到了“现一切色身三昧”和诸多的陀罗尼法门。由此可见,妙音菩萨的功力,有夺天地造化之妙、助人平步青云之德,是一位非常值得尊敬供养的菩萨。
这时“妙音菩萨摩诃萨”,供养了释迦牟尼佛和“多宝如来”住的七宝塔后,就开始回国了,在回国途中所经过的所有国土,都现六种震动,天上同时雨下各色七宝莲华,空中响起百千万亿各种各样的音乐,一派祥和,天地同辉,瑞相频生。
“妙音菩萨”回到了自己的国家,与八万四千菩萨围绕着,来到“净华宿王智佛”的道场,向佛汇报说:世尊!我去了娑婆世界,并作了饶益众生的事,见到了释迦牟尼佛和“多宝如来”的七宝塔,我都一一作了礼拜供养。由此可见,妙音菩萨想见“多宝如来”的身像是没有见到的,为什么没见到呢?因为“多宝如来”毕竟是涅槃佛,涅槃佛用的是法身,法身无形无相,所以见不着,只能听其声、见其塔。
妙音菩萨说:我又见到了文殊师利菩萨、药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等诸多的菩萨摩诃萨。并使随我前往的八万四千菩萨在当时就得了“现一切色身三昧”,圆满结束了娑婆世界之行。
释迦佛讲“妙音菩萨”这一品时,有四万二千位天子得了无生法忍,得无生法忍就是见道了,开悟了,非常殊胜;华德菩萨也当下证得了“法华三昧”。那么什么是法华三昧呢?
“法华三昧”是依《法华经》修行证悟的核心法门、是天台宗立四种三昧之一:其中“半行半坐三昧”又分为方等三昧、法华三昧等二种。法华三昧又作法华忏法、法华忏。即依据《法华经》及《观普贤经》而修的法门。
法华三昧的修法以三七日为一期,即二十一日,行道诵经,或行走、或站立、或端坐,思维谛观实相中道之理。此法以忏悔灭罪为主,故须于六时修五悔。古印度分一昼夜为六时,即昼三时、夜三时。昼三时是、上午:早晨8点~中午12点。日中:中午12点~下午4点。日没:下午4点~晚上8点。夜三时是:晚上8点~午夜12点。中夜:午夜12点~凌晨4点。后夜:凌晨4点~早上8点。于此六时,勤修忏悔、劝请、随喜、回向、发愿等五悔。
其法有三:一、身开遮:开用行、坐二仪而遮止住、卧二仪。二、口说默:口诵大乘经典而不间杂其他事缘。三、意止观:分为有相行、无相行二种。即:
1、有相行:依据<劝发品>,以散心念诵《法华经》,不入禅定。只需于“端坐、站立、行走”中一心念诵《法华经》文字,并于日夜六时忏悔“眼、耳、鼻、舌、身、意”这六根之罪障。
2、无相行:依据<安乐行品>,入于甚深之妙禅定,观照六根,以了达实相三谛之正空。由此而见,“有相行”不修禅定,只需一心念诵《法华经》修忏悔法即可入法华三昧;而“无相行”则是必修禅定,法门以三止三观为主,首先是灭有入空,终至空有俱灭,入法华三昧,见诸法实相。
据智顗《法华三昧忏仪》所说:“凡欲见普贤菩萨色身、释迦牟尼及分身之诸佛等,乃至欲灭一切障道罪,及欲于现身入菩萨正位者,应修法华三昧。”这说的是“有相行”法华三昧,此三昧现一切境界。
“有相行”三昧于《法华三昧忏仪》中立有:明三七日行“法华忏法”劝修、明三七日“行法前方便”、明“正入道场”三七日修行一心精进方法、明“初入道场”正修行方法、略明修证相五科。并于第四修行方法之下,说严净道场乃至思维一实境界等十种方法。其后,湛然撰<法华三昧行事运想补助仪>一卷,解释此十种行仪。
智顗大师曾于光州大苏山入此“有相行”法华三昧,于三昧中到了灵山道场,见释迦牟尼佛像当年一样还在讲《法华经》,十方诸佛众菩萨及四众弟子围绕四周,法会庄严,今古无异。这种穿越时空,将古代之事现于当前的三昧胜景,被佛教界传为千古佳话。
《法华经》第二十四品,<妙音菩萨品>到这里就介绍完了。本品讲的是“妙音菩萨”在因地依《法华经》修供养,以伎乐歌咏,礼敬诸佛、称赞如来,供养“云雷音王佛”,获得了不可思议之大神通力、大智慧力,以应化身在十方世界宣讲《法华经》,使无量多的众生大受法益。这说明了如果要想获得“妙音菩萨”那样的大成就,就得依《法华经》,广修供养。广修供养的最好方法就是:阅读、默读、朗读、背诵、书写、宣扬、讲解、受持《法华经》。

【祖国统一的进程已经开启】

台湾省最近有一部分朋友,情绪不太好,因为看到了填砂造岛的船,正在金门附近等地造岛。

美国最近也有一部分人,情绪不太好,不仅不太好,整个人也非常的后悔,那就是南希·佩洛西女士,发表讲话仍然会支持一个中国的政策,说我们没有尝试任何破坏性的东西。

宋代有个名相叫司马光,年轻时候干过砸缸救人的好事,后来成年,写了一部《资治通鉴》。开篇就写道:“天子之职莫大于礼,礼莫大于分,分莫大于名”。

什么意思呢?

卫国的国君希望孔子帮忙处理政务,孔子说要先正名。卫国的国君为为什么呢?孔子说要是做事没有个国人满意的由头,大家就无所适从。孔子说,圣人所考虑的东西远,所以能在事情刚刚见到微茫趋势的时候解决它。

但是,大部分的事情不是一个人就能办了的,就好比淋雨了,就知道任其发展要感冒,圣人选择洗澡。但是一国的大事,大部分是凡人参与,凡人没有这个能力。凡人只能考虑眼前的事情,事情不大,他就不管。

所以,必须要有足够合适的由头,才能使国家的政令变得合理。于是孔子说了,正名,细务也,先之。

也就是说,群众不动起来,我们的一切做法要是突然实施,会显得像没有事干一样,莫名其妙。

但是,当佩洛西来过之后,我们打导弹,过分吗?不过分,因为是佩洛西先来的。

我们围台军演,过分吗?不过分,因为是佩洛西先来的。

我们战机飞跃台湾看看阿里山,过分吗?不过分,因为是佩洛西先来的。

不管佩洛西怎么讲话,事后的找补也没有意义,我们讲过,我们不怕佩洛西来,我们怕的是佩洛西不来,佩洛西不来,我们就师出无名。这一点,我在7月27日的文章《佩洛西为什么要访台》中,论述备至,不再赘述。

一台巨大的机器要启动,需要一个按钮,轮船的发动机也是由小机器带动的,小机器是人去点的,归根到底,当能量都积蓄在燃油里的时候,只需要一个微小的起动机,万吨巨轮就会动起来,势不可挡,航向彼岸。

南希·佩洛西的历史功绩就在这里,她就是历史的起动机,我们的军事力量早就厉兵秣马,我们的填海造岛也不是一天能准备好的,我们的群众早就望眼欲穿,一切都像燃油一般储存好了足够的能量,等的就是这个起动机。

如果当时南希·佩洛西女士没有去台湾省访问,那么我们的群众就不会产生如此大的民意。

如果我们国内没有空前的民意,我们又怎么突然启动这一切呢?我们的“名”在哪里呢?

佩洛西来了,就好办了,我们早就准备好的套餐就可以端上来了,佩洛西几月来,我们就几月启动,佩洛西要是能憋住不来,那才算本事。

佩洛西来了,我们依然不马上开始武力解决历史进程的问题。为什么?

因为大国要崛起,国祚要长久,就要行仁政,布大德,走王道。

有一原本流传了大概3000年的书叫《易》,它的大传里面写:“天下一致而百虑,同归而殊途。”,有法无法,因时为业;有度无度,因物与合。我们要的是祖国统一,但是我们要最好的结果,就不得不考虑周边一切的动向。

祖国的统一不仅仅是我们的内政问题,也是一个产业问题,更是一个地缘问题。

祖国统一涉及到的美国人还能不能罩住日韩的问题,我们导弹打到日本的专属经济区了,日本人朝野震动。

现在的首相想要全面亲美,那就让他亲,亲美是人家的自由,首相还能坐多久,那就不是他们说了算了。

韩国的尹锡悦识时务者为俊杰,想要当这个俊杰,我们自然也不会不给机会,该谈要谈,该破冰要破冰,春消雪融,一起发展,总是更好的局面。

至于宝岛,我们依然要给机会。

在春秋时代,有一个国家叫郑国,郑国国内有一股分离势力,是国君的弟弟,分离主义势力势头很大,很多人劝国君要采取行动,国君说不急,问题不大。

后来,分离主义势力进一步做大,大到全国公愤,国君还是不急。

机会总是要给足的,机会给不足,大部分人就认识不到问题,只有机会给足,还是不珍惜,抓不住,这才能说明无可救药,这才能把事情办成历史的铁案。毕竟,战争是要死人的,如果办不成铁案,后面一定是要翻案的,翻案就麻烦。

武力统一祖国,我们可以讲,可以号召,但是我们必须要意识到,战争是残酷的。经过这么多年的负隅顽抗,台湾岛的西部已经如堡垒一般,真走到武力统一的一步,我们必将使用一切可能的武器,对一切负隅顽抗的敌人以毁灭的打击。

堡垒化的土地一定是不好攻克的,因此,我们的空中打击可能会以每天1000架次以上的频率出动,我们的投弹量可能会达到一万枚以上。这样残酷的场景如果可以不出现,我们必然要给对方以最后的机会,换取尽可能温和的解决。

如果解决不了,那么,一切残酷才是顺理成章而且不会被翻案的历史铁案。就像是我昨天的文章里谈的,解放战争,总要等和谈彻底无望,对面撕毁协议,才好让群众彻底看清他蒋介石匪帮的真面目,才好把他们打到台湾去。

现在也是一样的,郑伯克段的历史经验,还是管用的。

佩洛西在找场子了,可惜了老太太,已经没有用了。你的国家连300年的经验都没有,就跑出来秀,有点过于冒失了。

四千年的政治智慧,不是一个八十岁的老太太可以匹敌的。中华民族大一统的内燃机已经启动,谁也挡不住了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘雨昕及粉丝一直都很感恩感谢为我们付出的医护人员和各行各业默默奉献的人!#刘雨昕#[太开心]#刘雨昕正能量偶像# 刘雨昕始终以国家利益为先,是爱国向上向善的好青
  • 闲来无事整个置项[NO]来一打柚子-(原名:野柚子yo)二次元: 配音圈老海王人 光合边工729北斗多多少少都吃点[耶] 个体户 网配也有很喜欢的 没有本命 随
  • 时光重叠的痕迹,印记着岁月的容颜。迷幻般的目光在复杂的世间,寻寻觅觅,上下求索。
  • ㅋㅋ...셀카 자세히 보면..볼의 여드름이 턱으로 전이됐네..luó sī fěn..요즘 정말 이 요리에 빠졌어..때문에 튀긴 땅콩도 많이 먹었.
  • 美国布朗大学利用大脑成像技术监测参试者大脑睡眠时的状态发现,在实验室睡觉的第一个晚上,参试者大脑左半球在深睡阶段(慢波睡眠)比大脑右半球更加活跃,而大脑两半球活
  • 手工鸡排汉堡,新鲜炸的鸡排很酥脆,酱也不是腻口的那种,酸黄瓜和欧芹碎的足量让香味值拉满。 主理人是个帅气小哥哥,一个人用心打理这家小餐馆,默默出品美味的食物,
  • 贸易的涌入促进了商业的发展,导致大量的中产阶级和商人出现在艺术品市场上,这些艺术品是对蓬勃发展的荷兰生活和身份的庆祝而出现的。山水画在荷兰的黄金时代大受欢迎,它
  • p8极力推荐的牛奶p9表演一个美女自拍只是说了句早餐越来越简单,邻居朋友立刻安排好了我的中餐晚餐,提着肉馅来给我包馄饨的好友甚至冲进厨房洗干净了水池里的碗…闺蜜
  • 一个好的团队,奋斗和进取的精神一定是放在首位。尽管我们有很多不如意,也有很多不为人知的艰辛,但当我们每个人都全情投入与付出的时候,这样便是最美好的收获。
  • 但是有的人却自以为是,不懂装懂,很多说法都没有可查证的依据,没有理论或事实支持,也大胆地写出来。朱、冯二人的学术态度受到后人敬仰,姚培谦牵强附会、自以为解决了别
  • #刘宇宁你说爱情啊# #刘宇宁ost琉璃# 我步步都回头,山是故人眸,柳是纤纤手,遇你之后步步都难走。@MD_摩登兄弟 ╭┈┈┈┈┈┈✿❀✿❀✿❀┈┈┈┈┈┈
  • 3、做好仓位管理,抓对了是能有好的盈利。不要对基础知识嗤之以鼻,任何东西的出现都是有得到价值肯定的。
  • 这周的泥做了牛肉、玉米、南瓜和西兰花,做早上炖粥的宝宝汤宝,就是直接辅食泥冰块丢进小米胚芽粥里,慢炖1.5小时出锅,超级简单。1⃣️先做玉米泥,因为玉米泥最简单
  • 因为深知越懂事越让人心疼,所以我希望成为和我不一样的人但是不懂事的妳真的让我好累,昨天再次因为做作业态度被我批评,我伤心难过了半天,你像一个没事人一样,我开始怀
  • 在她的心中,爱是为痴、呆、傻老人送去温暖与关怀,为孤、寡、残老人送上晚景的幸福……在乡文化站做临时工,最后连临时工也失去了的郭兴军,从当地的《宝鸡日报》上发现了
  • 經過頗多的研究及在展覽期間和一眾古董商和藏家的交流討論,再結合相對應的宮廷檔案資料,我得出以下的一個推論,當然這只是我的個人看法。一是,早期鏤空瓶並沒受到特別重
  • 宝贝,妈妈希望你善良但更会保护自己,希望你美丽但更智慧,希望你被爱但更会爱,希望你坦然但更会选择,希望你配得起这世上所有的美好。虽然不是出生在达官显贵的家庭,但
  • 在活动现场,他们为社区居民发放宣传材料近百份,讲解法律规定、提供法律咨询。11月10日零时,经专家会诊后转运至阜阳市第二人民医院隔离治疗。
  • “你所赖以生存的地方,正是你的A股;你怎么样,A股便怎么样;你是什么,A股便是什么;你若优秀,A股便不会差劲”愿所有股民积极向上,努力前进,不必被任何人任何事所
  • 县委书记字云飞对参加仪式的两家企业表示欢迎。#签约##项目##发展# 永平县分布式光伏开发项目是由中国三峡新能源集团投资,预计总投资5亿元,充分利用县内党政机关